「なんだよこれ面白すぎんだろ…」ってなったミステリー小説wwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/06/04(日) 02:25:03.92ID:XB74++A/0
すべてがFになる

0092それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:06:50.70ID:sDsfbwNu0
>>78
好きやけど三津田が2連続で入ってるの意外やわ

0093それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:06:54.03ID:+7KJfi2V0
とかくかんと乱歩しか読んだことない

0094それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:07:22.78ID:y/3M+c7B0
>>91
お前の家行って借りにいきてぇわ

0095それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:07:36.61ID:zWMDCjYy0
>>91
葉桜と向日葵と夜のピクニックだけ読んでるわ

0096それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:07:44.40ID:XB74++A/0
>>88
三津田は刀城言耶シリーズは抜群に面白いけどそれ以外はイマイチや

0097それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:08:11.52ID:euZyRQXU0
>>35
サクリファイスおもろいよな

0098それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:08:13.20ID:GF0Mlt790
>>94
10円で貸したる😤

0099それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:08:31.18ID:FK295AAO0
>>89
本格やトリック重視やなく人物描写や物語性の強いのにしたら?

0100それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:08:35.39ID:S07ZSAk1r
名探偵コナン

0101それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:08:47.86ID:WRA+Uhfd0
>>78
硝子の塔まだ読んでへんねんけどそんなおもろい?

0102それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:08:58.13ID:GF0Mlt790
>>95
なんG.J民におすすめされた小説ばかり読んでたから被るわな🙄

0103それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:09:08.72ID:qp1VZcoHa
>>78
いけにえすごいやん
ワイの好きな戻り川心中 時計館の殺人も入ってるし許したろ😤

0104それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:09:29.86ID:tbEvUwtt0
>>91
ジェノサイドマジで面白いよな

0105それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:10:54.06ID:OFMYTZRPM
>>91
この中やと天使の囀りが好きやな

0106それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:11:11.97ID:GF0Mlt790
>>104
なんG民ジェノサイド好き過ぎやw

0107それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:11:14.05ID:XB74++A/0
>>101
本格ミステリ(特に綾辻の館シリーズ)好きやったらオススメやで
めっちゃオモロい

0108それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:11:28.35ID:fHFQnkhx0
ハサミ男
慟哭
殺戮に至る病
葉桜
向日葵
イニシエーションラブ
叙述トリックものばっか読んでた時期あった

0109それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:12:31.04ID:y/3M+c7B0
海外小説とか読むやつはおらんの
アガサ・クリスティとか

0110それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:13:13.85ID:GF0Mlt790
今の時期ならワイは乙一の夏と花火と私の死体をおすすめする

0111それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:13:26.19ID:x1Ne2FB10
>>108
慟哭好きやわ

0112それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:14:24.09ID:5SQI8EV5a
虚無への供物は壁に叩きつけたくなったわ

0113それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:14:26.36ID:WRA+Uhfd0
>>107
ほな読むわ本格ミステリは好物や
でも時期的に文庫がそろそろ出そうなのがなぁ

0114それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:15:31.41ID:XB74++A/0
>>91
首無の如き祟るものも買え😡

0115それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:17:06.53ID:WRA+Uhfd0
>>109
オリエント急行とABCとそして誰もいなくなったはミステリー好きで知らん人はおらんレベルやろ

0116それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:17:20.59ID:XB74++A/0
>>112
でも犯人がワイはそんな虚無への供物のために人を殺したんやないって言うシーンは良かったやろ

0117それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:17:42.69ID:GF0Mlt790
>>105
おもろかったけど冒頭が一番ワクワクしたわ

0118それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:18:17.10ID:GF0Mlt790
>>112
神様ゲーム読んでくれ、ワイと同じ思いをして欲しい

0119それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:18:55.05ID:cQxofwC5a
https://i.imgur.com/XLguMwR.jpg
硝子の塔の殺人の見取り図すこw
っぱミステリならわけわからん建物よ

0120それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:19:39.81ID:kknPgXOPM
>>115
ABCよりアクロイドやないか?おもろいのはABCやけど
でもクリスティっぽいのは上がってるやつよりナイルに死すみたいなやつという謎の作家よな

0121それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:20:15.21ID:y/3M+c7B0
>>115
検察側の証人とかもすき

0122それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:21:01.64ID:QBDLoIBQM
>>119

IT系専門学校かな?

0123それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:21:03.29ID:XB74++A/0
>>115
スタイルズ荘とかいうシリーズ1作目のくせにガチで空気のやつ

0124それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:21:54.45ID:QdwIfbHzM
>>79
麻耶雄嵩って「ハァ?」率高くない?

0125それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:22:05.21ID:XB74++A/0
>>119
最初にこういう図乗ってたらテンションあがるよな

0126それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:22:49.21ID:KHUictof0
カラマーゾフの兄弟も後半はミステリーだよな?

0127それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:24:17.41ID:GF0Mlt790
>>124
ほんまふざけとるわ😡

0128それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:24:28.36ID:JNiOjUQA0
ハサミ男
夕木春央の方舟
連城三紀彦の戻り川心中
西澤保彦の7回死んだ男
東野圭吾の悪意

0129それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:24:44.58ID:y/3M+c7B0
我孫子武丸作品はほんとすき 0の殺人が1番好きかな

0130それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:25:46.18ID:fmuBppOp0
出版禁止

0131それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:27:13.34ID:tyaQIYs/0
幻の女とかいう古典的海外ミステリークッソおもろかったわ

0132それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:27:17.62ID:qrIHp4X0a
すべてがFになるって冷静に考えて犯人サイコパスよな

0133それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:27:33.35ID:EMmE91iMM
嵌まれば嵌まるほど感動が鈍くなる悲しいジャンルだよね

0134それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:28:44.57ID:qrIHp4X0a
https://i.imgur.com/SbsPJyr.jpg
ちなワイが最新作を心待ちにしてるシリーズ😘
まじでオススメやで

0135それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:30:51.84ID:qrIHp4X0a
>>119
ちゃんと伏線なの草生える

0136それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:31:49.12ID:nR5gqmVv0
>>132 自分が死ぬつもりやったのに娘が自分を殺せませんでした
    ほなワイが娘殺すで〜やからな
    悲しいわ

0137それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:32:28.00ID:E+kKQ+xO0
ボトルネック一択やろ
もうなんも覚えてないけど

0138それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:36:31.93ID:XB74++A/0
>>134
ワイも好きやわ VRのトリックマジでたまげた

0139それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:36:37.11ID:bQXYTmbMF
ここ数年全然読んでも情報も集めてないんやけど
館シリーズと学生有栖シリーズは完結したか予定は立ったりしとるんか
どっちも確か残り一冊くらいだったと思うんやが

0140それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:37:14.64ID:a0F3SIGN0
こういうスレで自分が読んでる最中だった小説の犯人をネタバレされたときは泣いたね

0141それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:38:09.84ID:gH4/HH5wa
本格ミステリのアイデア枯渇問題は名探偵のいけにえとか読むと全く問題ない気がしてくる

0142それでも動く名無し2023/06/04(日) 03:39:59.46ID:XB74++A/0
>>139
10作目の双子館の殺人は今執筆中らしいで
学生有栖はもう一作長編作るらしいけどいつかはわからん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています