【悲報】米国誌が日本のネット民を痛烈批判「和久井容疑者擁護は知性が欠落している」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前34)][苗]2024/05/10(金) 16:50:30.55ID:XibL2b++0
2人は上野のガールズバーで客とスタッフとして知り合い、韓流スターのファンということで意気投合したという。もうこの時点で、すべてを察しなくてはいけない。

26歳も年下の、親子ほど歳の離れた水商売の女性と「真摯な恋愛」をして、まともに付き合えると思っている50代男性は、ちょっと「どうかしている」のではないだろうか。あるいは、社会常識や論理的思考力、相手の立場に立ってものを考えるといった知性が欠落していると言わざるを得ない。
https://www.newsweekjapan.jp/nishitani/2024/05/post-10.php

0111それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]2024/05/10(金) 17:52:15.57ID:qyl6BIw1H
インディアン虐殺の知性は?

0112それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前27)][苗]2024/05/10(金) 17:52:31.56ID:zMWBNB960
その割にすぐ銃殺するからな
おまわりが差別するからこうなってるんやろ
どっちの国もな

0113それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]2024/05/10(金) 17:53:02.98ID:qdKXE46p0
そら殺すわなって感じ

0114それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前31)][苗]2024/05/10(金) 17:53:47.71ID:PKagPD4t0
殺されても仕方ないことした人間と刑務所に入るべき人間が落ち着くところに落ち着いただけの話や😔

0115それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]2024/05/10(金) 17:55:12.44ID:yo0t8Vkb0
てか弱男は同情してないやろ
真の弱男ならひっそり自殺してるはずやからな

0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]2024/05/10(金) 17:55:33.32ID:gZeO177Z0
>>110
殺人は確定だけど詐欺は実際どうだったかなんて分からんやん
だのに断定して喚いてるのがなんgやん

0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]2024/05/10(金) 17:56:41.31ID:23IFsBvSr
頭の明かしいやつが必死に前金1千万ってワードは加害者だけとか言ってるの草生える
殺されたやつがやっぱり詐欺師の加害者やん

0118それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]2024/05/10(金) 17:57:22.03ID:m6u6qTOn0
ド正論くさ

知性欠落www

0119それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]2024/05/10(金) 17:58:41.24ID:m6u6qTOn0
>>117
じゃあ何で警察はコドおぢ和久井をストーカー容疑で逮捕したの?

和久井予備軍バカでくさしねよ

0120それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前19)][苗]2024/05/10(金) 18:01:26.60ID:BSc8bSB60
おぢに同情なんて皆無ですけど

0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前17)][苗]2024/05/10(金) 18:02:33.10ID:ECyciczoM
なんGはどこよりも弱男には厳しいもんなw

0122それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前31)][苗]2024/05/10(金) 18:04:36.59ID:PKagPD4t0
警察はストーカー=男が悪いという思い込みで誤認逮捕したんやろ😨

0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]2024/05/10(金) 18:07:13.59ID:gM2HdN5Lr
>>122
神奈川県警やからしゃーない
むしろ神奈川県警がおぢの殺人の背中を押したおかげでゴミが2つ片付いた

0124それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前22)][苗]2024/05/10(金) 18:08:44.64ID:0+3BCC1p0
おぢ父の証言は呆れて縁切りするくらいだし全然一方的でもないやん、身内補正考えれば十分客観的

0125それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前19)][苗]2024/05/10(金) 18:09:47.24ID:BSc8bSB60
お水に金渡した段階で帰ってこんぞ

0126それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]2024/05/10(金) 18:10:07.84ID:m6u6qTOn0
口頭で警告
文書で警告、そして逮捕

その上、ガイジおぢに接近禁止命令が出てるんで
警察に落ち度、被害者に落ち度はなんらないよ

0127それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]2024/05/10(金) 18:10:28.73ID:1Q8swpqM0
おぢは金を騙し取られても泣き寝入りしてろってこと!?

0128それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]2024/05/10(金) 18:11:42.50ID:6hUy2v510
>>1
コラム、西谷 格 取材記者の妄言多謝
って書いてあるぞ?
そこに米国紙の看板立てるなよ

0129それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]2024/05/10(金) 18:11:43.46ID:PwPicPc/0
なお男女逆だったらダンマリな模様

0130それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]2024/05/10(金) 18:12:26.45ID:laB4iX3Z0
https://youtu.be/9_g0oQzdrQs?t=280
newsweekはDSメディアやぞ

0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]2024/05/10(金) 18:12:41.17ID:gM2HdN5Lr
殺された女は明らかに無理がありすぎる「借りたんじゃなくて前金だから!」って言葉を警察が「それならしゃーない!」って受け取っておぢが詐欺で被害届出しても突っぱねてむしろおぢを逮捕するという珍事

でも神奈川県警ならまあねってなる模様

0132それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前30)][苗]2024/05/10(金) 18:13:19.64ID:6Q7YSymZ0
要するにホストと同じように規制すべき、ただそれだけの話や

0133それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前30)][苗]2024/05/10(金) 18:14:21.72ID:6Q7YSymZ0
>>131
りりの事件があった後だけに、事件の構図自体は後で検証される可能性ある罠

0134それでも動く名無し ハンター[Lv.75(前171)][]2024/05/10(金) 18:15:35.78ID:kcff5v6vH
これまだ捜査着手段階なのにアメリカ様の権威コメント必要なんか?

0135それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]2024/05/10(金) 18:15:48.83ID:gZeO177Z0
>>122
ストーカー行為は事実なのにどこに誤認要素があるんだよ

0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]2024/05/10(金) 18:15:49.48ID:33Ta30kFH
>>110
詐欺のソースって本人が言ってるだけやん
お前みたいなバカが誹謗中傷で捕まるんだよな早とちりするなよ間抜け

0137それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]2024/05/10(金) 18:16:43.68ID:cLeyRWlY0
てかこの弱男のしたいことが理解できないんだよな
結婚に金要求っておかしいやん
仮にできたとしても今の金ないお前愛してくれるか?
普通に考えたらわかりそうやけどわからんから弱男なんやろな

0138それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前22)][苗]2024/05/10(金) 18:17:05.12ID:tytzj7CR0
妄想で記事書いてるやん

0139それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前11)][苗]2024/05/10(金) 18:17:36.97ID:vy8jvehL0
警察が女を御用してたら女は死なずに済んだな
安倍案件で草

0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]2024/05/10(金) 18:18:53.36ID:33Ta30kFH
>>137
そもそも弁護士にもいってねぇからな
マジでお金取り返す気なんてないやろこいつ
警察に相談したときにも弁護士に行くの進められてる上で行ってないからな
マジで理解不能

0141 警備員[Lv.6][新苗]2024/05/10(金) 18:20:23.56ID:1nNgkKEfH
商売女に入れ込む方がアホ
バイクやスポーツカー目当てに寄ってくる女なんてほぼおらん事に気付けて現金化できただけマシなのか

0142それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/05/10(金) 18:20:36.46ID:GskHDPZp0
加藤茶

0143それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]2024/05/10(金) 18:20:42.43ID:ZmteAQob0
今回ロックの水割りを超える黒歴史になりそうだけど公判始まるまでは決着が付かなそうなのがもどかしいな

0144それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前27)][苗]2024/05/10(金) 18:22:49.56ID:X6TwvOfY0
知性がかけてるなら責任能力なしやね

0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]2024/05/10(金) 18:25:25.28ID:33Ta30kFH
>>122
つきまといはしてたやん
お前みたいな弱男ってほんと恐ろしいよな
仲間意識で庇いたいがためにストーカーの事実すらなかったって方に持ってくんやから

0146それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前11)][苗]2024/05/10(金) 18:26:00.30ID:vy8jvehL0
この記者言いたいことはわかるで
今の日本はいい年して幼児性高いやつだらけってことや
同情の余地あるとしたらそんな社会性を育めなかった悲しき人生にや

0147それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]2024/05/10(金) 18:27:56.29ID:cLeyRWlY0
>>145
そいつもそうだけど
ストーカー行為すらなかったって主張するやつって反ワクとかやってそうだよな
糖質入ってるわ
そもそも愛車売って殺しにいくような異常者が言ってるだけだからな俺はストーカーじゃないって

0148それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前29)][苗]2024/05/10(金) 18:28:32.05ID:6Utcih3Z0
😍 💰👩

😨   三👩

      三🤡🔪💥💀

0149それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]2024/05/10(金) 18:29:46.13ID:BW1WYC5k0
>>122
1000万円渡すくらいの関係の女に頻繁に逢いに行くこと
1000万円を騙しとられたから頻繁に返金の催促に行くこと
みたいなんを「ストーカー」とされたんやないかみたいな想像?

0150それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]2024/05/10(金) 18:32:37.37ID:GT3zRldpa
弱おぢ発狂しとるやん

0151それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]2024/05/10(金) 18:34:05.64ID:sYwQj1erM
擁護は誰もしてへんやろ
馬鹿なまんさんを笑ってるだけやし

0152それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]2024/05/10(金) 18:35:01.02ID:AMdSo7JDd
ニューズウィークジャパンを米国紙だと思ってる知恵遅れのイッチ

0153それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]2024/05/10(金) 18:35:31.59ID:Xo8/v234H
>>150
多分若い女狙ってたんやろな
現実つきつけられて発狂してる
将来の自分かもしれんし

0154それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]2024/05/10(金) 18:35:41.34ID:7dvGwofG0
心神喪失ですね。無罪で

0155それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]2024/05/10(金) 18:38:53.58ID:AMdSo7JDd
イッチって染色体多めなんかな?
ニューズウィークジャパンを米国紙ってありえんだろw

0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]2024/05/10(金) 18:40:19.68ID:d7BTF4Ej0
>>4
>あげたものを返す義務は無い

じゃあ統一教会に献金した人も全部同情の余地無いな
振り込め詐欺に騙された老人も全部自己責任だよな
美しい国だねニッポン

0157それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]2024/05/10(金) 18:42:20.47ID:X/m7o+EO0
良識ある大人マウントすこだ

0158それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]2024/05/10(金) 18:43:02.87ID:j+Eq2x9S0
バックにヤーさんつけるべきやったな
弱体化しすぎてシノギもまともにできんのかな

0159それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]2024/05/10(金) 18:44:30.16ID:s8k82ar10
年の差があったらおかしい!!!みたいなのナチュラルに出してくるのはなんなんや

0160それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]2024/05/10(金) 18:45:02.96ID:urat4Tpz0
アカデミー授賞式での殴打事件もこんな感じよね
情状酌量を考慮しない

0161それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]2024/05/10(金) 18:51:51.23ID:WmYzYKsr0
アメリカのくせにエイジズムに囚われてるとか
てか年齢離れてたら結婚できないって言説は向こうでも叩かれそうな気がするんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています