【朗報】遊戯王マスターデュエル、ガチの神アプデで始まってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/09(水) 16:54:36.77ID:R2kYoawqd
・チーム戦追加
・エンドフェイズ時のカード処理の順番を選べるようになった
・UIや演出追加
・デュエリストカップ開催決定
・生成出来るようになる禁止カードが増える

これはやばいやろ!!

0213それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:31:35.41ID:VyHQju8O0
>>108

サイコエンドパニッシャーとブラマジ強化まだかよ???

0214それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:31:56.64ID:32ImJoZz0
>>199
ライディングデュエルやとジャックのバイクが鬼強いよな
破壊耐性だろうが効果を受けないモンスターだろうが問答無用で除去出来るのヤバい

0215それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:32:16.75ID:iP+qzf/AM
チーム戦って新規お断りになりそう

0216それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:32:18.63ID:BAkTrjIT0
cpuとだけ戦えればいいんやが
ユーザー内のマッチ戦しかないんか?

0217それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:32:21.79ID:wYqVhDrja
昔の遊戯王しか知らんのやけど遊戯王史にカオスに勝てるデッキとか出てきたんか?
手札フィールド全部墓地送りからのドローロック受けたらどんなカードゲームでもひっくり返せんやろ

0218それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:32:24.02ID:rypjQb2C0
チーム戦とかいいからとりあえず昔の環境でやらせてくれよ

0219それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:32:31.42ID:r8lfCoIxM
数多くの復帰ユーザーに改めて遊戯王対戦環境の劣悪さを叩き込んだクソゲー

0220それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:32:35.20ID:qvvC79Dn0
>>216
ありまぁす!

0221それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:32:41.60ID:jOpRT/1b0
>>128
なんとなく破壊耐性持ってるナイトおるやん

0222それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:32:45.88ID:R2kYoawqd
>>194
でも前みたいなマジでやばいソリティアデッキは減ったで

0223それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:33:24.96ID:2BwfkjyU0
>>217
今なら墓地始動のテーマいくらでもあるしどうとでもなるんやない?
当時のカードプールやと絶対無理やが

0224それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:33:41.19ID:R2kYoawqd
>>198
あれは実装が遅すぎたんや...

0225それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:34:02.32ID:CKq7E+gL0
てかデッキ試運転ようのデュエルつくれや
未作成のカードも使えるようにしてさあ

0226それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:34:04.14ID:m4LTQRr1M
>>7
死者蘇生封じやめろ

0227それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:34:09.25ID:hTaWqQtG0
新パックが微妙そうなんだ!!!! フュージョン・ポテンシャル はやくきてくれーっ!!!!

0228それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:34:09.99ID:zGQI/44Rd
チーム戦ってフリーなのか
そういうのルムマでやるべきでは?

0229それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:34:42.68ID:/pmBcMCjM
>>217
カオス側ってフィールドにカオエンと八咫烏しか残らないんやろ?
やったら普通に幻影あたりにボコられそう

0230それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:34:43.31ID:2QuBjnd90
サンドラってスプライトティアラメンツってのには勝てなくなるんか?

0231それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:34:45.62ID:48wLqZh6M
ヴァリアンツはハマるやつはハマると思うわ
独特な動きするから

0232それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:34:50.75ID:/7qckN1zp
エヴァイユ入り真竜そこそこ勝てて楽しい
ふわん烙印メタれるソウルドレインと手違いと魔封じとスキドレ入れて完璧やわ

0233それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:35:07.86ID:hYP/adTl0
>>201
このシステム流用してタッグフォース新作でも作ってくれたほうがええわ

0234それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:35:18.51ID:XcoxhlB20
閃刀リンケージいつ出るんや

0235それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:35:57.88ID:32ImJoZz0
>>217
手札誘発なければ安定して先攻ワンキルできる植物リンクとかの方がヤバい気がするけど

0236それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:36:16.93ID:XDuwr1P9r
>>228
何か微妙に需要が分かってないよな

0237それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:36:25.72ID:7QhpIsrK0
>>216
メインじゃないけど一人用モードはあるよ
やりごたえはないけど

0238それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:36:52.53ID:ja+QtcAy0
今の環境も地獄だし今後の環境も地獄なのどうにかしないと

0239それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:36:57.12ID:Xt6m91dW0
先月は転生炎獣とマリンセス作ったから満足や
課金しなくても欲張らなきゃ普通にデッキ作れるし良いアプリやで遊戯王にけっかんあるだけで

0240それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:37:02.65ID:CKq7E+gL0
>>217
今は墓地発動の効果も多いし現役のときのカオスもそんな猛威振るわんやろ

0241それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:37:03.64ID:AViiLhjap
ドライトロンと鉄獣と戦闘姫は?

0242それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:37:04.36ID:QS4QdD5Wa
>>217
手札まで墓地に送るならどうにでもなりそう

0243それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:37:05.95ID:R2kYoawqd
>>232
エヴァイユおもろいよな
ワイも色んなデッキにエヴァイユ発禁令ロンゴミセット出張させて遊んどる

0244それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:37:08.63ID:BAkTrjIT0
>>220
ホンマか?
それだけシコシコ出来れば良いんやが
マッチ対戦せんとカード買えないとかないよな?

0245それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:37:12.69ID:HYa6wlZfM
更新内容知るために公式Twitterみにいったら相変わらずのガチクソ無能で草
はよ死ねゴミゲー

0246それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:37:13.46ID:D8IkffJUp
>>241
死んだ

0247それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:37:34.10ID:NdIS+y9O0
マスターデュエルが良かったところ
遊戯王がクソゲーだと一般人に知らしめた
マスターデュエルが悪かったところ
遊戯王がクソゲーだった

0248それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:37:58.52ID:8VvkzpH0r
とりあえずさっさとふわん潰してくれ
このデッキだけ不快指数やばいんやが

0249それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:38:02.92ID:m4LTQRr1M
>>237
マイデッキだとヌルゲーでレンタルデッキだと事故お祈りクソゲーという絶妙なバランス

0250それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:38:32.84ID:t2jvNlFQp
>>243
ホープドラグナーで自分相手ターンにタイタニックギャラクシー2体並べるのたまらんわ

0251それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:38:34.21ID:CKq7E+gL0
>>244
ログボ除けばランクマかフェスしないとジェム貰えないで

0252それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:38:40.15ID:Xt6m91dW0
NRフェスは良かった
最大でメガリス程度やからストレスなかったわ

0253それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:38:49.54ID:y2CxNrtU0
https://i.imgur.com/HnHa6Is.jpg
ブラマジ新規はよくれ

0254それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:38:50.91ID:00xLfVz+0
遊戯王が絶大なクソゲーなんだからもうどうしようもないよね

0255それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:38:52.18ID:NdIS+y9O0
俺はマスターデュエルのおかげで遊戯王叩けるようになったからそこだけは感謝してるわ
立派な遊戯王アンチになれた

0256それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:39:08.74ID:7QhpIsrK0
>>244
カードを買うゲーム内通貨集めるためには対人戦やる必要があるわね
全部課金でそろえるなら関係ないけど

0257それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:39:28.88ID:2BwfkjyU0
イシズティアラ来たら今より1ターン長くなってマジでつらくなるやろ

0258それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:39:34.39ID:6tMEeibGd
遊戯王のチーム戦とかオタクがファンデッキプレイヤーを馬鹿にして晒し上げるだけやろ

0259それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:39:45.57ID:32ImJoZz0
>>249
レンタルデッキがガチ紙束なのほんまキツい

0260それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:41:19.50ID:ptqEzoN70
リンクregで辞めたけど正解やったみたいやな

0261それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:41:20.65ID:Xt6m91dW0
相手もう勝ちなのにしこり始めたからニビル発動出来て草
まだ発動出来そうやし泳がせたろ

0262それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:41:55.36ID:R2kYoawqd
>>241
ドライトロンも鉄獣も全然やれるで
閃刀姫も環境的に弱くはなったが使えないって程ではない

0263それでも動く名無し2022/11/09(水) 17:42:00.86ID:32ImJoZz0
遊戯王がクソゲーだと知った所で他のdcgはシステム違いすぎて適応するのしんどいわ
mtgaはついてかれんかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています