楽天・島内「会見の発言が自分の意図しない方向に伝わってしまい球団に迷惑をかけた。反省している」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:35:54.77ID:MglBrcPz0
島内さんの会見での発言

・いくら活躍しても複数年契約だから年俸現状維持。モチベーション出ない
・違うユニフォーム着たい
・契約破棄してFAさせてほしい


どういう意図?

0079それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:52:44.26ID:NVazQFac0
国会議員がよく言うしええやん

0080それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:53:01.49ID:cHwlROty0
興行なのにファンに当たってどうすんねんって言うのが分からなかったんやろなぁ
契約の時にバチバチするならともかく

0081それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:53:05.71ID:8k7Ndg1O0
むかし球団に負担をかけないようにポスティング料ゼロ円でもいいからメジャーに行きたいと言った選手がいたけど
あれはかわいげがあったよね

0082それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:53:07.51ID:OxyMLYat0
>>71
言ってるだけで思ってもないやん
ホントの意図を説明してみろよって話

0083それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:53:11.39ID:xTn6L7Nx0
運が良ければトレードに出されるだろうから違うユニフォームは着られると思う

0084それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:53:33.07ID:gZ3zmEO90
そういや平田って所属決まったの?

0085それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:54:01.41ID:2BJZHi+Q0
まあいちおうのケリついておしまいでしょ
きちんと謝れてエライで
来シーズンに楽天ファンがこのゴタゴタ忘れるくらい試合で打てばええねんな
したらまた契約揉めそうな気もせんでもないが
そんときはそんときで

0086それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:54:02.45ID:0kVdkM3L0
引退後コーチコースも消えたな

0087それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:54:13.17ID:H+4TUiL80
なお意図を説明出来無い模様

0088それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:54:25.68ID:p5e69pGba
あそこってネタ披露する場所なんか?

0089それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:54:33.29ID:304Qh/Y8a
>>82
もっと年俸欲しかったなって思いました。や

0090それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:54:45.13ID:jzcJB/+d0
あるよな
「お前らの受け取りかたが悪い」的なニュアンスを含めた謝罪

0091それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:54:53.47ID:uA+1NfsF0
>>86
嶋でも追い出される球団やしな

0092それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:55:03.38ID:u/H2atk60
意図してない方向て年俸に不満だからFAしたいのどこに意図しない部分があんだよ

0093それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:55:07.83ID:Io3Z/ej5d
がちでこのアホは消えた方がいい
そんなレベルの発言

0094それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:55:08.49ID:bj57MhNua
もう喋るなよ

>>26
まあ来年以降も例年と同じくらい打てたら普通に応援されるで
劣化したらフルボッコや

0096それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:55:15.17ID:2QBHms/80
まあ違うユニフォームなんて言ってなければギリ許されたかもな
楽天であと2年どうすんのやろ

0097それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:55:31.35ID:BgWqsk1a0
政治家仕草やん

0098それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:55:42.35ID:7o2oBW9O0
中日行きの刑やなこれは

0099それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:55:51.12ID:8gsuoKDt0
逆張りだらけのなんG民でもこいつに賛同するの少なかったのは草

0100それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:56:02.75ID:Gne2YVqi0
>>91
でもデーブでも監督になれる球団やんけ

0101それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:56:07.32ID:24lYlTica
叩いたお前ら反省しろよ
楽天が頂点に君臨するためには欠くべからざる戦力なんだゾ

0102それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:56:12.01ID:0ZRzJd0s0
謝罪しながら言い訳するやつって例外なくクソだよな

0103それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:56:26.95ID:+LWwt0jE0
違うユニフォームを来たいってごかいされるようなことあるか?

0104それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:56:31.60ID:eEgbQAWM0
金に狂った者の末路

0105それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:56:36.37ID:lAN4krm/0
辰巳に弄ってもらって何とか笑いにしよう(提案)

0106それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:56:41.68ID:bf6qaT+50
>>96
それが一番擁護のしようがない
チームも年俸も何もかも気に入らないって言ってるヤツどうしようもない
契約も複数年の途中やし誰一人コイツをどうにかする方法が無い

0107それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:56:48.85ID:W+QzgtVu0
アンチ多いな
彼はアホだから複数年で出来高そんな無いのに打算抜きで頑張ってくれてるんだから
アホはおだてとけよ

0108それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:56:49.88ID:GrKlknX00
どういう意図で発言したのか自分の口で説明してみてほしいわ

0109それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:56:50.93ID:oWR9kvjy0
>>75
言い訳としてもよく分からんやろ、まあ今江で見えなかったってことなんやろうけど

0110それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:56:54.23ID:V7nGAfYA0
平田かな?

0111それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:57:18.81ID:Io3Z/ej5d
>>101
楽天がどうこうじゃないな
契約そのものを軽んじすぎてるわ

0112それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:57:26.09ID:ClkFSLDs0
政治家みたいな事言うなや

0113それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:57:26.88ID:1sDDOHNZ0
島内が意図した方向ってどこやろ?🤔

0114それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:57:28.10ID:BC+wTVfoM
>>26
島内もお前みたいなチーズ牛丼に応援されたくないしwin-winだね

0115それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:57:31.59ID:7yTGRzYb0
アホすぎて逆張りなんGですら一人も擁護せんの草

0116それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:57:34.48ID:90nmS9JJ0
ファンもフロントもチームメイトも敵に回した事は変わらない

0117それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:57:40.36ID:hiTL/W/Gd
島内は根は真面目なんだよ
ただちょっと誤解されやすいタイプ

0118それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:57:50.77ID:24lYlTica
>>66
島内「カキーンカキーンカキーン(三冠王)」
楽天「15億やるわ(5年)
島内「にっこり」」

0119それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:57:55.45ID:QCc4orl8p
>>108
年俸上がらないから複数年でもFAしたい
このままだとやる気ない

0120それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:57:55.51ID:2QBHms/80
この際だからユニフォーム変えたらええんやないかな
楽天の

>>116
選手会も敵に回したぞ

0122それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:58:17.98ID:Fe1Y3qe6p
黙って手を抜けないって所だけは評価できる

0123それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:58:25.54ID:304Qh/Y8a
頭島内か、と言われるくらいにはガイジなんやからな
お前ら島内に配慮しろ

0124それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:58:33.82ID:lc4UBu+F0
いきなり政治家みたいなこと言い出したけど誰の入れ知恵やろ

0125それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:58:36.80ID:Kr8Mgmet0
私の発言が楽天ファンの皆様の誤解を招いてしまい誠に申し訳ない

0126それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:58:40.54ID:bf6qaT+50
やる気ないってハッキリ口に出したら終わりだろ?
勝利・優勝に向かって邁進しない選手をファンは1円にもならんのにむしろ金払って応援しろっての?そんなに気に入らんなら引退しなよ

0127それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:59:03.85ID:MB6pt7ka0
近藤のFAが楽天にまで波及するとは

0128それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:59:20.46ID:yW2kHBYcM
守銭奴のせいやろ悪ないで

0129それでも動く名無し2022/12/18(日) 22:59:22.35ID:X1x2fdUo0
>>100
楽天の監督なんてオーナーの言う通りにすりゃ誰でもなれるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています