大谷翔平、エンゼルス残留の可能性はゼロ 米記者報道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/03(金) 11:35:28.06ID:NDtiJPlEa
 2023年オフにフリーエージェントになる大谷翔平投手は、シーズン開幕前にエンゼルスと再契約を結ぶのか? 米ニューヨーク・ポスト紙のジョン・ヘイマン記者は「契約が春に早期決着する可能性は事実上ゼロだろう」と伝えた。

 大谷の去就は米メディアにとっても一大関心事。ヘイマン記者は「ショウヘイ・オオタニにとってのエンゼルスとの運命は、スプリングトレーニングでの最も大きな話題の1つ」との見出しで報道。「エンゼルスに有利に働く点が2つある」として、他球団幹部の「お金より居心地を求めている」との証言をもとに大谷が西海岸チームを好むと推測されること、さらにエンゼルスが二刀流・大谷を尊重していることを挙げた。

 この2つの条件だけなら、スプリングトレーニング中にエンゼルスと再契約へ進むことも考えられるが、可能性ゼロと報じるのには理由がある。「(大谷が入団した)5年間プレーオフに出場していない」。

 エンゼルスはトラウト、レンドンと高額年俸選手を抱え、頼みの綱だった大富豪オーナーの就任もアート・モレノオーナーの身売り中止で打ち消された。仮にエンゼルスと契約延長するとすれば、シーズン前のスプリングトレーニング中は重要な“交渉期間”となるが……。米敏腕記者は“望みなし”と見ているようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b43e391b47b60efa1e8e57630050f0c351f36388

0165それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:33:36.70ID:73BdsbT2d
強いチームに行って今までと同じ扱いしてくれりゃいいけど
あくまで勝つ為の駒の一つだと今までのような成績残せんかも

0166それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:33:39.31ID:0gALdd5D0
いつの間にか身売りやめてたんやな

0167それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:34:04.58ID:m6nDeQCFa
>>161
金の使い方ミスった
MLBの楽天や

0168それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:34:07.23ID:i1B9pyzh0
パドレスって再来年辺りで再建入るんちゃうか
プロスペ足りてんの?

0169それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:34:10.09ID:zke4jDY90
>>161
今年は出血大サービスでガチ補強したぞ

0170それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:34:13.88ID:Sqwx0abNd
恩師マドンもいないし

0171それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:34:24.16ID:12/w+S700
コンテンダーしてるフリのクソチームや

0172それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:34:44.75ID:8WmzctEg0
SDはマチャドどうすんの問題もあるし
金満ムーブはやれそうやけど

0173それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:35:18.86ID:hjr+dvJ1d
アシックスとデサントを切って金の亡者と化した大谷に死角は無い

0174それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:35:37.47ID:fkSM79rVd
エンゼルスから大谷抜けたら今以上に閑古鳥鳴くから最後の最後まで手放さなそう

0175それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:35:51.15ID:PF0N6BYG0
>>10
それを数値化したんがWARやぞ
二年連続9.0越えはなかなかおらんよ

0176それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:36:07.26ID:334XgliEd
>>168
足りてないから諦めて金で殴る方がいいと思う
いつまで持つか分からんが

0177それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:36:08.40ID:5JrDxXaVp

0178それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:36:22.90ID:4Dx4e7NK0
タイラーアンダーソンのエンゼルス移籍はめっちゃ失敗しそうな感じする

0179それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:36:52.97ID:G3OSnQpU0
>>174
年俸100億以上の契約なら大谷のエンジェルス残留の可能性もあるかもな

0180それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:37:52.13ID:m6nDeQCFa
NPBのWARはガチ欠陥指標だけどMLBのWARってどの程度信用できるんや?

0181それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:39:39.91ID:12/w+S700
まぁここまで年俸減らして贅沢税リセットしないのはアホや

0182それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:39:46.77ID:Nf414eXQ0
リング欲しいやろ
エンゼルス終身刑はキツイ

0183それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:40:19.82ID:PF0N6BYG0
>>120
タンギングってw
笛でも吹いとるんか

0184それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:40:25.54ID:kBE05roV0
そらそうよ

0185それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:40:42.88ID:i9AzdxHga
>>155
NHKのおかげでエンゼルスファンになった人がいたら変えたらかわいそうじゃね

0186それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:41:10.00ID:UCm+er3bd
内陸の保守的な地域に行ってカウボーイ達の心の内奥に欲望の炎を燃えさせて欲しい

0187それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:41:30.24ID:m6nDeQCFa
>>182
トラウト「言うほどか?」
https://imgur.io/0nN8j8n?r

0188それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:41:36.96ID:iw+vd9jWM
>>120
いつまでそれしてるん?

