中田翔が杉谷に説教「引退の連絡はLINEじゃなくて電話やろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/29(土) 14:24:45.12ID:eXQjg0S3aNIKU
 巨人・中田翔内野手(33)が29日、今季限りでの現役引退を決意した日本ハム・杉谷拳士内野手(31)にエールを送った。古巣時代からの「かわいい後輩の一人」で、「心の底からお疲れさまという言葉をかけてあげたいです。野球を辞めてからもあいつの活躍を注目していきたいと思いますし、次に会うのが楽しみです。すごく楽しみだなと思います」と話した。

 一方、愛のあるダメだしも忘れなかった。現役引退の連絡は「2日前か3日前だったかな。ラインできてたかな。まあ、一番かわいがってもらった先輩に対してラインというのは、僕はどうかなと思いますけど。普通、電話やろ?社会人なったら電話やろ?なんにも(注意)してないけど、そのへんもあいつらしいなと思いながら。最後の最後までアホやった」と笑った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c71f93116e5c1d9c925d4906a91ab7778254f699

0615それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:49:00.68ID:4ohpass+MNIKU
>>社会人なったら電話やろ?

こんな自称社会人に言われてもなあ
https://i.imgur.com/YZ8VMXK.jpg

0616それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:51:41.98ID:0lQB8SEO0NIKU
>>607
あれほんま草
それでも仲良いとかほんとに慕われとるんやな

0617それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:52:12.63ID:+hsMHCh8MNIKU
こういうスレで不意にピキり出すニートおもろいよな

0618それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:52:19.34ID:ow4l3fUs0NIKU
でもさいてょには電話してるんだよな

0619それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:53:16.95ID:mwAvgFAa0NIKU
連絡してくれただけありがたいと思えよ
球団内でもみ消されただけの実質犯罪者が

0620それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:54:25.66ID:K68ilvuc0NIKU
連絡されただけでもマシだと思えよカス

0621それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:55:44.69ID:JNOL4jUZ0NIKU
これを正論とかお前ら大丈夫か
本当に改まって礼を尽くすならアポ取って対面挨拶だし、ライトに済ませるならLINEで十分
一方的に相手の時間を奪う電話が一番あり得ねーわ

0622それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:56:08.74ID:3087VoMO0NIKU
あんまり関わりたくないからラインなんやろ

0623それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:56:12.31ID:5MmxSQ0s0NIKU
自分には電話なかったってバラしたら周りから哀れみの目で見られそうなのによく中田は答えたな

0624それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:56:52.19ID:yaoyjxJKMNIKU
>>621
なんで女の子の気持ち弄んだの?
必要なのは電話だよ

0625それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:57:03.05ID:K68ilvuc0NIKU
>>621
オッサンかつニートの奴が多いってことやろな

0626それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:57:27.61ID:XhQUJKOZdNIKU
ただの話題作りにそんなにマジになるなよ...

0627それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:57:52.29ID:tHatbQeOdNIKU
>>626
虚カス叩けるいい機会やし

0628それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:58:23.92ID:1y7lmYff0NIKU
こいつの言うかわいい後輩ってパワハラしてた後輩って意味やろ
今も我慢出来てるだけで本性変わってないんやろな

0629それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:58:58.14ID:xJpQIKUr0NIKU
でもさあ、杉谷のお父さんプロボクサーだしその血ひいてるなら
ワンチャン中田翔くん倒せるよね?

0630それでも動く名無し2022/10/29(土) 15:59:46.06ID:9mjL8fEm0NIKU
紳士やなぁ

0631それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:00:48.97ID:vfsMqhfm0NIKU
栗山や斎藤には引退の相談
石橋には直接会って報告

0632それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:01:40.41ID:10lAo2Az0NIKU
さいてょには電話してそうなんだよなあ

0633それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:02:31.55ID:vuFkdyjRaNIKU
>>590
ごっつぁんです🍖

0634それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:03:08.84ID:McDgPwzxMNIKU
栗山って中田の引退会見に来るのかな
来なかったらおもしろいけど

0635それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:03:26.94ID:VCzMA2490NIKU
普通の人は後輩に脳震盪起こさせたりしないぞ

0636それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:03:57.80ID:10lAo2Az0NIKU
なんで後輩殴ってけがさせたやつに電話しなあかんねん
どうせムカつくこというんやから話したくないやろ

