【速報】盛岡、NYタイムズの今年行くべき都市ランキングでロンドンに次ぐ第2位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/17(火) 08:19:20.10ID:YFUoHDp5d
https://news.yahoo.co.jp/articles/02b83001d535ebe2597f5e5cb013e9a14c4c55ce

アメリカのニューヨークタイムズが「2023年に行くべき52カ所」を発表し、ロンドンに続く2番目に岩手県の盛岡市が選ばれた。


 ニューヨークタイムズは毎年、独自の情報を元に旅行先を紹介していて、12日に「2023年に行くべき52カ所」が発表され、イギリスの首都ロンドンに続き、2番目に盛岡市が選ばれた。「大正時代に建てられた和洋折衷建築や、現代的なホテルのほか伝統的な旅館もある。城跡も公園になっていて、歩いて楽しめる街」と評価している。

 また、東京から新幹線で数時間で行ける便利さや山に囲まれ、川が流れる風景を紹介し「完全に見落とされてきた街」と、盛岡を再評価する内容になっている。さらに、名物の「わんこそば」やコーヒー豆にこだわった喫茶店など、食についても紹介した。

0291それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:09:55.09ID:rgW0C+ihd
八戸をすこれ

0292それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:10:43.17ID:e1wjDSZ/p
今年は雪全然ないからおいでよ

0293それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:10:57.91ID:Qk7RDrGb0
>>286
工学院、関東学院とか初めて聞いたわ

0294それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:11:34.35ID:JwsodqR/a

0295それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:11:50.15ID:khr+EPm+d
盛岡住んでるけどこの前野生のシカ🦌出たわ

0296それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:12:04.33ID:hlRqkOAGp
盛岡単発は弱いけど岩手は内陸コース三陸コースどっちも楽しめるのがええわ
なお距離

0297それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:12:09.85ID:jsUmnZAc0
アジアのマイナー都市あげて分かってるアピールしてるだけやぞ

0298それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:12:20.45ID:e1wjDSZ/p
>>210
あそこはマジですごい外人見に来てたわ
サバゲーやってんのかbb弾めっちゃ落ちてる

0299それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:12:37.83ID:Qk7RDrGb0
岩手大学 2022年入学者数

北海道53名 青森140名 岩手410名 宮城175名
秋田68名 山形29名 福島22名 茨城13名
栃木22名 群馬11名 埼玉13名 千葉8名
東京15名 神奈川17名 新潟8名 富山0名
石川2名 福井1名 山梨5名 長野8名
岐阜1名 静岡14名 愛知7名 三重3名
滋賀0名 京都3名 大阪3名 兵庫1名
奈良1名 和歌山0名 鳥取0名 島根0名
岡山1名 広島1名 山口0名 徳島0名
香川0名 愛媛1名 高知0名 福岡2名
佐賀0名 長崎1名 熊本1名 大分0名
宮崎0名 鹿児島3名 沖縄4名

0300それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:12:42.53ID:Qlsi12Eo0
わんこそばは一度食べてみたい

0301それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:13:24.23ID:kIaoxOmU0
NYタイムズ「トーキョー、キョート?ニワカで草。通はモリオカだから」

0302それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:14:09.78ID:vMPe5zxpd
>>299
沖縄から来た奴冬耐えられるんやろか

0303それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:14:29.56ID:0kMX23rkr
中尊寺金色堂くっそ小さくてがっかりしたわ
あれでよく黄金の国とかイキれるもんやな

0304それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:14:30.62ID:9tcDJ+NFd
この手のランキングで埼玉が乗ることはなさそう

0305それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:14:31.10ID:Y+6c15wC0
ありえん何か賄賂でも渡したとしか

0306それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:15:36.73ID:dCle5CNe0
>>304
埼玉は関西人並に郷土愛が強いのになあ

0307それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:16:51.22ID:LX7gZjNHM
ロンドンはオリンピック以降観光に成功した都市の代表やで
公共交通機関もクレジットカードでダイレクトで支払えるし観光用に整備されとる

0308それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:16:54.20ID:uUkzJ5Krp

0309それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:17:06.84ID:7eKpFiar0
>>73
リスト≒ランキングでしょこれ

0310それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:17:14.03ID:uUkzJ5Krp
盛岡www

0311それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:17:49.03ID:uUkzJ5Krp
遠いなー🤗

0312それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:18:07.31ID:uUkzJ5Krp
韓国ソウルの方が近い

0313それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:18:21.03ID:IgZ7MGdQa
東北ってなんだかんだ観光強いよな
温泉は日本でもトップクラスやし

0314それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:18:26.52ID:uUkzJ5Krp
デーウ🤗

0315それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:18:36.12ID:cnxiRn0N0
こうやって考えてみると東北って田舎のわりには恵まれてるな
四国が一番悲惨やな

0316それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:18:58.10ID:gWC4TxA1d
いくら金払ったら盛岡を推してくれるんやねん

0317それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:18:59.78ID:Qk7RDrGb0
岩手大学行ってる奴おるんか?

0318それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:19:00.98ID:uUkzJ5Krp
四国は
新幹線
ないからなー🤗

0319それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:19:21.95ID:E9vhUPui0

0320それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:19:23.63ID:uUkzJ5Krp
四国
ローカル線しかないのがきつい

0321それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:19:39.35ID:GwDFR0gd0
二番目にショウカイシたら2位と勘違いしてて草

0322それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:20:04.03ID:uUkzJ5Krp
ロンドン🤗

0323それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:20:45.34ID:0klMEGUz0
地方球場めぐりが趣味なので
いわて盛岡ボールパークの
こけら落としは行きたい

0324それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:22:45.76ID:6XtdI0vFr
何見んねん
小岩井農場か?

0325それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:22:56.44ID:Qk7RDrGb0
盛岡一高の校歌を甲子園で聴きたい

https://youtu.be/7C8JuwjAsXU

0326それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:25:04.96ID:FUoD3AStd
連結が見れるくらいしか知らん

0327それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:29:19.01ID:j3F66ulk0
2番目に選出されただけで2位ではないやろ

0328それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:31:24.54ID:s45Y7p+fr
そういや会津若松にそこそこ外人おったな

0329それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:34:33.62ID:s45Y7p+fr
>>79
サンガツ
佐ノ山いまおらんのか

0330それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:37:48.96ID:cFZvQPTOa
そういや手づくり村で外国人とか見かけるんやが
手づくり村に来るガイジって何目的で来るんや?
なんもねえぞ手づくり村
https://i.imgur.com/GuYtQCm.jpg

0331それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:38:25.62ID:khr+EPm+d
駅前の高い焼肉屋やばかったわ
冷麺もめちゃくちゃうまい

0332それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:39:19.44ID:SH5mahzIa
盛岡はいい所やが
これは逆張りしすぎだろ

0333それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:40:35.22ID:yLMZv9SY0
>>274
行ったけど良かったぞ
がっかり言われてるストーンヘンジも
ワイには最高やった

0334それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:41:50.59ID:w1uZ9QXs0
>>330
手作り村行く途中に子作り村あるやろ?

0335それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:45:26.46ID:s45Y7p+fr
年末に伏見稲荷行ったらガチで外人観光客しかおらんうえに凄まじい混雑だったわ😔

0336それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:46:00.85ID:vrwMJArX0
手作り村で南部せんべい自分で焼けるやろ

0337それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:47:12.17ID:yLMZv9SY0
>>335
中国人よりはマシじゃない?

0338それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:48:56.82ID:LX7gZjNHM
>>337
外国人ちゃうんかそrw

0339それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:50:28.41ID:cFZvQPTOa
>>334
わざわざラブホのためにそっちまでは行かんわ
駅前とか中の橋のあたりに腐るほどホテルあるし

0340それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:55:03.42ID:e0vbxWfKa
はいジャンジャン

0341それでも動く名無し2023/01/17(火) 10:56:30.21ID:LoLPXk2N0
盛岡行ったときは個人店がいっぱいあって街中に人がおるのがええなと思った
郊外チェーン店で壊滅させられとる他地方都市よりは魅力あるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています