日本のアニメって30代40代の女性が主人公のアニメないよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/22(木) 10:13:50.80ID:ZFZX6jBP0
遅れてるし
視聴者の精神年齢低いんだろうの

0575それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:12:12.78ID:JLKApMSY0
もののけ姫のエボシとかナウシカのクシャナとか攻殻の少佐とか、コイツらが何歳かは知らんが女だてらに部隊長みたいな設定ならそこそこやれるか

0576それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:12:36.17ID:FW68hdvkx
>>575
身体のピークは20代や

0577それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:13:17.59ID:D/u83fsj0
>>573
サザエさん作られた時代考えようや
野原ひろしがうだつの上がらないサラリーマン扱いなのに今見るとだいぶエリートなのと同じや

0578それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:14:43.26ID:uhMO6cCid
わざわざその年代の女性を主人公にするならバトルものとかSFとか冒険とかじゃなく現代劇の人間ドラマだろうから
まぁアニメじゃなく実写ドラマにするやろな

0579それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:15:22.51ID:FW68hdvkx
>>578
納得いく説明あれば作れるんやろ

0580それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:16:04.27ID:RL+7BO/ya
なんかやべーのいるやん

0581それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:16:14.77ID:j6CPIB0P0
精霊の守り人はギリ30や

0582それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:16:24.75ID:ZsZidlhq0
>>577
せやから今後作られるものの話やねん

0583それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:17:41.25ID:+vtBVYvE0
実写だとドクターXとか永作博美が刑事かつ母親のドラマとかやってたけど、おばさんとは思えん美貌やしな
アニメでも若くかかれて当然やろ
ほんまにくたびれたおっさんおばさんなんて誰が見たいんや

0584それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:18:18.30ID:DCHxAAYx0
>>529
働くおばさんのドラマとか社会人恋愛の漫画とかあるでしょ
アニメ見てるおばさんはそういうアニメを見たくないからアニメ化されないってだけ

0585それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:18:34.09ID:pAnJk9lO0
>>58
どう見てもお婆さんなんだよなぁ

0586それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:19:32.28ID:xFVGPYyJa
アニメやないけど金魚妻ってネトフリのドラマがそのくらいの世代向けのなろうって感じやったな

0587それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:19:45.22ID:lMBqvq660
アニメ作ってるやつがおっさんだし女からみても男の漫才の方が面白いようなもん

0588それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:20:22.45ID:pAnJk9lO0
ママさんバレーがテーマのスポ根とかやったらいいんじゃないかな
今時ママさんバレーも聞かないけど

0589それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:20:23.16ID:qAXPwH6S0
メトロイドアニメ化しようや
結構いい歳やろサムス

0590それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:20:57.56ID:DCHxAAYx0
>>587
京アニスタジオとか女率高すぎて女じゃないと出世できないってレベルやぞ

0591それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:21:07.45ID:Pc+9V9BL0
>>585

0592それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:21:42.44ID:1uLZvCDOa
オッサンもない定期

0593それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:22:29.87ID:2I4m8GZ3a
自称陽キャの陰キャ爺さんが暴れるスレ

0594それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:22:33.24ID:IaeZCuXId
40代の子持ちオバサンが一番人気の戦車アニメがあるからセーフ

0595それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:22:34.70ID:5f+5DJ5Kp
若いイケメンじゃなくて硬派なイケおじなら感情移入出来るとか言ってるやつも別に後者にならなれる訳じゃないんだよな
それでマウント取ろうとしてるやつはむしろ天然だわ

0596それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:23:03.96ID:ZsZidlhq0
>>589
トゥームレイダーも1作目が大卒らしいから
そのうち30になりそうやな

0597それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:23:15.30ID:IaeZCuXId
>>562
ルパン三世

0598それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:23:19.97ID:R3uxSyKk0
>>565
そのいいものだけを取るのを改めようってことやろ
つまり老いて衰えてる事も美しいと言えるようになったらいい
鬼滅で煉獄さんとかが言ってたように

0599それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:23:36.80ID:qt1K08Ek0
勇者の母親が魔王軍入る奴アニメやったっけ?

0600それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:23:49.75ID:ZsZidlhq0
>>594
まほみほしほんほ

0601それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:23:51.67ID:mWhEjf1n0
おばさんが他人の恋愛劇をかき乱してもええな
何かの主役みたいなキャラ達に巻き込まれる主人公って最近よくあるやろ

0602それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:24:07.14ID:xFVGPYyJa
奥様は魔法少女は三十代か?って思って調べたらまだ27だったわ
ババアキャラでもさすがに3、40代はおらんかもしれんな

0603それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:24:11.78ID:IICMe9Wca
>>594
あれクッソ悲しいわ
もうJKとの妄想に無理がある高齢独身男性が群がってるということやから

0604それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:24:36.60ID:pAnJk9lO0
>>138
見たことないから男かと思ってた

0605それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:24:39.67ID:vaWkdVqJa
>>588
ムチッ ムチッって聞こえてきそう

0606それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:25:55.74ID:TociG0mu0
>>513
全3話はOVAでTVアニメは数年後の話なので

0607それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:25:59.25ID:SiUgkwdna
>>601
激シコ

0608それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:26:04.41ID:TW2AdE5/0
PAはそういうの意識していろんな世代の男女を群像劇で描こうとしてるやろ
それでも20代が多いしつまらんつまらん言われてるけど

0609それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:27:28.15ID:2HUT64Tp0
そういや攻殻機動隊の少佐っていくつなんや

0610それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:27:32.43ID:5f+5DJ5Kp
>>598
>>472みたいな差別発言を見てたら加齢故のコンプレックスが足引っ張ってるだけだな
自分がその魅力あるおばさんの例になればいいのに何で実績の伴わない評価だけ求めるのか

0611それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:27:37.59ID:ZrDQLEvPM
家元の功績はでかい

0612それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:28:12.96ID:eIJb7e/C0
>>599
あれはアニメ化するには原作もほとんどストックがないからまだまだ無理

0613それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:28:29.90ID:lxiZ+sZua
あたしんちがあるやん
あれ主役母親になったって原作者がいうてたし

0614それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:28:54.65ID:k4MkNudVp
小林さんは30代やっけ

0615それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:29:12.59ID:xoPDOVdf0
基本的にアニメは若い人が見るんだから主人公の年齢も同年齢になるんやないの

0616それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:29:19.30ID:pAnJk9lO0
中年女性主人公のドラマなら昔から結構あるからアニメ視聴層が広がってる今後は増えるんじゃないかね

0617それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:29:31.94ID:ZsZidlhq0
>>613
あれ人類なのか?

0618それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:29:43.39ID:BbyOqeApa
アニメじゃなくても少ないやろガイジかよ

0619それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:30:14.29ID:eIJb7e/C0
>>609
草薙素子は作品で年齢設定が違うから一概に言えんな

0620それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:30:26.63ID:FW68hdvkx
アラフォー女はいいぞぉ

0621それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:30:59.08ID:eIJb7e/C0
>>614
メイドラゴンの小林なら20代

0622それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:31:13.29ID:Pc+9V9BL0
後ハッピーマニアとかおもろいけどアニメにしてウケるんやろうか
そもそもどういう層が読んでるんやろ

0623それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:31:23.22ID:FW68hdvkx
アラフォー女との恋愛は20代とはまた違った楽しみがある

0624それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:31:47.72ID:DCHxAAYx0
>>615
深夜アニメのメイン視聴者はおっさんやろ

0625それでも動く名無し2022/12/22(木) 12:32:58.70ID:2HUT64Tp0
>>619
じゃあ30超えてるのはある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています