和久井容疑者「1000万円貸した」 被害女性「1000万円は店の料金の前払いとして受け取った」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]2024/05/10(金) 13:25:17.31ID:xIiPdIIIr
被害女性「和久井にストーカーされて困ってる」と警察に相談

和久井「1000万円貸したので返済を迫ってるだけ。ストーカーじゃない。むしろ俺が被害者」と警察に説明

被害女性「1000万円受け取ったが店の料金の前払いとして。借りたわけではない」と警察に説明

警察は女性の言い分を全面的に信じて和久井に厳重注意

それでも自宅前で待ち伏せしたためストーカー規制法違反で逮捕

0952それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]2024/05/10(金) 18:05:34.46ID:sSCH6Qb0H
前払い1000万なら申告してるはずで証拠はバッチリある
ポッケいれてたなら脱税

0953それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]2024/05/10(金) 18:09:05.29ID:7UuQ7CUR0
>>952
どっち行ってもBBAはアウトなんだよなぁ w
貰うもん貰ってるあとはデタラメなのは間違いないんだろうけどw

0954それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]2024/05/10(金) 18:11:23.40ID:j4VvwFUG0
>>944
してないって報道もないしんだから事実としてストーカー認定されたって結果を信じるやろそりゃ

0955それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]2024/05/10(金) 18:15:01.79ID:pXVKf+fId
>>954
いやしてたらしたって報道するだろ
それぐらい重要な情報や

0956それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]2024/05/10(金) 18:16:04.61ID:z50qHShf0
1000万現金で渡したんか?振り込みなら証拠残るのに

0957それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前27)][苗]2024/05/10(金) 18:16:31.83ID:PaIKv1wn0
見た目的に死んで欲しいのは犯人の方よな

0958それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]2024/05/10(金) 18:17:11.14ID:j4VvwFUG0
>>955
どういう理屈なんや…
わざわざどう調べてどう確証取ったかなんて報道しないやろ
そこまで情報がマスコミに流れてるのかさえわからんし

0959それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前30)][苗]2024/05/10(金) 18:18:32.80ID:6Q7YSymZ0
ガールズバーに1000万円前払い・・・

0960それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]2024/05/10(金) 18:18:55.39ID:gM2HdN5Lr
>>957
死んだ犯人と殺した犯人どっちの犯人やねん

0961それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]2024/05/10(金) 18:19:36.02ID:o66qYxRa0
自分の趣味を全て売っぱらって金作らせて
貢がせる
やり過ぎは行けませんよ

0962それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]2024/05/10(金) 18:22:06.81ID:1FxLBa1u0
>>956
分割して振込の可能性の方が高いとは思うけど
借用書なり領収書なり発行して貰ってなければ民事で訴えても微妙やけどな示談金くらい払って貰ってお互いに念書を書いて終わりかもな

0963それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前30)][苗]2024/05/10(金) 18:23:30.28ID:6Q7YSymZ0
まあ今回の場合は結局これが量刑にどれくらい影響するかが全てよな
ストーカーの前科あり、計画的ってことで10年くらいになりそうなところを
7〜8年に割引ってところか?

0964それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]2024/05/10(金) 18:24:22.78ID:pXVKf+fId
>>958
どういう理屈ってわざわざしてることを言わないよりしてないと思うほうが自然やろ?

0965それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]2024/05/10(金) 18:30:03.85ID:Sp2ffYJC0
ほーん、じゃあ収入印紙つけて領収書きってあるんやろうな?

0966それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]2024/05/10(金) 18:33:07.57ID:3qQFvgnT0
>>893
残金ってどんくらいあったん?

0967それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]2024/05/10(金) 18:39:50.56ID:1FxLBa1u0
残金なんて不明やろ
12月に車を売って1,000万渡して同じ12月にストーカー相談やろ?
帳簿つけてたかどうかも不明やし何回くらい来店したかも不明やし何を注文したかも不明やからな
その間に1,000万に達しましたと言われらたら明細と金額を店側から出してなきゃおぢもハッキリせんのちゃうか?

0968それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]2024/05/10(金) 18:40:29.21ID:nggmcYx6M
女サイドも軽率だった側面はあるだろうけどどからといって犯人養護できんな

0969それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]2024/05/10(金) 18:42:57.85ID:d68zGy8T0
集英社オンラインに記事があるな

キャバクラ経営は苦戦してんだんじゃないかって話だね

0970それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]2024/05/10(金) 18:43:43.11ID:Vy0IRJ820
やっぱ水商売とかいう反社もどきはどんどん規制せなあかんな

0971それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]2024/05/10(金) 18:44:05.31ID:Zb8Glvbp0
>>967
犯人は罪を償うのは当たり前だな
殺人認めたら社会秩序崩壊待ったなしだ
でも軽率とかじゃなくて普通に悪質な犯罪者だから罪を償うべきではあった

0972それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前11)][苗]2024/05/10(金) 18:44:49.98ID:rC6S9ohr0
身の丈のあった幸福が一番
頑張れば手に届く範囲であればそれでもいいけど

0973それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]2024/05/10(金) 18:45:19.19ID:8otJ6ZiQ0
自分の好きだった女を殺した気分はどうだったかインタビューしてくれよ

0974それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前38)][苗]2024/05/10(金) 18:45:28.61ID:D5ZXOJpw0
詐欺師がてんちゅー食らった
それだけ

0975それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前20)][苗]2024/05/10(金) 18:46:04.99ID:8jhnsMra0
>>963
さすがに割引は無理やな
詐欺にあったから殺人は因果関係が成立しない
ナイフ2本で明確な殺意あり、返金されるわけもないのに殺したおバカさんで終わりや

0976それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前32)][苗]2024/05/10(金) 18:46:30.91ID:GBTfPMzX0
やってた店を経営難の閑古鳥で2つ潰してるみたいやしなんとか生活維持するためにおじから金騙し取ったら命奪われたっていう自業自得ストーリーでしかないわな

0977それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前27)][苗]2024/05/10(金) 18:48:27.38ID:zMWBNB960
惡 即 斬

0978それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前31)][苗]2024/05/10(金) 18:49:26.28ID:fd2QAbwm0
1000万の前払いとかありえんし、その時点で適切な対応してればね
警察が殺したようなもんだな

0979それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]2024/05/10(金) 18:54:53.30ID:pcTEJtXjd
生きてるおぢの方が大事なんやからおぢの言い分信用してやれや

0980それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]2024/05/10(金) 18:55:12.86ID:FNZtlrQ00
1000万前払いとか何かの法に触れんのか?

0981 警備員[Lv.11][新苗]2024/05/10(金) 18:55:32.76ID:1c+ByWLV0
ガールズバーでそんな大金一気に使えるわけ無いだろ!

確🦀男が狂ってるだけやん😡

前払いで1000万収めさせました

女クソやん!!😡

ここ2日で手のひらぐるぐるしてるわ

0982それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前32)][苗]2024/05/10(金) 18:56:59.70ID:GBTfPMzX0
>>981
男がガールズバーに通い詰めて1800万円使ってキレたって話やったらおじキッショで終わってたなワイも
詐欺してたんやからまあ死んだの可哀想やけど自業自得やねって

0983 警備員[Lv.39][苗]2024/05/10(金) 19:01:24.86ID:Yygv9vol0
前払いで1,000万円は無理があるやろ

0984それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前28)][苗]2024/05/10(金) 19:02:08.68ID:9DdzQG6kd
この女も頭いいな
前払いの発想はなかったわ

0985それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]2024/05/10(金) 19:02:28.02ID:1FxLBa1u0
>>980
別に法には触れないけどおぢが使った分を申告してなきゃ脱税やし
少なくとも被害者への心証は悪くなるけどな

0986それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]2024/05/10(金) 19:03:04.58ID:Ma9nqSID0
>>912
殺人を犯しても執行猶予になることはありますか。
あります。殺人罪の法定刑は、死刑、無期または5年以上の懲役とされていますが、裁判所は、酌量減軽(刑法第66条)その他の減軽により、有期懲役を選択の上、下限を2年半の懲役まで引き下げることができます。
そして、3年以下の懲役には法律上執行猶予をつけることができます(刑法第25条)ので、殺人罪であっても執行猶予をつけることは法律上可能です。
そして、当事務所でも殺人罪で執行猶予を獲得した実績があります。
もちろん、一般的に殺人罪で執行猶予を獲得することは難しいですが、介護疲れの殺人など、一定の類型においては、執行猶予を獲得することを目標に弁護活動を行っていくことになります。

ぐぐったらこんなん出てきたし不可能ではなさそうやな

0987それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]2024/05/10(金) 19:03:14.42ID:pXVKf+fId
>>984
いや最悪の悪手やろ
まだもらったと言ったほうがよかった

0988それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]2024/05/10(金) 19:04:01.16ID:g5I81W3G0
四桁万円で書面交わしてないわけないから
その内容如何やろ
キチガイ行為で出禁になったら一切返金無しとかあったらおぢに一切の勝ち筋はない

0989それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]2024/05/10(金) 19:05:22.09ID:LFrgZQL70
>>930
まず被害届を出して下さい
それだけやん
なんでそれをせずつき纏わりなんかしてんの?
警察からすりゃ金銭トラブル民事の話と
付きまとわれてるストーカーの話は別でしかないし

0990それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]2024/05/10(金) 19:05:36.70ID:1FxLBa1u0
>>986
計画的な怨恨やから不可能やと思うけど?
明確な殺意が感じられるからな

0991それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]2024/05/10(金) 19:06:32.58ID:pXVKf+fId
>>989
その対応で良かったのに女の言い分を信じてしまってるのが問題だと言ってるんや

0992それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]2024/05/10(金) 19:07:39.80ID:p74DVyO70
前払いとか聞いた事ねえわ
ありえんだろ

0993 警備員[Lv.15(前19)][苗]2024/05/10(金) 19:08:21.54ID:7IzlQRxj0
前払いで1000万円て申告とかいらないの?

0994それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前28)][苗]2024/05/10(金) 19:09:10.73ID:IuM9iUmK0
逆告発って99%却下されるんだってなサッカー選手の件で知ったわ

0995それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]2024/05/10(金) 19:09:22.20ID:LFrgZQL70
>>991
つき纏わりは女の言い分通りやんw
だからストーカーとして処理しただけでおかしなことはないな

0996それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]2024/05/10(金) 19:10:20.21ID:gM2HdN5Lr
>>989
被害届拒否したのが警察や

0997 警備員[Lv.6][新苗]2024/05/10(金) 19:11:08.15ID:wP2/CNcL0
前払いで1000万とは…?

0998それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]2024/05/10(金) 19:11:11.15ID:N89R0zJSd
>>991
いや結論としてストーカーとして殺人事件起こしてるんだからストーカーとして扱った警察は正解やんけ

0999それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]2024/05/10(金) 19:11:23.00ID:pXVKf+fId
>>995
それはそれ
これはこれ

1000それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]2024/05/10(金) 19:11:33.76ID:N89R0zJSd
>>999
頭おかしくて草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 46分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。