【疑問】大城(巨).300 5 13、OPS.848(リーグ5位)が叩かれまくってる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/15(月) 02:56:31.75ID:/TRj+IXr0
こんなキャッチャー他のチームおらんぞ

0081それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:29:13.85ID:vlxoxZnl0
>>79
まあそれはそう😳

0082それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:29:50.58ID:ADUdCQoqr
>>81
じゃあ異常なのはそのOBの動画だけやん

0083それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:30:04.00ID:1Q4eN46X0
>>80
どんでん解説時代藤川以上に大城叩きまくってたけどな

0084それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:30:58.98ID:TjIdWwoh0
>>69
原ってリードがどうのこうのいうことあるの?

0085それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:31:20.52ID:5Mw/mhoe0
ぶっちゃけ藤川の株が下がっただけで大城は全然優秀な選手やろ

0086それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:31:24.46ID:blkGlA200
質問者
「大きく一球外に外すあれって意味ある?」

今浪
「野球はカウントゲーム。全部で12種類あって投手と打者はいかに有利に進めていくか。これが結果を残すコツ。この駆け引きにおいてボールカウントが先行するほど打者の打率は上がっていくデータが出てる。なのに一球外す意味があるのか守ってて何でといつも思ってた。特に2ストライクノーボールのカウントでやると打者は圧倒的楽になる。これって大昔から追い込んだのに何で打たれてるんだと怒られたくない習慣から来ちゃってる。多彩な球種を投げられる投手しかいない現代野球において全部勝負した方が確率的にも抑えられるのではと個人的に思ってしまう」

里崎よりもめっちゃ詳しく解説してるけど影薄いチャンネル

0087それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:31:55.18ID:rrj+ymu/0
>>9
川上哲治監督が2ナッシングから打たれたら罰金という制度をとってたから
巨人では伝統的に一球外すらしい

https://www.news-postseven.com/archives/20140118_236294.html?DETAIL

罰金については触れられてないけどソース

0088それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:32:16.63ID:tCGl3YaX0
>>86
浪さんのチャンネル地味におもろいよな

0089それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:33:06.16ID:0mYXupV10
>>57
これやめるだけで絶対試合時間短くなるよな

0090それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:33:13.50ID:8lpMiXpZ0
アベ真之介もリード配給めちゃくちゃ叩かれてたじゃん
打ちまくる捕手を貶すにはリードしかない

0091それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:33:26.57ID:rrj+ymu/0
>>87
罰金書かれてたわ
川上哲治が罰金取ってたかはソースなし

0092それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:34:03.78ID:vlxoxZnl0
たまに可変ゾーン知らない奴おるよな

0093それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:35:26.92ID:8aDewcvIa
捕手は守備が重要だから打撃なんてオマケだから

0094それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:35:35.86ID:Bgr2G20S0
>>89
ストライクゾーンはAIやな

0095それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:36:13.31ID:QcAB77JMd
>>73
小林が先発マスクでリードしたらこうなるで
バンドの中日に滅多打ち
https://i.imgur.com/DtGOd3Q.png
https://i.imgur.com/0TR9GBx.png

こいつが先発で出てくるのは大城の休養日なんやけど先日のヤクルト戦なんか7回に4失点したあげくバットで取り返しもしないからその裏に休養の大城が途中交代で出てケツ拭いてもらってたからな
https://i.imgur.com/BBplyFg.png
https://i.imgur.com/ATno51P.png

契約最終年やから原も来年必要か見極めるために使っとるとこあるし今オフに戦力外通告ありえるやろなあ

0096それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:36:13.45ID:hwAGLuRI0
顔が伊藤隼太に似てる癖によう打つから嫌い

0097それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:36:28.45ID:vlxoxZnl0
>>93
守備(ほぼフレーミング)

0098それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:36:31.02ID:a2/36Oi60
中日にはops0.8超えてる選手がまずいない

0099それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:37:04.29ID:JL/0DLvvM
一球外ししてない球団なんてなくね?

0100それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:38:18.69ID:b27aKJf+p
難癖付けてワンチャンこいつ引っ込めてくれれば爆アドだしな
本気でこいつが邪魔な巨人ファンも居るようだしやって損はない

0101それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:38:25.58ID:8aDewcvIa
>>97
壁力が重要や

0102それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:38:44.13ID:Bgr2G20S0
巨人だけとかガイジかよ
全球団全捕手やるわ

0103それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:39:07.69ID:vlxoxZnl0
>>100
誹謗中傷はヤバいやろ
訴えられたらガチで負けるで

0104それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:39:13.91ID:RoJBBqCcd
>>100
原がなんGや報知のTwitterなんて見るわけないやろ…

0105それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:39:15.61ID:RQFQ+zSV0
正直リードは結果論って思考停止してる奴とは会話にならんのよね
毎回ど真中要求して打たれても関係ないって言ってるようなもんやからな

0106それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:39:17.81ID:plCyQaK6d
>>94
Aiにしたところでジャンピューターとか珍テナンスとかハメラとかケロボットとか言われるだけやで

