【悲報】UUUMさん、はじめしゃちょーのオワコン化で遂に株価がワンコインを切る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/05(火) 16:20:29.20ID:F4FVvqGI0
はじめしゃちょーのオワコン化と東海オンエアの失脚が原因の模様
https://i.imgur.com/pQrAvMC.jpg

0139それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:18:30.34ID:7kYEnSFkd
>>138
当たるわけないやん…

0140それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:19:29.52ID:tRsJbEq10
再生単価が落ちた!とか言ってるけど収益的にはyoutube収入そんな変わってなくて
他事業で負債抱えて死んだだけっていうね

0141それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:19:59.05ID:6+q9gGvaM
上場出来てたことが凄いわ

0142それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:20:17.36ID:fh1KLoF8r
>>138
どっちも正直ここらが最高潮やろ
社員が増えてドンドン守りに入っていってるし

0143それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:22:00.18ID:zCrP0CqD0
エニカラ、カバーってiPhoneの機能でブイチューバー始めたんやろ
よく上場できたわ

0144それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:22:07.75ID:sBPEQxvU0
絶好の海馬来たやんけ!

0145それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:22:08.19ID:+KbEmfdW0
上場ゴールだからどうでもいいだろ

0146それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:23:03.79ID:DvSzX9iA0
今までよく持ったほう

0147それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:23:10.53ID:F4FVvqGI0
急上昇に1人もいないのはビビった

0148それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:25:39.61ID:gUpbHuQvd
吉本みたいに局と太いパイプがあるわけでもなく誰でも登録出来るプラットフォームに集まるほぼ個人事業主に近いやつらの上前だけはねる仕事が長続きするわけないわな

0149それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:25:46.70ID:DaCp+FOl0
KEYMANとかいうシリーズだけめちゃくちゃ再生数少なくて草

0150それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:27:32.02ID:mretI85M0
みじめw

0151それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:28:19.26ID:MboJqAge0
スクエニみてーだな

0152それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:29:11.04ID:8cIt2GDo0
Vtuberは世の中に弱者男性がいる限り儲かるから安泰じゃない

0153それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:29:34.97ID:mretI85M0
ヒカキンもはじめも今さらオワコンになってももう一生遊んで暮らせる金があるのが気に入らんのワイだけか?
真面目に働いてても年収400万円なのにおかしいだろこの世の中Googleマジでムカつくわ

0154それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:29:40.74ID:Re8mqFUp0
>>53
ジジイくさすぎるやろこのレス

0155それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:29:45.64ID:WNcV2r9Dd
まあ充分もう稼いだやろ

0156それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:33:00.52ID:STW/JGVw0
やっぱさっさと独立してるやつが頭いいな

0157それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:33:03.52ID:fh1KLoF8r
>>148
マジでいらない仕事だわな
まだ吉本のエージェント契約した方がマシ

0158それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:35:19.06ID:ifWW7G370
今やYouTubeよりもショートやTik Tokのが人気だし
もっと言うなら動画よりも生配信スタイルのVTuberやストリーマーの時代だからな
生配信でなんぼの時代
まぁでもそれもいつまで続くかわからんけどね
若者人気というのはすぐに時代や流行りが変わるから

0159それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:35:27.49ID:wpaHbv4e0
>>152
5chが弱男ばっかだからホロライブしか話題にならんだけでにじさんじは女ファンが売上のメインじゃないか?

0160それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:38:20.93ID:ifWW7G370
弱男ビジネスはリアルアイドルや声優からVTuberに変わったけど
また新たな弱男ビジネス生まれたらそっちが主流になる

0161それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:38:27.29ID:jg0pra6j0
ユーチューブ収益の3割ピンハネするって聞いたわ
所属する意味あるんけ?

0162それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:38:40.51ID:hoX6HnLe0
ヒカキンが未だに300万平均とか異常すぎる

0163それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:38:55.35ID:ErDONb2l0
社員500人も抱えてるのはすごいけど無駄や

0164それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:40:09.78ID:qeZw82rS0
appbankって初値1750円やったんやな
今100円

0165それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:40:43.90ID:MlTbZJbD0
空売りすれば儲かるのけ?😯

0166それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:41:24.45ID:x0/doI8jd
スパチャの代わりに株を買い支えてもらえばよいのでは

0167それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:42:35.62ID:gAX3iP4zd
Vtuber事務所の5年後が今のuuumでしょうね😨
ネットの流行り廃りは早い

0168それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:44:45.47ID:YJoGhbHD0
>>161
勝手に案件持ってきてくれるしオワコン化しても養ってくれる

0169それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:46:25.44ID:PfG/5WAW0
松尾はUUUM入らん方が良かったとワイは思う

0170それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:47:17.63ID:F4FVvqGI0
>>
>>161
ない

0171それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:48:14.94ID:nQxaMhdg0
泥舟から逃げ出したマサルは先見の明があったんか?

0172それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:48:54.88ID:tRsJbEq10
>>167
VはUUUMというかAKBな気がする
トップ層が抜けてそこで熱を持ち越せなければ衰退していく
ただアバター使ってるからアイドルよりは長寿やろうけど

0173それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:49:11.86ID:aJgWBeTFd
キッズラインが天下取れるような世界で勝負するのがアホやろ

0174それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:50:31.08ID:yQ37YZ1h0
綺麗な上場ゴールを決めてんね
にじさんじも同じ感じになるやろな

0175それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:54:06.48ID:vbuAETjw0
ヒカキンの資産も一気に萎んじゃったな

0176それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:54:36.77ID:5hBA6CQj0
でもにじさんじやホロライブは株価下がったら株主優待配信すればバチャ豚が買い支えるからな

0177それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:55:39.87ID:VXox90U6a
ホロライブはグッズの出る勢いエグいわ
あれ全部買ってる奴らよう金続くな

0178それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:57:19.21ID:vbuAETjw0
>>38
UUUM内なら別格は東海やで

0179それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:58:24.78ID:Hj8QfR+O0
???「UUUM行く」

0180それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:58:27.42ID:Lm+kRqiV0
絵はグッズ作りやすいしゲーム案件も多いしでかなり稼いでそうやね

0181それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:58:53.40ID:7DlRgEBi0
ヒカキンってヒカマニのこと対処せんの?
視聴者層メインターゲットの子供に悪影響じゃないか?

0182それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:59:53.74ID:zA6sJdq30
サイバーエージェント
UUUM
代表がイキリ散らしてるベンチャー企業系の株ほんまゴミ
まだカバーやAnyColor買うわ

0183それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:01:34.06ID:BB/8GXvS0
そもそもyoutubeなんて誰でも自由にやれるのが利点だったのにyoutuber専門企業に所属して拘束されるとか本末転倒やったろ

0184それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:01:35.62ID:2g0kc/9Y0
ヒカキン個人軍

0185それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:05:55.12ID:sGp8ajwkM
>>181
ヒカニチとかいうもっとアレなのがキッズ中心に流行っとるから今更感がある出

0186それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:06:49.55ID:S53yOF3I0
買い時やん

0187それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:07:52.29ID:Pf387IQH0
>>186
落ちるナイフ🍴やぞ

0188それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:08:04.06ID:S53yOF3I0
東海オンエアが動画投稿再開しますって動画出したらまた爆上がりするから買うしかない

0189それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:10:23.31ID:t6c0rii10
なんか不祥事起こしてばっかの犯罪者みたいなyoutuberを抱えてて半グレ企業みたいで好きになれんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています