【悲報】とある球団買収される寸前だったWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/11/29(火) 11:54:10.63ID:9+4GkPuKa
https://www.sankei.com/article/20221129-6LXO5ZZHMFLHRGVTNWOZFG4NXQ/

2軍だけの2球団参加プランに対して、当然ながら球界内には「本当に野球界の裾野を広げ、レベルアップを目指し、新たなフランチャイズのファンの支援を受けるためには
1軍を持つ球団を参入させるべきではないか」という意見がくすぶっています。1軍が参入すれば必然的に新たな2軍も生まれます。預かり保証金の計30億円を支払ってまで、球界に参入したい企業などない?
いやいや全然、球界の裏事情は違います。ここでは書きませんが、つい最近まである球団の買収案が進行していました。

0952それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:39:45.27ID:MHDmZfVg0NIKU
>>944
スズキの会長がオチアンだから

0953それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:40:00.26ID:FZhveYGrMNIKU
余所者やトヨタ系には死んでも売らんやろ
名古屋人プライド高いし

0954それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:40:20.72ID:dUM7NTI/0NIKU
>>931
いや全部つかえとかやなくても
タフマンとかバレンティンか畠山でよかったやん
まぁ流出とか怪我とか考えると使えないんかな

0955それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:40:56.15ID:TG46xxtA0NIKU
三河閥は追い出すのにタニマチのトップが遠州閥とかいう謎

0956それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:40:56.95ID:MHDmZfVg0NIKU
>>950
まあそもそもナベツネ自身が正力親子や務台のコピーみたいなもんやから、
なんか自然と似たようなジジイ出てくるんちゃう

もしかしたらナベツネ治世が長すぎて小役人みたいなのしかいないとかはあるかもしれんが

0957それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:41:01.38ID:eUHkCyoF0NIKU
>>948
金は出さんだけやな

0958それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:41:01.67ID:CZ/Cd7N30NIKU
>>946
名古屋人はケチでミーハーだからな弱いのに金はかけたくないんやろ

0959それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:41:31.80ID:plFChqjY0NIKU
名古屋人はよそ者に厳しいから無理やな

0960それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:41:37.50ID:873uKhNy0NIKU
>>80
名古屋って普通の会社でもマジでしがらみ多いからな

0961それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:41:56.26ID:mipTfsHl0NIKU
>>957
新球場に600億近く出しとるで

0962それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:42:17.60ID:Jflq1ko5MNIKU
>>954
気になったから調べたら普通にタフマンであったみたいやぞ

ヤクルト球団関係者
(ヤクルトアトムズ→ヤクルトスワローズ→東京ヤクルトスワローズの選手・監督・コーチを務めた人物。太字は現役選手として在籍中)

若松勉(野菜ジュース ストライカーの商品ラベルのイラストも若松がモデルといわれている)
荒木大輔(ジョア)
武上四郎・中西太(タフマン)
広澤克実・池山隆寛・荒井幸雄(ストライカー)
古田敦也(ヤクルト)- 妻の中井美穂と共演。
山田哲人・川端慎吾・畠山和洋・小川泰弘・真中満(タフマン)

0963それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:42:21.02ID:tyaGeOKd0NIKU
>>956
読売新聞からジャイアンツ買うのって無理か?

0964それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:42:40.42ID:873uKhNy0NIKU
>>399
まぁ旧ハマスタの人間と交渉できるツテがあるってことやからお察しよ

0965それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:42:54.29ID:+B1NQkpt0NIKU
>>957
新球場立ててくれとんやから金出してくれてるやろ
ぶっちゃけ札ドに入れてた金使えるからこれからは金満よりになると思うで

0966それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:43:29.87ID:fEliuFqF0NIKU
清水エスパルスの社長が元ロッテ社長
あっ…(察し)

0967それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:43:36.35ID:MHDmZfVg0NIKU
>>963
流石に戦前の職業野球以来の伝統は手放さないんちゃう
読売は朝日についで各都市の一等地に土地持ってて日本自体が死なない限りは新聞業界斜陽でもなんとか食えるだろうし

0968それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:43:47.44ID:tyaGeOKd0NIKU
DeNAは藤木会長とかとはどうなってるんや?

0969それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:45:11.42ID:MHDmZfVg0NIKU
>>964
まあガラケー向けサービスに関係してるIT企業なんて多かれ少なかれアレやろうしね・・・

0970それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:45:22.39ID:tyaGeOKd0NIKU
ロッテって韓国が球団持ってるのに日本が手放せるわけないだろとかいうのあるんか?

0971それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:45:36.27ID:mipTfsHl0NIKU
あるとしたらスポーツに興味が無くなった場合の三木谷、横浜、優勝する前のオリックスとかちゃう

0972それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:45:42.83ID:nMAeXEwqpNIKU
>>946
TBS時代にみなとみらいは最先端の人気スポットやったんやが

0973それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:45:51.00ID:dUM7NTI/0NIKU
>>962
こま?
そういえば2015ワイTV全く見てなかったときやから見てないだけかも

その前は単純に覚えてへん

0974それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:46:00.80ID:qQZx//rt0NIKU
>>965
新球場は10年位は特需は有るやろうけどそこから平日開催でどの位の客が残るかちゃうか
立地的にはかなり不利やろ

0975それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:46:22.68ID:LsGG5mUR0NIKU
親会社の状況悪くて即金欲しさに球団売るのは無くはないだろうけど
DeNAってカラー強いからまた身売りしたらファン離れそうだし
ポジハメの母も熱心だから売りはしないんじゃね?

0976それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:47:09.09ID:mipTfsHl0NIKU
西武グループもありそうか ロッテはさんざん言われとるのに手放さないとこみるとまぁないやろ

0977それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:47:28.05ID:nMAeXEwqpNIKU
>>970
日本企業しか球団持てんぞ、しかも安倍さんの祖父がロッテ会長にプロ野球オーナーになってくれって仲介しているし

0978それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:47:36.24ID:TG46xxtA0NIKU
>>970
ジャイアンツもくっそ弱いし手放したそう

0979それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:47:50.40ID:mep1IUsBaNIKU
とあるシリーズ

0980それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:48:03.20ID:+B1NQkpt0NIKU
>>974
自前球場と指定管理者ですらない球場ではホンマに収入が天地やからな
オリがずっと黒字なんも大阪市から二束三文でドーム買ったからやし
ハムが言ってる5000人でも黒字ってのは大げさやないと思うで

0981それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:48:23.72ID:4qBjv7M20NIKU
>>974
札幌市中心部からやとあんた変わらんと聞いたが

0982それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:48:30.00ID:LCCIYuEx0NIKU
>>919
昔は使ってたで
カイロのCMに有藤落合出てた

0983それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:48:30.76ID:MHDmZfVg0NIKU
>>970
ロッテは日本企業扱い、ってか創業は日本やからね

0984それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:48:49.49ID:fEliuFqF0NIKU
>>976
西武とか黄金時代の記録あるのに手放さないと思うが

0985それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:49:24.35ID:yC9RNN7zMNIKU
結局NPBは読売なんやね

0986それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:49:33.53ID:yva8yY9vMNIKU
>>829
スポーツ事業の黒字化は野球以外のスポーツでも目指してるんだよな
野球は黒字化のモデルケースとしている場合、売却するとは考え辛いな

0987それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:50:36.86ID:TG46xxtA0NIKU
>>984
それで手放さないなら南海も阪急も手放さないで

0988それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:51:24.42ID:U6S2qG7DdNIKU
>>949
外野が全部妄想で話してるだけなのに恥ずかしいも何も無いだろ

0989それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:52:03.20ID:tyaGeOKd0NIKU
ロッテは佐々木朗希という球団始まって以来の大スター候補がいるのに手放せないんだろ
佐々木が当たる前だったら考えたろうが

0990それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:52:44.91ID:FUiAoj88dNIKU
>>982
そこまで戻らんでもバレンタイン時代にCMやってたぞ

0991それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:53:32.75ID:TG46xxtA0NIKU
>>982
カイロのCMなのに撮影現場はヒエッヒエになってそう

0992それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:53:35.22ID:tyaGeOKd0NIKU
地方都市の話をすると横浜って大阪や名古屋より金あるやん
なんで大阪や名古屋の方が第2第3扱いなんや?

0993それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:53:49.19ID:e4UUD3aVaNIKU
西武はない
あそこは買取より解散のが可能性高い

0994それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:54:00.39ID:Pt+IuxtWdNIKU
犬PBが巨人とONの言いなりなのはいつものことやん

0995それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:54:04.84ID:mipTfsHl0NIKU
>>984
西武グループが好調ならそうやがこればかりは親会社次第やからな

0996それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:54:32.21ID:QEvXB4rK0NIKU
堤がいなくなった西武はいつどうなるか分からんと言われ続けてだいぶ経ったな

0997それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:56:00.39ID:fEliuFqF0NIKU
>>989
岩隈出てきたときの近鉄は潰れた

0998それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:56:13.91ID:4qBjv7M20NIKU
>>975
亡くなった旦那さんが好きだったとかだもんな
黒字の内は間違いなく手放さないだろ

0999それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:56:22.09ID:R+KihHqAMNIKU
西武はまぁ親会社本気でやばかったもんな

1000それでも動く名無し2022/11/29(火) 14:56:38.62ID:Q45x6gOB0NIKU
>>815
可哀想なほど人気がなかったとは親父の言や
南海はそれなりやったとか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。