【悲報】阪神岡田監督、負け試合で普通に選手批判してしまう・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/19(金) 22:17:21.75ID:d035EvFG0
岡田彰布監督「もうええわ、青柳の話」「ならんで良かったよ、勝ち投手に」一問一答
https://news.yahoo.co.jp/articles/230718625ab6b3f61dc6059cc5448d30e214527f

―打線はよく追い上げた

「そら、同点までいったわけやからなあ」

―初回の5失点はなかなか厳しい

 「なかなかって。そら、よう追いついたほうやんか」

―青柳はずっと立ち上がりが不安

「うん、いやあ、ずっとやんか。なあ、何回も同じことをなあ」

―ボール自体も良くない

「そらボール自体もあかんのやろ。5点もとられるんやから。ボール自体の問題やないやないか。何点取られたかというところやろ。そら、初めて投げさせたピッチャーと違うんやから」

―不安な投球が続く中、我慢して使っているが

「そら同じやんか。あんなん、もう」

―再調整を考える時期か

「再調整って、そらもうこっちが決めることやからな。まあ、普通に考えたらそうやんか。ずっとお前、先発ピッチャーが5回以上投げて勝ち星ついてる流れをな。そういう流れでずっと来てるわけやから。5回もあんなん、ピッチャーに打たれへんかったら、勝ち投手やで。ツーアウトからデッドボールからやろ。勝ち投手なんやで7―5で。ならんで良かったよ、勝ち投手に」

―立ち直ってもらわないといけない

「いや、もうええわ、青柳の話はもう、ほんまに。分かるやんか、そんなもん、毎回毎回同じことを」

0846それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:56:11.33ID:Ay8pPHLrx
まとめサイトしか見てない奴多いやんやろな
今年の岡田ずっとゲロ甘々やったのにな

0847それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:56:12.97ID:8vgk0FVP0
>>840
川に飛び込む奴もおるんやから驚きはせんな

0848それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:56:17.86ID:n1ATQgN70
>>842
そう言いながら叩くんやろ
愛の鞭って奴ですか?

0849それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:56:48.66ID:dnPzG/180
誹謗中傷に構ってるのって実際コイツ人生余裕あるよな

0850それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:56:51.42ID:Rzj85Azo0
ファンがSNSに凸るとかはやばいと思うけど、成績と年俸が伴ってないなら監督にもこき下ろされて当然だと思うわ
あくまで対価は年俸として球団が払ってるし

0851それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:57:23.01ID:vLd/KB6s0
>>846
むしろゲロ甘だわな
昔のどんでんやったら梅野のリードに100%キレてるわ

0852それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:57:30.92ID:dnPzG/180
>>848
性格捻じ曲がりすぎや落ち着け

0853それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:57:32.16ID:qG3aG1Gc0
いうてみんな西が連勝を確実に止める思うてたやろ?
いっしょや今日負けても

0854それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:57:36.89ID:lzjmbPlC0
>>839
うろ覚えやけど、打たれないように配球やらスタイルを変えて自分の軸がブレるのを恐れてたらしい

0855それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:57:42.88ID:3kAA6LlO0
絶許狙いじゃなくてマジで岡田に腹立ててる学生は研究職とか超陰キャが集う職場探したほうがええで
高卒のオッサンやったら七輪と練炭で異世界行って賢者やな
何が言いたいってこんなん怒られん世界ないよ

0856それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:57:45.77ID:4nSEKCCJ0
>>838
むしろ1ヶ月以上よく我慢した方やろ、登板間隔も長めに取ったりして優遇してたし

0857それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:57:51.70ID:e92WiKJA0
リードや配球は関係ない!って言うけどさぁ
「どの球種をどのコースに投げるか」ってのを絶対に誰かが決めてるやん
だから関係ないことないわな
打たれた時に捕手だけに押し付けるのが違うだけで

0858それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:57:59.47ID:38PwHHJb0
>>838
青柳が今年初めて試合壊したと思ってるんか?

0859それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:58:09.65ID:dnPzG/180
>>846
むしろここまで我慢してたのビックリやわ
青柳なんて西勇輝以上にクソピッチ繰り返してたし

0860それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:58:11.47ID:kn6/pyjl0
けがなくやってほしいわ

0861それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:58:49.24ID:bx+LqZK50
>>844
こんな表立って言わんでええんちゃうかってのはあると思うで

0862それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:58:51.24ID:Rzj85Azo0
>>838
これまでも試合壊しかけてたのに今回も初回5失点して打線が反撃ムード作ったと思ったら投手に打たれて2失点とかキレない監督おるんか

0863それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:59:35.15ID:KihDhVSPH
>>857
今日は捕手の要求通りのとこ投げて打たれてたん?

0864それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:00:09.88ID:WN9T0Ovm0
岡田が怒るのはもちろんわかるけど言い方が良くないわ
こんな言い方されたら余計に髪が減るやろ

0865それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:00:27.26ID:QA09bWeq0
投手に関しては3週間前の才木を抹消したのがやっぱり判断ミスでそれが結構響いたんよな
あれで西純を上げざるをえなくなって案の定調整できないままボコられてる
西純もあのまま何も変わらなかったかもやけど二軍で先発調整させてたらよかったのに

0866それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:00:36.38ID:dnPzG/180
誹謗中傷されてるっていうけど
テレビの前や現地のファンの文句言ってる声を全部青柳の脳内に注ぎ込みたいな

見えてる誹謗中傷とかかわいいもんやで

0867それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:00:50.16ID:3kAA6LlO0
青柳はぼろ糞言われて当然やけど梅野が許されてるのは理解に苦しむ
珍さんの梅ちゃん愛のせいなんやろけどさ

0868それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:01:02.33ID:38PwHHJb0
まあSNSが盛んな時代に記事に載せる選手向けのコメントはあまり厳しくしない方が良いんじゃないかって気はするわ
そこから火が着いて選手叩くアホも出てくるやろうし直接かコーチを挟んで伝えた方がええんちゃうか

0869それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:01:38.87ID:4nSEKCCJ0
>>861
流石に今回は表立って言われてもしゃあないやろ…

0870それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:01:43.78ID:qG3aG1Gc0
>>861
梅野に言われんなんかがあるんちゃうのってくらい梅野に言わんからこうなってるんちゃう?
明らかに攻守ともアキレス腱やのにスルーしてるわ

0871それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:02:32.29ID:dnPzG/180
梅野も普通に二軍行かせていいレベルやと思うわ
なんか頭からっぽやもん打席

0872それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:03:09.76ID:5nINe7dk0
>>865
才木は疲労もあったからしゃーないんちゃうか本人も2月から投げてたからしんどかった言ってたし

0873それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:03:18.10ID:4nSEKCCJ0
梅野はどうせ契約でスタメン保証されてるとかそんなんちゃう?
流石にそれなら表立って言わないやろうし

0874それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:03:58.52ID:G0R9WJ0D0
梅野の打点青柳と1点しか差が無いんやで

0875それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:04:06.09ID:2pGEXuDk0
今日の青柳が貶されるのは残念でもないし当然やろ

0876それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:04:13.07ID:dnPzG/180
>>873
落とせない契約は相当ありそうやな
本人がケガ隠せば絶対落ちないし

0877それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:04:20.08ID:+rM3b+lr0
梅野はエンゼルスにでも行け

正捕手は坂本や

0878それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:04:40.73ID:2pGEXuDk0
才木とか見たら青柳にどんだけ我慢してチャンス与えてるかって話やで
それであのピッチングじゃ嫌味言われて当然や

0879それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:04:42.75ID:CUew+TLZ0
一語一句忠実に書き起こす記者

0880それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:04:44.64ID:lzjmbPlC0
>>855
マジでこれ
仕事で組織として期待するパフォーマンス発揮出来てへんのやから上司から批判されるのは当然なんよな
野球に限らず仕事に就いたらプロ意識持つんは当然やし結果出ないのを他人のせいにしてたら二流やわ

0881それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:05:05.61ID:KihDhVSPH
>>866
レンドンは直接ファンの胸ぐら掴んで解消してたな

0882それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:05:33.08ID:1Di0tMjg0
>>876
そんな契約してるんならそれこそぬるま湯やんけ

0883それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:06:03.84ID:qFkwffXu0
>>870
岡田は二遊間と捕手は打たんでええって考えやけど梅野の守備力をどう評価してるのかは気になるわ

0884それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:06:12.81ID:+rM3b+lr0
>>881
ガチで髪の毛の掴み合いになりそうやわ

0885それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:06:42.86ID:5nINe7dk0
落とせない契約って藤浪かよw
アイツもマイナーには落とせん契約って聞いたけど

0886それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:07:16.18ID:3kAA6LlO0
青柳が今まで好投してて今回爆発とか二軍で爆発しててぼろ糞いうのはおかしいけどな
温情で起用されてる最底辺が連続放火したらそらきついこと言われて当然やで

0887それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:07:31.28ID:qG3aG1Gc0
坂本使うんも球団からしたら本来筋やないんやろうな
使うなら梅野ノータッチを厳命されとるんちゃうか
FAで引き止めた人材を干すなって

0888それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:07:51.83ID:unQ6/DD00
梅野はどっか痛めてなきゃ逆にヤバいだろってぐらいじゃね
あんな送球逸れるかってなるし

0889それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:07:55.88ID:2pGEXuDk0
>>1
「いや、もうええわ、青柳の話はもう、ほんまに。分かるやんか、(明日から二軍でゼロからスタートやし)そんなもん、毎回毎回同じことを」

0890それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:08:12.74ID:Z+lAZRmMM
>>836
30.1本ペースだから4月の不調が痛かったな

0891それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:08:32.62ID:KihDhVSPH
>>888
なんか足も遅くなってる気がするわ

0892それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:08:56.53ID:lzjmbPlC0
>>885
藤浪に対するアスレチックスファンの感情=梅野に対する阪神ファンの感情
なんかアスレチックスファンに親近感湧くわ

0893それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:09:43.02ID:38PwHHJb0
梅野はとにかく打てなくなったのが一番辛えわ
昔は.250が最低保証やったのにどんどん悪くなって

0894それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:09:45.22ID:QA09bWeq0
>>872
そんなこと言ったらみんな夏場疲れるときに抹消させないとあかんけどそんなんできるわけないからな〜

0895それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:10:53.99ID:hQh0dHQXa
梅野と青柳金貰いすぎだから使わざる得ないってのも
ちょっとはあるんちゃう?

0896それでも動く名無し2023/05/20(土) 01:11:57.87ID:5nINe7dk0
>>894
そらシーズン序盤やから出来る事やからな
疲労取るんならこの時期位しかないし
日曜の才木次第で落としたのが正解かどうかは分かるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています