阪神岡田監督「おーん、そやなあ。おおん。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:23:16.42ID:4tC9SGrB0
阪神岡田彰布監督(64)26日、甲子園で行われたファン感謝デーの冒頭であいさつを行った。優勝を意味する「アレ」を3回言葉にし、甲子園はおおいに沸いた。イベント後には報道陣の取材に応じた。

岡田監督の一問一答は以下の通り。

-スピーチでスタンドが沸いていた。

「えー、普通に言うただけやけど」


-ファンの前で直接話すのは初めて。

「おーん、そやなあ。おおん。いやいや、あんな客入っているって知らんかったもんな。1万とか、2万なあ、限定でやると思っとったからなあ。びっくりしたわ」


-スピーチのアレはけっこう考えたか。

「いやいや、まあ、だから、なあ、今年、何にもないからな、今年のこと言えへんからな、俺はなあ。来年のこと言うしかないからな。今年のファン感謝デーやけどな。まあだから、こんなことやってきましたくらい言うとかなと思ってなあ」


-アレについて

「いやいや、そりゃアレしか言われへんやん」

-ファンにアレが浸透している

「そりゃ、マスコミのおかげじゃないの」

-ファンの前でもずっとアレを使うのか

「いや、そりゃおまえ、この1年は。1年経ったらやめるかも分からへんけどな」

0025それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:35:38.17ID:8mU5T5tq0
>>20
おーん入れたらウケるやろなあ…
ほれウケとる

0026それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:36:27.41ID:yMdQUC/F0
民家!?
民家の横に球場あるんか?

0027それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:36:50.52ID:L1RFjyl/a
実際読むのだるいよなどん語って

0028それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:38:09.15ID:4V89Rr7F0
>>11
昔から言ってる

0029それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:38:57.69ID:e1IV6sjJM
>>2
この民家のくだりマジで何言うてるのかわからん
どん語鑑定士頼むわ

0030それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:38:58.39ID:Qvp7jD1m0
一方、立浪はファン感にさえ出なかった模様

0031それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:40:25.20ID:K94aXgoz0
なにも知らずに読むと表に出してはいけない系の人としか思えない

0032それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:40:27.20ID:1+b6xy2Ad
この人がはっきり言わんかった事あるんか?

0033それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:40:28.57ID:Ad4fnfsi0
阪神だけは音声認識の文章そのままで出したほうがウケるから記者も楽やな

0034それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:40:33.25ID:cRh7LP8qM
「おーん」は監督の心情を読み解くための重要な語句やからね

0035それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:40:56.52ID:R4Dm5V+50
38,000人入ってて草
見に行きすぎやろ

0036それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:41:35.31ID:jUDD3bj70
>>29
何か見るかの誤字っぽい

0037それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:42:41.15ID:h0hQ+aO5p
間近で聞いたらこんなんイライラするわ絶対

0038それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:43:08.26ID:OvK/IwWcd
矢野が恋しくなってきた奴おるやろ?

0039それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:43:11.92ID:AImGFRmNM
「おーん」ばっか言うようになったよな

0040それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:44:26.86ID:RJoWG7WrM
1年で辞めろよマジで

0041それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:45:20.44ID:OhKVX5O00
アォン!

0042それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:46:58.20ID:yMdQUC/F0
>>36
外に出る言ってるし
ボール簡単に民家の方でて危ないからバット思い切り触れないんやないか?的なアレちゃうんかな

0043それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:48:54.83ID:xHZlUePd0
>>29
おーん、(フリー)バッティングな、何か(打球が球場の)外にな、出るみたいなことを、何か民家(の方に)というかな、おーん、そんなんじゃ、(打撃練習)あかんしなあ」

0044それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:49:49.77ID:haXLpI8ha
ああんおおん、んあー

0045それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:50:28.67ID:KQDAfpt90
おーんは書かんほうがおもろかった

0046それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:52:23.01ID:AwNRiKI60

0047それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:52:33.00ID:x1aMdYdA0
合いの手っていうか鳴き声みたいになってるやん

0048それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:54:42.84ID:b27Ae3v+r
こいつの記事書いてるやつよくインタビューの時おーんで笑わないよな

0049それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:56:38.36ID:0F0RbndoM
藤浪そういうとこやぞ

0050それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:58:02.33ID:sdrGuIw3a
最新の音声認識アプリでもきちんと日本語になるんやろか?

0051それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:58:12.28ID:e1IV6sjJM
>>36
ワイも最初はそれやと思ったわ

>>42>>43
そこの部分はそんな感じやと思うんやけど前段と繋がらんなぁと
野手が一軍か二軍に偏るとバッティング練習の場所足らんようになって民家に打球飛ぶような場所でもやらなあかんようになる、みたいな話なんかな

0052それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:58:20.80ID:NSL8IFYG0
姿は見た

0053それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:58:56.49ID:nSP8j6yu0
ほんで福袋はどうやったんや

0054それでも動く名無し2022/11/27(日) 07:59:11.30ID:/tIKB8Vs0
ソースが必ずある男

0055それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:02:03.50ID:e1IV6sjJM
>>49
どんでんもポスティングの許可出してくれたんやろうから藤浪は礼も兼ねて自分から最低限挨拶ぐらいはしとくべきやわな
すぐ出ていくことになるんやから顔合わせにくいといえばそうなんやろうけど

0056それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:03:09.15ID:oRWNvdBzp
なんでこいつだけ文字起こしなんだよ

0057それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:04:31.63ID:sdrGuIw3a
選手はどん語を理解できてるんか?
岩崎は研究してそうやけど

0058それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:07:51.93ID:uY2VRC1H0
記事でおーんおーん書きすぎちゃう?
岡田ばきにしとるやろこれ

0059それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:12:30.83ID:9ggYcGJ/0
>>30
ファンに感謝してないのかね

0060それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:12:44.86ID:TQveJoYFM
>>2
ここ通訳お願いします

0061それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:12:59.48ID:L/PjLlYx0
おーん

0062それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:14:24.32ID:4Pfngad20
藤浪ツーメーターってあだ名草生えた
この時期に話し全くやで来年おるやろ

0063それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:16:03.19ID:nnYDv8gz0
おーん

0064それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:17:04.67ID:nsJjgoNN0
ポケモンかな?

0065それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:17:25.52ID:4ieiW7tp0
民家てなんやねん

0066それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:17:51.23ID:pvhLPido0
>>13
「ネットで話題のどん語」って記事出てからどのメディアも意図的にどん語書くようになった
やっぱアクセス数増やしたいんやろ

0067それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:18:17.72ID:KC8MUM2H0
>>50
こんなうまく変換されるわけないがな

0068それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:18:51.67ID:vXZn4a8G0
悲しきモンスターみたいな扱いじゃないか

0069それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:20:52.65ID:9+3ADc8N0
はっきりゆうてな

って何言ってるかわからん

0070それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:21:28.92ID:vx0R0p0u0
いうほどはっきり言ってない定期

0071それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:21:40.87ID:TcSqt1c+0
早く叩かれて

手のひら変えるとこが見たすぎる
矢野先生のがよかったって絶対なるのわかってんねん

0072それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:23:27.02ID:GaAoOJnsa
> -厳しさは今回も
>
> 「まあ、体できてなかったら、そら、あれやんか。うーん」


おーんとうーんの使い分けってどうすればええんや?

おーん↓
おぉん↑

0074それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:25:35.52ID:SFAj0kRP0
藤浪挨拶してなくて草

0075それでも動く名無し2022/11/27(日) 08:28:27.44ID:W/QSu/eA0
民家説明したろか?
「二軍の練習場は打球が場外に出るみたいやな。民家とかあるらしいわ。そんなん(民家)気にして思いっ切り振れんとかなったらあかんわな」

これやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています