【悲報】Netflixのマツコ・デラックス司会番組、配信前にポシャる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/22(火) 18:26:33.59ID:/RRM8y+60
 米動画配信大手「ネットフリックス」が、タレントのマツコ・デラックス(50)がMCとして出演する生配信番組(全12回)を準備していたものの、初回直前に配信断念に追い込まれていたことが、「 週刊文春 」の取材でわかった。

【写真】マツコ・デラックスの写真を全て見る
世界190カ国に生配信する番組のMCに抜擢されていた

 人気番組のMCとして活躍を続け、“テレビの女王”とも呼ばれるマツコ。ただ、近年は、『夜の巷を徘徊する(しない)』(テレ朝系)や『アウト×デラックス』(フジ系)など、レギュラー番組の終了が相次いでいる。さらに、日刊スポーツ(7月4日付)が『マツコ会議』(日テレ系)が9月末で終了すると報じ、波紋を呼んだ。

 そんな中、極秘裏に進められていたのが、世界を巻き込む巨大プロジェクトだ。

「実は米ネットフリックスの製作で、世界190カ国に生配信する番組の企画が本国主導で進んでいたのです。そのMCとしてオファーされたのが、マツコさんでした」(ネトフリ関係者)

 一体、どんな番組だったのか。

「マツコさんがスタジオの観覧客である“素人さん”を毒舌でイジり倒すという内容です。かねてからテレビの自由さ・面白さが失われていく現状を憂えていたマツコさんは、“テレビのケツを叩く”という意気込みでこの番組への出演を決めた。関係者間の様々な調整を経て、木曜夜9時の枠で、6月から全12回の配信が決まりました」(広告代理店関係者)
マツコの携帯を鳴らし、話を聞くと…

 ところが、初回を目前に控えたタイミングで、番組は“ある事情”から配信断念に追い込まれてしまう。マツコはこの番組に強い想いを抱いていただけに、大きなショックを受けていたという。

 マツコの携帯を鳴らし、話を聞いた。

――ネトフリで生配信番組のMCを務める予定だったのが、配信直前に頓挫したと聞いたが、事実なのか。

「それはダメ! これって結構大事なのよ」
ネットフリックスからの回答は得られず

――事実を確認したい。

「ごめん。今回は本当に洒落になんないのよ……。アタシにすごい賭けてやってくれたんだよ! アタシの後ろには、何百人のスタッフさんがいて汗水たらして頑張っていたんだから。その気持ちを踏みにじらないで欲しいの……。今も思い出すと、泣いちゃうのよ」

 ネットフリックスに事実関係の確認を求めたが、期限までに回答は無かった。

0083それでも動く名無し2023/08/22(火) 18:59:43.76ID:alXhFMLa0
アウトデラックスとマツコ会議はおもんないし終わって正解だわ
ただ夜の巷だけはコロナ明けたんやし再開してくれ

0084それでも動く名無し2023/08/22(火) 18:59:46.02ID:S4YtwcXnd
>>77
ウドーやないんか

0085それでも動く名無し2023/08/22(火) 18:59:50.23ID:AKcCVJ5Wd
死人が出た

0086それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:00:05.16ID:0kMKrGwo0
>>71
素人の有名エピソード(炎上含めて)1本だけで番組作るとか
むしろ海外のが良くやってるやろ

0087それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:00:22.32ID:Z/uCgMPv0
夜の巷すき

0088それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:00:52.73ID:1uOBAOsJM
そんでどういうことやねん

0089それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:01:50.97ID:4uuUsVsg0
>>72
そうなんか
サバイバーのシーズン2は4月くらいに撮影しとったけど10月配信ってことは、各言語翻訳の技術が向上したんかな

0090それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:02:14.23ID:YBHBuOZQd
>>81
なお段階的に会社をたたむ宣言した模様

0091それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:02:35.45ID:/NS44t3v0
>>83
深夜に見るあの番組の雰囲気ええよな

0092それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:03:00.43ID:DZEAGde00
スタジオでVTR見て
素人いじって笑うだけ

最近こんなの多すぎだなみんな飽きてる

0093それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:03:03.00ID:eTtCOIZK0
普通に見たかったわ

0094それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:03:23.81ID:rlxnODAFM
性加害してた事務所のタレントと女装家が仕事してるってのは世界的に見てマズイやろな

0095それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:04:25.75ID:zLyPe4ZP0
ジャニーズか過去のkpop批判か

0096それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:04:33.49ID:Fkl3yiDX0
最近ネトフリ良い話聞かねえな

0097それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:04:50.27ID:mIwJjxqMM
Netflixこんなんばっかやん
さんまのジミーとか極悪同盟も主演が頭から落ちて撮影中断とか

0098それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:06:01.39ID:Pa150ZK5M
夜散歩する奴が終わったのはコロナのせいやろ
マツコ会議とアウトデラックスはマツコ好きなワイですら見てないからつまんないんやろな

0099それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:06:06.37ID:alXhFMLa0
マツコが外に出てる数少ない番組やったよな夜の巷
早くかりそめで有吉と那須高原行ってこい

0100それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:06:18.63ID:n9zcmp/g0
素人いじりとかいう下品な文化が世界に大公開されずに済んで本当に良かった

0101それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:07:08.10ID:SrSQq6kp0
>>90
まぁ歳もあるから仕方ないね

0102それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:07:09.42ID:alXhFMLa0
誰も話題に上げないさんまとマツコとかいうゴミ

0103それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:07:47.23ID:gi3lH3q6a
ここ数年腐るほど見るツイッター垂れ流し番組だったんじゃね?

0104それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:08:00.09ID:EW2HCNtr0
ホモ役配役のつもりがガチホモだった

0105それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:08:03.40ID:j8VHOkX60
というか世界配信して視聴率取れる内容には思えへんけどな
海外で受けるのは恋愛系とか見た目のビフォーアフター系やろ
素人いじりって受け入れられる要素がないわw

0106それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:08:35.96ID:hhFCQ7kt0
そもそも英語できないのに世界に生配信ってどうやるん?

0107それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:08:49.85ID:YBHBuOZQd
>>102
川島吉村が進行になってからはTVer再生数も上がって安泰やぞ

0108それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:09:19.92ID:Ol5iVW1r0
知らない世界とか激レアさんみたいなことを世界向けにやろうとしたん?
よくわかんねえんやが

0109それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:09:28.76ID:arU1qjVYa
普通に誰か死んだんやろ
それ以外に思いつかない

0110それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:09:35.72ID:alXhFMLa0
>>107
枠移動してから見てないんやがおもろいんか?

0111それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:09:50.42ID:3x0HPC5r0
>>109
ついに毒舌で人

0112それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:10:14.80ID:cRMR/eB50
これ系のポシャる理由大体しょぼいからなあ

0113それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:10:35.94ID:w73OVs6C0
そろそろ飽きられ始めたからな
ネトフリは好判断

0114それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:11:58.18ID:gi3lH3q6a
>>112
ま、どうせ金や

0115それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:12:19.50ID:7c9Z2wAe0
マツコってギャラ高いの?

0116それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:13:09.98ID:4rr5F113d
>>111
そもそも今のマツコってもう毒舌でも何でも無いやんけ

素人いじるときもかなりソフトやしな

0117それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:13:22.19ID:tr2qGUela
>>77
浜ロンいなかった?

0118それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:13:28.44ID:YBHBuOZQd
>>110
日曜昼になってからはゲスト次第だけどそれなりに面白い
進行が川島の時はほぼ確実に当たり

0119それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:13:58.66ID:bXb+fHPT0
毒舌云々って言うけどもうそんな時代じゃないし
生きてるだけで毒食らってる状態だし
そもそも統一教会、安倍晋三、原発、五輪にすら触れない毒舌とかただの性格悪いだけのやつだろ
正義を持ってるから出るもんだろ毒舌って
正義がねぇんだよこいつには
ただ失礼なだけの人間

0120それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:14:09.58ID:alXhFMLa0
>>118
サンガツ

0121それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:15:01.39ID:rlxnODAFM
>>105
海外でも司会者が素人に毒舌かます番組は定番やぞ
しかも大抵はめちゃくちゃ馬鹿にする

0122それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:15:05.33ID:w909S4Gr0
文化、ノリ、笑いのツボが違うしマツコのトークを吹替えや字幕でやってもウケないでしょ
日本でウケたのもチャップリンやMr.ビーンだし

0123それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:15:08.24ID:0tggmSuNM
絶対にジャニー喜多川の話しないアフィリエイトたち
ホモ爺の話は危険でまとめられないもんな😥

0124それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:15:13.14ID:hEQ0OWi40
ヤフコメがキモかった
自称業界通ってほんとキモいわ

0125それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:16:00.77ID:zLyPe4ZP0
マツコがだいぶ前に番組でkpopがアメリカの真似でしかない言った件は海外でも延焼して英語版ウィキでも結構な分量で書かれてる

0126それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:16:00.96ID:YKgsORV9d
>>121
スタンダップコメディって一人喋りじゃなくて客と漫才やるようなもんやしな

0127それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:16:12.12ID:bXb+fHPT0
>>121
それアメリカのコメディーショーっていうくっそ狭い範囲だけでの話だろ
頭が悪すぎる

0128それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:16:15.28ID:AiPFHYGrM
>>124
元制作会社ADです(迫真)

0129それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:16:31.29ID:QT4Q6aoZ0
>>125
韓国人効きすぎで草なんだ

0130それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:16:34.96ID:L+810r800
村上がやらかしたか

0131それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:17:00.79ID:VgO50o9N0
AbemaTVでやればよかったんとちゃう?

0132それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:17:10.44ID:sKRZL8PMd
>>33
海外なんて仕込みだらけやぞ

0133それでも動く名無し2023/08/22(火) 19:17:48.19ID:bXb+fHPT0
>>125
もうアメリカ超えてるからな
こういう時代の変化によって揚げ足取られる悪口言ってる時点で馬鹿なんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています