【悲報】ヤクルト・マクガフが退団 来季の米大リーグ復帰を目指して

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/30(水) 18:57:15.71ID:6sZ6nDm1M
ヤクルトが30日、スコット・マクガフ投手(33)の退団を発表した。奥村国際グループ担当部長はマクガフを保留者名簿から外すと明かし「契約はしません。退団となります」と話した。

奥村部長は退団理由について「マクガフ本人と話したところ〝大リーグ復帰を目指して挑戦したい〟と。こちらは〝挑戦してこい〟という話になりました」と来季から米大リーグでプレーしたいというマクガフの希望を受け入れた。

マクガフは2019年からヤクルトで4年プレー。昨季の途中から抑えで活躍し、通算236試合に登板して15勝8敗80セーブ、防御率2・94の成績を残した。奥村部長は「一度も離脱せずに4年間フル回転してくれた。感謝してもしきれない」と称賛した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50fc0c7fc60c54103b943a4df94f6d497666b219

0074それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:21:50.11ID:ufSMdidB0
>>62
2億×2年契約でクローザー昇格して2年とも胴上げ投手やし貢献度考えたらかなり高くしてやらんといかんからなあ

0075それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:21:56.25ID:OZ6e++j30
>>69
村上が61本打って最下位かな?

0076それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:22:01.73ID:L2pt0a4XM
成績は悪くないけど日本シリーズでの印象が悪いよな
あと陽川の残像に牽制して逆転負けしたのは
地味にここ数年で一番酷いプレーの1つやと思うわ

0077それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:22:38.85ID:XSc0lYvtM
木澤が代わりに守護神になればいい

0078それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:22:43.03ID:licP+E3b0
同点〜リード時に中継ぎで雑に扱うなら良いけど抑えとしては不安定やったな

0079それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:22:45.53ID:LAWV2pt4M
>>73
すでに完走してるから伸びない

マクガフ、退団
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669797303/

0080それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:22:51.58ID:G6bsRfV20
石山はクローザーに戻りたいなら
やたら先頭打者出塁させるのやめよう

0081それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:23:15.16ID:a+NVxgOAp
去年も今年も日シリ終了翌日に爆速帰国してて草
そら去年まではかなりイレギュラーやったからしゃーないけどもとにかくよく働く

0082それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:23:21.40ID:mlMm/xwm0
結構トシ行ってるんやな
最後の思い出作りか

0083それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:23:32.04ID:3RGtXcOM0
去年AJに打たれてたのビビったわ
マイナー見下し打法てほんまにあるんやな

0084それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:23:33.16ID:Nkt4RwjWp
内野手出身だからってフィールディングを見せつけようとしてやらかしまくってたイメージ

0085それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:23:56.71ID:/8jjF8MDM
NPBでも通用してないやん
まず守備練習しろ

0086それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:23:58.80ID:z02nhg8B0
オファーは来てるみたいだから最後の思い出挑戦やろな

0087それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:24:17.50ID:Cbj5IuH30
>>82
ただの帰国や

0088それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:24:34.26ID:xyEyeo1x0
>>83
それ以上にマクガフがメジャービビり投法なのもある

0089それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:24:45.75ID:ncf/jPvm0
>>80
マクガフも先頭打者常に出しとるで

0090それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:25:23.43ID:zH9oRlVq0
日シリで愛想尽かされた定期

0091それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:25:37.64ID:3D32kt810
これもう日本一のピース揃ったたろ
あとは優勝するだけや

0092それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:26:12.77ID:OZ6e++j30
来年アメリカで吉田正尚と対戦する事あるんかな?
もし対戦実現してもボコボコ打たれそう

0093それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:26:17.70ID:zknnr2g+a
>>71
まあできるやろ
エンゼルスとかマクガフレベルでも必要やし

0094それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:26:32.46ID:Y2mxC/oA0
石山がここ2年開幕からシーズン半ばまで勝ちパレベルにないことヤクルトファンみんな忘れてるよな
抑え復帰とかないやろ年齢考えても

0095それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:26:35.16ID:k4xeYyM40
まあちょうどええ頃合いやな

0096それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:26:37.19ID:N7O+cpY40
何が良いのかわからんピッチャーだわ
オリンピックのときも思ったけど

0097それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:26:47.60ID:mQGMiMAR0
そういや新近藤の方はどうなったんや
さすがに来年は投げられるんか

0098それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:26:50.11ID:rFcPx/YW0
>>27
PJは何歳やっけ

0099それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:27:02.69ID:4wuxmr6y0
ラストチャンス間違いなしやしな
大丈夫かとは思うけど

0100それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:27:02.94ID:rFcPx/YW0
>>98
28ってあったわ...

0101それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:27:35.55ID:a+NVxgOAp
そう考えると若手らは仕事とはいえ凄い奴らと対戦してくメンタルもないとあかんの大変やな

0102それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:27:50.04ID:a+NVxgOAp
>>97
育成契約やで

0103それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:28:20.58ID:Uj6Ziov70
>>94
石山って言ってるのはヤクルトファンじゃないだろ
ヤクルトファンならシミノボ一択

0104それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:28:23.37ID:tvW1x9dJ0
デイリーでお互い開きがある状態だったて言うてるけど元々メジャー復帰したかったところでオファーあったから帰るっていう感じでええんかな
バーネットぶりやな

0105それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:28:47.50ID:t4IK+zZK0
>>79
なんGがたった1スレで満足するわけねーだろ

0106それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:28:54.25ID:S+qibZE50
メジャーなら別に普通だろ

0107それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:29:14.79ID:90lbgBEN0
>>94
抑えは普通に清水やし防御率も石山清水の方がマクガフよりええぞ

0108それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:29:27.44ID:EGAnC5Lp0
マク爺やめるのか

0109それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:29:39.08ID:Cbj5IuH30
MLB側でオファーしたのどこやろ
本命エンゼルスか

0110それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:30:13.27ID:FjG5SeS+0
怪我しにくさはほんまに良かったな
田畑に虐められても生き残った

0111それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:30:13.29ID:a+NVxgOAp
まあオンドルセクに比べれば単なる出戻り再メジャー挑戦は衝撃でもなんでもないわな

0112それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:30:58.43ID:6m76Lc/K0
清水
木澤
石山
田口
今野
大西

すまん、このリリーフで持つか?

0113それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:31:38.99ID:eTRW5ntT0
頑丈なのが1番の取り柄だったな

0114それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:31:39.44ID:a4xI8AgVp
日シリ戦犯にはなったけど総合的にはいい外国人やったわ
メジャーでやれるなら頑張ってほしい

0115それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:31:51.83ID:Y2mxC/oA0
>>103
いや集合スレとかでもマクガフは来年抑え剥奪石山がいいとか割とおったぞ
清水ならまだわかるけど今の石山はもうシーズン完走できる力ない

0116それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:32:11.06ID:ckkAfaRZd
スアレス流出した阪神

救援
2021年 防3.80 18勝15敗43S
2022年 防2.39 14勝23敗32S

0117それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:32:36.93ID:L2pt0a4XM
まあヤクルトがマクガフレベルの外国人リリーフを取るのは割と難しいとは思うけどな
簡単にハイレベルのリリーフ取ってこれるのは
改造拠点として評価が高くなってしまった阪神くらいやしな
その分しょっちゅう抜かれてるけど

0118それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:33:03.15ID:KEnfUE6hd
日シリ6戦目はマクガフ関係なく負けてたしあれほぼ山田のエラーよな

0119それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:33:06.86ID:Uj6Ziov70
>>115
うせやろ

0120それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:33:24.47ID:6WS4e9y90
希代のエンターテイナーやったな

0121それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:33:32.80ID:G9nR6+AUd
とりあえず清水を抑え、8回石山とスライドさせるしかない
これでリリーフの新外国人取らなきゃいけなくなったから戦力的には痛いわね

0122それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:33:58.44ID:EE9JkIrs0
ブルペンの兄貴みたいな存在やったわ
精神的にも抜けるのでかいやろ

0123それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:34:20.41ID:90lbgBEN0
>>115
まだ石山の方がマシってだけだろ

0124それでも動く名無し2022/11/30(水) 19:35:04.09ID:a+NVxgOAp
どれだけ思い入れあるかは分からんが外人はすぐ帰っちゃうからファン感とかの公の場でちゃんとお別れの挨拶できないのもしんどいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています