【朗報】カブス今永月間MVP選出wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]2024/05/04(土) 00:46:15.96ID:XPq9Hq4F0
https://news.yahoo.co.jp/articles/63a5e52a87df2b16626b2281467039ddb3e1f321
>カブスの今永昇太投手が4勝、防御率0・98の好成績でナ・リーグの月間最優秀新人に選出された。
>また、大谷の僚友であるドジャースのムーキー・ベッツ内野手がナ・リーグの月間MVPに選ばれた。

これからはSHOと言えば今永やね(ニッコリ

0133それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]2024/05/04(土) 04:22:16.57ID:o0lG9pMHr
うおおお

0134それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前8)][苗]2024/05/04(土) 04:31:59.41ID:LTH72Ohp0
>>75
スピン数は平均に近いほど普通であって極めて少ないのも良いもんなんじゃないの?

0135それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前21)][苗]2024/05/04(土) 04:39:19.70ID:i7bYpCJz0
大谷は月間何回獲ってるんやろ 意外と少なそう

0136 警備員[Lv.11(前6)][初]2024/05/04(土) 04:41:47.29ID:ckQlTzN20
>>112
最後の1試合は5月カウントだしな

0137それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]2024/05/04(土) 04:42:57.49ID:0xWklQbP0
すごい

0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前21)][苗]2024/05/04(土) 04:46:00.07ID:yDrlNKma0
>>134
思ってるより速い、はなかなか対応しにくいけど
思ってるより遅い、なら簡単に対応できる

0139それでも動く名無し ころころ2024/05/04(土) 04:56:02.97ID:x601wJV3d
昨日インタビュー動画上がってたけど当たり障りなくて糞おもんなかったな
今永っていつもこんなんだった?
5勝目の晩に誠也マエケン千賀と飲みに行ったらしいがこいつらフットワーク軽いな

0140それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]2024/05/04(土) 05:07:52.07ID:l7AeJ+US0
>>135
4回

0141それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前37)][苗]2024/05/04(土) 05:11:58.46ID:2iH5dbXV0
ハリーが言ってたメジャーのヘボバッターってのは正解やったな

0142それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前37)][苗]2024/05/04(土) 05:12:30.21ID:2iH5dbXV0
>>40
ダルビッシュとかも高めに投げたらええやん?

0143それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前36)][苗]2024/05/04(土) 05:18:31.11ID:CjUGuh7E0
今年は日本人全員活躍してるな

0144それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前30)][苗]2024/05/04(土) 05:22:19.72ID:2KSLLIev0
>>139
陽キャだからな😑

0145それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]2024/05/04(土) 05:38:55.99ID:i4G+zvAHd
>>40
野球エアプか?棒振りもそんな単純やないぞ

0146 警備員[Lv.26(前16)][苗]2024/05/04(土) 05:41:49.50ID:Jptpu4Sp0
新人部門かよしょうもな

0147それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前42)][苗]2024/05/04(土) 05:42:22.72ID:ilRlkTca0
ストライクゾーンが表示されるし角度も見やすいから今永がこれほどコントロールがいいこと初めて知ったわ

0148それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前23)][苗]2024/05/04(土) 05:45:27.26ID:BJEFOOVA0
ようやりすぎとる

0149それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]2024/05/04(土) 05:45:54.80ID:xN2rm/mwa
みんな日本での成績だけで通用するしないを語るけど
オフの間に何かを掴んで覚醒するってパターンもあるからな

0150 警備員[Lv.12(前8)][初]2024/05/04(土) 05:49:39.70ID:md3qEhKC0
今永の場合はリリースポイントが低くてスピン数が多いから
VAAの数値が良くて打者から見るとホップして見える
メジャー球にも苦労してないしタイプ的にアジャストしたんやろ
勿論ここから研究はされるが良くやってるよ

0151それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前30)][苗]2024/05/04(土) 05:50:30.64ID:t4BEgcRmd
どうせ夏頃にはポンポン打たれだすよ
その前に10勝できたら幸いやね

0152それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前21)][苗]2024/05/04(土) 05:59:12.26ID:eCb8ZzOi0
新人賞であってMVPではなくね

0153それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前30)][苗]2024/05/04(土) 06:00:34.60ID:2KSLLIev0
俺たちも今永にならって今日この日を佳き日にしようぜ

0154それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前21)][苗]2024/05/04(土) 06:00:36.97ID:eCb8ZzOi0
>>18
雄星はまずNPBでさえ適応時間かかったやん
デーブのパワハラもあったんやろうけど出てくるのかなり遅かったろ

0155それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]2024/05/04(土) 06:05:38.04ID:pyv0rWGG0
月間最優秀新人じゃん
MVPはベッツじゃん

0156それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]2024/05/04(土) 06:19:17.08ID:3MEHPxN20
>>75
でもたまにほんまにヤバいフォーシーム投げるで

0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]2024/05/04(土) 06:26:55.18ID:JmRfn5cw0
>>136
せやな最後5月だし登板数とイニング足りねぇわ

0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/05/04(土) 06:27:42.62ID:trEisfoa0
メジャー大したことないな

0159それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前23)][苗]2024/05/04(土) 06:33:24.55ID:OwWgDe3i0
>>118
結果さえ出てればなんの問題もない
寧ろこのままいけば開幕投手もイマナガに

0160それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]2024/05/04(土) 06:46:34.23ID:oNtzwiUH0
xERAでも3切ってるからマジで通用してるっぽい

0161それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前31)][苗]2024/05/04(土) 06:49:06.12ID:3tQLFUnP0
金属バットで鍛えられた結果がこれや

0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前32)][苗]2024/05/04(土) 06:51:16.07ID:b5SQ8YhF0
>>4-5
もうすでに今永のデータも揃ってきてそのデータのせいでMLB困っとるんや
今永の直球の回転数がMLB平均より200回転以上多くて軌道が平均よりボール一個分上に収まるんや
低めのリリポから出てきて高めに収まるって厄介な球になっとるせいでバレル狙いのバッターのスイングとの接点が少ない
今永に合わせようとしたら他が打てなくなるってジレンマや

0163それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前31)][苗]2024/05/04(土) 06:53:22.37ID:3tQLFUnP0
>>162
今後今永タイプ増えたらスイング軌道かわるんやろね

0164それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]2024/05/04(土) 06:54:48.43ID:a9YZv73D0
>>162
これがジャイロボールの真実ですか

0165それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前11)][苗]2024/05/04(土) 06:56:44.85ID:+17bUpjD0
今永量産してメジャーに送り込んだら楽しそう

0166それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前32)][苗]2024/05/04(土) 06:57:14.32ID:b5SQ8YhF0
>>69
今永のデータやけど回転量多い直球はMLB平均よりボール一個分高めの所でミットに収まっとる
バッターがいつもの感覚で打とうとしたらバットがボールの下に入ってまうんや
普通はそれで空振りやフライになるんやけどええとこ当たったらオッチのホームランみたいなボールの下半分を叩く飛翔になってまう
それでも今永の直球とスイングとの接点が少ないからあんま打たれん

0167それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前41)][苗]2024/05/04(土) 06:58:13.83ID:Jm6yD8Oh0
何度もいってるが怪我すんなよ
ホモに気を付けろ

0168 警備員[Lv.1][新芽]2024/05/04(土) 06:58:21.32ID:NZblExAar
スプリット投げまくりやったな

0169それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]2024/05/04(土) 07:05:35.59ID:PTClLlpQ0
>>147
NPB在籍時は今永がどれだけチンパでゾーンおかしくされてたのかがわかる

0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]2024/05/04(土) 07:08:22.18ID:2IpGc2If0
このなんG民の目を持ってしても今永という男を読めなかった……
あの男の活躍を……

0171それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前29)][苗]2024/05/04(土) 07:08:46.10ID:+A4znCkH0
普通に月刊MVPでおかしくない成績なのに新人賞なのは若干残念だわ

0172それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前15)][苗]2024/05/04(土) 07:09:17.72ID:v3zsRE5v0
>>95
普通にすごい成績では?!

0173それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前32)][苗]2024/05/04(土) 07:11:26.25ID:b5SQ8YhF0
>>171
競った相手がベッツやからしゃあない

0174それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前14)][苗]2024/05/04(土) 07:12:27.49ID:1P7Jve/c0
なんで今永が通用して藤浪が通用しないのかわからんよな

0175それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前15)][苗]2024/05/04(土) 07:34:39.66ID:JQMTiV6Y0
この今永をフルボッコにしていた村上という男

0176それでも動く名無し 警備員[Lv.42][苗]2024/05/04(土) 07:36:15.09ID:H2Te2Gj50
>>173
月間MVPは投手と野手別々じゃね?

0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前21)][苗]2024/05/04(土) 07:39:27.96ID:eCb8ZzOi0
>>174
日本での成績通りやん

0178それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]2024/05/04(土) 07:43:23.00ID:mnhLNrn/d
>>73
日本時間5月1日までが向こうの4月、前回のは5月2日だから5月分に含まれる
あとドジャース戦が雨中断で4回降板、勝数、投球回、三振が損してトータルでスアレスに負けた

0179それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前24)][苗]2024/05/04(土) 07:47:08.28ID:UWVYWja10
>>176
アメリカは別じゃないで

0180それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前15)][苗]2024/05/04(土) 07:47:30.90ID:Og6tKCeI0
>>175
今永だけじゃなくてベイの投手全員

0181それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]2024/05/04(土) 08:02:04.52ID:HHeK0iFB0
>>174
流石にわかるだろ…

0182それでも動く名無し 警備員[Lv.42][苗]2024/05/04(土) 08:03:39.41ID:H2Te2Gj50
>>179
ダルビッシュが月間MVP 2度目受賞 野茂、伊良部、大谷と並ぶ日本勢最多タイ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/04/kiji/20221004s00001007160000c.html

そうなのか?

0183 警備員[Lv.28(前27)][苗]2024/05/04(土) 08:03:52.51ID:k8TdyWgN0
そんなことより大谷だっ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています