【速報】『ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション』 2023年4月14日発売

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:36:49.55ID:BniQZYF/p
うおおおおおおおおおおおお

0952それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:30:36.48ID:+oMY/yEI0
>>892
金取るとか言い出してからぶっ潰されたんやっけ?

0953それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:30:37.97ID:K029oJtaM
毎年新作出とったとか今思えばすごいな

0954それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:30:38.92ID:k1llT5y5p
プリズムコンボは1人プレイでは当時の思い出のままあえてバグを残すけど対戦では発動しないように調整するってさ

0955それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:30:39.88ID:Ey3+RUJm0
シークレットエリアだけ芸術点高すぎるんよな

0956それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:30:40.78ID:QXKWKpoB0
どのナンバリングか忘れたけど襲ってくるロボットを竹刀でボコすミニゲームでクッソイライラした思い出

0957それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:30:42.45ID:18V/2K/gp
>>926
熱斗くんもよくこんなヤツ許したな

0958それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:30:47.11ID:G1Z/bEEBM
>>892
位置から作ってたわけじゃなくて改造でその上金取ってたんやろ?
残念でもないし当然や

0959それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:30:50.42ID:8uU68Uz50
3で人気出たよな
ワイも3からやったわ
あと派生作品の太陽光使うゲームも面白かった

0960それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:30:52.81ID:QCNszpFVa
>>936
2はスタイルチェンジあるしまだええやろ
1はきついな

0961それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:30:53.66ID:pDVzV2Bla
でもぶっちゃけエグゼよりX全シリーズのほうがやりたいわ
あれは多分思い出補正抜きにして面白いと思う

0962それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:30:55.18ID:RDTsPX4R0
>>845
まあこれはネタレスやけど正直ただのリマスターやしエグゼコレクションも爆死の可能性あると思うで
パワポケが全部入れられへんかったのは野球部分とCERO基準のために監修リメイクせざるを得なかったからやし
リマスターのエグゼとは単純比較できんわ

0963それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:30:56.23ID:Rw8yTfh80
>>943
それがいらんねん
終わる必要なく続けてたら今も生きてたプラットフォームやろ

0964それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:00.80ID:AQ03OhJ5M
>>943
正直ショボく見えるポリゴンな上に3マス移動が受け入れられなかった

0965それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:04.17ID:BZBYnK9s0
>>944
小学生に毎年世界の命運かけてるネット社会さんサイドにも問題がある

0966それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:05.60ID:r9Sw6pWPa
ゆとり世代の夢の1つであるカービィのエアライドリメイク(移植)もありそうやなぁこれ!

0967それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:06.69ID:lNywGdki0
>>943
3バージョンからのあのクソみたいな出来はあかんよ…

0968それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:12.99ID:5ZnG7vCH0
>>842
ほんこれ
4アレンジとかいう神が聞ける手段はサントラしかないんか

0969それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:14.48ID:XYUgrZRy0
>>943
求められてたロックマンじゃなかったのが悪いな
それくらい3×3×2のバトル方式が完成されてたってことやな

0970それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:14.48ID:Q8ZxGhs80
デジモンとかメダロットは頑張ってるぞ

0971それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:17.80ID:bRcf+y890
>>924
改心したときにソウル共鳴して捕まって6で社会復帰とかやなかった?

0972それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:19.87ID:SgwroJ5H0
意外と無印ロックマンは今やっても面白いからビビる
FCゲーなんか今じゃロクに遊べるソフトないのに当時であの完成度はえぐいわ

0973それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:22.12ID:Wv3Idbum0
フォルテなつい

0974それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:22.76ID:mc53qXWj0
>>701
懐かしすぎて草
子供心をくすぐられたわ

0975それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:23.86ID:6VQ935bi0
1の代わりにOSS付ければまだやりやすい上にSSロックマンも使えたから入れて欲しかった

0976それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:27.63ID:K029oJtaM
>>760
クッソ楽しそう

0977それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:41.40ID:BZBYnK9s0
>>963
小学校6年分終わったんだから一区切りでも別におかしくないんだよなぁ

0978それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:50.78ID:Wv3Idbum0
プログラムアドバイスするやで

0979それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:52.06ID:Hw0X33C80
>>940
EXEのフォルテに檜山は熱血過ぎる気もするがそれでもあの少年ボイスは合わんよな

0980それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:31:55.33ID:pDVzV2Bla
エアライドよりスターフォックスアサルトのほうが面白かったぞ
今でこそあの手のゲームめちゃくちゃあるからやり直そうとは思わんが

0981それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:32:01.93ID:tihYn4QLd
>>924
テロするンゴからのまんさんのために裏切るンゴしただけやぞ

0982それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:32:14.36ID:Ey3+RUJm0
6500円はもう完全に新規無視しとるやろ

0983それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:32:23.56ID:FiNY1I9W0
対戦だとグレイガとファルザーどっちが有利なんや?

0984それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:32:34.72ID:VuU1i7uqM
>>952
中止決まってから色々黒い話出てきたしなぁ

0985それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:32:40.55ID:lHjGhRQwM
>>983
グレイガ

0986それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:32:46.13ID:pDVzV2Bla
お前らの一番好きなチップってどうせスチールゼリー3だろ

0987それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:32:53.05ID:Hw0X33C80
>>943
流星は1で問題多かったからな
最初から3くらい練ってたらもっと売れてたと思う

0988それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:32:54.41ID:Tcz5zXmp0
>>982
懐古ゲーで新規ターゲットにするほうがアホやろ

0989それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:32:57.81ID:aHZ/bYAwr
>>983
グレイガや

0990それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:32:59.06ID:5ZnG7vCH0
>>892
シャンハイエグゼ?あれ製作者がチーム内で内紛の種になりまくってたからしゃーない

0991それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:33:01.32ID:Wv3Idbum0
グレイガか

0992それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:33:03.01ID:bRcf+y890
>>983
火力だけならグレイガ
安定性ならファルザーや

0993それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:33:06.04ID:BZBYnK9s0
当時は裏インターネットとかあうダークサイドにおそれを感じてたけどぶっちゃけあそこってなんGみたいな社会のゴミの集まりなだけだよな

0994それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:33:11.72ID:Rw8yTfh80
>>980
対人調整したら神ゲーになりそうではある
ホーミング強すぎんねん

0995それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:33:19.76ID:VuU1i7uqM
>>979
檜山は飛影みたいなのも行けるから全然OKや

0996それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:33:22.62ID:D1YVLAas0
>>982
ガキが買うわけない

0997それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:33:24.42ID:Zl084iVL0
1000ならヒノケン再逮捕

0998それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:33:32.66ID:upD/IPNU0
>>938
>>990
はぇ~

0999それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:33:40.73ID:SgwroJ5H0
>>961
コレクション前後編買ったら全部遊べるでX

1000それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:33:42.20ID:6BzCcz0p0
これ全部やるのしんどいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。