0637それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:04:07.40ID:zqsL8nN80NIKU
中田翔って女に生まれてたら車で昼飯食ってる後輩のとこにきてダメ出ししてそう

0638それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:05:18.30ID:9Bv9XSW70NIKU
また調子こきだしたな
やらかすで

0639それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:05:35.50ID:McDgPwzxMNIKU
嫁も子どももいるのに心のマンコが抑えられないプシー中田さん

0640それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:05:36.81ID:WVaxHjpyMNIKU
実際プロ野球やと暴行は普通なんか?
会社員やと普通に注意とかされそうやけどその辺ようわからん

0641それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:05:41.80ID:EFD9UdRg0NIKU
暴力DQN中田に正論がまされるガイジW

0642それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:06:47.81ID:LrGAwLxYdNIKU
でも貴さんには電話して直接会いに行って伝えたんだからその程度ってことだよね

0643それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:07:33.62ID:10lAo2Az0NIKU
世話して可愛がってたって
本人が本気で嫌がる的外れな弄りと暴力まがいのことやってただけだろ
世話になったって認識全くなかったってことや
中田も自分がやってたことが全く的外れなこと認識したほうがええわ

0644それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:07:51.65ID:D1NrL2JT0NIKU
球団からプライベートで直接話すの止められてんのかな?

0645それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:09:04.61ID:70gCwoYQ0NIKU
>>640
注意で済むんか😨

0646それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:09:30.38ID:mN5E+3HzMNIKU
過去のパワハラ加害者がこれ言ってると思うと恐怖でしかないな

0647それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:09:48.57ID:9Wz0KZoe0NIKU
お前が常識語るなよ
笑うわ

0648それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:09:59.55ID:+lAuVYX90NIKU
上司とかでも一人だけ対応変えてやるって"効く"よな

0649それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:10:03.79ID:owGURuyV0NIKU
巨人に移籍すればセーフ理論すき

0650それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:10:49.66ID:JnEFcKCTaNIKU
お前はむしろあんなんやってLINEででも連絡くれる後輩にありがとうやろ

0651それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:11:08.17ID:veGC/pzy0NIKU
冗談めかして言ってるけどマジやな

0652それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:11:09.73ID:grkpjoMWdNIKU
アメリカ人の現実の評価これだ
>>1-999
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

世界で大人気なはずなのになんでなの?

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実、

0653それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:11:28.89ID:Pfz+7jGZ0NIKU
多分日ハム時代の後輩で引退時連絡くれるの杉谷だけやろ

0654それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:12:03.80ID:gGppD4UIaNIKU
ワイは電話のがいいけどなぁ
要件すぐ伝えられるし
LINEとか長いとポチポチ打つの時間かかって面倒やん

0655それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:12:34.89ID:LrGAwLxYdNIKU

0656それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:12:35.98ID:8wdlNWKIdNIKU
中田派かひろゆき派か
ギリギリひろゆきのほうがマシか?

0657それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:13:54.35ID:RzK21JTZ0NIKU
なぜ、そうされたか考えないのか・・・
本当にまだ子供なんだな

0658それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:13:56.78ID:ySfT3ArmaNIKU
黙れ後輩破壊王子

0659それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:16:08.35ID:SCxn2T5kMNIKU
中田のご機嫌取りにリソース割かれて内心恨んでるだろ

0660それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:16:53.81ID:n3zHTC5eaNIKU
ちゃんと電話で報告した相手もおるやろ
いちいち言わんだけで

0661それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:17:37.88ID:FxhH6o9aaNIKU
>>640
普通の会社でもあまり変わらん
変えの効く人材ならクビだし有能とかお気に入りとかなら処分はされても職場に留まる

0662それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:17:58.04ID:+5STQZc60NIKU
声も聞きたくなかったんちゃう

0663それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:19:01.04ID:RHn9oMw90NIKU
バックレのプロなら引退代行業に依頼してる

0664それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:19:32.58ID:BBzCg/wGdNIKU
>>561
ムーンライトノベルズかな?

0665それでも動く名無し2022/10/29(土) 16:20:09.89ID:kc9GyifndNIKU
>>590
江南スタイルの人みたいやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています