X



レッズ・秋山翔吾、日本復帰か 本人が会見 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:16:29.47ID:HrVALp89p
#秋山翔吾 選手はシンシナティ・レッズの開幕でのメジャー登録28人から外れるとクラールGMが発表。秋山選手にはマイナー降格拒否権があるので、今後は秋山選手がどうするかを決めるようです。この後、秋山選手、本人が会見します。続報は追って出します。

前スレ
レッズ・秋山翔吾、日本復帰か 本人が会見
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649005971/
0002それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/04(月) 03:17:13.28ID:XQPUjAQQ0
MLBのOP戦の日本人(NPB出身)こんな感じや

大谷
2登板 1勝0敗 防御率4.76 奪三振9 投球回5.2
.300(20-6) 2本 6打点 ops1.162

菊池
3登板 1勝1敗 防御率6.48 奪三振11 投球回8.1

ダルビッシュ
3登板 2勝0敗 防御率2.38 奪三振14 投球回11.1

有原
2登板 0勝0敗 防御率19.64 奪三振1 登板回3.2

澤村
3登板 0勝1敗 防御率16.88 奪三振4 投球回2.2

前田
登板なし(手術明けのため)

鈴木
.143(14-2) 2本 4打点 ops.821

筒香
.350(20-7) 1本 3打点 ops1.150

秋山
.182(22-4) 0本 0打点 ops.364
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:17:26.14ID:If+h2/SV0
誰が通用すると思った?
0005それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/04(月) 03:17:39.06ID:HTsUhNtsM
@YamadaSANSPO
#秋山翔吾 選手、現状での選択肢。
@マイナーで開幕を迎え、レッズでのメジャー昇格のチャンスに備える(メジャー40人枠には残る)
Aマイナーでのプレーを拒否して、メジャー40人枠を外れる措置をとる(DFA)→FAとなって、メジャーと日本を含む他球団への移籍を目指す。
この後、秋山選手本人が会見予定
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:17:56.14ID:M8vT2P490
会見

「(今後について)自分の心では決まっているけど、
いろんな人と相談しなければいけない。
そんな(公表に)時間はかからないと思います」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:17:57.74ID:Rgiz1D2s0
jでは筒香は通用しない秋山は青木程度にはやると謂われ続けてた模様
恥ずかしくないんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:17:59.81ID:TTKIKXkV0
2000本安打は間に合いそうか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:18:09.03ID:Nnl304tr0
牧田も西武復帰wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwマキ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:18:13.44ID:BhpaxfL20
>>6
うーん、この
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:18:41.33ID:B54hKyWPM
レフト守りたいならいつでもウェルカムやぞ

ちな虎
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:18:53.13ID:irhVk2bH0
>>2
パイレーツ筒香適正抜群やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:07.06ID:GpQNd8D5p
最後にスーパースターのオオタニサンと対面できて良かったな
もう心残りはないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:21.85ID:hFcOl1Iwa
筒香活躍してHR打ってるけど
昔のなんJ時代のようにHRスレたってるんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:25.47ID:S/IZ8CXe0
>>2
有原澤村も残れるんか
去年も糞みたいな成績でOP戦も糞って厳しいやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:31.47ID:MxikY0Zq0
>>2
地味に澤村がアカンことになってるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:35.22ID:LfMaVq8ga
金があっても必要もないのに衰えたおっさん獲る球団はない
話題性も望めないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:46.65ID:Vni7SWpL0
>>12
ロハスジュニアおるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:47.67ID:bmJlEmoK0
楽天入りか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:53.57ID:TMmnIScAM
楽天ドラフト右の外野二人左の捕手一人
右打者乱獲かこれ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:55.38ID:r4jP45ZS0
>>18
有原はとっくにマイナーや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:00.56ID:xSKeQwyA0
ハムに来て監督やってやれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:07.79ID:Yy+IGjx50
いずれ監督やってほしいしから他球団見てほしいとも思うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:10.58ID:6bszqnvc0
ハンカチ世代よな?坂本とマエケンと仲良いんやっけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:13.54ID:hzhTkjjXd
もう戻ってくるんじゃないのさすがに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:14.10ID:cJy0O/vv0
決まってるのに相談ってどういうことや?
日本復帰は決めてるけどどこに行くかは決まってないってこと?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:17.87ID:B54hKyWPM
>>23
秋山ジュニアの方が優先順位高いわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:20.23ID:pSlAHumf0
>>20
外野なんて3枠もあるし大体空いてるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:22.09ID:hrJIXzl40
ハムなら即スタメンやぞ
新庄が狂ったことしなければ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:24.98ID:vVcTNsNXa
>>26
前スレまだ根に持ってて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:31.31ID:VLMO2t2xd
誠也二本打ってたんか
何だかんだアジャストすれば普通に活躍しそうやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:40.79ID:xSKeQwyA0
>>26
まだ言ってて草 お前の負けやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:41.12ID:MxikY0Zq0
>>20
栗原がアレしたソフバンと古巣の西武は割とがら空きやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:53.69ID:r4jP45ZS0
>>26
お前の負けや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:21:00.93ID:jhGyDMeE0
>>16
違和感なさすぎで草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:21:15.98ID:9DB0Q6zK0
>>2
ツツギョウやるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:21:35.12ID:D7VNMwru0
巨人は一番ピースにピッタリハマるけど一番野球界を冷ましちゃうって認識でおけ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:21:36.59ID:Vni7SWpL0
>>26
右の外野手獲ったんは
岩見に見切りつけただけちゃうんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:21:38.64ID:BqfR4ulP0
>>16
まるで最初からいたみたいや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:21:38.81ID:RPBRiPTGa
>>46
内緒だけど育成でも2人取ってるんやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:21:40.35ID:F3So4qb90
>>16
丁寧すぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:21:51.19ID:JTyurEB+0
奥さんも不運な事故に遭うし、向こうの良い思い出何もないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:21:53.52ID:Yy+IGjx50
>>33
マイナーorDFAの選択肢でどちらを選ぶかは決まってるんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:09.76ID:Xbj5mETjM
というか、この大谷を敵視してた秋山てちょっとアホなんじゃないか?

エンゼルス・大谷翔平投手(27)が1日(日本時間2日)、米大リーグ公式テレビ局「MLB Network」などが選出する今季の注目選手トップ100人を選出する「Top100RightNow」でメジャー全体の「1位」に選出された。

トップ10メンバー
1 大谷翔平(エンゼルス)
2 トラウト(エンゼルス)
3 タティス(パドレス)
4 ソト(ナショナルズ)
5 ハーパー(フィリーズ)
6 ベッツ(ドジャース)
7 デグロム(メッツ)
8 ゲレロ(ブルージェイズ)
9 フリーマン(ドジャース)
10 アクーニャ(ブレーブス
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:12.75ID:BT8PvW+o0
青木がそれなりに通用して秋山が全く通用しなかった違いって何なんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:17.41ID:M8vT2P490
鈴木誠也🦍 .143(14-2) 2本塁打
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:23.68ID:MxikY0Zq0
>>45
ナカジ

田中賢介
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:25.55ID:RPBRiPTGa
>>57
ええ...(困惑)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:26.19ID:R1YC4RTLp
>>26
よく分からんけど多分お前の負けやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:28.52ID:Rgiz1D2s0
でも真面目な話秋山がここまで通用しなかった理由は何なんやろな
日本では完璧な中距離バッターだったのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:34.83ID:F3So4qb90
>>59
そんな金あるなら格安助っ人取ってるよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:41.34ID:LqmBjuri0
>>18
沢村は枠には入るだろうが
シーズンダメだったら簡単に切るだろうね
年俸安いし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:46.62ID:B54hKyWPM
>>39
というか誠也が向こうで少なくとも福留以上の活躍せんともう野手向こう行けんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:49.70ID:pJfO3QFy0
メジャーでこんなんでも3億以上はするんやろな
0072エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:52.97ID:FCfaljHi0
メジャー挑戦したことある人おったら教えて欲しいんやけど、実際メジャー行って1番差を感じるとこってどこ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:53.02ID:I/Y5Ns5+M
仙台で待っとるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:54.55ID:Vni7SWpL0
>>55
そういや奥さんの体調どうなんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:54.85ID:1T+//Tyv0
>>45
中村紀
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:58.26ID:x5PK5raw0
鈴木は右投手相手にどれだけやれるかやな
左相手は問題なさそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:23:04.57ID:r4jP45ZS0
>>33
自分の中でマイナーかDFAかは決まってるってことやろ
まだ日本云々の段階じゃない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:23:05.99ID:MxikY0Zq0
>>60
年齢とちゃう?
流石に30越えてから行くのは無謀すぎた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:23:12.52ID:RPBRiPTGa
>>50
まだ見切りつけられてなかったのかあいつ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:23:13.76ID:D6MHcwR9M
まあこれは大方の予想通りだろ
古巣の楽天で一から出直しや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:23:23.44ID:psxbdlh70
ハムは有原に触手伸ばしてるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:23:42.31ID:/SGrVTdV0
自分の中では決まっているってなんかマイナー残りそ〜
年齢的に無理やから普通にNPB帰ってきた方がええぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:23:45.73ID:1T+//Tyv0
エイオキは足もあったからか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:23:49.14ID:XekLmN/40
>>63
賢介程度でメジャーの試合に出た上に
オバマと写真も撮れたとか成功やないの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:23:52.01ID:RPBRiPTGa
>>77
もう返すのめんどくさいけどいいや
お前の負けや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:23:53.89ID:iVKrr/8V0
>>58
1位2位独占しとるチームあるやん
こんなんワールドシリーズ優勝不可避やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:23:55.87ID:7XV293Ez0
自分をイチローと勘違いして筋トレしなかった言い訳野郎の末路
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:23:59.97ID:hzhTkjjXd
秋山って最多安打やのになんで安打まで打てくなったんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:24:03.53ID:LNSTtS480
ホークスにきてくれ
ホークス打線が終わっとる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:24:17.40ID:D7VNMwru0
引退後のことも考えたら巨人やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:24:19.64ID:VztR55oPa
めっちゃ高額の年俸払っていても追い出すのきびC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況