【中日】石川昂・病院へ搬送 「左側頭部打撲」で離脱へwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/19(土) 23:15:16.00ID:kFXZXt7x0
中日は19日、同日のヤクルト戦(神宮)で頭部に死球を受けた中日・石川昂弥内野手(22)について、東京都内の病院で検査を受けて「左側頭部打撲」と診断されたと発表した。明日(20日)以降については、状態を確認し判断する予定としている。

 石川昂は7回1死で迎えた第4打席でヤクルトの2番手・木沢が投じた2球目が左頭部を直撃。その場にうずくまるように倒れ込み、約5分後に担架で運ばれて、救急搬送された。木沢は危険球退場となり、代走に三好が送られた。石川昂はこの日、初回に先制の12号2ランを放っていた。

 試合後、立浪和義監督(54)は石川昂の状況について、「意識はありましたし、会話もできていた。ただ、場所が場所なのでしっかり調べないと」と説明していた。

0661それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:44:03.71ID:FjWlWx6k0
セリーグ壊れちゃったね

0662それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:44:07.77ID:sPMkW50Ud
>>185
痛いでしょうが~で草

0663それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:44:20.12ID:Pad7Hq8ua
菌カスしねや

0664それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:44:23.91ID:vITW9Yq+a
今の馴れ合いNPBじゃここから乱闘騒ぎなんてならないんだろうな
チームのために鉄拳制裁したホセラミ見習え

0665それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:44:28.79ID:TYzJmBxT0
菌になりすます珍
珍になりすます菌
うんちになりすます菌
もうめちゃくちゃや

0666それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:44:38.25ID:BJf/lim+a
田口何したんや?
ちなDやがチャンネル変えて見てなかったわ

0667それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:44:50.42ID:ejvE/h30d
>>658
打てそうな奴上から順に狙ってるの悪質だよな

0668それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:44:54.13ID:I7MYGhEl0
中日石川昂弥が左尺骨骨折 阪神桑原から死球受け交代
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202106250001182.html



🤔

0669それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:44:54.37ID:GANAfUsPd
>>663
珍カスがイライラで草

0670それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:44:58.97ID:AFWUXrP/0
横浜阪神の時はむしろ煽ってたのに中日相手だとあっさり謝るのなんなん
前者は見下してしまうだけなのか、立浪組の良くない噂にビビったのか

0671それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:45:13.79ID:ke4TN4wrd
勝つためには何でもやるのがプロやろ
ヤクルトとしては避けられない下手くそが悪いってことじゃないんか

0672それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:45:14.32ID:DHlw7ECn0
なぜ死球を当てた側は煽ってしまうのか?

0673それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:45:21.67ID:ZNmT66cWd
中日も意地見せて厄抜けよ4.5ならまだなんとかならないよね

0674それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:45:27.54ID:4e8YAqab0
中日は何時の間にかヘタレチームになったな
野球は喧嘩とか戦う顔とか言ってるだけw

0675それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:45:30.07ID:GANAfUsPd
>>671
珍カス理論

0676それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:45:33.44ID:x4aDTXdv0
もう10年は優勝ムリでは

0677それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:45:42.20ID:zEtJCH2c0
>>670
逆やろ
下に見てるからさっさと頭下げれるんや

0678それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:45:52.00ID:cblWqgpY0
田口が石川が担架で運ばれる時に外のブルペンでストレッチするところ晒されてて草
無駄な言い訳するからまた荒れるんだよアホ

0679それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:46:01.52ID:x4aDTXdv0
>>666
いつものアオリ体操や

0680それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:46:29.43ID:RvqvGpD/a
報復する?

0681それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:46:42.95ID:GANAfUsPd
>>672
珍カス理論
肩が触れたとか目が合ったとかでイチャモンつける珍カスの理論

0682それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:46:59.29ID:CEGlKUK/d
>>356
首横にしたらわかった

0683それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:47:12.28ID:ejvE/h30d
>>672
いやヤクルトファンだけだろ

0684それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:48:10.60ID:GANAfUsPd
>>683
珍カスwww

0685それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:48:30.22ID:JD0zsr3D0
田口ってアホの子なん?
顔が田吾作なのにオールスターの時変な髪にして浮いてたよな

0686それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:50:07.01ID:SB5+mYVS0
終わりだよ

0687それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:50:09.42ID:iCbmTm3Xd
ヤクルトファン「ヤクルトの選手が頭部死球してもうた!」
ヤクルトファン「せや!阪神ファンのせいにしたろ!」

↑こいつの正体

0688それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:50:32.84ID:/5Bc24Dua
ヤクルトファン煽り好きやな

0689それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:51:30.69ID:lst9XldK0
金曜日も石川に死球与えとるやんけ2日連続でこれはやばいやろ確実に壊しにきとるやん

0690それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:51:40.76ID:0bXU+P+s0
担架で運ばれるレベルの頭部死球で病院行かせないアホ球団って存在するんやろか

0691それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:51:54.95ID:6Yze9HtPd
>>675
珍と同じって認めてて草

0692それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:52:26.36ID:73QmoeA30
>>687
そんなヤツいねーよ

0693それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:53:21.50ID:kRW1fHTx0
>>687
お前や

0694それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:53:29.98ID:ek7cBFEyd
珍カスの民度ゴミすぎ

0695それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:53:42.49ID:jTzQ03Lb0

0696それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:54:54.41ID:DDW9n+1/0
>>695
おもしれー監督

0697それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:55:33.95ID:+sU5q5M7a
面倒くせえから珍の選手に菌が危険球定期的に当てて一生ケンカしててくれ

0698それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:56:28.13ID:u0tq0FcXa
8/13 vs阪神 2死球
8/17 vsDe 2死球
8/18 vs中日 2死球
8/19 vs中日 2死球

草枯れる

0699それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:57:54.42ID:2N1HxSRS0
>>698
上本に当ててブーメラン珍カスて煽ってた即次の試合に太田の手首に当てたのは貫禄のブーメラン芸やったわ

0700それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:57:59.57ID:tKN5maab0
>>12
木沢と石川シンクロしてて草

0701それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:58:02.34ID:+5Vk8mB70
>>562
これなかったらメジャーリーガーの嫁になれてたんかな

0702それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:58:24.60ID:lq5NQVTY0
清田も頭部死球山ほど喰らったし大丈夫ちゃうか

0703それでも動く名無し2023/08/20(日) 00:59:39.23ID:siQ0wUMz0
さすがに報復ですよね立浪組長

0704それでも動く名無し2023/08/20(日) 01:00:08.94ID:1uLI2tRla
中日ファン「おいゴラァ!なに主力にぶつけてくれとるんや!」→石川昂弥OPS.710

なんか…うん、ごめんね

0705それでも動く名無し2023/08/20(日) 01:00:22.83ID:73QmoeA30
石川くん死なないで❤

0706それでも動く名無し2023/08/20(日) 01:00:46.66ID:tKN5maab0
確かにボールの跳ね方あかんなこれ
明日以降どうなるかやわ

0707それでも動く名無し2023/08/20(日) 01:01:20.58ID:tL6ZhRQ+d
>>664
あのタッチしながら走者の手をベースから離すのはダーティ過ぎる

0708それでも動く名無し2023/08/20(日) 01:01:49.77ID:MUyXtPM+0
石川が1番好きな選手やから悲しいな
毎年怪我で終わる

0709「」2023/08/20(日) 01:01:52.36ID:gY8xdn+B0
なお対戦相手は勝利の舞を披露

0710それでも動く名無し2023/08/20(日) 01:02:05.86ID:qD33LN5w0
https://i.imgur.com/mmReXW0.jpg
まあ田口も反省してることやし

0711それでも動く名無し2023/08/20(日) 01:02:08.67ID:N8uyYNlN0
Dやけど石川じゃなくて細川だったら本格的に終われたのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています