X



大山悠輔 .357(28-10)_1本_6打点_OPS.942
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:07:41.87ID:Ey9CbgrO0
さらに開幕から8試合連続安打中
さらに開幕からチーム8連敗中
0003それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:08:30.06ID:vx/3iVhW0
やるやん
0005それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:09:50.33ID:TLFmtUi/d
大山ずっと打ってるよな
0006それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:10:24.69ID:UefteLZV0
大勢vs大山すごかったわ
あれホームランになったけど多分なに投げても打ち取れずにヒットか四球かのどっちかだったと思う
0007それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:10:30.92ID:zeFC1N3C0
😭だいせん
0008それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:10:32.98ID:0UXnbgyW0
1人息を吐く大山
0009それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:11:04.88ID:xJ5699bz0
つまり大山が打つと負けるってことか
スタメンから落としたらどや
0012それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:12:35.93ID:3mNPUOpyd
なんでこれで負けてんの
サトテルも申し分ないOPSやろ?
0013それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:12:56.74ID:AkgbjaKv0
春の大山って結局打つのか打たないのかどっちなんや
0015それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:14:38.93ID:35qlSn51d
>>8
息スースーで草
0017それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:14:40.10ID:sssAwags0
矢野って自分が監督じゃない時にきたせいか大山のこと明らかに嫌っとるよな
阪神で通年実績残しとるバッターって大山くらいしか居ないのに
0018それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:15:34.36ID:e0Xlsme70
待望の生え抜き長距離が出来たのになんで勝てないんや!!!
0019それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:16:22.22ID:wuSfEwcxa
大山には“信心”が足りないからな
0020それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:16:44.98ID:XEEzlBHu0
しかも盗塁もキメたしな
0021それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:18:50.72ID:mqyK9T/L0
悪い意味で新井兄みたいな役割を負わされてそう
0022それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:19:18.24ID:dwhbBQIS0
大山、バファローズに来ないか?
0023それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:19:57.85ID:oI1kfOgAa
春の大山、打つんだ
0024それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:19:59.45ID:PqurpHpxa
天国のヤニキも喜んでるやろ
0025それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:20:44.19ID:0UXnbgyW0
>>17
でも糸原坂本もヤニチルやしなぁ…
0026それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:20:45.09ID:HpjaZeUap
他ファンやけど阪神では大山だけは応援しとるわ
ドラフト可哀想やったから
0027それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:21:45.55ID:4vjstDvf0
>>22
どこ守らせるんや
0029それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:22:32.17ID:FLn3g273d
凡退の内容が悪すぎるのはある
良い時は良いんやけど駄目な時はチャンスでいきなり初球内野ゴロゲッツーがザラ
0030それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:23:00.27ID:PqurpHpxa
>>26
こんな選手をドラ1の器じゃないと叩いてたファンがいるという事実
0031それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:24:52.32ID:UsKMA52z0
>>17
じゃあなんで糸原は寵愛してるの?
0034それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:27:24.53ID:5Ar7iKKra
監督が来年辞めるとわかって
やる気出てるんじゃないの大山
0035それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:27:27.37ID:UefteLZV0
大山って活躍してもミスしてもなんかいつもポワーンとした顔してるよな
多分そういうところが矢野に嫌われてるんだと思う
表情がコロコロ変わって喜怒哀楽丸出しのバカみたいな選手好きそうだし矢野監督
0037それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:28:57.86ID:M2U1H50+0
大山が一番好きやわ
0040それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:29:38.66ID:GQr2DDFs0
チームを勝たせることの出来ない4番など無価値
岡本と随分差が付いたな
0041それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:29:39.14ID:9Vxj8gQk0
これは兄貴が育てた虎の4番
0042それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:30:37.20ID:uLvHwBgVd
阪神ってチームもファンもメディアも大山冷遇してるけどFAで出て行かれたらキツいの分かってるのかな
0044それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:30:54.91ID:WXoQLumDa
2年連続本塁打20本 オープン戦の成績でも糸原より打ってたのに糸原5番 大山7番だったのまじで恐怖
0045それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:31:39.49ID:oE+FGI8Cd
去年大山が雨の中ホームラン打った試合で「大山ほんとに大成してほしい」って書いたつもりが予測変換で「大山ほんとに逮捕してほしい」になっていっぱい叩かれて以来こいつきらい
0046それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:31:39.82ID:Vx4fVaFEr
もしかしてこいつがヒット打つと試合に負けてる?疫病神やろ…
0049それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:32:08.05ID:QLf+igS/0
まあ大山もサトテルもここで打てば逆転もしくは勝ち越しって場面で打ててない
0050それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:32:38.66ID:nszaJo3N0
でも大山の守備にはエレガントがあるから……
0051それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:32:50.83ID:0MN5o3QBa
サード大山ふつう
ファースト大山やや嫌い
セカンド大山すこすこすこなのだ
0052それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:33:09.62ID:CSJs23Xz0
優勝絡まないシーズンではイキリまくんなこいつ
0053それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:33:38.18ID:UefteLZV0
>>43
糸原とか木浪は凡退してもミスしても『頑張ってます感』出すの上手いからな
0054それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:33:44.57ID:UXaT32Ddd
ようやっとる
0055それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2022/04/03(日) 12:34:01.42ID:+r8KUzmj0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。
 
☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆ 
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0057それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:34:17.66ID:4vjstDvf0
>>45
0058それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:35:16.76ID:+gRJqNpp0
>>45
大山何も悪くなくて草
0059それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:35:37.79ID:CSJs23Xz0
2年連続20本打っても大して信頼されない大山と糞みたいな打撃と守備かましまくっても絶大なる信頼を置かれる糸原
0060それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:35:40.10ID:FLn3g273d
大山に限らず野手陣は極端に打率低いの代わりの木浪ぐらいやし及第点やろ
投手が悪すぎるだけ
0061それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:36:28.45ID:jcPeli1U0
こいつ背負わされすぎてるだけで普通に良い選手だよな
0062それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:36:32.99ID:p7ngSRlu0
なんか知らんが信頼感低いよな
0063それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:37:43.72ID:RjcxVnn0d
>>45
0064それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:38:27.06ID:Aqv/A7b9M
>>45
0066それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:40:27.96ID:kmtb+U0B0
ショート以外守れるユーティリティやしな
ほとんどの球団が欲しがるだろう
0067それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:40:42.88ID:xiCJESOz0
でも大山はことを起こせないよね
ことお越しできないから連敗してるんやで
0070それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:42:54.49ID:3/O34+p3d
>>27
セカンドや
0071それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:43:12.29ID:p7ngSRlu0
すまんことを起こすってどういう意味や?
0072それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:44:44.70ID:Ey9CbgrO0
>>71

阪神開幕5番は糸原健斗「“コト起こし請負人”みたいな」井上ヘッド意図明かす
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202203210001289.html

「糸原の良さ、内野ゴロ、外野フライで1点っていうようなことを『コト起こし』って言うんだけど、コト起こしができる確率が高いのは誰だっていう時に、健斗が一番確率が高い。
その意味で“コト起こし請負人”みたいな。そういう確率が高いねという意味での期待が5番に置いてる」

大物打ちの4番、佐藤輝の直後の打順は重要だ。糸原は長打力に欠けるが、バットに当てる確実性はチーム1、2を争う。
今年状態を上げている佐藤輝がチャンスを広げるであろう場面で、相手にダメージを与える1点を取りにいく。
たとえば1死三塁なら、ヒット以外でも内野ゴロや犠飛での得点、「コト起こし」が期待できるというわけだ。
0074それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:45:18.61ID:0t6OPPAcd
>>17
近本
0075それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:45:36.75ID:vhu0rrIS0
>>72
前も「バットに当てる力は1級品!」って大したことない1.5軍クラスの選手持ち上げてなかった?
0077それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:46:57.52ID:LDLUzmsP0
>>72
なお去年のセリーグ犠飛数トップは大山の模様
0078それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:46:59.10ID:LilCiEHea
大山って四番じゃなければ合格ライン以上の成績だしぜったいいいやつだしなんで叩かれるかわからん
守備だって村上よりは上だしちょっとブサイクなだけでサンドバッグにすんなよ
0081それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:48:49.64ID:4vjstDvf0
>>70
🤔
0082それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:48:57.71ID:WKjRSZRxd
>>35
0083それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:51:40.61ID:p7ngSRlu0
ようは矢野先生の評価では糸原の方が大山よりケースバッティングが出来るってことでええんか?
0086それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:52:57.44ID:UefteLZV0
>>83
逆に考えたら「大山は状況を考えずに独りよがりなバッティングをしている」とも言えるな
0087それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:53:15.00ID:4Vy3WYb2d
早く山本由伸と一緒にメジャー行けよ
0090それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:58:46.10ID:4vjstDvf0
事起こし請負人とかいうバカっぽい響きすこ
0091それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 12:59:21.88ID:FKYdl8KHa
年間通してこのOPS残せるならいいけど終わる頃には.750とかになってるのが大山やもん
0092それでも動く名無し垢版2022/04/03(日) 13:01:41.22ID:FWZNl4hL0
>>86
こういう面も含めて大山は6、7番あたりが適任かなと思う
だからこそクリーンナップを早く磐石にしないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況