【悲報】マリオRPGさん、大爆死してしまうWIWIWIWIMAMAMAmAMDMAMAMJ ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/24(金) 01:25:46.26ID:K8vJ7r0d0
2位(初登場) Switch スーパーマリオRPG
30万1334本(累計30万1334本)/任天堂/2023年11月17日

0353それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:23:36.89ID:DOwbOOr50
戦闘入る時の画面切り替わり演出ダサくない?

0354それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:25:15.95ID:1lmqXM6x0
>>222
あひん消せ消せ消せ消せ消せ

0355それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:26:14.73ID:uchepLgOr
ロックマンエクゼも出せ出せ言ってた癖に実際に出たら空気だったな
月姫とかもそう

0356それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:30:34.06ID:dhVRDlIid
つーかたかがユーザーの分際で売上気にしてる奴ら気持ち悪すぎじゃね
ソシャゲのセルランキモオタ、視聴率気にするサカ豚焼き豚、似たような方向性の奴らもろくな奴いねえし

0357それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:33:06.12ID:L//NcSAN0
30万本ってめっちゃ売れてるやん
爆死扱いにしようとするのは無理筋すぎる

0358それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:33:44.85ID:eRiUFuds0
>>355
まとめて出されると全部やりきれないんやないか…って思って結局買わないってなったんやろ

0359それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:39:52.74ID:l0KHY0Pd0
おっちゃんやん

0360それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:40:20.87ID:9LVRtEGF0
ロックマンエグゼはお前らにパワポケの悲劇再来とか言われながら150万本以上売れてカプコンの決算資料にも今季売上好調の主要因として挙げられてたぞ

0361それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:42:38.03ID:v7SO20UIa
今の子供RPGあんまやらんしな

0362それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:43:23.48ID:YtX0jpV30
つーか新型出したプレステ5の売上がSwitch下回った方がやばくね?Switchの勢いどうなってんねん

0363それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:44:49.24ID:REevh1/30
じゅわ〜

0364それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:45:47.43ID:REevh1/30
300人くらいやろ爆死て

0365それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:48:41.55ID:AiYE6ZnR0
なんかニコニコとかの配信者が人気ゲームと思い込んでるのかやたらやるよな
一瞬で終わるからネガキャンにしかなってないけどw

0366それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:49:37.02ID:YtX0jpV30
>>355
売れたやろアレはむしろ

0367それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:58:46.97ID:uchepLgOr
>>358
所詮その程度の作品なんだよなどっちもにも関わらず長年のファンでずっと待っています見たいに言うからタチ悪いわ どっちも

0368それでも動く名無し2023/11/24(金) 06:59:02.38ID:We6xOeSd0
ワイプレイしたけど

露骨に笑いとろうとするから臭かったわ

あと敵キャラが今のマリオのコンプライアンスでは無理な奴やな マッチして無さ過ぎる

0369それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:00:31.16ID:QZj/cMSy0
>>45
草生える

0370それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:00:39.71ID:jn4yIIjOd
悲劇ってtalkに移住したんやなかったのか?
ホンマ使えんなあの掲示板

0371それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:00:44.27ID:R8hKc8yh0
ガチで大爆死で草
持ち上げてたジジイどーすんの?

0372それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:01:57.16ID:MyMIhUr/0
なんGでまでゲハ論争って流石におかしいだろ
どっちも良いところもあれば良くないところもあるわ

0373それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:02:50.79ID:uchepLgOr
売上とは別にして原作に忠実過ぎだろ
マジで3Dになっただけじゃん
買うの懐古厨のジジババだけだから叩かれ無い叩かれ無いようにビクビクしながら作ったんやろな

0374それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:03:37.77ID:01oO3vhP0
そもそも懐古厨で購買力ある層がいないんやろ

0375それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:06:26.32ID:jALKMB1+0
世代じゃないから全然そそられなかったわマリルイrpgなら買ってたかも

0376それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:06:28.16ID:azbKmY530
パワポケの悲劇が印象的なだけで懐古層って普通に金出すんやなぁ
ダイパみたいな出来でも売上はすごいみたいやし

0377それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:07:17.47ID:YT5osYmW0
スーファミのゲームのリメイクがff16の初動とほぼ同等で草

0378それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:08:23.33ID:FEU5LDXr0
>>50
ティアキンが受賞ゼロってなんでそんな嘘ついてんの?

0379それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:08:54.25ID:eRiUFuds0
>>367
5年リメイクするのが遅いんや

0380それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:11:09.09ID:YVcY5xAe0
GOTYってFF16が部門受賞出来るようなもんなんだな

0381それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:13:22.71ID:2ahxnfKh0
今の日本で30万は売れてるやろ?

0382それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:20:51.10ID:2iP4mvpEd
いつも数字の話してんな

0383それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:27:56.32ID:i78reOds0
ゲハに帰ってくれアホども

0384それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:30:08.29ID:WlFfOGpn0
スクリプトきてくれーっ!
ゲハを潰してくれーっっ!!!

0385それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:31:24.99ID:HwjDxu+C0
うんち

0386それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:34:23.96ID:O+m7AP6z0
内容考えたらむしろ売れすぎやろ
令和のご時世に15時間でクリアなんやろ

0387それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:37:31.80ID:5FNXoGXj0
リメイク30万ってかなり売れてるんちゃうんか

0388それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:39:23.48ID:RyYIm7oyH
いいリメイクだったと思うと同時にもうこんなマリオゲーは作れないんだろうなという寂しさ
当時だからこんなめちゃくちゃ出来た

0389それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:40:08.44ID:ZRDcmGmh0
世界中が熱狂してるはずなのに何故…

0390それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:41:16.39ID:jX+hCKAv0
アーマードコア買おうか迷ってるけどあかんの

0391それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:42:22.79ID:DPP7gItld
>>344
アレ勝手にクソゲー作って自爆してるだけや

0392それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:42:27.17ID:gwKOg4Nkd
追加キャラなんでないんやろな
ルイージブッキーとかいてもいいやろ

0393それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:45:52.41ID:YtX0jpV30
>>381
初週30万以上とか今年間10本もないんやないかな

0394それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:47:10.19ID:T2R6HUTi0
>>50
クソゲー言ってるだけじゃん

0395それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:47:38.47ID:gwKOg4Nkd
Switchに関してはダウンロードのが快適だからな

0396それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:48:48.45ID:MMhWNdYVM
これ本当に子供が買ってるん?
いつものハッタショおじさんが買ってるんちゃうの

0397それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:51:22.36ID:6iZ+zBrl0
懐古おじいちゃんに騙された層とボリューム相まって中古に大量に溢れるパターンやんこれ

0398それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:52:44.48ID:eRiUFuds0
>>397
わいも中古待ち

0399それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:53:07.29ID:dTyC8pXH0
>>388
今じゃもうこういう冒険できないからこそ、冒険できたころの冒険ゲーをリメイクする価値があるんやろな
「じゃあ今も冒険したゲーム作れよ」って思うけどな。ほんと馬鹿みたいだけどこれが悲しい現実や

0400それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:53:11.50ID:kPc1EGb10
本当にそのままリメイクとかアホやん

0401それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:53:18.47ID:8LMIWZUz0
あのCMやれよ

0402それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:54:20.47ID:AG0tjv0DM
悲劇ガイジとムクガイジって似てるよなあ

0403それでも動く名無し2023/11/24(金) 07:54:48.13ID:o7oLh5fA0
悲劇半日近く発狂してたんか?草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています