X



【高校野球】U-18日本代表の1次候補が発表に 大阪桐蔭・前田ら 監督は明徳・馬渕氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:29:25.48ID:ESkzdg1K0USO
 第1次候補選手は次の通り。(※は2年生)

 ▽投手 
榎谷礼央(山梨学院)、宮城誇南(浦和学院)、越井颯一郎(木更津総合)、山田陽翔(近江)、米田天翼(市和歌山)、川原嗣貴(大阪桐蔭)、
※前田悠伍(同)、冨田遼弥(鳴門)、香西一希(九州国際大付)、大野稼頭央(大島)

 ▽捕手 
田代旭(花巻東)、山浅龍之介(聖光学院)、高山維月(浦和学院)、松尾汐恩(大阪桐蔭)、野田海人(九州国際大付)

 ▽内野手 
宮沢圭汰(花巻東)、金田優太(浦和学院)、鈴木斗偉(山梨学院)、藤森康淳(天理)、戸井零士(同)、此上平羅(和歌山東)、星子天真(大阪桐蔭)

 ▽外野手 
菊池敏生(花巻東)、石川ケニー(明秀日立)、山田隼(木更津総合)、瀬谷大夢(二松学舎大付)、海老根優大(大阪桐蔭)、内海優太(広陵)、黒田義信(九州国際大付)
https://www.asahi.com/articles/ASQ30630JQ30UTQP00P.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:30:00.23ID:ESkzdg1K0USO
 日本高校野球連盟は3月31日、9月に米・フロリダ州で開催される第30回U18(18歳以下)ワールドカップ(W杯)に出場する高校日本代表の第1次候補29人を発表した。

 今回は第94回選抜大会に出場した選手を対象に選考した。

 今後は夏の第104回全国選手権大会に出場する選手や選抜、全国選手権に出場できなかった選手も選考対象とし、第104回大会の期間中にメンバー20人を決める予定。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:30:07.31ID:rZjZCPn5rUSO
山田って最速148とかなんだよな?
昨日130とかだったけど大丈夫か
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:30:13.00ID:ESkzdg1K0USO
 高校日本代表の馬淵史郎監督(高知・明徳義塾監督)は「投手を中心とした堅い守りで失点を最小限にし、機動力と小技で少ないチャンスを得点に結びつける野球をめざします」などとコメントした。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:31:05.36ID:yzTgSghFaUSO
やっと高校の逸材集めてウキウキで明徳野球する馬淵が見れるのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:31:16.11ID:mwGQ/ehG0USO
下級生組が入るのはすげーわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:31:56.75ID:XhJ7UX3b0USO
夏終わった後でメンバー変わるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:31:58.02ID:rZjZCPn5rUSO
前田は来年ドラ1で消えるんかな
下手したら左で150とか出すようになってるかも
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:32:13.44ID:qFajcbPAdUSO
星子キャプテンおるやんけ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:32:21.74ID:AradNww10USO
今年は開催されるのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:32:59.89ID:oNWLWqP20USO
浅野いないやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:33:28.22ID:peiloZEodUSO
センバツ出た高校からしか選べんの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:33:32.55ID:3MEa+g6bpUSO
稼頭央おるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:33:43.23ID:gD0YQPWK0USO
浅野おらんとかガイジやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:35:32.09ID:qFajcbPAdUSO
まぁドラフト品評会としては不満なラインナップやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:35:44.95ID:GHzG2P9T0USO
もう大阪桐蔭が行けばいいやろ
0026それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/01(金) 08:36:47.49ID:FkVh+hvi0USO
ファーストを甘く見てはいけない!名将・馬淵史郎監督が考えるファースト論と練習方法とは?
https://www.google.com/amp/s/www.hb-nippon.com/news/52-column/38438-column20190915002/amp

>「普段と違うポジションをいきなりやらせるのは難しい。特に一塁手は遊撃手をできる身体能力だけでこなせるポジションではない。一塁手専門の守備練習を事前に少しでもやっておくことが必要なんや」

どっかの監督と違って今回はちゃんとファーストの守備を重要してくれそうなんだ🤗
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:36:50.80ID:v+c2K2tu0USO
秋の大会がある2年生は選ぶなよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:36:53.41ID:QsnAD7l+dUSO
3年前は夏優勝した履正社から0だったなそういえば
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:37:00.56ID:Nl/S2WyD0USO
>>5
毎年小技使った野球やって何年負けてると思ってんだ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:38:00.77ID:1uc0REK4rUSO
こんな早くから選考はじめてたのか
夏の大会の後に決めてるのかと思ってたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:38:01.96ID:8nE0amut0USO
山田陽翔(近江)

また壊れるやんけ!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:38:06.44ID:E5sjh56v0USO
大阪桐蔭がやったらええやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:38:31.86ID:qFajcbPAdUSO
当然といえば当然やけど大阪桐蔭のエースナンバー別所さんがいませんね…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:38:38.15ID:sYFMe2xTdUSO
外国行くならワクチン打ってないやつ面倒くさいやろ高校生打ってるんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:39:22.32ID:Z6b31LLS0USO
>>36
多賀「行くの?行かないの?」
山田「行きます…」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:39:29.01ID:qFajcbPAdUSO
ぶっちゃけ投手はU18で酷使する必要あんまないよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:39:36.87ID:Pv9ygC5I0USO
なんで馬淵なんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:39:45.50ID:O5KNuH2UdUSO
ケニィィー!!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:40:15.55ID:qFajcbPAdUSO
>>37
後悔してるからセーフ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:41:36.44ID:qFajcbPAdUSO
佐々木は複数ポジション守れればなぁと思ってしまうな
ドラフトまでになんとかできないのか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:41:38.46ID:u8sKaRw60USO
一次メンバーとか夏頃には全く変わってるから意味ないのになんでそんな騒いでるの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:42:34.38ID:B39+gbaG0USO
ファーストいなくね?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:42:41.24ID:9SQ+p6Nb0USO
星子とかいうチビはベンチ確だろ
アンダーは木のバットへの対応力が求められるからな!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:42:57.93ID:mwGQ/ehG0USO
>>49
西が基本外野守っとるのほんま
その1年前もショート塗れスラッガー不足やったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:42:59.93ID:qFajcbPAdUSO
>>51
星子キャプテンを舐めないほうがいい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:43:50.18ID:mwGQ/ehG0USO
>>51
でも星子にはキャプテンシーがあるから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:44:00.60ID:Nl/S2WyD0USO
小技が得意そうなやつ選ぶから金属打ちの右投げ左打ちの非力ばっか選ばれる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:44:16.97ID:yhc8zqSx0USO
馬渕監督って甲子園の決勝行ったの20年前の一回だけでいうほど勝ってないよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:44:22.31ID:1uc0REK4rUSO
オコエの時が一番面白かったなU18
甲子園で決勝してたし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:44:41.10ID:ANSWYXrj0USO
大阪桐蔭出せばええやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:44:51.32ID:Gtb2Ck0EdUSO
監督は野球見てなさそう
森下とか佐々木とか入ってないのおかしいだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:45:04.84ID:JNxVNoWa0USO
>>52
西普通に打ってて草生えた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:45:13.96ID:Nl/S2WyD0USO
>>52
メンバーが少ないからそれはおかしくないぞ
0063それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/01(金) 08:45:18.15ID:SkRIkkNHMUSO
日本野球悲願リスト
・オリンピック金メダル←東京五輪で達成
・U18優勝←未達成
・メジャー本塁打王←未達成
・メジャーサイヤング←未達成
・メジャーMVP←イチローと大谷が達成
・甲子園で東北優勝←未達成

U18で日本が優勝したことが何気にないという事実
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:45:30.86ID:taYJAFDzdUSO
大阪桐蔭の方が強い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:46:21.74ID:qFajcbPAdUSO
どうせアメリカはまたえげつない投手だしてくるんやろうなぁ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:46:42.72ID:jEg03QNk0USO
アホ「大阪桐蔭の方が強いんだああああ!!!!」

↑根尾世代の大阪選抜(9割大阪桐蔭)の台湾遠征の結果知ったら憤死しそうだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:47:01.25ID:Nl/S2WyD0USO
高野連主導でやってる時点で終わってんだよ
国内高校野球専門組織がよお
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:48:50.44ID:1uc0REK4rUSO
>>63
甲子園で燃え尽きるのと木製バットを普段使ってないのが影響でかそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:52:52.65ID:4UUfSlIydUSO
なんやセンバツ出たのだけか
馬淵いるなら吉村とか面白そうやが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:53:45.08ID:ujl4vs1s0USO
佐々木、佐倉、真鍋、なし!w
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:53:47.37ID:i1/Q97itdUSO
コロナ関係なしでこの手の奴はセレクションせんのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:57:30.14ID:PtN+M1Oh0USO
こんなん大阪桐蔭が7割8割選ばれるべきやん
わざわざ弱くしてどないすんねん

というくらいおもんない大会でしたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:58:36.78ID:B39+gbaG0USO
>>77
ベンチ外
履正社の清水と同じでアスリート選抜で取ったのに全く機能してない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:58:51.76ID:qFajcbPAdUSO
というか今年のセンバツは春とはいえ投手のレベル低かったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:00:09.66ID:AdSEl2KhrUSO
【飲酒と薄毛の関係】
 
影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる 

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する 

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:00:14.22ID:mwGQ/ehG0USO
>>62
外野本職増やせばええんちゃう…?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:00:37.99ID:yhc8zqSx0USO
>>80
通用してないんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:05:44.31ID:Nl/S2WyD0USO
>>83
それでも出るのは打てるやつやぞ
この手の大会は他国でも野手兼務投手が選ばれるのが普通
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:06:33.07ID:VVFUlJxs0USO
野球の代表戦のサッカーの真似事やってる感なんとかして欲しいな
日本以外やる気ないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:06:56.18ID:Wha4AE9grUSO
センバツメンバーだけか京都国際の子ええんやろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:07:26.73ID:NCeJbGZ4rUSO
ショート5人体制でいこうや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:07:37.31ID:nJp2xlhL0USO
2018年世代って最弱だったな
2019年世代はアメリカに勝ってるからすごいんだよな台湾韓国には不運があったとおもうし
大谷藤浪の代もU18は最悪だったらしいけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:08:34.67ID:9jwPPCbf0USO
センバツとか知らんから森下選べや
履正社完封して近畿大会無失点なんやからセンバツで活躍するより凄いやろたぶん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:08:46.52ID:nJp2xlhL0USO
>>87
むしろU18は他国のほうがガチメンえらんでるやろ
日本は甲子園のオマケでしかない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:08:49.54ID:Nl/S2WyD0USO
京都国際は監督が若いのにクッソ優秀
ちなみに四つ子の親父
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:09:30.10ID:mwGQ/ehG0USO
>>91
森友がタックル喰らいまくったおかげで甲子園でコリジョンルール導入されたんよな
なお翌年の大阪桐蔭
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:09:52.19ID:KK9Ou2a3aUSO
監督はお囃子で見たかった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:10:47.30ID:B9Ld+1iQ0USO
U-18って日本は1回も優勝したことがなきんよな
世界一練習してるのになんでやねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:12:14.50ID:1NGztpkdaUSO
>>96
吹き飛ばされ続けるの笑ったわ
ぼったちしてるところにタックルもらって吹っ飛んでる
相手がホーム突っ込んでくると親たちの悲鳴が響くのとかなんやねんこれって
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:14:11.68ID:jEg03QNk0USO
>>92
>>73
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:16:16.73ID:Nl/S2WyD0USO
2017年は村上の代わりに中村奨成が出たらしいな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:19:17.01ID:DeHYQUhd0USO
丸山おらんの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:19:34.89ID:nJp2xlhL0USO
日本は2004年1月〜3月生まれの人間は選外だしね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:20:14.72ID:xs909Nny0USO
大阪桐蔭出たほうが優勝確立上がるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:21:53.16ID:pnOs1nsdMUSO
>>82
高校野球まではショートやってる奴のがどんなポジションでも上手いんやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:21:54.58ID:v+c2K2tu0USO
>>87
アメリカは木製バット使わせて実戦やらせながら人数を絞り込んで選抜するで
日本は逆にボロボロの状態
甲子園で勝ち上がった選手は疲労してるし、早期に負けた選手は引退してまともにトレーニングしてない状態だし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:22:21.38ID:B9Ld+1iQ0USO
韓国や台湾はおろかコロンビアやオーストラリアにすら負けるのは草も生えん
日本の高校野球の指導者が無能としか考えられん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:22:30.99ID:DeHYQUhd0USO
松尾と田代どっちが上かハッキリするな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:24:22.03ID:UyMeOwdoaUSO
近江の山田楽しみ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:24:51.99ID:v+c2K2tu0USO
>>108
ショートの奴が練習すれば1番上手くなるわけでいきなりやらせたら下手なんやぞ
高校までショートやってる奴は外野なんて守った経験ないし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:26:06.71ID:TRSVaWaPdUSO
ぶっちゃけ投手は森木・風間・小園と比較したらかなり格落ちしとるよな
右腕がやばい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:26:53.10ID:ke/U8Bt+0USO
田代は当然選ばれると思ってたけど菊池選ばれたか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:27:22.08ID:nJp2xlhL0USO
>>114
ほんまそれやな
大型右腕みたいのおらんしね
甲子園出場校以外にもおらんのかね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:27:35.53ID:Nl/S2WyD0USO
いっつも左打者ばっかりだから左投手出されると片手で捻られる
どんくらいやべえかっていうとガチでなんの対策もしないから現楽天の王彦程に2年連続で抑えられてるくらいヤバい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:30:43.01ID:Gi6MKniOaUSO
花巻東の宮澤ってめちゃくちゃ上手かったし馬渕好みなのも分かる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:31:27.21ID:41eKoLwv0USO
強そう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:35:06.05ID:A+U/x9Mg0USO
大阪桐蔭でよくね?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:36:25.31ID:0wMpPx4+aUSO
他が打たれ放題で宮城と冨田ばっかり投げることになりそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:36:42.22ID:99uy/sodMUSO
>>113
前回のショート軍団、普通にこなしてたぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:37:26.11ID:wP9HOGcL0USO
ここまで小粒な年も珍しいわ
150キロ出る投手すらいないとかwww
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:37:57.43ID:Nl/S2WyD0USO
ショート軍団はやらかしてたやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:39:49.63ID:IomlO+6W0USO
稼頭央がおる時代か
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:40:00.75ID:ke/U8Bt+0USO
>>119
馬渕好きそうな選手やし外野手やけどなんとか最終候補になってほしいわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:41:28.90ID:ZT3QUOKndUSO
キャッチャーは人材豊富やな
松尾はファーストもありかも
二遊間は金田宮沢かな?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:47:01.89ID:tqAJxCQz0USO
>>85
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:47:18.32ID:YFYUE1z50
U-18はこの世代が一番強かったな
松坂の代も強かったらしいけど流石に見たことないし
https://i.imgur.com/qOMcwp8.jpg
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:49:27.76ID:JiJwfNbu0USO
いつも夏にやってるイメージなのに今年は春にやるんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:49:54.41ID:tTVKrSLc0USO
>>132
木製バットへの対応の重要性を強調するときに引き合いに出されるチームか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:49:54.44ID:JiJwfNbu0USO
>>133
ごめん一次か
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:50:01.73ID:+xGpDvXmdUSO
>>5
ほんといい加減スモールベースボール信仰やめろよだから明徳からはろくな選手が排出されねーんだよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:51:02.90ID:s6LeSkxLdUSO
>>136
なお馬渕に歯向かった選手の末路
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:53:23.17ID:6ObzIsXPMUSO
浅野翔吾おらんやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:58:11.84ID:ndnUpx3Y0USO
>>87
他国はキャンプ張ってしっかり練習してくるが日本は甲子園明けて大して練習も出来ずに行くんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 09:59:13.13ID:ndnUpx3Y0USO
大阪桐蔭のサードは選ばれてないんか 彼良かったやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:05:10.41ID:WGb2bkWj0USO
>>73
そりゃこん時の台湾の高校プロでバリバリのレギュラー3人おったから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:09:31.25ID:nP23DN000USO
大阪桐蔭谷口
花巻東佐々木
京都国際武田・森下

なんでこの辺おらんの
9月の大会なら佐々木も万全だろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:09:59.47ID:nP23DN000USO
>>98
台湾とかカナダすら優勝した事あんのにな確か
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:10:32.44ID:jHfpEX8W0USO
真鍋も麟太郎も佐倉もいないから3年生縛りかと思ったら前田はいるのかよ
わけわからん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:11:03.18ID:l1snVq6a0USO
HOT LIMIT山田陽を信じろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:11:18.28ID:T3B9gdgCdUSO
>>11
前田が制球今と変わらずに150出したら7球団競合だろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:11:47.96ID:F8zJqpOtrUSO
花巻東多いのに麟太郎おらんのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:14:34.04ID:ndnUpx3Y0USO
麟太郎は来年のu18に入ればええやろ まだ荒いわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:14:44.50ID:T3B9gdgCdUSO
大阪桐蔭の遊撃を金田か戸井に変えて
田井の代わりに浅野か黒田入れてあとは入れ替えないのが1番強そう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:15:14.52ID:ke/U8Bt+0USO
佐倉と真鍋と佐々木って同じチームで共存できるんかね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:15:25.15ID:WGb2bkWj0USO
台湾は150放るの二人おるぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:17:28.41ID:KijKeZOG0USO
金属専の大阪桐蔭そのまま出せとか言ってる奴アホやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:17:37.97ID:/8JYB2nKrUSO
明徳の変なフォームのP今年どうなん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:18:04.71ID:PEtiu6PY0USO
夏の甲子園のあとの燃え尽きで選手も見てる方も慰安旅行扱いやからな
まぁ楽しそうな球児見れるのはそれはそれでええんやが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:21:23.25ID:RirWIEdiaUSO
>>147
走塁守備小技を重視すると言ってるから守れない走れない選手は構想外なんだろうな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:24:17.44ID:hQOrXrQA0USO
大阪桐蔭で一番良かったの海老根でもおまけでもなく谷口だったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:01.08ID:ndnUpx3Y0USO
馬淵の野球を忠実に遂行出来るのは明徳の鍛え上げられた選手だけに思うんやが代表でどうなるんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:35.82ID:yEDQeOsJrUSO
京都国際の森下おらんの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:35.90ID:C9joxqWI0USO
前田が横から投げてくるぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:36.37ID:8FDQf9qV0USO
>>158
ユーセフはようやっとる
打線次第
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:03.77ID:SLzUtXyBdUSO
>>32
言うて選抜メンバーなら山田は主力投手にはならんやろ。外野が主ちゃうか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:06.50ID:Qa0gfp6t0USO
日本高校野球連盟は3月31日、9月に米・フロリダ州で開催される第30回U18(18歳以下)ワールドカップ(W杯)に出場する高校日本代表の第1次候補29人を発表した。

 今回は第94回選抜大会に出場した選手を対象に選考した。

 今後は夏の第104回全国選手権大会に出場する選手や選抜、全国選手権に出場できなかった選手も選考対象とし、第104回大会の期間中にメンバー20人を決める予定。
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:11.57ID:nP23DN000USO
>>157
大学や社会人行った直後とか見ても金属専って言葉と1番程遠いのが大阪桐蔭じゃね?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:55.59ID:nP23DN000USO
>>166
藤嶋みたいにクソ雑魚チーム相手に投げて5回完全試合しそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:31:49.83ID:/8JYB2nKrUSO
>>165
ほーん
今年も見たいわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:34:46.92ID:8tsY3BoKaUSO
>>34
エースって前田くんじゃないの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:38:10.26ID:hRmZjQw20
永田か誰かみたいにショートやるやつならなんでも出来るしショートいっぱい呼んどけみたいな監督じゃなきゃ誰でもええやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:38:22.81ID:SLzUtXyBdUSO
>>172
1番がエースてわけではないしな。
当然前田がエースで川原が2番手や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:38:47.94ID:8tsY3BoKaUSO
>>175
ナンバーの部分見落としてたわすまんな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:41:03.33ID:d+b1mKRudUSO
>>154
ほらこういうのが現れたよ
全員大阪桐蔭の方が強いとか言われた2018組はプロや大学でどうなってますか…?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:44:04.67ID:UF50nMf/dUSO
山田くんは辞退してくれ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:45:25.13ID:7ReUUgPIdUSO
そもそも山田は夏間に合うのか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:46:23.15ID:0tzWmrUR0USO
>>49
そういえば宮城ってこの世代か
当たり前なんやけどなんか違和感あるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:48:00.38ID:v+c2K2tu0USO
>>163
これは甲子園に出てるメンバーから選んでる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:49:39.57ID:+k9SKyoS0USO
>>4
146か7やった気がする
甲子園だと146やな
昨日はちょっと投げて135マックス
握力が限界だったとのこと
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:50:00.62ID:LA56IZXIdUSO
>>177
2018のu18って大阪桐蔭組と小園以外全く打てなかったやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:51:18.72ID:G7HrJh47dUSO
まぁセンバツ見て選ぶなら大阪桐蔭メンバーばかりになるのはしゃーないよね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:52:00.79ID:0tzWmrUR0USO
ところで国際戦ってU18でもDHあるんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:52:20.21ID:G7HrJh47dUSO
センバツから夏で評価はガラリと変わるだろうけどそれでも投手は微妙やなぁ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:53:09.05ID:nP23DN000USO
>>183
1年生から立教で1番と4番の宮崎、山田健太もいれてよかったのにな
日置なんか入れるくらいなら
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:53:40.14ID:A68UMqLf0USO
>>183
どうして嘘ついたの?
野尻 幸輝 打率.267 
根来 龍真 打率286
中川 卓也 打率.214
根尾 昂 打率.389 1本
小園 海斗 打率.524
奈良間 大己 打率.250
蛭間 拓哉 打率.357
峯 圭汰 打率.333
藤原恭大 打率.444
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:55:01.02ID:0tzWmrUR0USO
>>132
この年でも優勝できなかったんか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:56:28.72ID:cl1r58x00USO
木更津のキャッチャー選ばれないのか
あの子良かったろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:56:36.05ID:HwFcz7KA0USO
寄せ集めよりチームのほうが強いなんてよくあることやで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:56:57.43ID:87TJTjmTaUSO
佐藤セナの時準優勝やっけ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:57:00.81ID:A68UMqLf0USO
>>193
野球に関してはまずないで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:57:16.20ID:+k9SKyoS0USO
桐蔭からは伊藤か丸山か谷口の中からあと一人くらいは居ていい
というか海老根アウトでもいい荒削りすぎる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:59:18.79ID:P+P7UDW00USO
ショート本職の選手がエラーして負けたっていうけど敗退を決めたプレーはサード本職の石川なんだよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:00:22.36ID:NhgbrAtMdUSO
どうせ鳴門の冨田が好投して評価爆上げや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:03:58.69ID:0tzWmrUR0USO
>>199
CPBLが腐りきってて社会人とかMLBに人流れてるってニュースは大王の時に聞いたな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:04:13.25ID:d+b1mKRudUSO
>>183
そら小園と大阪桐蔭以外の選手は誰も高卒でプロに行ってないとかいうガイジ選考やったし打てないのはしゃーない
あと大阪桐蔭組が打ってたとかネタか?根尾や中川、藤原なんて殆どがスリランカや香港とかいう日本の普通の高校以下のチームで荒稼ぎしただけやったやん
肝心の韓国、台湾戦では藤原がちょっと頑張ったくらいで根尾中川なんて手も足も出ず戦犯やったんやが小園しか野手では活躍してねーよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:09:21.22ID:MCs1qp/xdUSO
全員夏の非甲子園組でいいよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:10:02.11ID:EV3qLkO1MUSO
今まで強い高校やなくらいの印象しか抱いてなかったのに去年の夏で明徳のファンになったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:10:20.95ID:ndnUpx3Y0USO
>>177
大学はけっこう頑張ってるんやない?バカにされる中川もベストナイン取ったしバカにされる山田健太も通算安打は六大学1位やなかったけ?あと青地が首位打者だった気がする
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:11:59.62ID:Kek8aRljdUSO
ぶっちゃけ米田も山田もベストコンディションだとして大阪桐蔭を抑えられるのか?
右腕で150でない時点で捕まるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:12:48.77ID:ndnUpx3Y0USO
一次やから入ってへんが必ず入るであろう浅野くん楽しみや なんかすんごいゴツくなって強打者感溢れてたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:13:16.39ID:hMIiX6O+0
前田は辞退するんじゃねえか
新チームに影響出るし
まぁ大阪桐蔭は南いるから府大会序盤くらいは何とかなるだろうが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:14:26.81ID:Kek8aRljdUSO
>>210
新入生しだいやろうな
今年もええ子入ったみたいやし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:14:51.35ID:ndnUpx3Y0USO
今まで下級生が入るとしたら2人やったからもう1人は下級生から入れてあげてほしいわ
前田くん下級生1人じゃ淋しいやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:15:15.11ID:1ziLbUro0USO
山田はさすがにあかんやろ
休ませてやれ
沖縄水産のピッチャーを思い出してしまったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:15:40.82ID:KijKeZOG0USO
>>208
金属打ちを極めた所は奥川でも抑えきれない事が証明されてるやろ
金属でのホームランは無意味
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:16:15.22ID:nP23DN000USO
2018は北村とか見たかった
日置と峯選出したのがちょっとよくわからん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:16:41.26ID:Kek8aRljdUSO
>>214
というか山田も米田も昨年で言えば伊藤くらいなんじゃね?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:17:34.37ID:ndnUpx3Y0USO
>>214
センバツで金属打ちやなかった学校はどこなん?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:17:44.64ID:nP23DN000USO
>>214
あんな疲労でバテバテなった状態かつまともに捉えられたのあの失投の1球だけじゃねえか
しかも打った井上別に金属打ちじゃねえし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:22:00.89ID:W6JV2HhjpUSO
奥川ですら履正社にはボコられたんやから
金属の力ってほんまに凄いよな
疲れてたとか言うけど決勝でも150キロ以上バンバン投げてたし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:22:01.23ID:nP23DN000USO
金属打ちといえば明徳と仙台育英だけど仙台育英なんか奥川出るまでもなく抑えられてたし
履正社とか練習で木製バット使う練習よくやってるし芯で捉えるチームじゃん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:22:50.20ID:Kek8aRljdUSO
>>219
そもそも履正社は金属とはいえ打撃はやばかったから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:22:50.83ID:W6JV2HhjpUSO
>>220
履正社は上のレベルで活躍する選手少ないし普通に金属打ちでしょ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:24:56.10ID:I4r4EliK0USO
>>202
そんなの存在しねーよボケ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:25:07.29ID:RGzFTndl0USO
>>219
今年の選抜見て思ったが奥川ってマジで怪物やったんやな
完成度がやばすぎたわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:25:52.13ID:KijKeZOG0USO
>>221
打撃やばいってのは金属打ちを極めてるって事だからな
今の高校野球は花咲徳栄とかその年に上手く金属打線を作り上げた所が優勝する可能性が高くなってる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:26:09.08ID:Kek8aRljdUSO
>>224
そら高校生で球数減らそうと思ってやれるのなんて奥川くらいやろうし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:26:48.36ID:I4r4EliK0USO
やっぱ馬渕自身が神宮大会で生で見た花巻東から候補に3人は納得やな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:27:25.32ID:Kek8aRljdUSO
>>225
いうて木製使ってる社会人は微妙やけどな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:27:58.70ID:zd/hi9hT0USO
練習で木製使ってもさして意味ないでしょ、試合で使わなきゃ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:28:55.41ID:kg6gmvmr0USO
>>49
投手すご
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況