共同通信「失敗ですよね?(頼む…失敗って言った方が楽になるぞ…!)」 JAXA「…」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/03/08(水) 06:24:50.16ID:qVPiYjPo0
JAXA「これは『中止』です」


🤯

0952それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:17:30.25ID:x80hfaPsM
観測衛星失ったことの重大性がわかっていない
責任者の住所氏名明らかにしろ
あとは国民がなんとかするから

0953それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:17:37.99ID:PMTiwYTE0
>>946
衛生は載せてないんだよなぁ

0954それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:17:55.78ID:c9BStxt4r
ロシアに作り方教えて貰えばええやん

0955それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:18:11.18ID:dtcuNhMDd
>>942
この発射の時点ですでに2年以上遅れてるんですがそれは

0956それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:18:12.80ID:x6BrO2oy0
どこが失敗を叩く国民性だよ顔出してる奴はみんな次頑張れとかだだ甘じゃん

0957それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:18:25.28ID:ImEM+FSh0
単にロケット打ち上げられないだけならまだしも
衛星失うのはほんまアホや
日本は宇宙開発遅れてアメリカ様中国父さんの靴ペロペロ舐めるしかねえな

0958それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:18:36.67ID:+P82OYthM
>>953
あっちは一般企業やしな失敗しようが国民は関係ないし
そこら辺はやっぱり強みだし現にNASAと比較しても比べ物にならん成長スピードだし
やっぱり開発は金とトライアンドエラーやな

0959それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:18:37.42ID:/vfXcu+7d
ほんま20年前から進歩しとらんよな
ジャップ

0960それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:18:51.80ID:wg40XGrT0
なんで北朝鮮のほうがバンバン打ってんねん

0961それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:19:11.05ID:ZtVnhR760
>>958
わーくには金ないんや
もう無理

0962それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:19:42.36ID:PMTiwYTE0
>>958
H2Aに載せればよかったんだよなぁ 
言い訳にならん

0963それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:19:42.54ID:zNjguTcXd
何年かけた末の失敗なん?

0964それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:19:55.36ID:ZtVnhR760
予算がいっぱいあるなら好きにやればええけど
金ないんや

0965それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:20:02.39ID:wYiP22Ib0
ていうか宇宙事業って必要なんか?
衛星打ち上げが必要なのはわかるけどそれだけできればよくね?

だって自国でジェット機も作れない国がロケットだけ開発してどうすんの?
核武装の布石か?

0966それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:20:09.67ID:g98TgN3VM
>>961
(最低)3兆どーーーん→緑なぎだ・ワカメダンス

0967それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:20:30.06ID:+P82OYthM
>>961
だから試作機1号なんかに衛星載せる羽目になったんやろうしな
お金もなければ失敗するだけで文句言われる国じゃそりゃ衰退しますわ
必ず成功する下請けしとくのが一番向いてそう

0968それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:20:31.35ID:Y70wPYV50
>>945
>>951
結局それは失敗を異様に叩く国民性があかんやん 記者が失敗にこだわったのもそういう理由があるだろうし

まあ衛星乗っけてたのは意味わからんけど

0969それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:20:39.76ID:x80hfaPsM
中抜きしてて金ないってうける

0970それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:20:42.32ID:c9BStxt4r
分からない事は聞けば良いだけや
アメリカでも中国でもロシアでも良いけど教えて貰え

プライドだけは高いとかなんG民みたいな事をしても何も生まれないぞ

0971それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:20:47.56ID:+P82OYthM
>>962
予算ないからやん結局金だよ金

0972それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:20:48.12ID:5sMUvYQg0
>>965
衛星だけ作って打ち上げは外注すればいいのにね

0973それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:20:51.94ID:rXXie/ZZp
>>770
なおホンダの四輪

0974それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:20:58.94ID:em2+WdeM0
>>956
「失敗を叩く国民性ガー、JAXAありがとう!」って感じの奴の方が大半やのにな
オタクと同じで自分達が世間から外れてるマイノリティという被害者意識が強い

0975それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:21:01.12ID:/vfXcu+7d
>>960
兄さん以下だよこの国

0976それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:21:07.77ID:lqUaqOFH0
>>956
自分の払った税金を灰にされてヘラヘラしてる家畜w

0977それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:21:09.94ID:MShsrkMN0
中止民は失敗は成功の母民にランクアップした感じかー
文部大臣にはごめんなさいしとこうね

0978それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:21:11.72ID:esTSQDrN0
失敗を叩く国民性がいけないって、このスレ見て言えるんか…

0979それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:21:20.63ID:xHML34e20
中止民のライフはもう0よ

0980それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:21:52.98ID:fvPpYw4Y0
>>502
そもそも特殊な部品を設計に組み込む事自体リスクあるよな

0981それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:21:54.53ID:9B5s2OBda
>>964
この辺なだぎで論破できてしまう事実
技術者に金回さず中抜きで金稼ぎ出したからこの国終わりや

0982それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:22:02.89ID:ZtVnhR760
>>967
最低限のことだけやればええんちゃうか
リーダーにならんでええやろ

0983それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:22:10.39ID:xIgbEmc90
別にロケット失敗する事はいいんだよ 技術は失敗を積み重ねて成長するものだから 大体試作機なんだし失敗してなんぼみたいなとこあるしな
でも既に完成してる人工衛星を無駄に乗っけて一緒に爆破したのはそういう問題じゃないでしょ

0984それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:22:12.78ID:n/t6YIpla
トライアンドエラーやりたいなら数百億する衛星載せんなっちゅうね
それで失敗を叩く国民が悪い!とかアホやろ
失敗前提でやっすいロケットだけなら一部のアホしか怒らんわ

0985それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:22:40.16ID:PMTiwYTE0
>>971
じゃあ今回の失敗でいくら使った?

金が無いとかいう問題ではない
専らリスクマネジメント、プロジェクトマネジメントの問題

0986それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:22:45.05ID:9ZTALuwP0
>>977
文部科学相が謝罪させられたのほんとイカれてるわ
日本ってディストピアなん?

0987それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:22:45.52ID:/vfXcu+7d
>>968
叩かんとやらん国民性だけら当然や

0988それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:22:53.83ID:WjDFxooo0
ミサイルとロケット
ものはいいようだよね

0989それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:23:02.61ID:x80hfaPsM
>>974
エコチェン極まってるな

0990それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:23:31.97ID:9nUabqh+M
>>985
金がないなら知恵を絞れってまさにジャップやね

0991それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:24:07.98ID:5nSJt0Ijp
中止民とか言う黒歴史w

0992それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:24:08.21ID:ZtVnhR760
>>990
金ないなら諦めようぜ素直に

0993それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:24:10.12ID:y+TfVw75d
>>919
通信障害を起こしたauも擁護しまくってたよなぁ…

0994それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:24:33.22ID:+P82OYthM
>>992
諦めたからもう乗せて発射したやんこれが諦めの局地や

0995それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:24:38.63ID:x80hfaPsM
金がないなら組織解体しろ

0996それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:24:51.14ID:ewPSHm610
>>955
打ち上げたのは昨日やん
早かろうが打ち上げの失敗してないのに原因究明もないでしょ

0997それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:24:52.40ID:ZtVnhR760
>>994
花火大会やん

0998それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:25:01.29ID:+P82OYthM
擁護するなっていう奴はspaceXと比較するのやめーやアホくさい

0999それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:25:04.77ID:9B5s2OBda
えっ!?金がないのに3.4兆円のオリンピックを?

1000それでも動く名無し2023/03/08(水) 08:25:08.37ID:XLeaC+9mp
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。