【朗報】今期アニメ、なんだかんだで豊作 3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/01/21(土) 15:40:40.07ID:ie/sYPza0
あれとあれとあれや

前スレ
【朗報】今期アニメ、なんだかんだで豊作
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674275836/
【朗報】今期アニメ、なんだかんだで豊作 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674279673/

0952それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:42:52.21ID:tUoYcoHg0
>>940
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

0953それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:42:56.55ID:NzceNAYJ0
>>805
🤭🤭🤭🤭🤭

0954それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:43:03.56ID:BfyNgBOV0
別に名詞代わりの参加アピールはええねんけど
アニメーターはコンプラ意識もうちょいちゃんとしてくれ内部情報ボロボロだすんやないよ

0955それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:43:13.96ID:yzPQZ+gt0
アニメ業界って常に自転車操業やけど儲からんもんなんかね

0956それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:43:16.36ID:Zjhxg9YE0
今のとこ防振り2期と虚構2期しか見てないんやけどなんかおすすめあるんか?

0957それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:43:25.29ID:onOalVDg0

0958それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:43:39.16ID:dOG2or66a
>>894
ホスト部をウテナだって褒められるのはあんま気分良くない

0959それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:43:44.54ID:BPApX/1X0
>>940
まぁこれと比較すると作者本人が邪魔って言うのも頷ける

0960それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:43:44.65ID:XECqHKV70
>>916
現実に帰った結果が天使様やぞw

0961それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:43:50.33ID:D/xUyUS20
>>942
多すぎるねん

0962それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:43:50.76ID:9J2B33Iya
おまえうまそうだなってタイトル違わなかった?
アニメ映画おもろいんか

0963それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:44:01.76ID:u3vusE7+0
>>894
ホスト部おもろいんか
ワイのオールタイムベストアニメがウテナとキルラキルやから観てみようかな

0964それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:44:06.30ID:2b1RB+Vt0
>>904
これなんてアニメや?

0965それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:44:06.88ID:flZ/SgOop
>>955
すぐ独立して増えるからな
ITや建設と同じや

0966それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:44:08.14ID:1rCyAPyWa
>>956
防振り好きならハイカード

0967それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:44:14.62ID:jaql0tV9d
RWBYって普通に原作シーズン3くらいまでを日本風の作画でリメイクしてたらワンチャン流行ったかもな

0968それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:44:26.40ID:9g7ZxBcw0
>>964
虚構

0969それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:44:39.78ID:EoXUQDNP0
>>964
氷属性男子や

0970それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:44:41.34ID:2b1RB+Vt0
>>968
あれかサンクス

0971それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:44:43.91ID:8E4L64Ssa
>>949
エガオノダイカの監督で草
話進まない何やってるかわからないメリハリのない展開だなとは思ってたわ

0972それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:44:46.89ID:Zjhxg9YE0
>>966
絵柄見る限り腐向けっぽい……

0973それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:44:47.72ID:vrbEZy6L0
>>963
ウテナみたいなの期待して観るべきではないと思う

0974それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:45:05.64ID:0rLs8Yhk0
>>938
えぇ…じゃあやっぱりアイドル要素いらないじゃん…

0975それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:45:11.82ID:C0rbUAUp0
>>918
育成とかしてるならだいたいいる
けど新しく作ったスタジオならいないとこもあるっしょ
というかアニメ制作ってスタッフ集めてどこに工程を任せるかって会社だから仕事投げるなんて当たり前だし
いせおじの吉川Pなら簡単に集まるだろうしスタッフ集めに関しては問題はない
問題はスケジュール管理とコロナだ
コロナのせいにしてるけど絶対スケジュール管理ミスってたろあれ

0976それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:45:12.20ID:4qHKUH+Z0
ホスト部語られてないもクソも何年前の作品やねん
しかも少女漫画語りスレやと鉄板もいいとこやし

0977それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:45:13.89ID:JhwpLAHv0
>>972
そういう先入観を捨てて見ろ

0978それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:45:19.52ID:wBu8FhE+0
>>954
掲載許可もらってるって書いてあるしそれはええやろ

0979それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:45:32.55ID:vW9PcthH0
>>963
ウテナ見たなら100倍楽しい
特に13話はほぼオリジナル回で「ウテナ最終回の続きです!」って始まり方する

0980それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:45:39.85ID:MBIxi0UO0
>>800
こいつほんまかわいい

0981それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:45:40.97ID:D/xUyUS20
まあネトフリからも切られそうやしな


Netflixが日本アニメに大金を出すフェーズは終わった
https://weekly.ascii.jp/elem/000/004/119/4119759/

0982それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:45:42.47ID:9J2B33Iya
>>955
前にやってたアニメーター見本市みたいなショート作品わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?して投げ銭多かったやつアニメ化すればいいのに

0983それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:45:46.94ID:u3vusE7+0
>>973
そうなんか

0984それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:45:55.68ID:9g7ZxBcw0
Uniteみてるけど山田リョウみたいなやつの声優棒すぎるやろ

0985それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:05.00ID:BfyNgBOV0
やりたい原作とか実績あって独立して製作つくる
 ↓
金ないから基本自転車操業
 ↓
これはいけるやろという作品にオールイン(出資)
 ↓
当たれば余裕ができて更に出資する作品見つける機会増える
外れたらもう終わりなので会社畳みます

こんなのがここ数年ずっと続いてるそこそこ製作潰れてるからな
なお出資できない中小はなろうとかつくって自転車操業でくいぶち稼いでる

0986それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:09.52ID:JhwpLAHv0
コミケで絵コンテ売るぐらいやしそういう文化と思った方がええわ

0987それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:15.29ID:NV2bcpiZ0
>>981
ネトフリ自体が終わってる定期

0988それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:17.65ID:XECqHKV70
>>984
ガチで歌い手が声優やってそう

0989それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:24.95ID:lzivXIh70
やっぱD4DJなんだよなぁ

0990それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:27.43ID:nwbu6EKW0
>>974
どういうこと?
大会で敵チームにも可愛い子多いって話なんやけど

0991それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:40.40ID:2b1RB+Vt0
アニメサイト次々と消えてて萎え 

0992それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:43.24ID:BPApX/1X0
>>984
全員ガチのド素人アイドルもどきや
そして主人公はデンジ役や

0993それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:50.22ID:9J2B33Iya
>>988
あれは俳優メインのやつらしい

0994それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:50.62ID:BfyNgBOV0
>>978
個別にどうこうでなくアニメ業界のtwitterはやべーの大杉やねん一般論としてや

0995それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:50.75ID:yzPQZ+gt0
>>988
モデルだから歌い手ですらない

0996それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:52.07ID:YnQ7hrX90
ホスト部は定番の名作枠やろ

0997それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:58.49ID:nwbu6EKW0
>>984
でも癖になるよね?

0998それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:58.53ID:wBu8FhE+0
>>989
ハピアラに1人レズの子おるよな

0999それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:59.88ID:tUoYcoHg0
ブルーロックおもしろいんだけど
・4ウソが無くなった
・ヤバすぎんだろ!が無くなった
・女が出なくなってエッッッッッッができなくなった
・赤髪が出なくなって犯すができなくなった
から実況的には盛り下がっててつらい
ヤバすぎんだろ!の損失がデカすぎる

1000それでも動く名無し2023/01/21(土) 16:46:59.90ID:3fqQGZp0d
>>981
9割減やっけ利益?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。