【悲報】まねきねこ「うちの店で火遊びした客が謝りに来きました。でも許しません。」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/02/07(火) 07:25:48.16ID:fppfigqV0
カラオケ店「まねきねこ高崎駅西口2号店」(群馬県高崎市)で客がマイク除菌用のスプレーに火をつけ、人に向かって噴射した迷惑行為の動画を巡り、店を運営する「コシダカ」の親会社「コシダカホールディングス」(前橋市)は6日、客から謝罪があったことを明らかにした。

同社によると、3日夜に男性数人が同店を訪れ、謝罪したという。具体的な人数や謝罪の言葉などについては、「警察に相談しているため」として、明らかにしていない。

同社は謝罪を受け入れず、「刑事・民事の両面で厳正に対処する方針に変更はない」としている。

一方、ソフトクリームの製造機に口を近づけて食べる迷惑行為の動画が撮影された「まねきねこ久喜店」(埼玉県久喜市)にも4日、客側から謝罪の電話があったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c43218c76354a6db77bfb6b346e3e47fe57c95ed

0952それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:10:41.39ID:M9gZQie50
>>945
そのレベルのアホじゃ口で言っても学習はせんわ

0953それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:11:36.30ID:NWctIWPV0
>>946
体罰された事を根に持った奴が体罰する為に教員になって子供達をシバき倒すからダメやろ
ただでさえ正義マンだらけなんやぞ
抵抗してこない子供相手に一方的に暴力振るうのはさぞ楽しいやろうな

0954それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:11:38.10ID:JrpMZVbrd
>>949
企業側の不利益はどう補てんするん?
こういうので潰れとる店やってあるんやで?

0955それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:11:42.52ID:Qih8/sWha
>>952
だから余計問題起こすような教育しますっていうんか?アホやん

0956それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:11:56.13ID:FLwDn5fl0
>>947
体罰ならそれも身を持って教え込めるんだ
やっぱり体罰やね

0957それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:12:03.77ID:gmTiO8BJ0
大事になって謝るくらいならやるなよ

0958それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:12:16.75ID:ivGFfRpA0
>>949
やったのが小学生や幼稚園児ならわかるで?
高校生なんやで
支払いの必要な飲食店等で保護者無しでも利用して良いと思われてる年齢で今更そんな容赦は要らん

0959それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:12:47.37ID:OQqpb3QA0
これを機に店員になら何を言っても許されるとか思ってるクズも駆逐されると良い

0960それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:12:56.13ID:66njM9pra
体罰反対する奴って結局体罰以外の有効策を何も思い付かないで反対してるだけやから説得力ないんよ
体罰はダメって理屈自体は体罰認めてる奴だってわかった上やからなそもそも

0961それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:12:58.45ID:Qih8/sWha
>>956
人間の言葉が理解できるようになってからレスして

0962それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:13:13.45ID:NWctIWPV0
アフィが体罰って言葉流行らそうとしてるな

0963それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:13:14.28ID:pASAF+Kfa
体罰民多いけど体罰で生まれるのって反省より体罰ふるったやつへの恨みやからな

0964それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:13:25.30ID:k2+xmek8d
>>949
しばき回されてんのは企業の方やぞ
どんだけ不利益出てると思うねん

0965それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:13:31.82ID:ATKBYVDA0
まねきねこって本社群馬なんやな

0966それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:13:32.39ID:FLwDn5fl0
>>961
イヤでーす
体罰でもしちゃう?

0967それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:13:33.23ID:2X7sV/SZ0
猫のくせに

0968それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:13:40.09ID:CkbCTiwj0
>>949
善悪の判断つかない幼稚園生ならまだしも
高校生にもなって動画アップする知能あるなら問題やぞ

18歳で大人になる時代なんだが?

0969それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:13:48.24ID:M9gZQie50
>>955
ごく稀にいる野生動物以下のゴミは勘定に入れんでええでサイコパスとかの別問題や

0970それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:13:48.43ID:Qih8/sWha
>>960
声明読めよ
体罰より成果ある方法があるって内容も書かれてるから

0971それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:14:04.36ID:ATKBYVDA0
まねきねこ栃木にもあるよ

0972それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:14:06.88ID:aIhRZYKs0
正しく体罰をやれる人間なんて少なくて
大抵は自分の欲求で暴力振るうのがほとんどやから体罰は規制されたんやで
お前らが体罰できたとして相手のためになるから殴るなんて考えでやれるとは思えん

0973それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:14:07.72ID:5BA+r+e7a
>>949
舐められたら終わり
既にZ共が模倣してる

0974それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:14:22.35ID:5hL6KMnAa
>>949
ならお前が雇ってやれや

0975それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:14:43.29ID:anfOd3bnH
誰彼構わず体罰すること許すんやなくて他の犯罪と同じく裁判で決めればええんやないの
実際にそれを行わなくても悪いことをすればこうなるという見せしめのために刑を用意しておけば今よりふざけるやつは減るやろ

0976それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:14:45.15ID:gmTiO8BJ0
>>949
一部のキチガイの為に企業の未来は無くなってもいいという風潮

0977それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:14:46.28ID:Qih8/sWha
>>969
お前が問題を解決したいんやなくて単に暴力を肯定したいだけってよく分かったわ

0978それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:14:49.54ID:ATKBYVDA0
許さなくていいんちゃう 抑止力になるやろ

0979それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:14:56.62ID:CkbCTiwj0
このアホのせいでスシローの企業価値が100億ぐらい目減りしてるからな

0980それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:15:04.47ID:ivGFfRpA0
口頭での注意で「この行為は嫌な思いするからやめとこう」って思える程の苦痛を与えるのはほぼ不可能や
理性に訴えかけて自粛させるとかはそんな事できる奴はこんな迷惑行為せんやろ、って前提で

0981それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:15:19.33ID:NWctIWPV0
>>963
何が悪いことだったのか理解させないと意味ないんやけど
日本は罪ではなく恥しか見ようとせんからな

0982それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:15:39.23ID:Qih8/sWha
>>975
百叩きの刑とか残ってる国あるけどそういう国にしたいってことか?

0983それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:15:39.52ID:ATKBYVDA0
スシローのガキも兼近も許さない方が社会的にプラス 抑止力になるわな

0984それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:15:44.84ID:M9gZQie50
>>977
お前が体罰を否定したいだけなんやで

0985それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:15:58.98ID:SY6wgDzud
>>947
偏差値39ぐらいの高校の教師はどうしたらええんやろな
反社の予備校みたいになっとるが
破格の報酬もらわんとそういう生徒に向き合うなんてバカらしいわ

0986それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:16:13.34ID:k2+xmek8d
>>972
実際体罰容認したら
9割以上は抑制効かなくなって必要以上にするやろな
本能やから

0987それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:16:18.51ID:ATKBYVDA0
悪いことしたら酷い目に会うってわからせた方がいいよな

0988それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:16:26.09ID:Pffe7qKE0
>>963
別に反省とかせんでもいいからとにかく痛みと恐怖でやらかさんように躾けるんやろ

>>982
君は0か1しか考えられないレスしかしとらんな

0989それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:16:33.35ID:ivGFfRpA0
>>981
理解できる人間は最初からしねえんだよ
馬鹿でもわかる原始的な方法を提案してるの

0990それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:16:42.88ID:BR0GXIaaa
>>949
ガキだから許される範囲を越えてるというのがおっさんになっても分からんとはどれだけ脳を使わず生きてきたんだ
年取れば自動的に偉くなってくわけやないぞ
お前の知能ではこの問題に意見を述べる資格すらない

0991それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:16:46.16ID:Qih8/sWha
>>984
そら科学的エビデンスに基づいとるからな

0992それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:16:46.85ID:f4Q6Ja2Id
>>949
おっさんなのに問題の本質が見えてないのは恥ずべき事やで

0993それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:16:54.20ID:5BA+r+e7a
悪いことって分かった上でやってるだろZは
悪いことでも目立てば良いと思ってる
普通の感覚で考えるなよ

0994それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:16:59.54ID:anfOd3bnH
>>982
死刑無くして犯罪者に優しくした結果銃乱射するやつが現れる北欧みたいにするなら実際にやらなくても形だけでも残しておいた方が効果はあるやろ

0995それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:17:01.66ID:aIhRZYKs0
>>975
見せしめ銃殺刑やってた中世やん
そういうのはいついちゃもんつけられて自分がやられる恐怖があるから全体のためにならんよ

0996それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:17:29.70ID:pASAF+Kfa
>>988
恐怖すら持たん
なんで殴られなあかんのやって恨みや

0997それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:17:31.64ID:Qih8/sWha
>>988
それは君がワイの書いてる内容を01以上に理解できてないだけやで

0998それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:17:46.59ID:CkbCTiwj0
怒られずにそだtぅたアホの末路やな

0999それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:17:48.38ID:q1S9LTuCd
>>949
怒涛のボコボコで草

1000それでも動く名無し2023/02/07(火) 10:17:51.39ID:InTcsUuEa
ちんぽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。