【巨人】阿部監督「バントも下手ではないし2番はオコエが理想」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/27(火) 05:58:34.77ID:G60EZix60
https://news.yahoo.co.jp/articles/701c9369c76dc4239e5221bbb21692c3aefa2efc

阿部「そうですね。だから理想は2番は右なんです。オコエを入れたのもバントも下手ではないですし、そういうところも見てみようという狙いがありました」

0200それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:25:46.85ID:dg8E3SHT0
左が進塁打意識すると打撃がおかしくなる
そこだけ同意できるわ
右でも左でも強く引っ張れやで終わる話やが

0201それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:30:58.15ID:CQtbkj3u0
>>6
これこそまさに意味のないバントだよで草

0202それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:31:30.67ID:/EdsjMfQd
ID:x/me3jvdH

どんだけ書き込みたいねん

0203それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:33:13.51ID:M7zSOFMX0
阿部という本物のヤバい奴が来て立浪も新庄も影が薄くなったな

0204それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:33:16.13ID:HbscDDBr0
またバントの話してて草

0205それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:34:34.53ID:wKqLIaBV0
>>203
新庄ってまだ監督やってるんやな

0206それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:36:34.92ID:mPqawGdp0
ID:pNwBu+pV0「ワイは3回行動や」

ID:x/me3jvdH「ワイは6回行動」

0207それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:38:14.33ID:3OZy2LhZ0
>>203
これは盟主の読売

0208それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:38:41.80ID:PsRg6I5E0
今のままなら秋広と丸は開幕スタメン厳しそう
オコエ松原オドーアとかあり得るんちゃう?

0209それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:43:00.13ID:8JXtgE8JH
松原が復活して近本塩見くらいやってくれればオコエの使い方なんて誤差よ誤差

0210それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:43:19.59ID:XX+jad920
6回書き込みってどんだけ連打してるんだよ

0211それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:44:49.69ID:TKbvHLdh0
阿部オコエ好きすぎるだろ

0212それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:46:39.43ID:mV5R9J2XH
>>209
松原の全能力が×5になったとしても届かんのが悲しいな

0213それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:48:43.37ID:QYQd7pbfH
秋広を七番くらいに置いて好きなように打たせたらアカンの?

0214それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:50:34.14ID:HRdWXvh7H
オドーアって実戦出た?
どんな感じなんや

0215それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:51:34.77ID:fDOHi/QM0
シーズン始まったら手のひら返して阿部絶賛してそう

0216それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:51:50.88ID:WIPhg1zS0
川相がコーチにでもおるんか?

0217それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:52:55.28ID:WIPhg1zS0
川相がコーチにでもおるんか?

0218それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:55:02.42ID:MwmcviI90
あの2アウトからのバントがお気に召したのか

0219それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:55:14.96ID:k2O1vEHl0
阿部監督がベラベラ喋ってるのは全部撒き餌や
本番なったらホームラン打ちまくりよ

0220それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:57:07.70ID:k+zizzbv0
>>216
内野守備コーチや

0221それでも動く名無し2024/02/27(火) 08:58:20.78ID:usJIUTlC0
>>203
新庄は阿倍野球に共感するそうだ

0222それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:00:16.19ID:59KzmdfP0
>>6
ランナーを3塁に送るバントは三塁手に捕らせる方向に転がさないといかんのとちゃう?

0223それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:00:26.81ID:jxPedwZMH
>>6
バンドに親コロマンじゃないワイですら
疑問の采配😥

0224それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:01:46.34ID:bD9AOf0qH
>>218
そらそうよ
自己犠牲ポイント爆上がりやぞ

0225それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:02:07.69ID:2tn18yzj0
>>219
オスナ、マー、菅野に比べて安い近藤ですら後半は死刑囚やろうし坂本、柳田、山田あたりはマジで大損こいたな
残留するにしもゴネれば良かったのに

0226それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:03:10.07ID:6yfrTBuu0
>>48
バント信仰って高校野球のものだと思ってたわ

0227それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:04:10.39ID:FB4yjSTvH
イチローが監督やって叩かれる姿は見たくねえな

0228それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:04:42.13ID:qYn8RW9AH
バントガイジ

0229それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:05:31.35ID:2tn18yzj0
>>222
立浪とやってること同じやでこれ
バックアップという概念が無く世代交代を急ぎすぎる
これ来年の巨人とんでないことになるだろうな
代打でオコエとか全く怖くないし

0230それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:07:24.08ID:g447L9ZTH
>>20
でもこのWARって4月までに稼いだものばっかやで
そこからすごい勢いで失速したから印象はクソやろ

0231それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:07:43.70ID:txANhw5iH
>>61
メジャーで30発複数回打てる日本人なんて大谷しかおらんのに
その扱いなのかオドーア

0232それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:11:53.90ID:mPqawGdp0
>>222
イカンことは無い

0233それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:12:12.29ID:h9rdKD07H
「書き込みエラー?ふざけんなワイのレスは大事なんや!」ポチポチポチポチポチ

0234それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:13:49.52ID:MwmcviI90
オドーアって30本うってops700切った初の選手らしいから興味あるわ

0235それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:13:56.99ID:Q6CsnPSz0
>>6
ランナー12塁ならバントは定石やろ...
なんG民ってバントはとりあえず叩いとけって思っとらん?

0236それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:17:48.19ID:uiql22Vk0
2番と5番にバント要員入れたら
3番坂本がアウトになった時点で
一塁空いてるから4番岡本とまともに勝負しない

0237それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:20:54.77ID:fuobGFTK0
これでオープン戦ズタボロどころか普通に勝ってるからなぁ
特に阪神がボロ負けしてから阿部スレの勢い落ちたよな

0238それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:23:39.47ID:POzwDz2/H
ぶっちゃけうなぎがコンパクト教なのマジで悲しいんやけど
現役時代振りまくってたやろうなぎ

0239それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:24:10.05ID:axhq1tvBH
>>235
無死ならそらな。実戦で練習させたかったのか?二死やけど

0240それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:24:12.86ID:OgYxf5rZH
>>236
それで五番でバント出来るんだから阿部としては思惑通りだぞ
まあその後ろにいるのは何故か唯一三振かホームランが許されたオドアだからタイムリーなんて期待できないんだがな

0241それでも動く名無し 転載あかん2024/02/27(火) 09:26:10.21ID:65tzgLYtH
>>6
2アウトからやる意味は全くわからんが
オコエにしては全力プレーしとるな

0242それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:30:44.90ID:txANhw5iH
>>234
NPBなら活躍する可能性はあるね
これぐらいの若さでこれだけ実績あるのも
巨人横浜にいたロペスとかだろうし

0243それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:32:36.13ID:eY+uLuPc0
まずオコエありき

0244それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:44:07.86ID:wowqf1kV0
必死になって得点期待値を下げる作戦

0245それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:54:10.25ID:M7zSOFMX0
>>235
データ野球でバントは否定されてんだよ昭和脳ガイジ

0246それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:54:40.81ID:2opXBQCI0
オコエは自己犠牲ポイントに加えて楽天ポイントも貯まってるからな

0247それでも動く名無し2024/02/27(火) 10:04:29.66ID:yAb//VHW0
これで去年みたいな感じやったら来年も期待のレギュラーでいられるんやろ?
こういう立ち位置の選手ってほんま得だよな

0248それでも動く名無し2024/02/27(火) 10:05:45.26ID:yAb//VHW0
期待のレギュラー“候補”な

0249それでも動く名無し2024/02/27(火) 10:07:48.17ID:WuPbsentd
>>143
おかしくなったらしい

0250それでも動く名無し2024/02/27(火) 10:08:51.66ID:VRJj6P4O0
>>143
アウトカウントを間違えた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています