ケンガンアシュラ作画「僕の絵はいくらでもAI学習されてもいいよ」←大炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/20(土) 16:56:09.27ID:Xi6BO2ks0

0561それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:45:39.05ID:AoahAVk70
ウィレム「このスーツ全然壊れないやんけ😡ムカつくわ、まじでぶっ壊してやるンゴ😡😡」

かわいい

0562それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:46:08.97ID:3w+ONMGu0
>>555
で、なんで弱くなったん
>>558
ステゴロかは怪しいのが何人かおるな

0563それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:46:45.75ID:H2K0ZjDC0
とりあえず反AIは今すぐXやめろよ
AI学習に同意しながら反対してるって自分がいかに滑稽なことやってるかわからんのかな

0564それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:47:26.76ID:3qUzYmbp0
>>561
「何でコイツトレーナーの上から血管浮いてんの?」ってコメントされてて笑った

0565それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:47:51.84ID:Dw3ilQbd0
>>539
なんやお前

0566それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:49:24.03ID:B+3uBTmD0
>>562
周りが強くなって置いていかれてるだけや
呂さんに装備ありでは勝ってたけどもともとそのくらいの人やん

0567それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:50:34.19ID:ZiFEC3ZI0
オメガは繋がる者が強すぎてどうすんねんから1年くらいずっとそのままな気がするからもっと決着のつくバトルが見たい

0568それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:51:09.36ID:4InVI6eo0

0569それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:51:14.18ID:Vc+NSeF00
最近はソースコードもAIで書けるけど、反AIの人はそれも「AIの書いたコードには温かみが無い」みたいな事言い始めるの?

0570それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:51:15.43ID:okdIeD+Wd
>>558
何の役にも立たんかった完全武装ムテバの悪口はそこまでにしろ!

0571それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:51:42.65ID:3qUzYmbp0
>>566
あれリミッター解除の反動でボロボロやったやん

0572それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:51:42.79ID:I/bvCYm00
繋がるものはモブの兵士に銃で撃たれて死ぬ気がする

0573それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:52:59.62ID:XGsl4btl0
いうてアシュラ後半の王馬さんはワイめちゃくちゃ好きやったで
なおオメガで再登場した王馬さんはあんまり好きじゃない模様

0574それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:53:12.21ID:okdIeD+Wd
>>568
いきなりソープ行ってしまったヤマシタカズオも頼む

0575それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:53:23.91ID:tuaOnNLb0
ケンガンアシュラってタフみたいに使えそうな語録あるん?

0576それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:53:57.45ID:z+DS4C0r0
AI堕ちとかいう笑える言葉

0577それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:55:31.25ID:ssB5h+Mc0
ペイントソフトとかペンタブでたときも反対してた人はいただろうな
一緒やろ

0578それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:56:22.59ID:lIy7GZKS0
冨樫の絵柄学習しまくったAIに冨樫の脚本読みこませて作られるハンター読みたいか?

0579それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:56:56.21ID:fNqCJxLxa
https://i.imgur.com/v9YNIqg.jpeg
https://i.imgur.com/QIWy5a0.jpeg
中の設定とAI特有のゴチャゴチャ違法建築が相性良いねんな

0580それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:57:38.44ID:3+0oScPf0
反ワクと似たような種類なんやろな

0581それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:58:07.49ID:I/bvCYm00
>>577
今では信じられないけど昔はタイプライターが出たときも大勢の人が反対したらしい

0582それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:59:09.16ID:yb+G4W6y0
一勝千金のリーちゃんの絵をAIで出そうとしたんやが難しいわ
とくに頭の編み輪が全然学習してくれん

0583それでも動く名無し2024/01/20(土) 19:59:33.68ID:3w+ONMGu0
>>569
コメントに愛がない

0584それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:00:45.85ID:3w+ONMGu0
>>569
なんか名前のつけ方がAIくさいは言われたことある

0585それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:01:40.66ID:UAFwhMfT0
医者「AI使うぞ」
弁護士「AI使うぞ」
学者「AI使うぞ」
建築家「AI使うぞ」
銀行「AI使うぞ」
翻訳家「AI使うぞ」
上級職がみんなAI使ってる
絵描きが反AIすればするほど自ら底辺職なのが明らかになる

0586それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:03:21.37ID:HjL9X5JW0
反AIってオタク関連の世界しか認知できんから
他AIにはダンマリだったりする

0587それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:04:32.64ID:B+3uBTmD0
>>571
ニコラに苦戦してた阿古谷ならそんなもんやろ
もともと強キャラに見せかけた当て馬枠やん

0588それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:05:34.96ID:2RZzRuNJ0
>>578
それでも完結するならアリな気がする
ベルセルクも似たような状態になってるし

0589それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:06:03.47ID:ZiFEC3ZI0
>>578
それで人間が作るハンタの続きとAIが作るハンタの続きを分岐したパラレルワールドとして同時に見てみたい

0590それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:07:19.60ID:SXmYAt0R0
原作を追放しよう

0591それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:08:57.26ID:3qUzYmbp0
>>575
ない
骨にケツマン、ケツマンアショラ、ケツマンオメコみたいな読者側からの蔑称は豊富

0592それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:10:08.46ID:zzhqKtdY0
よくわかんねぇなぁ
AI学習許可するってほとんどフリー素材宣言みたいなもんと違うの?
極論点一つだけ足して使われても構わないってことでしょ?

0593それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:10:59.91ID:AoahAVk70
>>563
そのSNSもAI介して出来てるって事実には知らんぷりする連中やぞ

0594それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:11:23.66ID:7PjJwrhn0
AI有効利用しとるわけやろ全然ええやん

0595それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:12:01.75ID:3t09QA5g0
なんでツイカスって異様にAI憎んでんの?

0596それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:12:26.02ID:wXLTDzRs0
ぜんまいこおろぎ先生「僕の絵はいくらでもAI学習されてもいいよ」

0597それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:12:54.69ID:0dwUSwLA0
>>592
それやられてなんかデメリットあるん?

0598それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:13:39.01ID:iqS1ynES0
この人絵下手になったな
ニコニコでアメコミみたいな忍者漫画描いてた時の方が上手かったし個性的で良かった

0599それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:14:53.38ID:B+3uBTmD0
>>592
絵柄を似せてもキャラ自体はパクれないからね
ガオランの頭の輪っか取ってオリキャラですは通用しない

0600それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:15:21.86ID:1KyRE2a5M
今の生活なんてAIの恩恵受けまくっとるのに…
自分自身がAI否定して使わないのは構わんが
他人に対してファンだったと言うのを盾に好き勝手言うの卑怯や

0601それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:15:38.70ID:AoahAVk70
>>575
語録はないけどキャラがネタにされてたりとかはよくある

0602それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:18:30.40ID:r8KdXvWb0
>>591
>>601
殆どの主要ネームドキャラに語録あってネタにもされるタフ作る猿先生ってやっぱ偉大だわ

0603それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:19:14.41ID:KNvJGsZ50
反AI絵師様が利用できなくなるもの

X筆頭にSNS
検索エンジン
言語入力変換ソフト
各種外国語翻訳WEBサイト
自動で線を認識してアレコレするペイントツール全般
その他多数

不便すぎるのに全部禁止してるんやろ?かっけえ…

0604それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:20:58.72ID:obPmVNBa0
>>579
中に行くこともう無いんかな

0605それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:21:06.49ID:3w+ONMGu0
>>603
クリスタはOKらしいぞ

0606それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:23:59.08ID:O86S3/1q0
逆に聞きたいんだけどAI賛成派は制限なしに皆使えて著作権も気にせず
どんどん学習していって質の高い作品がどんどん産まれるからハッピーって思ってんの?
社会にどんな影響及ぼすのかまで考えてるのか気になる。AIはユートピアへの
道具だと妄信してるのかもしれないけど、規制するべき所はしないとディストピアにしかならんと思う。

0607それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:24:56.26ID:0dwUSwLA0
>>606
仮に合法になったとしても既存のキャラまるまる再現したような漫画が人気になるわけがない
実際そういうコピペみたいな漫画は今も量産されてて細々やってるか打ち切りになるかどっちかやのに何も見とらんのか

0608それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:26:10.96ID:R7gHp6sm0
>>62
格闘漫画は長期連載向いてないよな軒並みクソになる

0609それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:26:51.71ID:Sa5sb92o0
絵師様(パクリ同人ゴロ)「版権をソフトで使ってコピーするのは温かみとオリジナリティがあるからお金を稼いでも良い。AIにはそれがない」

要は言ってる内容こういうことやろ?

0610それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:30:05.67ID:O86S3/1q0
>>607 だからそこも将来的にAIさんが何とかしてくれるようになるんでしょ
必要な要素を打ち込めば初めから終わりまで漫画を作ってくれる。
パクリだなと思われれば条件変えて再出力。
更にAIさんがバズりも生み出すようになるから、Xのトピックもコロコロ変わる
そんな未来でいいのか?

0611それでも動く名無し2024/01/20(土) 20:30:33.52ID:0dwUSwLA0
>>610
まずAIより自分の頭の悪さを心配した方がええな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています