【DeNA】バウアーの実戦デビュープラン再考 当面は右肩張りのコンディション調整に専念

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/29(水) 04:52:17.83ID:HlJHPuEf0
 DeNAに加入したトレバー・バウアー投手(32=前ドジャース)が、右肩の張りで実戦デビューのプランを再考することが28日、分かった。23日に来日し、24日に横浜市内のホテルでの入団会見に出席。日本でのプレーに懸ける思いは強く、当初は早期の実戦デビューのプランも浮上したが、来日後に右肩の張りを訴え、当面は右肩を含めたコンディションの調整に専念する方針が決まった。

 順調なら4月中の1軍デビューも視野に入っていたが、白紙に戻される。レッズ時代の20年にサイ・ヤング賞に輝いたが、出場停止処分中だった22年は実戦登板はなく、当初からバウアーのコンディション調整が最優先事項。実戦感覚を回復する時間も必要で、来日前から球団側も焦らせず、調整を進めさせる意向だった。今後は慎重に右肩の状態を確認しながら、調整を進めていく。

0350それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:07:54.38ID:th6vgYC+a
そのまま初夏前と秋頃に軽く投げて
そのまま来季はMLBと再契約でしょ
ただの腰掛け

0351それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:07:56.40ID:Zp5l3bg20
>>348
さすがに実践視野に入れてたならブルペンでは投げてるやろ・・・

0352それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:09:04.65ID:c/c5PhXMd
>>338
石井琢朗がお漏らししてそう
仲いいみたいやし

0353「」2023/03/29(水) 08:09:28.46ID:2TrWV11J0
ハメカスが20勝するかのように大騒ぎしてたけど現実は10勝すら怪しいよな

0354それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:12:33.05ID:fxUMbcax0
✝ハーメン✝

0355それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:13:18.83ID:5M3Sp+0tH
小錦案件か

0356それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:14:18.78ID:NUjWn9hnd
>>300
110万の中畑と食事チケットも30分で売れたしこれも売れるやろ

0357それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:14:20.03ID:8Zl+8p1b0
糞サイ・ヤング勢やんけ(シーズン開幕直前離脱)

0358それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:14:47.06ID:OONv5dsK0
調整は2軍でやるだろうしは松尾がバウアーの球受ける機会増えると考えたらアリやね

0359それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:15:15.60ID:JFDA9I/C0
ニホンダイスキってリップサービスしときゃ甘々になるのがジャップだからな
白人様には特に弱い

0360それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:18:31.82ID:ntrQUD3Va
中3(ヶ月)

0361それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:19:01.29ID:g4tqUBEvr
>>328
オースティンも今永も大貫もいないのにどうして…?

0362それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:19:58.78ID:OONv5dsK0
>>361
今永と大貫は間に合いそうだからじゃない?

0363それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:21:32.40ID:kQzVBE/G0
だから言ったじゃん
やっぱ実績ある奴よりも助っ人はこれからって奴を採った方がいいんだよ

0364それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:21:36.58ID:HHBvv33t0
>>361
バウアー1人が球団最大容量超えてた

0365それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:22:58.99ID:BpJKA3Ihd
クソサイヤング勢やんけ!

0366それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:23:12.42ID:4S/6spMYa
まだコスト制続いてたんだ

0367それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:23:23.62ID:JwuGdemL0
まあリハビリのついでやろな

0368それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:23:54.39ID:THRqMLLUM
>>359
ヌートバー「JAPチョロすぎwww」

0369それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:24:49.95ID:zNyxy/i+0
このまま退団したら損するの横浜だけ?

0370それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:26:15.73ID:t0P6wa540
まあオースティンとか明らかなおサボりやし横浜って舐められがちなんかね

0371それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:26:53.48ID:SanIjfii0
実力は申し分ないけどやる気とコンディションは怪しいよな

0372それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:28:46.80ID:g4tqUBEvr
どうせなら京山覚醒させてくれ

0373それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:29:00.22ID:i9dRY5NBd
>>369
グリーンウェルでも試合は出てたから神様のお告げを越えていきますやん

0374それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:29:41.84ID:ntrQUD3Va
スパイダー使わんと雑魚

0375それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:30:11.85ID:r2IJjTC60
有識者曰く「バウアーはNPBで結果を残せるかどうかでMLB復帰の目があるかどうか決まる、だからサボらず真面目にやる」ってことやったやん
MLBはもう諦めたんか?

0376それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:30:30.10ID:eDd6hNLMp
>>375
もう無理やもん

0377それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:32:23.41ID:Zp5l3bg20
>>375
まじでサボったらMLB復帰どころかNPBも無理やろ

0378それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:35:54.41ID:KTa6Od4f0
これは糞サイヤング勢

0379それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:36:56.26ID:wvCZfogv0
開幕前から糞サイヤング勢やんけ使われる事態は草

0380それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:36:59.19ID:KTa6Od4f0
>>347
いつか糞サイヤング勢使うと思ってたけど流石に早すぎで草

0381それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:37:21.82ID:bMg0Bk0ya
>>375
最低年俸でOKって言ってもどこも取らないのに日本で活躍したところで無理やろ
MLBに干されたとばっかり言われてるがこいつ選手間でも嫌われてるし

0382それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:37:59.46ID:4RsEUUji0
グリエル「サボるなら横浜がイイヨ」

0383それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:39:27.16ID:t0P6wa540
ヤクルトとか巨人は素行調査で獲得回避してそうな空気はあったしな

0384それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:39:52.44ID:Q9ENJcsQd
>>382
まぁお前は沖縄行かなかった以外は働いたからエエわ
バックレ案件は国のせいやし

0385それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:40:07.51ID:MQFUX/VZa
前半戦絶望で草

0386それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:41:33.49ID:RzhrLW5zd
ハメカスこれどーすんの?

0387それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:42:00.25ID:x9rNXs8wa
優勝できなかった時の言い訳ができて良かったな

0388それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:42:01.52ID:NA9nwObHd
糞サイヤング勢やんけ

0389それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:42:34.03ID:8U5+hBS50
ヒルマン二世

0390それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:43:02.46ID:xQNyx9x/0
グリーンウェルの再来

0391それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:43:12.46ID:XXw6RB0ip
野球chのはません見てきたらニッカンの飛ばし連呼で草生える
よっぽどショックだったんやな

0392それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:43:31.99ID:q1bS7MFUd
野球chで暴れまくってたハメちゃんどうすんの…

0393それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:43:52.37ID:gPAOGQjy0
怪我しても投げさせりゃいいのに
どうせ1年しかおらんのやろ?

0394それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:43:58.55ID:7JBnccMYa
ソン・ヨンオク

0395それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:45:55.15ID:7DcmIHUt0
バウアー「横浜には女子高生を食いにきた」

0396それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:47:17.76ID:rPN15ZTya
バウアーくるから横浜はAクラス争いできるって言われてたのに

戦力にならないならどうなるんですか

0397それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:50:02.00ID:OZ2bBWes0
逆にボコボコ打たれて欲しくなってきた
ちなDe

0398それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:53:21.83ID:/Haxyldap
ようは横浜が1番ゆるいから横浜選んだ

0399それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:54:51.23ID:TiF0WtQva

0400それでも動く名無し2023/03/29(水) 08:55:17.91ID:ooeYbe+Yr
有原は投げてたからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています