【正論】立浪「トレードはお互いの足りない部分を補うもの😤双方の折り合いがついた」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/11/26(土) 00:20:01.63ID:pys0qyw30
阿部、京田と内野手の主力を2人も放出したことに「トレードというのは、お互いの足りない部分を補うもの。一方的ではなくて、双方の折り合いがつかないと成立しない。いろんなことは言われるでしょうが、お互いのチームにとって相乗効果を生んでくれればいい。自分はそういう思いでいる」と強調した。

 監督就任1年目の今季は、12球団ワーストの414得点、62本塁打と深刻な得点力不足が課題となっているが、投手2人を獲得して野手2人を放出。「野球って、投手がボールを投げたところからスタートする。投手の整備をもう一回しないと。今年、打力の成績を見てもすべて悪かったので、そっちの方も大事だが、まず投手を整備して次に打撃をやっていく」と力説する。

 さらに「ここ数年ドラゴンズは低迷しているので変えていかないといけない。そのために監督に呼ばれたと思っている。3年契約の中で1年やらせてもらった。絶対に勝ちたい、勝つために変えていくことを自分がやらないといけない。3年で終わるかもしれないが、それでも後に、伸びていけるようなチームにしていくのが自分の使命と思う」と持論を展開。立浪監督は不退転の決意で10年連続でクライマックスシリーズから遠ざかるチーム改革を推し進めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35f5b22298384f9f0333652723ba99417e75e5f5

0952それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:09:36.23ID:YtUxWAYKd
>>946
でもノリさんが指導してると勝手に教えるなってブチギレるやつもおるしホントのところわからなくね?
色んな人からバラバラのこといわれてわけわからなくなったのが京田なのでは…?

0953それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:09:55.82ID:0TmYQTIn0
>>947
そら中日ファンよ

0954それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:09:59.59ID:g5cJD4YB0
>>943
立浪擁護するわけじゃないけど先発陣は普通にうんちやぞ

0955それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:10:20.76ID:15kda3kaM
>>949
逆に聞きたいんやが清原をコーチにするために立浪を監督にしたと思ってたの?

0956それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:10:58.95ID:zu/93mtQM
>>953
ファンに順位なんかないやろ
アホちゃう

0957それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:11:04.92ID:ITjb687+0
>>950
衰えるかもしれないやろ?阿部さんは
涌井さんはすでに衰えているぞ

0958それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:11:07.37ID:S+kMkK6u0
外人探しのたびに出るのは勝手やけどその間にトレードあって記者からの言及避けとるのが嫌いや
批判されるの分かっててやってるのにそれ避けるために国外逃亡してんじゃんってそら怒りたくもなるわ

0959それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:11:14.91ID:ewzD5WZf0
>>950
石井は一塁と三塁が空いてるって言ってたからセカンドは浅村のままで行くと思うわ
浅村も守備は大分キツいんやけどな
打撃のこと言うと楽天の右はマジでおらんし炭谷以上なら使い道ある

0960それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:11:32.94ID:HJ/IqXAb0
>>901
この頃はこんなに楽しそうやったのになぁ…
立浪のケツの穴小さすぎるやろ

https://i.imgur.com/JMTNFJ4.jpg
https://i.imgur.com/z0dVFrR.jpg
https://i.imgur.com/Le7goGF.jpg
https://i.imgur.com/vF2woIy.jpg
https://i.imgur.com/jyu799A.jpg

0961それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:11:44.15ID:Oo0S1w7M0
谷繁、森、与田ってクビになった後に中日戦の解説呼ばれてる?
立浪がクビになった後に翌年解説聞けるかな?

由伸ジャイアンツの解説で原が来た時に
代打陣を見て使いたい奴いねぇみたいなコメントした時は
前年のお前のせいやろで笑ったが

0962それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:12:01.93ID:HJ/IqXAb0
>>955
ちゃうちゃう立浪自身弘道会と関係有る言われとるやんって事や

0963それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:13:46.04ID:0TmYQTIn0
>>956
この時間に末尾Mってどんな生活しとんねん

0964それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:14:54.25ID:TtaEMRXI0
>>961
谷繁と森繁は普通に呼ばれてる
与田はまだ中日球団にいるし、たまにNHKでしかやってない

0965それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:15:19.82ID:YRr4pp390
相手目線に立って考えたら相手目線でトレードしてしまったらしい

0966それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:15:30.51ID:zu/93mtQM
>>961
谷繁森繁は普通に解説しとるな
与田は一応今年までエグゼクティブアーマーの肩書で球団の仕事してたけど来年は多分NHK戻るんちゃうかな

0967それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:16:07.35ID:xirorgQYa
>>965
実際二遊間は市場にまず出てこないって立浪言うてるしな

0968それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:16:28.31ID:YtUxWAYKd
>>966
エグゼクティブアーマーを着てるからあの肩幅なんやな

0969それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:16:46.10ID:o2fcUAwE0
中日ファンは色々つらそうやけど中日研究家は楽しそうやな

0970それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:16:53.13ID:s4mDaa+P0
>>966
与田と肩書って単語一緒に使われると混乱する

0971それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:18:14.95ID:WBdosDqy0
>>952
アレはノリに教えるなと言ったわけやなくて、教えるテンポが早すぎるという内容やったと思う
いきなりそんなにアレコレ言っても消化しきれんという意味の
あの時は意外と我慢強くやるんかなと思ってたんやが…

0972それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:19:19.50ID:JjO2DLc90
>>961
立浪は日テレ系だったから巨人戦で聞けるんちゃう

0973それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:19:23.04ID:WBdosDqy0
>>970

0974それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:20:34.15ID:EYcnRpG10
>>867
完全に真似出来ないのはしゃーない
形から入るタイプなんやろ

0975それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:20:34.72ID:6vcH/zsY0
セリーグ5球団は立浪辞めてほしくないやろ
まぁ4球団はベイス補強されて激おこだろうけど

0976それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:20:36.78ID:S+kMkK6u0
来年は俺は指導しないって話して秋キャンプで元気にバット片手に指導してる姿見ると
記憶力がヤバいのか心が抑えきれないのか、どっちにしろヤバいと思うわ

0977それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:20:45.40ID:YtUxWAYKd
>>971
なんか調べたらノリさん教えるなって何度か怒られてるんやな
ワイはノリさん好きやからコーチとしてよそに栄転してほしいんやがなあ

0978それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:21:37.46ID:YtUxWAYKd
>>974
まあ内野手と投手のトレードやからええか…とはならんやろ

0979それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:22:08.52ID:WM+27mxY0
中日ファンってたまに京田のことガチで憎んでる奴おるよな

0980それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:22:18.93ID:WD/KGpuMa
>>976
交代を審判に告げなかったアレからして記憶力がヤバいんかもな
続けて2回もやるとかヤバいで

0981それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:25:10.39ID:9+d6n+pC0
撃つほうはなんとかしますって何だったの?

0982それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:25:19.29ID:3R/fFLtA0
再建期とかメジャーかぶれが言うけど、プロスペクトとレギュラーのトレードができて
再建期とコンテンダーを明確にコントロールできるわけでもないのに
単にドラフトと外国人ガチャの結果待ちでハズレ引き続けて暗黒化するか
当たり引いて強くなるかの運ゲーやろ

0983それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:26:32.28ID:WBdosDqy0
>>977
何度かというのは初耳やが、ワイが知ってるのはこれ
ノリさんの教え方に文句付けたわけやないと思うで

ドラゴンズ立浪監督 ※要約

キャンプ中、バッティングに関して「今後は僕がしっかりとこれからも教えていきますから」との頼もしい言葉を残していた。
キャンプ序盤は『先ず見ること』。見て教える時期があり、選手自身に任せる時期があり、もう1度教え込む時期があり、その繰り返しがキャンプ1ヶ月ずっとあった。1日単位でも朝から晩まで。
凍り付くシーンがあったのであえて紹介すると、キャンプ中盤、その時は『選手に任せる』ということをコーチと話をしていたタイミングだったと思われるが、石川昂弥選手がティーバッティングを行って中村紀コーチから教わっていた時に
立浪監督は中村紀コーチに「今教えるな」と叫んでいた。

CBCr ドラ魂K(宮部アナ)

0984それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:26:47.16ID:6vcH/zsY0
>>981
打つ方は難と化しますとか嘲笑され始めたな

0985それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:28:25.42ID:Ssk1Pk+T0
>>14
こないだの掛けゴルフのツイッター見ると
「(博打を)打つほうは何とかする」なんでは?

0986それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:28:26.38ID:2nOTBN2L0
こまったことに京田に一人変なファンが増えた

0987それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:29:50.99ID:YtUxWAYKd
>>983
ワイはこっちのイメージが強かったわ

「練習中、若手に長打狙いの指導を勝手にしていたことが、育成プログラム作成を主導した仁村徹氏の耳に入り、氏が激怒したのです。昨季まで二軍監督だった仁村氏は、今季から球団の実質ナンバー3の『編成統括』に就任。普段は温厚ですが、あの星野仙一氏が『怒ったら俺より怖い』と評したほど“瞬間湯沸かし器”の一面があり、監督もさすがに庇いきれなかったのが真相です」(前出・球団関係者)

0988それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:30:13.03ID:Ssk1Pk+T0
京田で石田を取られたかと思って焦って確認したが砂田だったので混乱した
今でも理解できない

0989それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:30:44.91ID:2nOTBN2L0
>>987
仁村って二軍で井端が本塁打打ったらぶん殴ったんだっけ

0990それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:31:12.30ID:YtUxWAYKd
>>989
なんやそれ怖すぎやろ

0991それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:31:17.07ID:HO9K3dXI0
頭よさそうな桑田すらコーチ失格言われてるのに他のPL出身者にまともな指揮指導を期待する奴がおかしい

0992それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:32:11.26ID:2nOTBN2L0
>>990
多分教えた通りのバッティングやってないとかそんなンやったと思うけど仁村やっぱ怖っと思ったエピだわ

0993それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:32:12.99ID:TtaEMRXI0
>>989
石川昂が右打ちしたときも怒った
石川は大きいのだけ狙えと

0994それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:32:17.90ID:QQng1S6J0
井端と荒木と森野は仁村が育成した様なもんだぞ

0995それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:32:29.41ID:WBdosDqy0
>>987
あー、すまん勝手に立浪⇔ノリ間の話やと思ってた
確かにこの記事もあったね

0996それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:33:24.42ID:YtUxWAYKd
>>995
いやワイの伝え方が下手くそやから混乱させてしもたね
すまんやで

0997それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:34:16.45ID:RJHUOZw10
折り合い、ねぇ

0998それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:34:42.14ID:HO9K3dXI0
1000なら中日がドラゴンズを手放す

0999それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:35:39.35ID:og3lze3F0
1000なら優勝は100年後

1000それでも動く名無し2022/11/26(土) 03:35:44.58ID:qEKkAWMNM
おかしい立浪は慕われ恐怖されているはず

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。