0189それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:42:06.55ID:2VelyH8ja
さかぶーな方々が
「アメリカでは野球よりサッカーの方が人気で観客動員も追いつき始めてる!」
「なのにリーグ全体の収益はサッカーが圧倒的に低いの野球側が数字捏造してる!」
とか言うてた人居たけどただの病人ってことでいい?

0190それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:42:33.82ID:qstSHVwPa
トラウトのモチベって天気だから最強だろ

0191それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:42:44.56ID:OOCg3DfK0
トラウトも大谷も優勝経験できないでやきうライフ終わってしまうんかな

0192それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:43:12.62ID:fPo3VdUN0
>>185
いるんかなあ

0193それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:43:32.18ID:iw+vd9jWM
>>186
ブロークバックマウンテンかな

0194それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:44:13.44ID:PF0N6BYG0
>>180
さらにガチ指標やぞ
そこそこ打って守備まあまあでもWAR悪ければポイーや

0195それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:44:35.38ID:7eZGo0LA0
フェンウェイが投げやすそうだったからボストンで

0196それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:44:39.25ID:qHkEjDAda
こんだけ凄いのになんで結婚しようとしないんや
結婚できない男みたいな性格なんか?

0197それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:45:10.05ID:byKtPh/F0
ドジャースとかメッツは絶対大谷いらんやろ
強いチームは逆に邪魔やと思うわ

0198それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:45:33.54ID:iw+vd9jWM
>>196
野球に必要なら結婚するし必要じゃないなら結婚しない
単純にそれだけやん

0199それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:45:39.60ID:wxB16+IuM
大谷は金より環境やろ
エンゼルスレベルで二刀流やらせてくれる球団他にあるんか?

0200それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:46:02.13ID:5fEl0sVWd
>>196
野球において結婚が役に立つと思ってないからだろ

0201それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:46:17.65ID:8zloGUuCa
まあ候補は数多やろ
6人ローテの方ちょっと工夫すれば

0202それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:46:25.69ID:5JrDxXaVp
>>191
トラウトさんは地区優勝ならあるから

0203それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:46:25.96ID:Y8MPlm0Fa
>>146
ほな一緒に出てくんやろ

0204それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:46:59.12ID:vlPK/oUP0
>>199
以前ならいざ知らず今大谷に二刀流させないとこなんかないやろ

0205それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:47:32.04ID:m6nDeQCFa
>>194
まああっちはbarrel%とかいろいろ指標が先進的だからwarの誤差割と少ないか
右と左で変わる球場多いしPFどうなってんのかは気になるけど

0206それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:48:07.59ID:12/w+S700
現実的に受け入れられるチームは少ないな

0207それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:48:31.39ID:se8iaerm0
大谷は金に興味なさそうやけど今後更新できないような史上最高年俸狙ってほしい
6000万ドル〜

0208それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:49:01.42ID:zke4jDY90
>>197
ドジャースもメッツもDHが穴やしピンズトやぞ

0209それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:49:58.22ID:qHkEjDAda
大谷の二刀流反対してる球団はどこや?
そこに行かなきゃいいんじゃないか?

0210それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:50:00.13ID:+amy/LYi0
西海岸でおねしゃす

0211それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:50:00.35ID:YHctMYCi0
大谷の場合は金よりも過ごしやすさを優先しそうな気もするけど

0212それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:50:33.64ID:se8iaerm0
>>10
野球はその他の競技と違ってめちゃくちゃ頑張ってもチーム全体の打席or投球回の1/7くらいしかできないからな

0213それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:50:43.09ID:vlPK/oUP0
>>211
ドジャースでええやん

0214それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:50:44.61ID:8zloGUuCa
ナ・リーグ全部DH空いてると思っても良いぞ
て言うかあれだけ打撃力あれば独占しても大した問題じゃない

0215それでも動く名無し2023/02/03(金) 12:50:49.43ID:yQu3i3BX0
ゼロは草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています