X



【朗報】集英社ゲームズ、爆誕 これでJUMPキャラのクソゲー無くなるんだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:54:05.44ID:sikiZPrhr
https://shueisha-games.com

集英社ゲームズ
@ShueishaGamesJP
本日より集英社ゲームズがスタート。
集英社から生まれたゲーム会社が、ゲームづくりに挑戦します
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:55:16.92ID:sikiZPrhr
鬼滅のゲームで ゲーム会社とアニメ会社が揉めたみたいだしな

だから登場キャラ少なかった
0006まとめサイト”管理”人
垢版 |
2022/03/31(木) 13:55:22.84ID:BR/im7Kn0
>>1
AdGuardを使うことで当サイトの邪魔な広告も簡単に除去できます。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:55:35.52ID:sikiZPrhr
>>6
鬼滅の経緯は知らんけど昔はドラゴボのゲーム化の際にはきちんとアニメスタジオにも収益が発生するように原作のゲーム化ではなくあくまでアニメ版のゲーム化ということでタイトルにドラゴボforアニメーションとか明記されてたもんだ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:55:54.02ID:sikiZPrhr
今まで自社のキラータイトルをクソゲーに台無しにされてきたからな。いい加減切れたのかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:56:22.11ID:sikiZPrhr
期待させておいてソシャゲ乱発で落胆の予感
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:56:36.63ID:sikiZPrhr
格ゲーばっか作るのやめろよ
どう考えても漫画ファンのライト向けじゃないだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:56:50.19ID:eaCJtuuh0
スマブラにたんじろ出てればなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:57:21.10ID:sikiZPrhr
約束された敗北

勝利を知りたい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:57:49.47ID:6VzcRLdd0
結局外注やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:58:13.64ID:LfPVC2C70
いまこそプレステでファミコンジャンプだせよSwitchでもいいから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:58:30.15ID:sikiZPrhr
正直楽しみなやつワイ以外おる?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:58:41.30ID:vzLLIena0
>>18
ええな
ルフィ使いたい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:59:14.52ID:sikiZPrhr
日本でまともにゲーム作れるの任天堂、カプコン、フロムぐらいになってきてるし、この三社から引き抜かないと無理だな
つかカプコンとフロ厶は離職率高いのに社風でキープしてるっぽいが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:59:27.25ID:1srlJXNr0
アドベンチャーゲームで割り切ればワンチャンありそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:59:38.75ID:4uLHNZNcd
いいからアルティメットスターズの続編出せや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:59:46.27ID:4p+pi/P1d
>>13
今の日本クリエイター不足だから
主要なスタジオは全部大手に買収されてるし才能あるやつも全員大手にヘッドハンティング
新規で使えるクリエイターは専門学生ぐらいしかいない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:59:56.91ID:LFyrUHq90
いうてジャンプゲーって割とマシな部類やなかった?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:00:25.80ID:j/zxWBKD0
漫画のコマ揃えるやつすき
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:02:01.58ID:eaCJtuuh0
>>27
今の大乱闘スティーヴカズヤブラザーズやワルイージハナチャンバギーカート8DXのバランス見てると任カスもなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:02:28.71ID:y80/f8bt0
ジャンプ版権使うというより講談社みたいにインディー作家に編集付けて囲う感じやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:03:34.72ID:IhGReURnp
発表タイトルのインディーズ感ハンパないな
ジャンプキャラ使うゲームはこれまで通り他社に依頼してくんかね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:04:08.66ID:eaCJtuuh0
>>45
零新作はよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:06:10.18ID:2HyKalrE0
>>1
マジでなんでID変えないんや?
アフィばれして叩かれるだけやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:06:41.17ID:Hk8+ww6d0
逆だろ
更にクソゲー増えるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:07:09.37ID:4cpXU6jz0
インディーゲー作ってる人スカウトした感じやんな
それ集英社がやる意味あるんやろか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:07:34.33ID:eHIOvlM3M
カプコンあたりにジャンプキャラの対戦ゲーム委託してガチガチの格ゲー作って欲しいんだがなぁ
ストリートファイターブランドは落ち目なのに未だに格ゲーコミュニティは根強いし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:08:17.21ID:brqfnRIc0
ジョジョのバトロワ!
ドラゴンボールのDBD!
ヒロアカのバトロワ!

こんな業界
クリエイターとは呼べない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況