キャンプ人口、減りすぎて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/09(木) 17:16:51.52ID:611IFmme0
人気のキャンプ場でも空きが出来てきた模様

0514それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:37:25.59ID:JF6KD/Et0
登山もやってみたいわ
北関東で初心者が出来るところあるんか 春先になるやろうけど

0515それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:37:46.45ID:k4u0ux2Ed
>>503
ソロツーからのソロキャンするんか?
ソロキャンセットもっとるツーリング仲間とかかなり希少やろし

0516それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:38:33.77ID:b1pkwev80
>>514
春の筑波山

0517それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:38:44.56ID:w+cLXyw60
>>499
スノピは投げ売りする奴少ないだろ
永久保証込みの値段って知ってて買ってるだろうし

0518それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:38:49.33ID:KI3W0Dj80
>>506
わかる
片付けしたくない

0519それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:38:54.13ID:OUZVfzpG0
登山するのにとにかく道具買わそうとする奴は信用したらアカンで

0520それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:39:15.54ID:8Lh0FN6l0
結局人とのコミュニケーション抜きには続かないってことだね
ソロキャンとかいう幻想

0521それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:40:29.20ID:WePAv1rR0
いいとしこいてばかじゃねえの

0522それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:40:49.31ID:JF6KD/Et0
>>516
調べたけどコースによっては1時間位で出来るもんなんやな おにぎり屋さんも美味そうやな

0523それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:40:57.42ID:TpSq3hNB0
>>507
形はロケットストーブやもん

0524それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:43:14.08ID:SuB4hmF40
空いてきたんならそろそろワイもデビューする頃合いやな🤗

0525それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:43:41.64ID:P3S1niIO0
>>468
それは野球で言えば違う球団を応援せえよ、同じ野球やろ?って言うくらい違うぞ

0526それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:44:28.16ID:2gxjIMBKd
>>519
これから始める人にあれやこれや勧めると値段で引かれそう
30lザックとコンビニじゃないカッパとビブラムソールくらいか

0527それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:45:14.35ID:TpSq3hNB0
登山より山歩きしようで
単眼鏡と腰鉈持って鹿探しに行くんや

0528それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:45:15.25ID:OUZVfzpG0
靴なんて基本いらねーよ
何がビブラムだよハゲ

0529それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:46:16.03ID:lGqfTJi+0
>>506
まあ外食と料理はそもそも別モンやからな

0530それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:46:24.30ID:M9hQIi0D0
>>528
やっぱ人間裸足が一番なんやな?

0531それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:47:38.65ID:w+cLXyw60
>>506
そういうの飽きた人間がキャンプするんだろ

0532それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:47:53.16ID:lGqfTJi+0
>>522
筑波山は今んとこ熊さんはいないとされてるからおすすめやな

0533それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:48:41.00ID:GRPKFSkz0
>>528
まともなコミュニケーション能力は持とうや

0534それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:48:41.39ID:OUZVfzpG0
登山靴もザックもカッパもいらねーよ
ヘッデンのほうがまだ大事

0535それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:49:32.20ID:P3S1niIO0
>>532
地元の小学生の遠足コースやしな

0536それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:50:15.78ID:2gxjIMBKd
>>534
発達支援学校の生徒さんが山登りに来るけどその中の一人?

0537それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:50:19.26ID:TC1+qU+n0
釣りブームも早く終わってほしい

0538それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:51:08.25ID:OUZVfzpG0
何が三種の神器や
ウソばっかり言い腐りやがって

0539それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:52:07.94ID:lxvWu6510
エアコンとウォシュレットがないからダメ。

0540それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:52:19.99ID:OUZVfzpG0
釣りは手出したらハマりそうやから絶対やらん

0541それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:52:30.98ID:4g9uV3+qM
>>537
離島とか人のおらんところ行けばええやん
ワイは関東で釣りはやらなくなったわ

0542それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:52:52.37ID:F7/shJYF0
はっきり言ってテントより車中泊のほうがラクよ

0543それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:53:30.78ID:WePAv1rR0
登山()わらい


おまえらのやってる登山って歩くだけじゃんw

0544それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:53:36.50ID:JF6KD/Et0
>>539
ウォシュレットはあるところはあるぞ
無料のキャンプ場以外は多分あったわ

0545それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:54:07.65ID:2gxjIMBKd
>>543
マウント好きなんやね

0546それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:54:17.82ID:lxvWu6510
>>537
バス釣りブームは終わったよね。

0547それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:54:45.59ID:1yDBLqVK0
色々試したけどロッジが一番快適やわ

0548それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:55:46.74ID:TC1+qU+n0
>>541
ワイも沖磯地磯やけどガチの危ない磯にライジャケ無しとかでおるんや
立ち入り禁止とかになる前に消えてほしい

0549それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:56:06.90ID:uGYIOatXa
>>531
大半はなんとなくキャンプしてるだろ
買い揃えるの目的になって数回でやめてるやつたくさんいるわ

0550それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:56:08.15ID:+mkThoSfM
BBQもやけどアウトドアは輩が多すぎる
まともなやつが嫌な思いするからそら減るわ

0551それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:56:36.79ID:s04SqYuU0
>>78
日産くん見損なったぞ

0552それでも動く名無し2023/11/09(木) 20:57:34.34ID:TC1+qU+n0
>>546
ボート持ってない人はもうやらんよね

0553それでも動く名無し2023/11/09(木) 21:00:51.51ID:papJuRVL0
今から中古良品漁って始めたらええやん

0554それでも動く名無し2023/11/09(木) 21:01:48.22ID:OUZVfzpG0
>>543
クライミングしてたらええんか?
そしたら次はグレードやろ?
無意味な…

0555それでも動く名無し2023/11/09(木) 21:04:46.95ID:lGqfTJi+0
>>543
まあ死にに行く連中とは違うわな

0556それでも動く名無し2023/11/09(木) 21:04:58.62ID:1V8T1ueq0
>>548
そのうち落ちて消えるからセーフ

0557それでも動く名無し2023/11/09(木) 21:05:10.78ID:o7Gbmpg80
>>468
釣りやるけどキャンプは目的やなくてしょうがなくやる手段やからなあ
道具の値段とか安いほどいいしブランドには興味ないし
連携しても効果少ないやろ

0558それでも動く名無し2023/11/09(木) 21:05:59.02ID:b1pkwev80
>>553
中古でも高いんよ…

0559それでも動く名無し2023/11/09(木) 21:06:47.78ID:7mV8Od1x0
【悲報】首都圏の釣り場、ハイシーズンは平日朝3時ですらほぼ埋まっているのが珍しくない状態になる...

0560それでも動く名無し2023/11/09(木) 21:07:26.42ID:RV07Ld0y0
ワイ「モントベルか」
敵「モンベルね」

👎

0561それでも動く名無し2023/11/09(木) 21:08:23.35ID:b1pkwev80
>>560
ロンド・ベルなんだよなあ…

0562それでも動く名無し2023/11/09(木) 21:09:09.55ID:P3S1niIO0
>>559
船乗れよ

0563それでも動く名無し2023/11/09(木) 21:09:24.56ID:o7Gbmpg80
>>559
首都圏から大阪までの太平洋側は釣り禁止や有料だらけになってるらしいな
ワイの所までその流れが来ないうちにブーム終わってほしいわ

0564それでも動く名無し2023/11/09(木) 21:12:08.57ID:gAeMB5TP0
一人キャンプって弱男の極みみたいな趣味だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています