X



新庄ビッグボス試合後会見せず「あした、あした」と発して消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:54.44ID:y0BAQ+WFa
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bbe4abb94f0e09d061100fdfb001912525554f3
新庄剛志監督率いる日本ハムは30日、札幌ドームで行われた西武戦に3-5で逆転負けを喫した。日本ハムは開幕5連敗で、これは6連敗した1997年以来25年ぶり。試合後の新庄監督は恒例の記者会見を行わず、広報を通じて「あした、あした」というコメントを発表しただけだった。

ショックの大きさを示しているのか。新庄監督が試合後に報道陣へ向けて言葉を発しなかったのは、これが開幕してから初めてだ。打線は開幕戦以来、4試合ぶりの先制点を奪ったものの、先発した加藤が6回、2死から7連打を浴び5失点。打線はその直後、2試合ぶりに4番で起用した清宮の右翼フェンス直撃の二塁打などで好機を作り2点を返したものの、及ばなかった。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:43:24.36ID:X6WVD7SE0
鷹猫が強いんじゃなくておハムが雑魚なだけじゃねえの
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:43:30.50ID:P9yNMXV50
マスゴミの相手なんかする必要はない
俺はBIGBOSSの野球道を信じ続ける
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:43:46.18ID:1mrk/spT0
1週間で心折れてて草
監督向いてないやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:43:56.83ID:mLEcLNGPa
新庄って絶対タレントになるために監督やっただけやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:43:57.59ID:vL4tKoEDd
>>92
そうそう
メジャーで4番打ったといっても
打ったことあるだけなんだよな
固定の4番として責任を背負ってたわけではない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:01.44ID:X6WVD7SE0
7月あたりから休養しそう
0108坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:08.76ID:+cm+SzJvd
優勝しないって言った時点で選手のモチベーションが上がるわけない
選手は負けてもいいんでしょって気持ちで野球してる
それがギリギリのところで野球してる選手とチームにどんだけ影響するかということやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:22.18ID:fWer0Z5R0
ノムさんリスペクトやぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:23.23ID:ev8RTstY0
新庄はCM出まくりニュースでも取り上げられまくりで名を上げたからもうええんやろ
目的は達成したぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:29.54ID:X6WVD7SE0
まぁ公約守ってるから偉いやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:31.31ID:rPyavjeq0
絶対途中で飽きるやつじゃん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:31.56ID:vL4tKoEDd
>>93
別にそれって会見やりながらでもできると思うんですけど
それこそ栗山の俺が悪いみたいに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:34.05ID:bjX1Vmxr0
ヤフコメ民どうすんのこれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:41.02ID:rjLhz5Vm0
器が小さければ人の上に立つ風格もない
ビッグボス要素どこにあんのこの時代錯誤のおっさん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:42.27ID:zNIruIhFa
イキるだけイキって不利な状況なったら逃げるところハムファンそっくりや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:48.51ID:vL4tKoEDd
>>94
会見拒否は予想外やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:52.92ID:gBAjmMU00
>>96
すまん
名前には志有ったんやね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:55.46ID:X6WVD7SE0
>>108
語り出して草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:58.97ID:ev8RTstY0
>>104
いきなり開幕5連敗は心折れるわw
球団史でもそうないぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:01.58ID:fiUNR8Kd0
このまま自殺まで行ったら笑うな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:07.04ID:Y8XpoDno0
パリーグtvのコメ欄に公ファンおらんくなってるやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:10.74ID:+NgcqCMW0
初戦で伊藤最後まで行ったら勝ちあったかもしれんのにな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:10.94ID:VwHwiJsI0
ハムは腐ったミカン扱いして中田と西川がいなくなったが苦しくてたまらなくないのか?
いなくなってほしくなかったろあの2人
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:26.21ID:lX5zzKmE0
会見は監督の仕事内容だろ
パフォーマンスとか余計なことはするのにな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:27.10ID:vL4tKoEDd
>>109
古巣も野村阪神になってて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:29.15ID:oiXsq2uL0
1勝はしてほしい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:46.34ID:KZOKzoFJ0
明日は知らんけど今のオリなら土日どっちかは絶対勝てるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:56.30ID:gcYl/ONUa
>>124
負けに行ってる様な采配してるのに心折れるんか…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:59.90ID:ioQFLrvT0
新庄と信者くらいしか勝てると思ってなかったぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:02.90ID:fiUNR8Kd0
>>135
山本宮城なのに?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:04.26ID:lX5zzKmE0
ファンは宝物
なお、会見拒否
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:11.87ID:swmnOOZg0
>>130
単年
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:35.20ID:vL4tKoEDd
>>120
そりゃオープン戦なんて打たせる、抑えさせる
って配球するやん
どこに穴があるか探るために
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:42.96ID:8t6e04d4a
これもうしくじり先生に出るための仕込みでしょ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:43.83ID:AZMwr/ll0
目立ちまくって選手のモチベーション上げて、勢い乗って開幕ダッシュできたらシーズンワンチャンあるんちゃうか、ったのが狙いやったと思うんよ

これだけ躓いたらなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:45.05ID:bYtVJEJJ0
ビッグ要素はどこに?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:46.20ID:fiUNR8Kd0
監督が就任中に自殺って例ある?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:47.90ID:6mS2bHmMa
>>89
阪神の時は叩かれたんじゃね?そんで引退騒動おこしたやん
メジャー経てぬるーいおハムではのびのび王様出来て最高にええ気分やったやろなあ
連敗しても監督のせいで新庄にはいかへんからなあ
監督業もその延長線上くらいに考えとったんやろうけどこんなに叩かれるとは思いもよらんかったって感じやろね
ほんまだっさいわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:50.52ID:1uerG0UTd
去年のロッテはここから優勝争いまでいけたんやからまだなんとかなる可能性はあるかもしれない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:56.93ID:igwR1M5F0
>>138
誰だこいつ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:57.20ID:+LSXGh2a0
5敗のうち3敗が逆転負け
これじゃ采配うんぬん言われてもしゃあないよね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:02.56ID:Ig/RNK080
>>22
新庄休養でヘッドコーチが兼任

全て触れずに稲葉が来年から
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:12.78ID:YJ7u/yYz0
5月連休明けぐらいに電撃退団して芸能界復帰だろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:22.19ID:rjLhz5Vm0
>>120
開幕から調子あげて打ち始めた某助っ人は「最初から照準はシーズンに合わせてた」ってコメントしてたよ
つまりそういうこと
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:22.76ID:eqh2xGxvp
>>149
大型連敗のビッグやろなあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:26.64ID:ZDyUuPmE0
ワイも仕事でミスして上司に呼び止められてもあした、あしたって発して消えてええか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:33.50ID:jRL/HTN70
オープン戦でちょろいって勘違いしたんやろ
5割勝つのも簡単じゃないのに
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:33.82ID:XxlkziFa0
ステラ・ルーシェやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:34.07ID:o+xb58Gk0
正直ざまぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:38.18ID:t1+iz9tI0
このキャラで余裕ありまくりだったらカッコイイのに、効きまくっててダサすぎ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:44.03ID:1mrk/spT0
一番割くってんのは選手やで
若手は出番増えて良いかもしれんけど
主力選手はただ年俸下がるだけだからな
0167坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:44.45ID:+cm+SzJvd
>>122
勝たれない雑魚よりはええやろ
だからコテやってんだしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:45.33ID:gcYl/ONUa
>>140
浮き足立ってた佐藤に抑えられてたの見ると、今年の宮城でも余裕で抑えられそうやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:45.42ID:vL4tKoEDd
継投とか打順とかはむしろコーチの仕事やん
監督の仕事って試合後に説明責任果たすのが一番やろ
勝ち負け関係なくさ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:48.85ID:9v2mbMpCM
もう盛り上げ役も放棄し始めたか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:48.86ID:KB9L4rwj0
これもうビッグガスやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:49.76ID:mGo85Lbvd
>>135
山岡山本宮城をどうやって打つの?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:52.63ID:KCkxmKBwr
>>152
近藤以外戦力2軍なのに?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:58.69ID:fiUNR8Kd0
>>166
主力って誰?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:01.53ID:C1s34mXv0
開幕リリーフした伊藤を間隔詰めず中6で山本由伸にぶち当てる理由をわかりやすく解説できるj民おる?
ワイには全然わからん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:03.00ID:chiJoUY90
中畑はよくテンション維持して完走したと思う
ちょくちょく死にそうな顔してたけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:04.02ID:vL4tKoEDd
>>138
目がキモすぎる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:09.16ID:XnulM5Ek0
>>121
うますぎ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:10.87ID:zavGswQMr
ハム自体が球場移転するまでやる気無さそうだし適当に新庄で話題作ってお茶濁すか…って感じなんかな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:14.43ID:fiUNR8Kd0
>>168
なんならワイでも抑えられるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:15.31ID:+NgcqCMW0
>>140
宮城の日は3点くらい取れるから今オリックスは2点しか入らんから勝てちゃう
ここで初勝利とかやめてほしいわ
明日勝っといてくれや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:21.63ID:lX5zzKmE0
スポーツカーで速度超過して事故死
そして伝説へ

こんな最後もありえるな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:33.96ID:RCp+7uTR0
>>175
近藤やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:36.45ID:fiUNR8Kd0
>>183
こいつ新庄信者やろいい加減にしろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:38.58ID:nEuEiiEE0
あ(ざっ)した、あ(ざっ)した
やぞ
我らがビッグボスが会見拒否するわけないだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:40.33ID:/OqQTmQV0
>>138
神奈月かと思った
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:44.62ID:ev8RTstY0
>>165
田尾のYouTubeに噛み付いたり発言に似合わず性格はチマチマしてんだよな新庄
デカイこと言うんだからもっと大らかなやつかと思ったら全然違うやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:49.95ID:fiUNR8Kd0
>>185
普通にずっとスタメンやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:59.96ID:j1s/5+nlM
でも持ってる新庄なら不思議な勝ちで大型連勝もしそうw
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:49:04.19ID:KaVJKtz80
監督終わったら黒歴史修正のためにまた整形しそうやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:49:05.83ID:mGo85Lbvd
>>177
オリは中7日ローテやで
新庄はそんなこと知らんやろうけどな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:49:09.46ID:lX5zzKmE0
>>181
なお、外国人4人合計7億円使ってる模様
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:49:13.41ID:1mrk/spT0
ドローンから落ちてそのまま監督退任が一番幸せだったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況