0107それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:39:34.01ID:gpBIImvX0
打てる捕手はリード貶されるからなあ
打てない捕手は何故か知的とか賢母みたいに言われるけど

0108それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:40:01.82ID:n83B+ycC0
>>99
そら無いやろ
アレは球審のゾーンリセットする目的だし

0109それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:40:04.61ID:JL/0DLvvM
>>102
だよな

そもそも一球外しをやめないってことは首脳陣が推奨してるから
つまり首脳陣がバカ

0110それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:40:45.79ID:JL/0DLvvM
>>108
その結果アホな首脳陣に怒られるからだよね

0111それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:41:20.48ID:8aDewcvIa
リードの良し悪しなんて素人にはよくわからんしただの結果論よな?

0112それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:41:20.63ID:JL/0DLvvM
>>105
毎回ど真ん中に要求するやつなんていません
アホ

0113それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:42:03.93ID:CKFGvp0Op
大城信者藤川しか叩かれてないって思ってて草 
昨日とか黒田とカルビにボロカス言われてたやん

0114それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:42:14.49ID:vlxoxZnl0
>>105
ジャンケンで毎回グー出す奴は負けるみたいなこと言うな

0115それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:42:16.92ID:n83B+ycC0
>>105
毎回ド真ん中要求してその通りド真ん中に投げられるピッチャーなんぞこの世におらんやろ

0116それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:42:38.74ID:YXwIq6A30
巨人は投手の質がヤバすぎるんよ
捕手以前の問題やろ

0117それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:43:16.22ID:gpBIImvX0
歴代巨人捕手の通算成績(今日まで)
森昌 .236(5686-1341) 81本 582打点 .603

山倉 .231(3608-832) 113本 426打点 .670

村真 .234(2881-673) 98本 367打点 .690
村善 .213(0620-132) 06本 043打点 .546

阿部 .284(7541-2132) 406本 1285打点 .863

大城 .261(1556-406) 48本 181打点 .728
小林 .207(1729-358) 15本 142打点 .542


阿部が異常なだけでようやってるよ

0118それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:44:36.57ID:JL/0DLvvM
インコースに投げて打たれたらアウトコースに投げろ
アウトコースに投げて打たれたらインコースに投げろ

無敵理論

0119それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:45:29.07ID:RQFQ+zSV0
俺に反論してる時点でリード関係あるって言ってるの理解してないのほんま草

0120それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:46:40.74ID:Dx/vRUu30
120球投げさせて放置してる原が頭おかしいんであって大城のせいちゃうやんなあ
少しは悪いかもしれんけど

0121それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:47:42.91ID:HwcOLur8d
https://i.imgur.com/uIcIOUj.png
https://twitter.com/hochi_giants/status/1657284943360442368?t=4wRDhe6DY0Y2Wn-alCodAg&s=19

このツイートに「大城もナイスリード」ってリプがひとつもないのが巨人ファンの冷たいとこよな
そんで昨日の赤星の一球だけ無駄に叩く
大城よ!こんな薄情なチームは去ってロッテにこい!メルセデスが待っとるで!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0122それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:48:06.08ID:/TRj+IXr0
インコースに投げ切るって何気に度胸と技術両方必要やからな
これないと中途半端に中に入ってHRボールになるか、ぶつけるかや
一定以下の能力しかない投手にアウトロー投げさせとけが間違いとは思わんわ

0123それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:49:04.03ID:i0hD9GikM
リード

0124それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:49:26.39ID:vlxoxZnl0
>>122
これ投手の解説者はよう言うてるわ

0125それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:50:11.14ID:Bgr2G20S0
>>109
解説知っとるやろに

0126それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:50:20.27ID:KJSnc7ci0
>>26
それは知ってるけど具体的にどこが悪いか言ってんの?
言語化してファンにもわかるように伝えられてないんなら意味ないやろ
藤川は論外やけど悪いとこをちゃんと言わずに守備がダメとかふわっとしたことしか言えないならOBがガイジでしょ
昨日の一球外しは知ってるけど

0127それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:51:06.05ID:T+ouuuyh0
結果論じゃなくて良いリードと悪いリードがあるなら抑えても悪いリードまたその逆もあるってことよな?

0128それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:53:29.23ID:Tos7qHJl0
小林なら抑えるとかいうまんさん達に驚愕

0129それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:53:34.91ID:hERjj56ta
攻撃時は一球毎にベンチからサイン出してるんやし守備の時も出したらいいやんって思うわ

0130それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:53:41.36ID:RQFQ+zSV0
大城はそもそも打たれても俺関係ないしみたいな態度してるしバッテリーと意思疎通とか出来てないやろ
リード以前の問題

0131それでも動く名無し2023/05/15(月) 03:54:00.41ID:vlxoxZnl0
そもそも可変なんて沈黙の了解なのにそこを無視してる解説者とかがよく分からん
ちゃんと言及する人もたまにいるが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています