【中日】立浪監督 アキーノ獲得で評価爆上げ! 阿部&京田放出の〝悲哀〟ムードも一掃

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/29(火) 08:05:40.46ID:Mw9Bhq210
評価はうなぎ上りだ。中日は28日にレッズからFAになっていたメジャー通算41本塁打を誇るアリスティデス・アキーノ外野手(28)の獲得を発表。推定年俸120万ドル(約1億6700万円)の大砲とあって、SNS上ではファンらが「待望の長距離砲キター」「ガチでアキーノ来ちゃったよ」「今年は本気の補強!」「いいね! 優勝決定!」と大盛り上がりしている。

信頼できるソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f757b5df4a4b43d23599d29741392a979cfd07a5

0315それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:50:37.57ID:hkHT8v/XF
海外の守備が良いってそこまで当てにならんのよ
とにかく打ってくれりゃええ

0316それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:50:45.86ID:+cachKFC0
>>296
アルモンテがクソスペなのは間違いないが、どうせアリエルもクソスペやん
アリエルが過大評価されすぎって話

0317それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:51:05.06ID:uM5yn8DVM
対応したらゲレーロや

0318それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:51:05.55ID:zzn22Ib2a
ヤクルトのオスナサンタナとアキーノビシエドやったらどっちがええんや?

0319それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:51:11.90ID:dw5VFBbT0
>>290
FAで簡単に流出するようになったら防波堤が崩壊するように次々とFA取得者が出ていくことになるぞ

0320それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:51:19.86ID:nxpFbSa20
>>308
大島は2000本打ったら代打専念してほしいわ
終盤にランナー3塁で代打大島とか嫌やろ?

0321それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:51:29.59ID:ABW4Z/Scp
>>314
岡林を育てた立浪を信じろ

0322それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:51:35.79ID:gejVkznl0
1二 岡林
2中 大島
3右 アキーノ
4一 ビシエド
5三 高橋周平
6左 鵜飼
7捕 木下
8遊 土田

ガチで強竜打線やん

0323それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:51:36.79ID:ijpfLvPpH
>>308
5番は…?

0324それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:51:47.86ID:xFWe9K3H0
なんやこれでもう鵜飼とブラ健撮ったの失敗って認めたようなもんやん
まあそいつら使うより大島岡林アキーノで固めたほうがええわ

0325それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:52:16.92ID:2YBjJhjZM
>>324
アキーノはライト前提での獲得だぞ?

0326それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:52:56.21ID:7px8uTjC0
当たり前と言えば当たり前だけど中日なんだかんだ言ってもFA取得者には結構優しいからなそこすら無くなったら終わりよ

0327それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:53:02.11ID:hkHT8v/XF
>>324
素材型だから…

0328それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:53:12.44ID:dw5VFBbT0
今オフの中日って選手年俸が合計1億円以上上がってる暖冬なんやぞ

0329それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:53:55.26ID:ljwsu/dRp
岡林アキーノの中右なら大島岡林より固いかもしれんな

0330それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:54:19.33ID:aGZRzHY70
>>322
中軸が外国人だよりのチームは近年失敗続きじゃね?

0331それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:55:35.99ID:ljwsu/dRp
>>322
結局キノタクが5番に座ってそう

0332それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:55:57.18ID:dw5VFBbT0
柳  1億800万円(800万円↑)
木下 6800万円(2000万円↑)
松葉 5000万円(2200万円↑)
藤嶋 4600万円(1600万円)
岡林 4000万円(3260万円↑)
高橋宏斗 3500万円(2100万円↑)
清水 3200万円(2180万円↑)
加藤 2300万円(100万円↑)
根尾 1850万円(550万円↑)
石川昴弥 1500万円(400万円↑)
溝脇 1500万円(600万円↑)
鵜飼 1500万円(300万円↑)
森  1450万円(350万円↑)
山本 1350万円(350万円↑)
土田 1350万円(700万円↑)

暖冬やわ

0333それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:56:03.07ID:k7KUvUwL0
>>328
他の観客動員が減りまくったから結果的に人気球団になったしな中日って

0334それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:56:49.57ID:liwQE2ztM
ブランコの再来やな

0335それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:57:32.44ID:tWwQtMKA0
グスマンの再来

0336それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:57:51.83ID:GkoKGqzf0
たまたま目について交渉したら取れたとか大丈夫なんか
よそから評価されてなかったんか?

0337それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:58:45.82ID:hkHT8v/XF
>>336
このクラスは普通ウインターミーティング後やないの決まるのは

前もって話付いてたとしか思えん

0338それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:58:52.58ID:N3ykOr9ca
日本に流れてくるクラスじゃ上位やしポジるのは問題ないやろ

0339それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:59:18.07ID:uM5yn8DVM
他というかメジャーから評価されてたらウィンターミーティング前に取れてない

0340それでも動く名無し2022/11/29(火) 09:59:31.08ID:y3Mhqh6md
立浪って強権大好きプーチンタイプの指導者よな

0341それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:00:22.92ID:D3Jrm/NKa
立浪「三振ばっかりで四球も選べない、四球含めて長打力を活かす為にも“割れ”が必要やな」

0342それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:00:40.96ID:VH9A9a1YM
放出しなかったらもっと強かった定期

0343それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:01:36.15ID:u/x1NuSh0
ドミニカ視察は結局空振りだったん?

0344それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:01:56.34ID:QpdKaPB1a
涌井砂田が悪いとは言わん
何故バックアップが謎の外人と戦力外間近の奴らしかおらんのや

0345それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:01:57.93ID:15I+iKPca
ガチモンのパワーヒッターで草
やーばいでしょ

0346それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:02:33.35ID:gtyFGYFkd
ナゴド解体しないとダメやろとにかく
投手力が下がっても打つようにしないと未来ないって

0347それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:03:20.52ID:Q2x4SlS3p
>>344
成長させるために多少不振だろうが怪我しようがスタメン固定で出し続けるんやぞ

0348それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:03:54.40ID:k7KUvUwL0
>>344
外人のほうが雑に扱えるからでしょ穴埋めとして
日本人はファンがめんどくさいし

0349それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:04:18.36ID:7px8uTjC0
阿部はもちろん居て欲しかったけどちょっと先の事を考えると阿部をスタメンで重宝してるようじゃって言う気持ちもある

0350それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:04:19.31ID:liwQE2ztM
>>264
Aクラスまで3ゲーム差しかないのに何でここまでネタ球団扱いされるんやろな

0351それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:05:03.17ID:ABW4Z/Scp
高給取りになりそうな阿部京田を追放する事でアキーノを獲得する有能ムーブ

0352それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:05:59.47ID:aGZRzHY70
>>350
内部がガッタガタやからやろ

0353それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:06:18.58ID:k7KUvUwL0
はたから見てて思うけどそら阿部放出するわって思うわ
中日は開幕スタメン候補として考えてないのにファンがここまで使えってなるとガチで扱いにくい存在になるし

0354それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:07:32.70ID:sU4izvELM
>>348
ゆうほど三つ俣のファンっておったか?

0355それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:08:55.17ID:k7KUvUwL0
>>354
中日ってドラフトで内野手漁りしてなかったっけ
よくわからない高齢者使うより新人使うんじゃないの

0356それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:09:43.13ID:u/tqgYI2a
>>344
若手に切り換えようってした時にバックアップに中堅選手いると頼って中途半端になるから退路を断った形なんじゃない?

0357それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:10:09.67ID:e1SUBEeI0
年齢と実績はサンタナくらいのイメージか?
サンタナと違ってフリースインガーなのが気になるな

0358それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:11:04.26ID:xB6EWMiv0
メジャーで10本打てれば日本で25本くらい打てるみたいな楽観論あるけどホームランバッターはどこにいてもホームランバッターなんだよなあ
メジャーで10本は日本でもそのくらいだよ

0359それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:11:44.28ID:Q2x4SlS3p
三連覇メンバーの処遇に困っている
若手が伸び悩んでる
中継ぎが崩壊気味
正捕手を固定できていない
助っ人獲得に失敗している
コーチ経験なしの監督の1年目

広島の方がヤバいやろ

0360それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:13:04.20ID:g9hgW3Eg0
パワーヒッターにウキウキで指導して無事単打マンへ進化を遂げたアキーノの姿が見える

0361それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:13:37.63ID:wfo/TkMt0
ロッテマーティンより肩強いんか?

0362それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:14:17.96ID:3ETx6L6VM
160kmなげられるなら打撃あかんなら投手やれへんのか

0363それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:14:36.76ID:o0WGS4HF0
アキーノの能力やば過ぎるわ

弾道4
パワーA
ミートC
走力 B
肩力 B
守備 C
捕球 B

盗塁◯ 、強振多用、ひっぱり、初球◯、チャンス◯


これ、現役で言ったら右のSB柳田って感じやね

0364それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:14:51.44ID:MeIooPYS0
まともな外国人補強がゲレーロ以来で5年ぶり異常なのがそもそも狂ってるからなぁ
不良がちょっとまともなことしたくらいじゃ元々のマイナスは消えないんだよ

0365それでも動く名無し2022/11/29(火) 10:15:46.87ID:UP1fAm6P0
今までドラゴンズを笑いの種にしてたくせにビビってやんの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています