【悲報】球界の盟主ジャイアンツ、徐々に選手から嫌われ始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/15(火) 06:15:43.44ID:XRvREG2K0
FA全く取れなくなった模様

0639それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:20:41.52ID:Y06z0w6wa
調子乗りすぎたな、俺ら

0640それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:20:45.69ID:mkruiHeoa
>>610
長野や内海もいい監督になれたかもしれないな

0641それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:20:48.86ID:P1N2+Ap+M
>>633
森友哉は交渉してないんだけど
増井は交渉したんだっけ?

昔は手形振りまいて乱獲してたけどな

0643それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:21:02.35ID:mfk0YhQaa
SBが金思いっきり積んだのに西浅村取るの失敗した辺りからFAがなんとなく変わってきたよな
金より環境とかを重視するようになった

0644それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:21:14.32ID:6m8IL+xH0
怪我したら育成落ちまであるなんて考えたらFAしたいなんて思わんやろ
自分は絶対怪我せんなんて言えないんやし

0645それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:21:24.15ID:DaTZub680
>>507
浜田や松本が関西にいた頃はそうやったやろな
星野が阪神に来てから変わったよ色々

0646それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:21:36.38ID:KM0rHEBX0
>>636
こどおじの底辺にしか見えない

0647それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:21:38.66ID:4aeIvSfA0
>>643
ええ事やん

0648それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:21:41.01ID:tP9p7KvCp
高木京介ふつうに雇ってんの笑う

0649それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:21:41.56ID:P1N2+Ap+M
>>640
お前絶対由伸持ち上げてるやろもう一目見てわかったわ

0650それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:21:51.10ID:o98lcunU0
FAて巨人が欲しい選手入れるためにつくったようなもんなのに無様だな

0651それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:21:55.69ID:yi3GsBrQM
巨人騙すかって奴しか来ないわ
ただそんな中で頑張ってる丸が割と巨人の解説者から批判されてるのが闇

0652それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:22:05.75ID:oUuPqhS/a
争奪戦全く勝てなくなったな
丸が特殊だったわ

0653それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:22:12.54ID:ybXRnO1sM
ジャイアンみたいに力に物言わせて何十年も好き放題やってきたツケだよ
今はネットで過去の悪事いくらでも調べられるしね
お抱えの新聞やテレビを使った洗脳はもう通用しない

0654それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:22:18.54ID:P1N2+Ap+M
>>644
育成落ちしたら何がデメリットなん?
金もそのまま、怪我治れば支配下戻れる

0655それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:22:24.47ID:KM0rHEBX0
取りに行くふりだけしてて巨人もそんなに金無いんだろ
客いねえもん

0656それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:22:31.50ID:MaKywFcSM
四番筒香やから森は要らんやろ

0657それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:22:57.92ID:1WLlt6P20
田口大活躍が笑えた
選手の前にスカウトと指導者入れ替えろw

0658それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:23:12.73ID:P1N2+Ap+M
>>653
でも坂本は封じ込めに成功して香川は仕事全て失ったじゃん
マスコミ>ネットが決定的になった瞬間

0659それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:23:37.52ID:P1N2+Ap+M
>>657
高梨ウィーラで儲けたのもう忘れたん?

0660それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:23:49.49ID:ybXRnO1sM
ポランコ退団か
メルセデスもだろ?
一応残しておくくらいしとけばいいのにバカだよな
どうせ代わりはゴミだろ

0661それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:23:54.31ID:Bfi0ZqYbp
逆指名抜けたらこのザマ
あ、まだ1人残ってるか

0662それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:23:54.63ID:P1N2+Ap+M
>>655
金は余るくらいあるぞ

0663それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:24:18.14ID:gnEoSXhp0
>>649
由伸はいうほど地味でもないしたたき上げって感じでもないやろ天才すぎるし
ただ監督はコミュニケーションがとれんとな

0664それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:24:18.86ID:mkruiHeoa
巨人に限らずFAで来る選手で活躍するのって半分もいないからな
だったら自前で育てたほうが坂本みたいに長く貢献してくれるし

0665それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:24:23.51ID:HTrsI6UWa
チーム自体があまり好かれてないから選手個人まで嫌われる
牧とか横浜以外のファンからも好かれてるじゃん

0666それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:24:24.41ID:ybXRnO1sM
>>658
坂本は独身だし示談済みだったからだろ

0667それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:24:29.62ID:P1N2+Ap+M
>>660
ゴミ残しておくくらいならガチャってゴミ引いた方がマシやろ

0668それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:24:39.63ID:mB67kTGJ0
紳士球団はAF宣言を容認します

0669それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:24:51.69ID:4aeIvSfA0
>>654
梶谷でああだこうだ言っとるヤツおるけどプロリハビラーとか巨人さんサイドも泡吹いとるやろ

0670それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:24:55.21ID:rEbHe58or
00:00:00.xy

x=来年の読売ジャイアンツのセリーグ順位
y=再来年の読売ジャイアンツのセリーグ順位

0671それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:24:58.47ID:P1N2+Ap+M
>>666
香川も示談済み定期

0672それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:25:18.49ID:ezj2DHjR0
金余ってるやろうしメジャーから大物取ってくるかもね

0673それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:25:18.84ID:wj0nyMryM
>>643
やっぱり中日のドラフトの地元戦略は理に叶ってると思う
日本人は産まれ育った地への帰属意識高いわ
貧乏なりの知恵とも言えるが

0674それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:25:27.85ID:dch0DyvTM
>>502
阿部慎之助が2019まで現役なんだから2019までは囲い込みが聞いてた時期やぞ

0675それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:25:29.42ID:ybXRnO1sM
内部はヤクザや暴力の温床だし外からはくたばれくたばれ言われる球団で働きたいマゾがいるかよ

0676それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:25:33.47ID:6aOmz9pfp
クソ性格悪いチンピラみたいなやつで有望なのまだ残ってたっけ

0677それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:25:38.09ID:WKe8LZbU0
金払いは良いかわりに滅茶苦茶な使い方するのを
込みたいに考えてるっぽいしな、働きにくい職場だよ

0678それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:25:46.04ID:P1N2+Ap+M
>>674
それ巨人だけじゃないよね

0679それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:26:00.70ID:ybXRnO1sM
>>667
ポランコより打てる奴が何人いるのかねえ

0680それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:26:01.11ID:cN/isAU7d
>>128
おっさんやん

0681それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:26:04.63ID:wLyYzgFOM
西とかソフトバンクの提示金額に恐怖したみたく言ってたから
あれかなり積んでるんやろうな

0682それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:26:04.91ID:q23s0Ot20
×巨人が嫌われてる
◯なんスタとかの煽りカスが嫌われてる

ちゃんとこの辺は自覚した方がいいよ
楽天の黒木と一緒で駄目なファンが大暴れしたせいで球団が嫌われて善良なファンがなんGに居づらくなってる

0683それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:26:24.89ID:HLU7HXD9a
なんだかんだ阪神のほうがFA補強うまくいってね?
やたらめったらとりにいくと不遇なやつでてくるし
もうちょい決め打ちしたほうがいいのかもな

0684それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:26:30.07ID:P1N2+Ap+M
>>679
WARマイナスだから多分ポランコ2世取るのはめちゃくちゃ簡単やと思うぞ

0685それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:26:35.87ID:omT9HSpc0
>>669
そりゃ別に巨人からしたら最悪やろうけどFA選手からしたら自分がダメやったら容赦なくそうなると思うと行く気なくなるやろ
残留したら生え抜き功労者として成績残せなくても大事にしてもらえるし

0686それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:26:55.46ID:ybXRnO1sM
長野→コーチ要員
松田→声出し要員

戦力補強はまだですか?

0687それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:26:56.61ID:80PTlW5R0
もう助っ人に馬鹿みたいに金使うしかないだろ
とんでもないハズレ引くこともあるだろうけど

0688それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:26:59.69ID:sC7v+cQMM
ポランコとか貧打の阪神ですらクビにするか悩むレベルだろ
何で叩かれてるかわからん

0689それでも動く名無し2022/11/15(火) 08:28:00.03ID:P1N2+Ap+M
>>688
残したら来年も外野ファイヤーで草
原も学習せんなボケたんか?w

切ったらもったいねwパリーグで活躍されそうw

ダブスタやぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています