大谷OPS.888、誠也OPS.873、吉田OPS.855←地味に野手の全盛期きてね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/26(金) 02:08:07.51ID:BACgOfkG0
みんな活躍しとる

0099それでも動く名無し2023/05/26(金) 03:59:50.84ID:fx+tRSFG0
柳田は挑戦しなかった時点で肩を並べることも許されんわ
通用しなかった選手との比較はともかく今後ずっとMLBで活躍した選手より下に位置づけられるのは明確

0100それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:00:34.27ID:mWEl1UEVp
鈴木誠也くらい筋トレすればイチローと同じ身長でも打球速度は大谷に追いつけることが分かった

0101それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:00:36.79ID:Pnisq6cX0
ようやっとるね

0102それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:02:09.88ID:YHBPcCiSa
今後の候補はコイツらと比べたらどうしても小粒に映るなー

0103それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:03:05.26ID:3FpTuXxEd
やっぱ筋肉あることは大前提やな
筒香は別人みたいにヒョロガリになったったし

0104それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:03:21.37ID:xWJv3NUEd
何度でもいうけど松井秀喜のWARは9年で13程度やからな
仮に全盛期のNYY時代に絞っても平均じゃ2.0以下
松井はお持ち上げるのに去年100試合で2.1だった鈴木を期待はずれ扱いするのはおかしな話やで

0105それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:03:40.75ID:/8y9YghL0
筋トレすれば~っていうけど
そんな簡単に筋肉は増えないのが普通やわ
鈴木誠也とかあまり大っぴらにしないけど超ストイックやと思うで

0106それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:03:51.61ID:w0kOzwG00
メジャーの投手の球に力負けしないパワーが必要になるんだよな

0107それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:04:52.07ID:uDUzOtah0
普通に大谷(.280 35本 13勝くらい)してれば今年はMVPなんかな?

0108それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:04:58.23ID:Im8m2wT80
ケングリフィージュニアが少しでもウエイトしてたらボンズなんか霞んでそう

0109それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:05:10.90ID:hcGvZExAM
お薬と戦ってた松井イチローと
打者有利になってるこいつら比較していいのか

0110それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:05:37.55ID:OSN14C3i0
あと大谷と吉田正尚みたいな日本人の打撃専門ってDHあるパリーグだから誕生してるからな

セリーグにいたら大谷は打者やらせて貰えてないし、吉田正尚すらセリーグだったらまだNPBにいた可能性あるからな

セリーグのDH無しって日本人打者育てる気ないよな

0111それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:08:15.61ID:OSN14C3i0
セリーグって日本人打者の才能潰しまくってるよな

0112それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:10:54.91ID:/fcC7RTBp
ヌートバー、大谷、鈴木、吉田がいたWBC
そら優勝するわ

0113それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:13:32.80ID:0zVXf9gdr
大谷はDH専やし打者としては鈴木誠也の圧勝やな

0114それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:14:09.86ID:b8odTI7Ad
>>112
鈴木のメキシコ戦の犠牲フライはようやったわ

0115それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:14:29.41ID:QWIC8oTr0
>>109
どういう理屈や?
薬物検査厳しくなってボンズやマグワイアソーサみたいなステ打者がいなくなって
最近はずっと投手有利やろ
今年シフト無くしてもopsさほど変わってないみたいだし>>81

0116それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:17:40.14ID:sp3nGcO70
っぱ筋肉しか勝たんで
筒香と秋山が否定派なだけに

0117それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:21:26.55ID:L0DQVS2o0
やっぱ統一球の導入が大きかったな、毀誉褒貶あるが

統一球導入以前のNPBは飛ぶボールを使ってたから、キャッチャー側の手で押し込むのではなく、とにかく腰をうまく開いて独楽のように回ってスイングスピードを上げて弾くように打つバッティングをするHRバッターが多かった

その好例が小笠原であり、福留
彼らの使用するバットはグリップが細いものが多かったが、これはキャッチャー側の手で押し込むことが前提ではなかったため
そしてこのタイプの打者は統一球の導入で一気にだめになった(福留はMLBでHRが激減した)

逆に統一球環境下で活躍したのはグリップの太いバットを使う右打者だったり、キャッチャー側の手で押し込むバッティングをするタイプの打者だった(おかわり等)

要するに重いボールになると、その重さに対抗するためにキャッチャー側の手で強く押し込むようなバッティングが要求される

同様に今のMLBで活躍するタイプの打者は大谷や吉田のようにフォロースルーが大きいフルスイングをするタイプの打者か、鈴木誠也のようにグリップ太めの押し込む系の打者

逆に秋山みたいなスナップを効かせて打つ非力はそもそも打球が前に飛ばないから、ぜんぜん打てなくなる

0118それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:26:32.75ID:dGnbieW5p
怖い人きた

0119それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:26:34.27ID:o7yrrWX/r
>>84
年齢考えたら鈴木の方が柳田より普通に上

0120それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:28:22.37ID:+1AVBAHL0
誠也のヒゲともみ上げかっこええわ
放っといたら繋がるのマジで羨ましいわ

0121それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:29:33.54ID:zKNO6hHv0
日本でも160キロ超えがどんどん増えてきてるのにメジャーに170キロ超えはおらんからな
確実にレベルは近づいてるわ

0122それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:29:54.94ID:o7yrrWX/r
鈴木と吉田の日本時代の指標ってイチマツ以上だからな
こいつらが通用しなかったら日本人野手はもう無理ってレベル

0123それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:33:05.45ID:+1AVBAHL0
吉田はほんまに天才だと思うわ
身体能力はNPBでも凡でチビの上スイングも打球もMLB基準じゃ速くなさそうなのに一瞬でメジャーに適応したもんな

0124それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:38:06.98ID:6vcicuGg0
>>19
長嶋茂雄も王貞治も100年前の人ではないんだよなぁ

0125それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:38:12.76ID:Skgv5jJdM
大谷だけ定期

0126それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:42:18.59ID:OZ+hC/JYa
吉田って室伏にトレーニングして貰ってたよな?

0127それでも動く名無し2023/05/26(金) 04:53:21.79ID:3euBqQr70
大谷ってフォーム変えた?
下半身の動き少なくなってるよな?

0128それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:04:40.49ID:b8odTI7Ad
>>127
バット戻したってスレで見たからそれでかも

0129それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:06:17.08ID:tIyY/uz60
でも大谷くんは打率低いし名門OPSに換算すると6くらいしかないやろ

0130それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:09:48.80ID:EP0RZJcx0
こんなに凄い日本人打者が揃うこと多分もう無いんじゃない
あの頃は凄かったなって言われてそう

0131それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:10:59.89ID:r91j7i/40
OPSの計算式上圧倒的に不利なイチローに負けてる時点でどこが全盛期やねん

0132それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:11:10.13ID:el64F+ju0
鈴木誠也と吉田が30本打ったらすげーってなるけど大谷が30本だともう少し打てやってなる

0133それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:11:25.46ID:ei5R0KBZ0
青木くらいしかいなかった時代を考えるとすごい進歩や

0134それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:18:09.42ID:K4Itiahk0
吉田の守備好き

0135それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:18:17.04ID:H8T3i3nH0
やっぱ筋トレよ
筋肉は裏切らない

0136それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:25:33.96ID:b8odTI7Ad
>>134
褒め言葉風煽りにしか聞こえない不思議

0137それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:26:05.70ID:a7l54OKL0
この時期ならイチロー抜いても福留青木岩村W松井城島井口がそんくらい打ってたわ
日本人は大体ここから落ちてく

0138それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:30:53.15ID:9YNTZ/xGd
馬鹿「日本人は投手なら通用する」



千賀菊池ですらボコボコやが

0139それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:31:56.66ID:b8odTI7Ad
無職50代ソガイ起床

0140それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:33:14.70ID:9YNTZ/xGd
>>133
でも吉田も鈴木も青木のwarこえれんという

0141それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:36:42.78ID:b8odTI7Ad
青木MLB通算fWAR 9.0

1年目で超えるの大谷でも無理なのに流石ソガイ🙄

0142それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:37:10.50ID:9YNTZ/xGd
>>141
いやシーズンキャリアハイの話ね

0143それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:38:07.82ID:b8odTI7Ad
>>142
鈴木の今季WARペースは5.0近いから怪我と失速願うソガイ🙄

0144それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:38:08.08ID:8wg9YjHo0
球場おじさんMLBには一切わかないよね

0145それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:38:20.67ID:0c1spw6B0
>>140
青木のキャリアハイ2.4やし今年は超えられるやろ

0146それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:40:58.06ID:TlYqgDEcr
吉田ってガチで守備下手だよな
守備のせいで新人王は割と絶望的だわ

0147それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:42:40.19ID:8lq/uwWT0
大谷はops.8台だと物足りないわ

0148それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:44:38.55ID:61boRDcJ0
これを見ても頑なにウェートしない筒香さん

0149それでも動く名無し2023/05/26(金) 05:46:27.52ID:HyjUgfGy0
>>114
山川を封じるためにない記憶を呼び起こしてるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています