【巨人】坂本勇人崖っぷち 阿部ヘッド門脇2を番遊撃で使いたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:23:14.62ID:9JC4ylWda
【巨人】阿部慎之助ヘッドコーチと掛布雅之氏が対談で今季を展望…門脇は2番いける 秋広は左翼で競争
https://news.yahoo.co.jp/articles/11921e6f411bf9646ed5465cab9f89434f137e9b

○一番のポイントは門脇。(坂本)勇人のコンディションが悪かったら、門脇を使う
(原監督は)2番に置きたいんじゃないかなと。ミートも、小技もうまい。走者がいなかったらたまにドーンというのもある

○ 左翼はウォーカーと秋広と、ドラフト2位の萩尾3人の競争

0245それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:02:15.59ID:vlJmSw5h0
>>241
長野だけが癒しw

0246それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:02:40.90ID:/d26WoP2a
>>243
エスコンの打撃成績って札幌との比較とライト方向の広さやなかったっけ?
ライトレフト関係ないんやっけか

0247それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:02:55.42ID:H1YcSReg0
原も門脇は二岡が入ってきたぐらいの感覚があるって言ってたし相当高評価されてるな

0248それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:03:21.12ID:SxIGTemha
そもそも天下の巨人軍でBクラスの監督が辞めない時点でなんかおかしいんだわ
監督初年度とかならともかく何年やってるんや

0249それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:04:00.39ID:UjJCpwmJ0
自然に坂本と入れ替われたらベストやけど巨人の育成力じゃ無理やろ

0250それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:04:41.97ID:ZCwISwwXM
>>241
大勢とかは元木いじれるくらいの性格だからいいけど戸郷とかは結構ストレスありそうだな
いまの巨人ほど投手に厳しいチームないし

0251それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:05:16.71ID:vlJmSw5h0
>>248
晩節を汚しちゃったね

0252それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:06:11.03ID:Lclc7M6pa
原全権が原監督続投を決めたからしゃーない

0253それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:07:30.41ID:tGibEPtna
でもナベツネが坂本の3000本見るまで死なん言うてるしさすがに固定やろ

0254それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:08:24.50ID:iPkARsDor
>>143
急に阪神の話持ってきてどうしたの?

0255それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:09:25.76ID:BiJAp7/WM
ここに阪神ファンおるん?

0256それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:11:08.76ID:S4UKLyqn0
門脇をキラーマシンみたいに言うなや

0257それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:12:44.83ID:ZhIM91LtM
通算試合数の記録見てたら松田中島と坂本の通算試合出場数がほぼ同じで草生えた
ショート守って代表無欠勤で40のおっさんと同じくらい試合に出てたらそりゃ身体もボロボロになるわ
むしろよくここまで戦えた

0258それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:12:46.94ID:4LZL4oOE0
ブリンソンは守備はそこそこだろうけど打つほうはどうなんだろ。
.250 ぐらいまで我慢するのかな

0259それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:13:57.08ID:ZhIM91LtM
>>255
阪神ファンはどこにでも現れるぞ

0260それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:14:14.26ID:vBO8igHD0
センター誰?
ブリンソン?

0261それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:15:18.35ID:xcZ//rzhd
え?門脇って171cmなん?
これを坂本の後継者とか言ってんの?w

0262それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:16:19.57ID:T1JcH22b0
坂本「けつあなー?」
観客「確定!」

今年お立ち台立ったらこのコール&レスポンスやってほしい

0263それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:16:49.85ID:T1JcH22b0
>>260
秋広

0264それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:17:01.00ID:ZhIM91LtM
吉川
坂本

岡本
中田
ウォーカー
ブリブリ
大城

ブリンソンはある程度打たなくても我慢できそうだけど左右のバランス悪いなぁ

0265それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:17:11.28ID:C8G0aoWPr
>>260
今のところオコエや

0266それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:17:32.60ID:vBO8igHD0
坂本マジで打球飛ばないよな
捉えたと思ってもウォーニングゾーンで失速っての多い

0267それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:18:19.59ID:SxIGTemha
丸中田も坂本の一学年下なんよな

0268それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:18:41.71ID:V+OEDuB7a
ファーストもサードも空いてないって
ショートやれないと控えになるな

0269それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:19:22.77ID:DkzjZabkd
ブリンソンって結局パーラみたいなもんやろ?
最初結構打ってポジられるけど
シーズン終わる頃には「最初だけ打ってたのはなんだったんや」みたいに切られそう

てか巨人の助っ人そういう奴多すぎ
結局2年目以降の覚醒とか安定を求めずにガチャ引いちゃうから、研究されるまで打つけど尻すぼみなやつが多いんだよな

0270それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:19:25.37ID:ZhIM91LtM
原のコメント見てると辞められるならいつでも辞めたいって思ってそうなのがな
ぶっちゃけ第二次政権の時から見ても采配に不満はない反面やる気あんのかなぁって思う場面かなり増えたし
惰性で監督やってそう

0271それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:19:30.20ID:vBO8igHD0
萩尾とか北村って他所だったら固定で使われてそうなくらい才能あるのにな

0272それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:19:54.06ID:8IP34e+xd
あんまり言われないけど坂本吉川よりウォーカーのがレギュラー危ないと思うんだけど

0273それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:20:30.87ID:vBO8igHD0
>>270
監督候補いないだろ
阿部が出来ると思えない
悪い意味で選手リスペクトが強過ぎる

0274それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:21:13.69ID:ZhIM91LtM
>>272
後半戦全く打ててないし普通に開幕からボロカスコースはあると思う

0275それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:21:16.36ID:vBO8igHD0
>>272
そもそもレギュラーじゃなくね?
秋広と競走でレフト争いやろ

0276それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:22:14.35ID:+91vdP/E0
丸って安定感の塊みたいな成績推移してるのにあんま評価されてないな

0277それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:22:31.10ID:/5R8cXg00
坂本と同じポジションで巨人に指名された時点で無職確定やん

0278それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:22:44.07ID:DkzjZabkd
>>270
この後に及んで原可哀想路線は草生えるわ

編成権まで掌握して、死にかけのミスターも事あるごとに駆り出して利用してやりたい放題なのに

まあ野球素人の讀賣から出向してきてる球団幹部も原が全体に口出ししたいなら願ったり叶ったりやろうしな

0279それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:22:46.95ID:bK+CC7Skd
怪我しなければ270 8本みたいな似たような成績になるけど守備面で坂本にかなりの差が出るんやないか
門脇は大卒やから劇的に伸びることもなく坂本の劣化との競争してる間になんか門脇の方が対策されて劣化しとるパティーン

0280それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:23:04.45ID:qD1LN4y80
坂本以外のショートは守備があまりにも不安なのが去年で分かってしまったんだよなあ

0281それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:23:04.81ID:V+OEDuB7a
引退して監督コースがあるだろ坂本

0282それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:23:27.89ID:vEfG0AODp
坂本膝ボロなのにサードとかコンバート出来んもんなん?

0283それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:23:57.08ID:DkzjZabkd
>>281
松井や上原みたいに上手く逃亡するだろ

0284それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:24:05.08ID:SxIGTemha
>>282
岡本ショートコンバートかな?

0285それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:24:05.23ID:vnRlfwV/0
巨人は打線より中川が復活できるかが全てだろ
中川復活なら冗談抜きに優勝まであるし

0286それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:24:39.02ID:LoawYgGzd
>>241
これに+怖いOBだからな

0287それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:24:40.52ID:3GPtgm0+M
こういうポジション脅かすのがいたほうが坂本も燃えそうだな

0288それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:25:15.55ID:T1JcH22b0
坂本阪神ファンだし晩年は阪神に来いよ
関西の女のアナルはまだ掘り尽くしてないやろ?

0289それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:25:23.45ID:vnRlfwV/0
>>241
鈴木は別に嫌な上司ではないやろ

0290それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:26:22.43ID:ZhIM91LtM
>>278
可哀想って言うか
俺個人二次政権末期の原のことを叩きまくったクチだけど
今の原ってその時に比べると良くも悪くも丸いんだよな
独善的だとか言われるけど全然そうは思わん
むしろ臭い物に蓋、触らぬカミに祟りなしみたいな感じ
流石に由伸よりはマシだけど

0291それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:28:11.80ID:vBO8igHD0
つうか桑田って完全に閑職に回された感じか?
マジで見ないぞ

0292それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:28:33.22ID:V+OEDuB7a
去年みたいに離脱繰り返すとレギュラーとしては計算出来んし控えになるだろ

0293それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:30:06.99ID:8OYgaoqfa
坂本ってショートレギュラーこだわり持ってそうやし外されるなら移籍希望しそうだよな移籍先でレギュラー確約じゃなくても

0294それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:30:44.75ID:OwaQtbPG0
巨人とかいう長い球団史で生え抜きショートに困ったことがないという異常な球団
なおセカンド・・・

0295それでも動く名無し2023/02/21(火) 08:30:54.26ID:JTLva0Qb0
>>293
つーても実際高額年俸払えるのってジャイアンツぐらいだと思うのよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています