ジャンプ編集部「マッシュルが全然バズらねぇ!アニメ化すればなんでもヒットするんじゃねえのかよ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/09(火) 08:38:50.57ID:qPkYvB9Zd
こう思ってそう

0104それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:06:47.14ID:EpXordL+r
シリアスシーンで1ミリも緊迫感が無いのがキツすぎる
まぁ少年ジャンプやし子供が見てて面白いなら良いと思うけど

0105それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:06:55.22ID:k/bak18z0
逆になんでアニメ化するまでの人気があんねん
ハリポタなろう読むくらいならハリポタかなろう読むやろ

0106それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:06:55.69ID:sTsLaPWDa
>>101
中堅言う奴はおっても次期看板候補なんていう奴流石におらんやろ

0107それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:07:18.16ID:KYHJwjft0
●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,260,000部)  
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│1022180 (3)│1423395│1532266│1600577│1645109┃1,725,770 (*59)┃2023/03|ONE PIECE 105
*2│*590677 (3)│*907382│1037341│1118171│1173774┃1,274,726 (*59)┃2023/03|呪術廻戦 22
*3│*533689 (3)│*674926│*721080│*749041│*765326┃*,765,326 (*31)┃2022/11|HUNTER×HUNTER 37(今後未定)
*4│*277936 (3)│*494579│*559376│*601911│*632416┃*,667,349 (*45)┃2023/02|僕のヒーローアカデミア 37
*5│**74874 (6)│-------│-------│*118145│*134183┃*,134,183 (*34)┃2022/10|ルリドラゴン 1(休載中)
*6│**49442 (3)│**95883│*111133│-------│*127226┃*,127,226 (*31)┃2023/03|ブラッククローバー 34
*7│**46613 (3)│**90241│*104282│*113878│-------┃*,113,878 (*24)┃2023/02|アオのハコ 9
*8│**40178 (3)│**78523│-------│*100957│-------┃*,100,957 (*24)┃2023/02|SAKAMOTO DAYS 10
*9│**28015 (3)│**57124│-------│**75841│-------┃*,*75,841 (*24)┃2023/02|マッシュル-MASHLE- 15
10│**37304 (6)│**47744│-------│-------│-------┃*,*47,744 (*13)┃2023/04|ウィッチウォッチ 10
11│**25907 (3)│**46095│-------│-------│-------┃*,*46,095 (*10)┃2023/03|あかね噺 5
12│**20223 (3)│**41026│-------│-------│-------┃*,*41,026 (*10)┃2023/03|一ノ瀬家の大罪 1
13│**35130 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*35,130 (**6)┃2023/04|逃げ上手の若君 10
14│**21236 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*21,236 (**6)┃2023/04|夜桜さんちの大作戦 17


**│**72633 (6)│**92251│-------│*108750│-------┃*,108,750 (*27)┃2023/04|SAKAMOTO DAYS 11
**│**48934 (6)│**65779│-------│**82342│-------┃*,*82,342 (*27)┃2023/04|マッシュル-MASHLE- 16


【圏外】
アンデッドアンラック 15、僕とロボコ 12、暗号学園のいろは 1、人造人間100 1

0108それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:07:28.10ID:9AFilloop
>>59
最初アシいなかったらしいで

0109それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:07:48.41ID:9vUc2U4+d
>>91
推しの子は普通につまらんやろ
主人公も他のなろう、転生ものより魅力が無いしな
ありきたりな芸能ネタもつまらん

0110それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:08:17.93ID:tTmOgnGAd
ソーマ作者のこれは?
https://i.imgur.com/yzzMA2y.jpg

0111それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:08:44.19ID:pGUYjgNYd
ジャンプ持ってこいって叩かれたけど正しかったな
進撃憎しで絵下手な鬼滅連載させたら物珍しさで当たったけど後発は絵も話も下手な雑魚漫画ばかりになった

0112それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:08:50.80ID:gYJuRHRq0
もう弾ないやろ?
そろそろミスターフルスイングとPSYRENとさむらいウサギをアニメ化しないか?

0113それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:09:32.54ID:BDDGSLP90
>>110
肝心の女の子キャラが今のところ微妙

0114それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:09:42.85ID:i1+pglzua
スポーツ物流行らない時代とは言えスポーツ物じゃないと気軽にゴールデンタイムや朝に持って行きにくいよな

0115それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:09:49.15ID:9vUc2U4+d
全部中山竜のせいにするなよ

あれは絶対原作者タツキも関わってるしな

0116それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:10:16.97ID:xP3JspG3a
ジャンプ漫画の話でロボコの話題が一切出てこないのは何故なのか

0117それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:11:04.28ID:vh6A5Gb/d
>>116
飽きた感ある

0118それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:11:05.44ID:CILOVJtA0
所詮ハリポタの超絶究極劣化版を恥も外聞藻なく描いてるから

0119それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:12:04.67ID:JxE5LWFI0
まだダンダダンがあるよね

0120それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:12:09.61ID:lOgCRV1Ba

0121それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:12:37.23ID:Wp0aS9jNa
これ以下のアンデラとか始まる前から終戦でしょ
打ち切られたPPPに負けてたんやで

0122それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:12:44.52ID:XJ84mnRxM
なろうすら飽きられてるのに、劣化なろうなんてウケるはずないだろ

0123それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:12:55.57ID:YkUFgV8s0
本誌の掲載順も最初の方が高かったよな

0124それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:13:32.93ID:DVvT6wvP0
>>119
主人公の男のビジュアルキモすぎてワイの読んだ漫画でワーストレベルや
どんな行動してもキモいもんはキモい

0125それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:13:44.93ID:s/bCvfdu0
つまらないガキくさい陳腐な話

0126それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:13:52.00ID:lFtiOodFa
あらすじしか知らないけど無能力な主人公がフィジカルで無双するってすげぇベタベタな設定じゃね

0127それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:14:20.55ID:/BuXxfQUM
あかね話早くアニメ化しろ
どうせ主役声優は佐倉綾音なんだろうけど

0128それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:14:37.03ID:i1+pglzua
最近のジャンプは主人公の男がキワモノな作品多すぎよな
主人公を正統派イケメンにしたら今だと腐女子総取り出来るんちゃうか?

0129それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:14:42.43ID:ik4BUcXX0
漫画の方が初動だけでその後ずっと糞なんだからしょうがないのでは?
むしろなんでアニメ化したんだよw

0130それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:14:47.86ID:ZOj5ilSt0
サカモトとダンダダンのアニメ化まだかな

0131それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:14:50.86ID:hs7OeoFod
もっ もっ もっ

0132それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:15:26.07ID:3sJkY/FW0
ギャグ抜きのボーボボみたいなもんやろ

0133それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:15:36.76ID:YS7T2ahKM
漫画はジャンプくらいしか見ないって層が一定数おるから劣化なろうだろうがそもそもなろうを見てないからウケるやろうけど深夜アニメだと近い時間帯に普通になろうやってるからそら比較されるよね

0134それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:15:42.44ID:bwO7x6iVa
ロボ子は漫画で読むとそこまでやけど3分アニメの疾走感でやると面白い

0135それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:16:03.15ID:LpdqAprc0
>>110
後ろの女ソーマの裏料理会でチェンソーで料理してたやつやろ

0136それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:16:15.47ID:i9prxS4b0
ドラゴンがジャンプアニメバブルを崩壊させた🐲

0137それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:17:21.33ID:mNr5XYggp
ジャンプラにバンオウとスケルトンダブルが居るから安心せい

0138それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:17:30.72ID:WNPvaaxt0
出オチなんだから中山きんに君主演で実写化しろ

0139それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:17:47.43ID:uSO6A/fS0
超人Xは?

0140それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:17:53.67ID:E3yy8Wz1p
暗号学園面白いけど流し読みしてるであろうジャンプ読者と謎解き要素が噛み合ってない感じあるわ

0141それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:18:10.97ID:KG6EsBbu0
ちょっと話題になったらアニメ化!みたいなのやめーや

0142それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:18:25.00ID:dkcu9eEA0
ホグワーツにワンパンマン投入したらウケるやろなぁ…
の一点突破の割にはまあまあようやっとる

0143それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:18:53.68ID:WNPvaaxt0
>>130
両方とも漫画としてはしっかりしてるけど主人公に魅力が無さ過ぎる
逆張りしたアホ

0144それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:19:15.53ID:E4UScjhi0
>>128
マッシュルは女子大好物のキノコヘアー天然かわいい系イケメンなんだが?

0145それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:19:29.71ID:Cg1nG0zR0
この漫画いつみてもバトってねえか

0146それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:20:33.57ID:tOefqyst0
>>141
ジャンプなら打ち切られなければアニメ化やぞ

0147それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:21:17.24ID:E70Oi8nU0
パクり方がほんま素人かってくらい下手やわ
普通超えちゃいけないライン見極められるやろ

0148それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:21:58.73ID:DVvT6wvP0
量産型なろう転生もの連発とジャンプラのやつ出すのどっちがええんやろな

0149それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:22:12.11ID:GWWUNWTe0
>>8
先輩に後8発残ってますよ言ってたときはめっちゃ盛り上がってたやろ!

0150それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:22:43.18ID:jHDkumns0
タイトル聞いても興味がまるで掻き立てられない・・・

0151それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:24:17.53ID:i1+pglzua
日本の作品なら集英社の力でなぁなぁに出来るかも知れんけど海外の作品パクってるのは度胸あるよな
海外作品は普通に訴えて来てもおかしくないやろ、負け戦でも取り敢えず訴えるとかもあったりするんやし
ハリポタとか作者が行動派なJKローリングやから割と可能性あるやろ

0152それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:24:38.40ID:WVYk8noB0
筋肉島の方が振り切ってておもしろい

0153それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:24:56.51ID:FYYGCFuxM
>>146
マッシュルの場合はちゃんと歴代アニメ化作品レベルで単行本は売れてたからなぁ
打ち切られなくてアニメ化したのはアンデラ夜桜や

0154それでも動く名無し2023/05/09(火) 09:25:57.37ID:SGUtw//IM
チェンソーマンみたいな話題にすらなってないのがね
客が無関心なのが一番あかんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています