DeNAドラ1松尾、完全に松川コースに乗るwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:24:19.31ID:RbbnoPVW0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202302050001193.html
DeNAドラフト1位の松尾汐恩捕手(18=大阪桐蔭)が、11日の紅白戦で実戦デビューする可能性が高まった。
5日、春季キャンプ第1クールが終了。予定されたメニューを順調に消化した。1軍キャンプの捕手は伊藤、戸柱、山本の4人で、アピールが必要な若手から実戦に進むのが通例。7日から始まる第2クールも順調に進めば、スタメン抜てきの可能性も浮上する。

開幕1軍あるで

0006それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:26:40.50ID:5aMTlEVTd
谷繁コースになってもらわな…

0007それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:27:33.55ID:GA2BeSNO0
最近の桐蔭産は活躍できねえからなぁ

0008それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:27:39.02ID:BvVoeXjwd
高木豊「2軍レベル低すぎるし一軍でもいいんじゃね?」

0009それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:27:51.96ID:pyauwYsl0
奄美との入替あるとしたら対外試合からか?

0010それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:30:00.24ID:zxHc/+WS0
オープン戦まで残れればワンチャンあるで

0011それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:30:53.80ID:35beIwoq0
優勝狙える年でそれも厳しいわな
時期が悪かった

0012それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:31:27.91ID:pr6SwGt90
身体ができてないっぽいからお試しでしょ

0013それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:32:34.50ID:7p3qRhQo0
戸柱伊藤が怪我してなければそっちがメインやろ

0014それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:33:36.15ID:7nPnEBxG0
松尾が1軍に残るために越えないといけない壁www
通算5年 .146(144-21) 2本 9打点 OPS.393
未成年飲酒あり 初打席本塁打あり

0015それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:34:03.57ID:XkpXxWkoa
谷繁1年目も松川みたいなもんだったんやろ?

0016それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:34:13.39ID:Nun9cyyB0
伊藤コースになるか

0017それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:35:30.83ID:DbHTwdBP0
そもそも松川自体が打ってないやん

0018それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:35:37.05ID:RAEPqbG70
>>14
壁?

0019それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:35:38.35ID:tREjh0UN0
松川はオープン戦まで打率3割以上キープしてたよな

0020それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:36:11.61ID:cwhECdkW0
思ったより体でかくなってたしアリやろ

0021それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:36:39.28ID:iSdJc7b20
まぁ松川の場合パだからな
DHなしでどれだけ打撃我慢できるかやろ

0022それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:37:25.43ID:P1S/J1qH0
松川でポジってるのロッテファンだけやん・・・

0023それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:38:29.03ID:Fv9PZEnt0
森友哉コース

0024それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:38:33.16ID:4fHHb5yG0
捕手別防御率とか馬鹿にしてるやつに限って松川持ち上げてそう

0025それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:38:50.72ID:XzJG7hUP0
横浜って谷繁を最後にゴミみたいな捕手しかおらんよな

0026それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:38:53.58ID:Dzh6uNbD0
小園と松尾が一軍で活躍出来るほど成長すれば黄金期くるで

0027それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:39:44.81ID:9sC9d3Sca
>>25
谷繁相川いたら充分だろ

0028それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:41:27.59ID:lSEpA7Vh0
谷繁はオープン戦で斎藤雅樹からホームラン打ってる
松川もオープン戦次第じゃね?

0029それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:41:40.27ID:lSEpA7Vh0
>>28
松尾だったわ

0030それでも動く名無し 転載あかん2023/02/06(月) 13:41:43.14ID:DuK6LCtj0
戸柱、伊藤、松尾でいけるんちゃう
山本そんな急に確変せんやろ

0031それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:42:02.02ID:aLB0Jz7U0
まあ蓋開けたら開幕戸柱だから

0032それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:42:30.51ID:qN0yqVB5d
今後の伸び代はともかく1年目で比べたら松川なんて高城みたいなもんやし
別に不可能ではないやろな

0033それでも動くうんこ2023/02/06(月) 13:42:31.30ID:FDHM1YLfM
高卒なら一年は二軍でも良くないか?
上で使っても控えやろし

0034それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:42:34.57ID:xHvMXH1z0
小園と組ませるんか

0035それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:42:43.35ID:02e6swHe0
新沼コースだぞ

0036それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:43:04.31ID:MQKcDEVs0
>>31
別にそんなにおかしいことでもないやろ

0037それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:43:31.84ID:lSEpA7Vh0
意外と期待されてない伊藤光
何故だ?

0038それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:43:43.58ID:0lENeCHYH
松川コースって言うほどいいのか?

0039それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:43:44.45ID:S2KLCWMf0
離脱がね…

0040それでも動く名無し 転載あかん2023/02/06(月) 13:44:37.95ID:DuK6LCtj0
正直壁厚くないからな
戸柱が正捕手とは思うけど
伊藤光はどこかで離脱するだろうから
それなら松尾をずっと一軍に置くのもアリ

0041それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:44:41.25ID:32gajJ8A0
高城の再来か

0042それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:45:06.14ID:eoTIT0DB0
一年でも二年でもいいからファームで打撃みっちりやらせないと本当に松川になる

0043それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:45:26.61ID:sHLIXO2a0
>>37
オリ時代もそうだけど指示無視して動くから
監督などに嫌われ易い

0044それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:45:42.78ID:P1S/J1qH0
まあファームに誰かの打撃を鍛える機能なんてないねんけどな

0045それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:46:03.90ID:otyu7Ikm0
松川コースって失敗やろ

0046それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:46:27.02ID:/HL/RTQtM
>>37
そもそも試合出ないやんコイツ

0047それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:47:32.92ID:J3IulWdca
>>45
未来の城島が失敗は草

0048それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:47:45.69ID:oRfmS1zj0
ろくなキャッチャーおらんし開幕一軍余裕やで

0049それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:47:52.26ID:3Tgy33PQ0
松川でポジってるのはロッテファンだけとか言われるけど、なんか知らんけど古田も谷繁もポジってるんだよな

つまりディフェンス面では高卒1年目からプロレベルには到達してるってことやな

0050それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:48:27.58ID:P/oZ75KF0
>>30
松尾が山本よりは打つ可能性少しあるのが怖いわ

0051それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:49:19.00ID:lGuWYpv8a
なんでガッフェは松川代表に選ばなかったんやろ
それだけが不思議なんよな

0052それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:50:53.56ID:8eEFzqCXd
開幕スタメンやな

0053それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:51:25.97ID:DDnJAAl70
松川ってまだまだバッティングは課題だらけだけど3年後とかリーグ屈指の捕手になっててもおかしくない
期待していいのは3〜4年目からよ

0054それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:51:31.13ID:Y83fJBuBa
谷繁は最初の頃は大魔神のフォーク捕れなかったから自分と比較して松川の守備を評価してるんやろな

0055それでも動く名無し2023/02/06(月) 13:51:38.74ID:s8b7KTBSd
ハメたれぃw

0056それでも動く名無し 転載あかん2023/02/06(月) 13:51:46.60ID:DuK6LCtj0
>>50
山本こそ2軍でバッティング見直して欲しいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています