【悲報】丸亀シェイクうどん、もう販売中止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/25(木) 12:29:55.11ID:7RCD4ECRa
丸亀製麺は、カエルが混入していた「丸亀シェイクうどん」の一部について当面の間、販売を中止すると発表しました。

丸亀製麺をめぐっては、長崎県の諫早店で提供された「丸亀シェイクうどん」の「ピリ辛担々サラダうどん」にカエルが混入していたとして、今月23日からきょうまで、生野菜を使用する一部の商品について販売を休止しています。

丸亀製麺は生野菜を扱う取引先の工場の立ち入り検査は完了したものの、顧客の心情を最優先し、生野菜を使用した「丸亀シェイクうどん」の一部商品について当面の間、販売を中止するということです。

丸亀製麺は、「今後もさらに品質管理を徹底し再販に向けた検討を重ねる」とコメントしています。

0643それでも動く名無し2023/05/25(木) 14:56:12.14ID:bzfpMLlJH
>>640
スーパーで買ってきて野菜のせたらできんか?

0644それでも動く名無し2023/05/25(木) 14:56:12.87ID:0JQcvRbEM
うどんと生野菜って合うかね?
うどんすすったときに張り付いてた野菜が喉に直撃してむせそう

0645それでも動く名無し2023/05/25(木) 14:56:17.83ID:UxJGNuxH0
ちなみにアメカスがゴキブリの大食い選手権やってその参加者が死んだんだけど死因は別途で食ったヤスデらしいな、ミミズも食ったらしい
つまり多足類もヤバそう

0646それでも動く名無し2023/05/25(木) 14:56:41.72ID:6HrbbRmm0
>>375
これ同じ味のうどん店では置いてないん?
シェイク限定?

0647それでも動く名無し2023/05/25(木) 14:56:56.04ID:lfzswR0j0
担々麺あればええやん

0648それでも動く名無し2023/05/25(木) 14:57:14.24ID:XNfr0a3e0
丸亀製麺定番メニュー
https://i.imgur.com/rxWCD1w.jpg

0649それでも動く名無し2023/05/25(木) 14:57:24.44ID:O3Ob3GGDa
なか卯に坦々野菜うどんあるぞ
ちなみによく売り切れる

0650それでも動く名無し2023/05/25(木) 14:57:54.97ID:yAMpUQdL0
昨日梅とかいうシェイクうどん買ったけどそもそもゲロマズだったわ
かなりシェイクしても下に梅の濃い味が沈殿して最後すげえまずかった

0651それでも動く名無し2023/05/25(木) 14:58:00.69ID:0skYszXFd
>>645
キチガイやんけ

0652それでも動く名無し2023/05/25(木) 14:58:16.93ID:iEj1WSv80
ゲロゲーロ

0653それでも動く名無し2023/05/25(木) 14:58:24.74ID:dyfAn5RfM
>>543
生きてられるに決まってんだろガイ

0654それでも動く名無し2023/05/25(木) 14:59:44.92ID:yWwPHZOKM
カエラの食感と共に口の中に吹き出すカエルの体液やら目玉やら

0655それでも動く名無し2023/05/25(木) 14:59:59.29ID:YpoVKaOJ0
何日か前やたらとシェイクうどん上げスレ立ってたけどただの火消し案件やったってマ?

0656それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:00:04.37ID:Dl131/Qi0
>>39
シェイク前提で話してる人おるけど
これ混ぜない方がうまいって話が広まってたから混ぜてない人もおったと思うぞ
カエル以前のGのスレのうどんスレがそうやった

0657それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:00:04.75ID:Om83IbO30
ワイ蕎麦派、高みの見物

0658それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:00:27.21ID:xyWMvNBrr
>>640
普通に売ってるで

上2つだけが販売中止や
https://i.imgur.com/783eWbk.jpg

0659それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:00:37.48ID:oELRP4+JH
>>15
損害賠償や

0660それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:01:29.21ID:bzfpMLlJH
虫は菌地獄やしな
コぉロギも元々ありえんかったんや
犬にかまれて手無くなる人もいるのに

0661それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:01:32.64ID:zRNebkkzd
みそきんかよ

0662それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:01:47.49ID:iEj1WSv80
「か」から始まる新メニューの量産体制入ってそう
丸亀製麺 からし味噌カツうどん
丸亀製麺 カリカリベーコンカルボナーラうどん
丸亀製麺 カービィ コラボ

0663それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:01:50.01ID:tqh06wAn0
鶏肉みたいなもんやろ
気にすんなや

0664それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:02:16.70ID:MC4Rfu000
あのCMだけはセンスあると思うわ
最近で1番好きかもしれん

0665それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:03:03.45ID:0HFbnPUU0
衛生管理面が適当な飲食店なんやな
丸亀には一生行くことないわ

0666それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:03:20.34ID:AZ+hX2j90
ジョブチューンといい安価チェーンとは言え大企業やのに弱いものをいじめるなみたいな流れはなんなんやろ

0667それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:04:02.75ID:y841mUqb0
>>645
ダーウィン賞いけそう

0668それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:04:29.66ID:lcES5A62M
うどんはいらんから原なのかちゃんが踊るCMだけ流し続けてくれ

0669それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:04:56.42ID:6HrbbRmm0
>>660
口から菌が入るのと傷口から菌が入るのと違うけどな

0670それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:05:08.42ID:UxJGNuxH0
>>666
ウマガイジとか推しの子みたいに大義名分あれば奴らはなんでもええんだよ
ツナマヨシェフがやられた理由も女泣かせたからとかマジでそんな理由だったし

0671それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:05:16.33ID:x5xabifZ0
蛙化現象といい今年はカエルブームなん?

0672それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:05:17.92ID:KEp2+ny3d
原菜乃華ちゃんのCM打ち切らないで😭😭😭

0673それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:05:22.85ID:EDu7/Xnm0
自分で食べていて噛み切れねって出したらカエルは吐いてまうかもな

0674それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:06:57.01ID:lVQmCl4o0
ちょっとカエルテスト失礼しますやで

0675それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:07:00.89ID:maYHI6Sn0
野菜そのまま仕入れて店内で調理してるんやな
新鮮さと生き物混入はトレードオフや

0676それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:07:16.23ID:2ZJGu7kW0
完食のあとカエルさんがこんにちは
ttps://www.youtube.com/shorts/rUemiAX8lpg

0677それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:07:38.65ID:JI5h82Wd0
>>645
ヤスデに胃袋刺されたんかな?

0678それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:08:52.38ID:E3tpbQPZ0
🐸中止にせんでもええやんけ

0679それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:09:38.83ID:131gFR9Qd
>>632
カップの中でモゾモゾしてたで
担々辛くて粘膜イタイイタイで可哀想😭

0680それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:09:40.90ID:gaRimWHZ0
昨日の野球中継の時CMしてたのに

0681それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:09:44.44ID:uRhFXFeld
食品系は信用問題だからなあ
可能性ゼロでない限りで謝るしかないで

0682それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:09:47.44ID:xr4B/QDja
(・~・) ……
(●~●) ……!

0683それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:09:54.40ID:UHURgMxI0
あんなにバズってたのに
カエルくん一匹に負けるのか・・・

0684それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:10:00.12ID:OvMGhcJxa
丸亀もやり方が上手いよな
しっかり謝罪して誠意ある対応を見せてるけど販売中止等の過剰とも言える対応でヘイトが投稿者に向くように仕向けてる
カエルがどの過程で入ったか関係なくネット上で自分達に矛先が向かないような立ち回りや
ペヤングにはこれができなかった

0685それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:10:20.31ID:/5Yoy/wKd
ゲゲゲロ🐸ゲゲゲロ🐸ゲロ🐸チュー

0686それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:10:26.58ID:v+FAZUAs0
まったくデンチーも知らんのか

0687それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:10:34.13ID:Jmzz/4rtr
そもそもうどんにサラダなんて合わんしどうでもええわ

0688それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:11:02.22ID:LTGipPnsM

0689それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:11:14.36ID:8ngDNZwx0
ファッ!?
それよりpの子、吟子やったんかよ
全然気付かんかったわ

0690それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:11:27.10ID:x5xabifZ0
>>685
🐸💥🤛🥺

0691それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:12:23.14ID:Jmzz/4rtr
>>688
かわE

0692それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:12:37.63ID:HnYtGzQYd
来月近くにオープンするんやが残念やな

0693それでも動く名無し2023/05/25(木) 15:13:32.83ID:nZZf65g3a
発売前日くらいに、前回大ヒット飛ばした役員?が鳴り物入りで開発した商品、とか言ってWBSで超絶ステマしてたんだけど、確か工程が全部機械で最後だけ人の手が加わってたと思うんだが、人件費ぎりぎりまで削ってこんなに値段高いの?せめて500円くらいにしたら?って思った。
確か番組では800円台だったと思う。
開発したエラいさんの上得意顔が忘れられんわ。そいつに恨みがある奴はざまーと思ってるだろうなーと考えてしまう今日この頃。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています