週刊少年ジャンプの平均掲載順ランキングトップ5を2000年~で発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも大麻し2022/11/10(木) 01:15:33.86ID:hpl3oPZw0
昇順

2000年

ONE PIECE
ヒカルの碁
NARUTO -ナルト-
テニスの王子様
世紀末リーダー伝たけし!

0809それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:51:37.91ID:8756Z/KM0
>>789
いうほどやと思うわ
おもんないくらいの内容やろ
キッショ死ねやとかは弾かれるし

0810それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:52:08.73ID:tbAezkQ7a
>>789
叩いていい認定されたもんはとことん粗探しされてリンチされとるな
嫌いな漫画ですらやりすぎに引いて擁護したなるわ

0811それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:52:13.11ID:3BalRJPha
>>780
https://i.imgur.com/CWamSjG.jpg
版権収入と電子が伸びてるらしい

0812それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:52:25.09ID:O8AWIDRd0
>>751
連載が終了してスピンオフみたいなのを書き続けたりアニメとか流し続けなければ減り続けるやろ

0813それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:53:16.87ID:Hh7AjK8h0
>>797
確かにヘルクは面白いけどジャンプやと打ち切られてるやろな

0814それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:53:41.67ID:rZAL5HOAd
現場進行形の漫画より売り上げてしまうドラゴンボールが異常すぎて麻痺するけどナルトとか聖闘士星矢なんかもずっと売り上げてるし海外人気高くない漫画は人気維持できないだろうな

0815それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:55:14.39ID:pQtcc5SN0
>>814
世の中ソシャゲや
セイヤは中華ゲー強いからな

0816それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:55:22.49ID:twQMB1F30
>>811
マガジンはグッズ展開にかなり本腰いれるようになったのは良いと思う
肝心の漫画にもっと編集が責任もって欲しいけど

0817それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:56:17.26ID:PeirPL4k0
昨日のニュースで皆既月食見てかめはめ波みたいって言ってる子供がいて
ドラゴンボールどうなってんだよって思った
なんで今の子供が知ってんの?

0818それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:56:28.58ID:pQtcc5SN0
マガポケというなろうガチ勢

0819それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:57:27.09ID:wFU51jjo0
>>815
スラダンも中華向けにアプリリリースした途端に東映アニメの版権売上で上位に上がってきてたな

0820それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:57:53.72ID:wFU51jjo0
>>799
ジャンプラで簡単にファンレター送れるで
ワンピとかハンタとか本誌組にも作品のページからすぐに送れる
ワイは毎日苦情送ってる

0821それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:58:38.39ID:6+sqAXOA0
>>789
そういうのが嫌なんよなあ
罵詈雑言は内部で処理してほしいわ

0822それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:58:56.54ID:Hh7AjK8h0
>>818
いじめもガチってるぞ😎

0823それでも動く名無し2022/11/10(木) 03:59:54.31ID:twQMB1F30
>>818
ガンガンオンラインに比べたらまだまだや

0824それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:00:00.81ID:6+sqAXOA0
>>815
聖矢の中華ゲーなんてあったんか
日本ではリリースしてないんか?

0825それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:00:15.34ID:lqTTRzkbd
延々こんな感じのデータとってるサイトとかないのか
https://i.imgur.com/agVPPmr.png

0826それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:00:23.40ID:Hh7AjK8h0
>>820
なんの作品に送ってるんか教えてや

0827それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:00:42.22ID:1UnGHNwgp
>>814
今のジャンプは王道っぽいのが足りないよな
時代や流行云々抜きにして最近の人気作じゃカバーしきれてないターゲット層がいるからドラゴンボールは生き残る訳で
低年齢層向けの新規は子供ウケ=ダサい作風という固定観念に捉われないで無難にカッコいいやつを出してほしいわ

0828それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:01:22.13ID:6+sqAXOA0
>>811
これは驚いたわ
電子書籍強いんやな
本屋は苦労してるんやろうけど、紙の本ってスペース取るから電子に慣れるともう買えんわ

0829それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:01:50.71ID:6+sqAXOA0
>>820
苦情と同じくらい、応援メッセージも送っとるか?

0830それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:02:34.62ID:VEb7PZmP0
>>824
セイヤのソシャゲ何個かあるけどほとんど中華ゲーのはずや
詳しくはしらんけど炎上もしとったで

0831それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:03:03.58ID:867P8ijgd
今ってコロナのせいで接客系は落ちたけど伸びまくった業種多いよな

0832それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:03:06.54ID:6+sqAXOA0
>>822
昔から3大少年誌の中でイジメ描写のエゲつなさはマガジンが抜きんでてるよな、何故か

0833それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:03:14.93ID:PeirPL4k0
雑誌は使い捨てやけど本はコレクションちゃうんか
電子書籍はわかんねーわ

0834それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:04:12.03ID:ByrX1lbkd
星矢の場合南米人気が半端ないからソシャゲなくても普通にグッズとかその他諸々でボロ儲け

0835それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:04:33.94ID:VEb7PZmP0
>>828
大人が漫画読むのが当たり前になりコロナの巣ごもり需要と合わさって好調やからな
セルランでピッコマがトップになるくらいやし

0836それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:04:50.09ID:h1OThWqU0
>>834
南米は草
ギリシャ神話がモチーフの漫画が南米にウケる要素あるんか

0837それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:05:47.28ID:DJmAMpwSa
>>836
こういうのは昔アニメ放送したかどうかやろうセーラームーンとか

0838それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:05:51.96ID:/a/P3g6c0
令和のワイ、毎週のチェンソーマン漫画アニメ、ハンターが楽しみでウッキウキ

0839それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:06:17.32ID:VEb7PZmP0
ピッコマの売上
モンストやウマ娘と競っとるからな

https://i.imgur.com/5SpI8Aq.png

0840それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:07:04.15ID:YtU/qnfbp
電子書籍のシェア取られたのほんま

0841それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:07:12.72ID:20tavrKN0
本当に黄金期とかならともかく、新連載は全作品のファンから注目されやすいのに序盤でアンケ取れないってどうなんだ
やっぱり甘えでは?

0842それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:07:18.06ID:77RKdFt2p
スパイファミリーとチェンソーマンに頭下げて来てもらうしかないだろ

0843それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:07:21.11ID:xu7OvfbJ0
>>833
コレクターアイテムになるのはわかるんやけど、コレクションって実際そんなに意味ないよなって思って
ハンタの単行本捨てて電子書籍買い直したわ

0844それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:07:55.03ID:wFU51jjo0
>>826
割りとなんでも送るけどやっぱ多いのはワンピとハンタやな

>>829
最初は応援した後に苦情描いてたけど面倒だから苦情ポイントだけ描くようにした

0845それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:08:01.53ID:hnF7FavD0
>>57
ブラクロやマッシュルより単行本売れてるのに不思議やな

0846それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:08:08.96ID:xu7OvfbJ0
>>837
そういえば日本で糞マイナーなアニメが何故か海外で国民的大人気アニメになってた話もあったな

0847それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:08:59.41ID:gFgNxIft0

0848それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:09:07.40ID:hnF7FavD0
>>842
スパイファミリーは週刊連載無理やろ、元々月刊誌出身やし、今でさえ隔週連載だし

0849それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:10:29.46ID:hnF7FavD0
>>846
そういうのは放送権がクソ安いからなんとなく買って流してたらヒットしたパターンや

0850それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:10:55.69ID:xu7OvfbJ0
>>844
煽りとかではなくアドバイスみたいなもんなんやけど、
ポジティブな感想よりネガティブな方が多くなったらコンテンツの離れ時やと思うぞ
精神衛生上よくない状態やと思うわ

0851それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:13:36.42ID:71QtGDDJd
>>820
それ楽しいんか…?

0852それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:13:36.41ID:tQeQiXZk0
>>57
主人公がセックスしたいと叫んだジャンプ漫画は初めて見たな

ジャンプ漫画の主人公はもっと性欲出して行け

0853それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:16:40.81ID:wFU51jjo0
>>850
いや面白くなきゃ読まんぞ
完璧を目指して欲しいからネガティブポイントだけ送るんや

0854それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:30:07.35ID:+AL64QTW0
トリコごり押しとかいう黒歴史

0855それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:36:52.22ID:RPyB/yXI0
>>854
おもろかったやん
キッズ人気はあったぞ
コミックスはまんさんに人気出ないと買ってくれんけど

0856それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:37:56.54ID:VtaM4rbe0
ドラゴンボール〜ワンピースの間がきつかったんやな95.96.97

0857それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:43:03.68ID:PeirPL4k0
90年代前半は黄金期だけど雑誌としての面白さはやっぱ80年代後半なんだよね
ジャンプがおもんなくなったのはドラゴンボール終わってからってわけでもないと思う
959697にドラゴンボールだけあってもやっぱおもんないだろうし

0858それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:43:06.12ID:6aRKezBo0
>>800
面白くはねえだろ序盤

0859それでも動く名無し2022/11/10(木) 04:44:59.01ID:rRzL3abHM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています