葬送のフリーレン vs ダンジョン飯 結局どっちが面白いんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/04(土) 16:51:27.61ID:3PC1pclda
教えてくれや

0078それでも動く名無し2023/11/04(土) 17:53:57.50ID:kaTJ7VXl0
イズツミを前倒しでだせ

0079安倍晋三🏺2023/11/04(土) 17:54:26.67ID:dz3Vy+RM0
>>5
陰キャvs陽キャ

0080それでも動く名無し2023/11/04(土) 17:55:17.97ID:fNHakh6x0
アニメ化遅過ぎて草なんだ
7年くらい前がピークだったやろあれ

0081それでも動く名無し2023/11/04(土) 17:56:15.65ID:1ReZq43u0

0082それでも動く名無し2023/11/04(土) 17:56:29.45ID:85tzecoVM
ダンジョン飯がアニメ化出来るなら乙嫁語りもアニメ化出来るんちゃうか

0083それでも動く名無し2023/11/04(土) 17:58:13.49ID:889ozfKx0
>>72
似た論調のやつ順々に現れるし飛行機飛ばしてるんちゃう

0084それでも動く名無し2023/11/04(土) 17:58:47.97ID:Xze92YTo0
ネトフリじゃなくて良かったわ

0085それでも動く名無し2023/11/04(土) 17:59:59.65ID:EmRgc7/L0
ダンジョン飯シリアスな部分が重いのよね

0086それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:00:06.48ID:1ReZq43u0

0087それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:00:31.08ID:LXyXTMlg0
スカはやめろ😡

0088それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:00:38.01ID:oil/0kTA0
ダン飯が好きならヘテロゲニアとかも合いそうな気がする

0089それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:01:03.98ID:1ReZq43u0

0090それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:03:43.22ID:vA5M3ppA0
てかこんだけ騒ぎまくってる割にフリーレン売れてなさ過ぎやろ
ジャンプ漫画に負けるのは漫画業界におけるパワーが違うから仕方ないけど

0091それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:04:24.02ID:A4WxGSD1M
>>88
あれ終わったんか?

0092それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:07:00.47ID:1ReZq43u0

0093それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:07:55.76ID:oil/0kTA0
>>91
まだ続いてる

0094それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:08:13.11ID:0c8dxz3j0
どっちも序盤だけのウンチ漫画や

0095それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:09:20.82ID:1ReZq43u0

0096それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:11:35.35ID:1ReZq43u0

0097それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:12:21.58ID:1ReZq43u0

0098それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:12:36.16ID:l1JXhwI70
葬送は純愛ラブコメのやおい
ダン飯はケモ乗っ取りエロトラップという異常性癖の宝庫
どちらもバタ臭ファンタジーの時点で食えんのよね🥺

0099それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:12:50.11ID:Kl4RF2QD0
フリーレンや
両方買ってるワイが断言する

0100それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:14:52.30ID:A4WxGSD1M
>>93
はえー
よくネタがつきへんな

0101それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:14:54.91ID:Kl4RF2QD0
>>82
やって欲しいけどやって欲しくない

0102それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:16:46.49ID:Mvcdpq0o0
ダンジョン飯は間延びさせずにちょうどいい巻数で畳んだから偉いわ

0103それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:18:02.02ID:kc4Fe1Iga
流石にダン飯とフリーレン比較するのは悪意があるやろ
ダン飯の完成度越えられるゲーム系のファンタジー漫画他にあるんか?

0104それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:18:41.30ID:E66kZwUq0
マルシルってハーフエルフやけどそんな差別されとらんのよな
ハーフエルフだから劣るって事もなくわりかし優秀やし

0105それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:19:40.57ID:1O6flvYq0
>>102
途中ちょっと迷走感あったから
いい感じに終わってよかったわ

0106それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:20:08.39ID:uBXgOQnD0
ダン飯は飯ネタ一話オチと思いきや
ちゃんと一大世界観まで広げた作者の引き出しの多さは感心する

0107それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:20:34.33ID:+fw3Kv600
てか作画が分かれてるのに画力に相当差があるな

0108それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:22:54.42ID:1O6flvYq0
ダン飯でいちばんエロいのはカリアゲの子

0109それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:23:34.18ID:kc4Fe1Iga
>>104
そこらへんの書き方も絶妙やで
迫害されてないけどうっすら差別されとる感じがええんや
「エルフの大衆小説だとハーフエルフはちょい馬鹿な肉体派がステレオタイプ」みたいな設定もええとこついとるし

0110それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:24:57.63ID:HdlfF78R0
>>106
ワイは逆に
妹助けておわっとけ派
もう飯がどうでもよくなっとるし

0111それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:27:24.93ID:nGyANFtGa
その2択ならフリーレン

0112それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:28:33.43ID:AVxeHZ6g0
>>106
逆じゃろ
飯ネタのストックなくなったから別路線のネタに走っただけ

0113それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:28:45.70ID:CGxWZavd0
>>63
今回のは触り聞いただけでも結構良さそうだから期待してるわ

0114それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:29:58.10ID:uBXgOQnD0
>>110
まあモンスター飯ネタが尽きていたのは納得やけど
完全に飯ネタに振り切ると
いつまでも終わらないクッ○ングパパになってしまうからな

0115それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:30:30.08ID:ZjgpGvcD0
どっちも異世界の亜流、変化球

0116それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:31:06.49ID:Q1w0AMYj0
ダンジョン飯は序盤だけ派と後半も行ける派で分かれるよな
ぶっちゃけ序盤なんてダンマスネタの一発みたいなもんだし後半からも面白いと思うんだけど

0117それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:32:42.75ID:ngCGyCiYM
余裕で飯やろ
フリーレンの作者が戦闘の動き描くの上手かったら同じ位

0118それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:34:18.58ID:WdwcZcHM0
ダン飯は褐色イケメンがウザかった時期が読んでて一番キツかった

0119それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:36:34.12ID:MlkrePb+0
フリーレンふつーに戦闘してるけどシュタルクはドラゴンズ殺しではなかったのですか?

0120それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:37:41.31ID:XPHETANV0
飯マンガとしてみたらそら前半までやけどそれ以外もしっかり書いてるからな

0121それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:42:26.31ID:dz3pGwWy0
ダンジョン飯ってなんかグルメ漫画ブームが勃発してた頃に恐らく編集に後追いしろという命令を出された形で連載始まってそうなんだよな
それでこれだけ作り込んでる感出してるの凄いわ
絵柄と親和性も高い

0122それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:43:56.33ID:WdwcZcHM0
>>121
短篇集で龍を食べる話とか描いてるで

0123それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:44:33.90ID:kc4Fe1Iga
>>118
カブルーやカナリア隊は意図的にウザキャラポジションやししゃーないやろ

0124それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:45:18.47ID:kc4Fe1Iga
>>121
九井諒子の短編読めやゴミカス

0125それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:48:30.12ID:+fw3Kv600
>>122
あの話短編で一番好きだわ
部長何留しとるんや

0126それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:49:25.13ID:eZ0nf+7C0
フェルンとかいうデブ好き

0127それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:50:17.26ID:dUPX4wb30
どっちも変化球のファンタジーでしかないやん
どストレートの直球を投げてる圖書館の大魔術師には及ばない
1巻からして完成度がダンチやし

0128それでも動く名無し2023/11/04(土) 18:53:54.19ID:kchOY70I0
ダン飯面白いんか
アニメ楽しみやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています