【悲報】阪神タイガース、過去2年0勝の大竹がローテ入りへwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/26(日) 09:59:15.52ID:dtMQVSsX0
阪神の投手は層が厚いとはなんだったのか

大竹 
通算防御率4.07
10勝9敗 WHIP1.25 K/BB2.98
181回41四球122奪三振

過去2年
防御率15.75
防御率6.43
勝ち星なし

0155それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:32:02.74ID:4s3fXwl0a
意外とニ保が良いんだよな

こっちも中継ぎでワンチャンあるかも

0156それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:32:07.46ID:SAWu4QUl0
スアレスという最高の投手を活かしきれないソフトバンクなんて信用できんわ
大竹も扱えなかったんやね

0157それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:32:10.46ID:GJcSAqZCM
2022
西純矢 6勝3敗 2.67
才木 4勝1敗 1.53

ここからどんだけ伸びるか大事やな

0158それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:32:12.08ID:Iy0YOlCs0
中継ぎは岩貞の穴どうするんや
半身リリーフやばくね

0159それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:32:20.61ID:o4PRBlOX0
ただ新外人投手ふたりともハズレくさいのが悲しい

0160それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:32:30.42ID:Xt01+uzyM
いや大竹めっちゃええよ。おーん
あれは打たれへんではっきりいうて

0161それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:32:48.97ID:5WtUtn2z0
いやこいつは実力あるのに何故かソフトバンクに干されてただけやろ
煽りになってないで

0162それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:32:52.10ID:7WnhgTGdr
00:00:00.xy

x=今年の阪神タイガースのセリーグ順位
y=来年の阪神タイガースのセリーグ順位

0163それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:33:03.75ID:4OSCR50Za
>>152
球遅いしノーコンだから

0164それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:33:16.08ID:j0J50bMpd
最下位相手に青柳西が派手に炎上してるのがヤバい
先発今年ゼロやわ

0165それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:33:19.39ID:o4PRBlOX0
>>157
ふたりで20勝近くいってくれたら嬉しい

0166それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:33:25.73ID:mCy4VXJHH
練習試合オープン戦無失点やねんからそらローテ入るよ

0167それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:34:01.60ID:Xt01+uzyM
なべじい 鍛冶屋と超再生してるからな

0168それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:34:03.23ID:4OSCR50Za
>>159
ビーズリーはあかんの?あれ動画見たら絶対活躍すると思ったが

0169それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:34:03.23ID:bfCMtaBr0
>>163
昨日インコースビシバシで三振取りまくってたんやけど別人か?

0170それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:34:18.51ID:oDbf7rcx0
>>157
才木は福留も能見も今年のキーマンや言うてたな

0171それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:34:19.58ID:O7H3qeytM
東北快楽天ゴールデンボールズ

0172それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:34:28.05ID:CRY7oc7pa
セ・リーグ去年規定投球回達成者
ヤクルト→小川
DeNA→今永
阪神→青柳、西
巨人→戸郷、菅野
広島→森下
中日→大野、小笠原、柳

計算できるのはここまでやろ
後は未知数

0173それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:34:30.71ID:9SVttsvy0
球児が言うには阪神には中継ぎを育成するマニュアルがあってそれ通りにすれば
中継ぎは成長するらしい先発は知らん

0174それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:34:39.21ID:/DQNSGq70
>>153
陽川にプロとしてのラストチャンスを与えるためやろ
阪神はなんだかんだ選手に優しいからあんま飼い殺しにはせんのや

0175それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:34:46.63ID:NN1RskC+r
>>153
BABIP四割あっただけやし

0176それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:35:07.16ID:Iy0YOlCs0
あと岡田は早漏やから先発すぐ代えて手薄なリリーフ崩壊しそう

0177それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:35:13.72ID:sZf1kAEl0
>>42
スペでも先発のケラーより期待できるからなあ
やっぱり助っ人7人いないと危機感ないわ

0178それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:35:18.00ID:mCy4VXJHH
>>172
伊藤将司は流石に計算できる

0179それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:35:20.72ID:7qUp0egw0
>>168
期待できそうやけど実際に投げてみんとわからんってだけちゃう

0180それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:35:30.04ID:4OSCR50Za
>>169
今年の大竹は知らんがホークスでは球速求めた結果
球速上がらんかった上にノーコンになった

0181それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:35:41.58ID:1OiDvF9v0
そりゃキャンプから結果出してるし現役ドラフト初年度で優先的にチャンスもらえるのは当然やろ
青柳伊藤西西才木で実質5枠は競争なしで埋まってるみたいなもんだったし
これで秋山外人森木高橋桐敷岩貞控えてるわけでローテ2人くらいケガしてもまだ余裕がある

0182それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:35:48.01ID:RDx5KvZh0
>>177
いたって危機感なかったじゃん

0183それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:36:12.59ID:4s3fXwl0a
才木は二桁いけると思う
純也は微妙

0184それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:36:16.72ID:sZf1kAEl0
>>56
少なくとも岩貞本当のインタビューで言ってるから先発志望はない

0185それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:36:39.57ID:NN1RskC+r
>>172
コロナで規定逃した伊藤は計算してええやろ

0186それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:37:11.33ID:o4PRBlOX0
>>168
今んとこ微妙評価やな
今日投げるみたいやからすごいとこ見せてくれたら嬉しい

0187それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:37:24.27ID:BvyUlWY30
ソフバンだって有原がローテ入りレベルだろ

0188それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:37:25.37ID:Eg0khfEL0
昨日のノーコン共より下なの?

0189それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:37:49.41ID:y+n1c9RXd
阪神の安藤コーチが優秀

0190それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:38:05.55ID:h0OpwTjB0
言うて阪神の去年の防御率セでは圧倒的やからな
ピッチャーはあんまり心配してない

0191それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:38:37.07ID:lPSgQjZRd
大竹めっちゃええわ
コントロールはビタビタやし変化球はキレキレやしストレートも140中盤は出そうやし

0192それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:38:52.92ID:2iuAiTcJa
>>87
巨人は日ハムともホットライン組んでるしな

0193それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:39:11.19ID:G5fGYsTcM
才木はいよいよ本格化しそう

0194それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:39:16.95ID:n05dWEsId
森木は先発行けそうなんか

0195それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:39:18.36ID:mx+Pq/rod
阪神先発候補・昨年防御率
青柳(投手四冠) 2.05
西勇(元エース) 2.18
伊藤将(セ最多完投) 2.63
西純(若手のホープ) 2.68
才木(TJから復活) 1.53
岩貞(先発転向) 2.57
B.ケラー(3A奪三振4位) -
桐敷(二軍エース) 二軍0.72
大竹(現役トレードで加入) 6.43
高橋遥(後半から復帰) -
森木(プロスペクト) 6.23
村上(二軍の帝王) 二軍3.09
秋山(20,21年連続二桁勝利)二軍3.07

0196それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:39:21.16ID:WrY8hW+50
エエの取ったわ!

0197それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:39:32.98ID:RDx5KvZh0
岡田が来たから中村有原確約とは何だったのか
結局外人補強、ドラフトでダントツ負け組になってるんだが

0198それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:40:03.74ID:l/FLtH6B0
前から思ってたけど
セリーグ向きやろ

0199それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:40:10.69ID:NN1RskC+r
>>197
ドラフト?まだドラフトの結果なんてでてませんよ

0200それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:41:04.69ID:7qUp0egw0
>>195
もう秋山とか誰も期待してないし今年の現ドラ候補

0201それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:41:12.73ID:o4PRBlOX0
>>195
今の桐敷見てると二軍とはいえなんでそこまで無双できたのか不思議やわ
出るたび出るたび燃えとる

0202それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:41:26.16ID:zjcXoxz+d
>>200
条件満たしてるんか

0203それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:41:28.09ID:PXbEM0Uz0
ホークス「もうこのPいらんわ、ほらよ」
阪神「ありがとうございますありがとうございます」
ホークス「ふん」
阪神「改造して...ちゃんといいPになったぞ」
ホークス「あわわ😨」ローテ崩壊

0204それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:41:31.82ID:soVSMPde0
自虐風自慢定期

0205それでも動く名無し2023/02/26(日) 10:41:41.38ID:6hCJ4R2C0
森木もどってきて嬉しいわ
矢野は学校の先生とか言ってて小川とか及川使い潰したからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています