【疑問】鈴木康平(巨) 30登板 3.93 被打率 1.96 ⇔ 広岡(檻) .162 1本 ops .536 ←どっちが得?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/25(金) 08:53:52.92ID:W4jtdB5e0
微妙

0201それでも動く名無し2023/08/25(金) 09:57:55.66ID:cpxpo8sHd
>>159
ちなみにワイは大手勤務や
君は?

0202それでも動く名無し2023/08/25(金) 09:58:19.21ID:fYB6qRX2a
普通のチームは序盤リリーフ絶好調で夏ごろ崩壊し始めるのに、なぜか序盤崩壊して夏ごろから絶好調になるオリックス

0203それでも動く名無し2023/08/25(金) 09:58:44.15ID:f286g1VW0
>>167
投手版杉本みたいで化ければ凄そうやん
なお

0204それでも動く名無し2023/08/25(金) 09:58:50.48ID:u1fguSPT0
>>191
DHあったらどこもそのように編成するだろうからどこが有利とかないで

0205それでも動く名無し2023/08/25(金) 09:58:50.57ID:Y9/zlBgta
>>194
いうても巨人でも500打席くらいもろてるし単純に縁がなかっただけとしか

0206それでも動く名無し2023/08/25(金) 09:58:54.39ID:ACfAVfq7a
>>202
ロッテやソフトバンクなんかはまさに前者やな

0207それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:01:42.77ID:KB5Wr7zrd
>>189
オリといい阪神といい関西にはリリーフ育成のノウハウが出回ってるのか?

0208それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:01:53.30ID:n2z+YaJp0
>>202
山岡リリーフに回して連投全然させんようにしてるからな当然と言える

0209それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:02:27.88ID:vo1lfVnYa
すまんが田口ってなんでアンチ多いんや?
成績みたら結構いい投手やん

0210それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:03:07.23ID:Kmvj9r9za
>>133
若林って内外ある程度守れて、代走も出きるし、代打でも一応出せるんだから
価値高くない?

0211それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:06:36.94ID:JOlA17zx0
パリーグのどこでもいいからDH枠金銭トレードしてくれんか?

0212それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:06:54.04ID:C81BLwqu0
廣岡は切れ、石川慎吾は一軍に上げろと言ってきたワイ、完全に勝利

0213それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:06:57.95ID:ZhLLaZuK0
>>94
平野いつまで抑えてるんだ

0214それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:07:23.46ID:yJqwUgqA0
>>202
今年の関して言うとWBCにP4人も出しとるからな
宇田川と山崎に関しては帯同してただけで試合に投げてないから調整が無茶苦茶になったってのもあるわ

0215それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:08:28.31ID:prlTob1cd
つーかオリックスってこの投手陣に加えて打撃成績も巨人の次にええんやろ
半分黄金期やろ

0216それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:08:41.94ID:jiou0k6i0
両方そのままなら出番が殆ど無かったわけだし
トレードして双方が勝利に貢献した試合があればそれだけでWinWInやね

0217それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:11:07.68ID:LU6bPmUd0
平野250sまであと何個?

0218それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:11:09.53ID:3MonTa3w0
和製FUJI

0219それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:11:50.06ID:dwXOCT380
>>156
その妄想はするだけ無駄やぞ
獲得当時、オリックスは内野手、特に三塁手が人手不足の状態やったから廣岡を欲しがったんや
石川慎吾が交渉カードとして提示されていても選択できなかったぞ

0220それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:11:53.42ID:lTy96M/Md
廣岡とかいう逆わらしべ長者

0221それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:12:00.58ID:NUeejCY90
廣岡は宗の怪我でどうしても内野が欲しかったからしゃーない

0222それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:12:44.32ID:imSzJY400
>>202
中嶋が調整してるようで
去年一昨年も下で良いのに何で上で使わんの?っていうのもあったと思うが
なんか投手がキツくなる時期を見越して後半から使うと決めてるとか
野手も一旦落とす時期を決めてるとか

0223それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:13:45.89ID:T9RZngnLF
ひっそりとトレードに出された西浦さん

0224それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:14:17.72ID:g4oZWEXid
田口ヤクルトに出荷→ヤクルト優勝
廣岡オリックスに出荷→オリックス優勝

巨人さんありがとうございます!

0225それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:14:37.35ID:jiou0k6i0
オリは森友やセデーニョを指名打者で起用していたから
石川を獲っていても出番が無かっただろうな
外野守備の酷さはロッテでも発揮されているし代打起用くらいしかない

0226それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:14:40.47ID:BxMdJ1aT0
>>210
かなり便利なのはそうなんだけど
今の巨人は老人ホームなりかけたところにやっと若手出てきたチームで
併用されてスタメンと控えいったりきたりする野手多くて若林まで出番あんま回らないんよね
それなら現ドラ出して良い投手狙いにいって欲しい

0227それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:14:48.28ID:YerGIOHE0
廣岡何気にP/PA5.9あるんだよな
成績はともかくなんとかしようという工夫は見られる

0228それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:15:00.85ID:NUeejCY90
神宮東京ドームで打てないのが京セラで打てるわけないわな

0229それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:15:29.66ID:1DV8Yxi+0
>>215
賛否両論だった山下舜平大をモノにできたのも大きいし
独立リーグから取った茶野が大当たりだったのも大きいよな

あと新戦力の森友や外国人選手もみんな当たりっぽいし

0230それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:15:35.64ID:imSzJY400
オリックスはトレード全然成功してないが
なんか石川も廣岡も女に人気があるので試合前の練習配信はちょっと盛況
去年引退した松井雅人ファンもおるわ

0231それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:16:31.12ID:WBIFOTVMa
波留コーチと廣岡を引き入れて独走することで疫病神云々言ってるバカを一蹴するオリックス

0232それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:16:55.62ID:l/B7ofoS0
紅林なんていらないって言ってたオリファンおったな
息してんのかなあいつ

0233それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:17:19.52ID:imSzJY400
鈴木はトレードされなくてみ今頃から使われ出してたと思うけどな

0234それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:18:30.48ID:H7Xce1qxr
>>224
楽天「」

0235それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:18:40.38ID:yJqwUgqA0
>>233
で汗ダラダラでフォア出して下に落ちてたやろどうせ

0236それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:19:01.31ID:ZgmTkj5or
K鈴木はようやっとるが勝ちパターンなのが闇やろ

0237それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:19:38.92ID:1DV8Yxi+0
>>236
巨人の台所事情を考えるとよう間に合っとるとしか言いようがない

0238それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:20:33.62ID:WBIFOTVMa
>>233
去年見る限りそれはないかな
山岡がリリーフに回ったのもリリーフ不足じゃなくて、先発で勝ちに恵まれない山岡に抑えて勝つ体験を増やして復調させたいってことらしいし

0239それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:20:58.79ID:imSzJY400
元々先発やろ鈴木
確か初勝利の捕手は高城
来年先発で使ってみれば

0240それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:21:11.43ID:i3pFBpG80
既に弱点がバレてるポランコが唯一大好きなところにポンポン投げてホームランを打たれてるあたりパリーグの方が単調気味な気がするわ
打たれてるのは特定のチームではあるとはいえ

0241それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:21:19.93ID:oPMOrI9Pd
>>227
何の指標?

0242それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:21:51.09ID:jiou0k6i0
>>231
たしかに波留と廣岡が移籍した時はそんなことを言っている人がいたねえ
オリックスが独走優勝するから笑い話になりそうだが

0243それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:21:59.06ID:GOLFu5cs0
>>217
あと8

0244それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:22:08.35ID:ZHO/7i2W0
まぁまだ来てまもなくてシーズン中やから育成出来てないしな
オフを経て鍛え直したら廣岡も160に迫るストレート投げれるようになってるで今のオリの育成力やと

0245それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:23:34.31ID:YerGIOHE0
>>241
1打席当たりの球数

0246それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:24:36.93ID:eNpucxD/d
>>143
ベニーフランコスンヨプで外野守らせたロッテやから全員守らせるぞ

0247それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:25:55.80ID:yJqwUgqA0
>>245
試合見てても廣岡はなんとか食らいついてるって印象は確かにある

0248それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:26:45.62ID:imSzJY400
>>242
波瑠の指導風景見たこと無いからオリでどうやってるか分からん

0249それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:26:54.62ID:BNl+zuuq0
>>27
澤村ともう一度交換してくれ

0250それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:28:23.21ID:ejkJvx5LM
廣岡はいなくなって損することはないから
https://i.imgur.com/rDFbup8.jpg

0251それでも動く名無し2023/08/25(金) 10:28:35.48ID:0b+tZgfR0
>>63
不祥事もなにも頭部死球と勝利の舞で親の仇レベルで怒っとる基地外他球団ファン馬鹿にしとるんやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています