X



【速報】加藤豪介、開幕メジャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:15:56.78ID:N6oswN6c0
Ben Nicholson-Smith
@bnicholsonsmith
Gosuke Katoh has made the #BlueJays
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:17:46.07ID:N6oswN6c0
UTで左バッターなのがでかかったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:19:37.35ID:N6oswN6c0
誰も興味ないンゴ…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:21:18.29ID:v926x7vCr
初昇格か
良かったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:21:44.33ID:LdZZSrLu0
どうせすぐクビになるだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:22:20.53ID:BAH3cdk/0
本当だとしたら嬉しい
年も年だしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:22:33.70ID:SCqJQMlE0
そのまま活躍してWBC選ばれてほしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:24:24.94ID:IBUNQlQur
ほーんやるやんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:25:56.37ID:xn51TdMVa
大谷世代だっけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:25:59.87ID:rCkwVOMrM
泣ける
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:26:09.84ID:+jgQ+wfi0
すごいやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:26:46.89ID:DmnYRo7k0
ようやっとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:28:01.54ID:Uwt7G5RH0
生涯初か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:28:12.31ID:SCqJQMlE0
WBCもあるし頑張ってくれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:28:31.67ID:N6oswN6c0
オープン戦成績
12試合 .348 1HR 2打点 .400/.565 OPS.965
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:28:50.12ID:N6oswN6c0
>>25
はい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:29:04.56ID:p182bACt0
だれ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:30:36.34ID:rl+Faoe/d
10年くらい前にやたら注目されてたやつか?
ルーキーリーグとか1Aあたりまでは調子良かったけど
それ以降消えてたよな
良かったなおめでとう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:31:43.37ID:kKLoWqR/0
名前間違えてるのにスルーされててかわいそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:31:47.19ID:IBUNQlQur
>>28
代打で二塁打打ったのがダメ押しやったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:32:12.35ID:4e6z3PBP0
今年は開幕遅れの影響で4月一杯はロースターがプラス2らしいから5月になったときにその2枠で切られないかの勝負やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:32:35.56ID:13Aj6TWM0
日本語喋れるの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:32:38.41ID:Uwt7G5RH0
>>28
OPSすごくて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:32:47.78ID:yHtX/1Wcd
>>33
なんか違和感あると思ったけど気付かんかったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:32:53.20ID:zt5G+ndL0
(27)
結構ええ歳なんやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:33:03.91ID:ZcGw6rF/0
加藤豪将とかやなかったっけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:34:10.88ID:TZWnQo8v0
頑張ってほしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:34:35.14ID:ienTLaDc0
>>43
でけー人なんだな メジャーじゃ目立たないだろうけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:35:07.44ID:kKLoWqR/0
こいつはフォームが完全に外人やから好き
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:35:47.84ID:L+LH4Fpkd
仮に日本に来るとしたら扱いはどうなるんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:36:09.32ID:IBUNQlQur
>>43
イチローファンやしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:36:37.90ID:/hQQkAgvd
>>50
田澤ルール
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:37:24.14ID:dQ4LZ9te0
マジかよ
すげーやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:37:28.12ID:rRcxZNDH0
今季は招待選手でOPS.850くらい打ってたし守備は色々できるからなんとか定着して欲しいわな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:38:26.23ID:ogQqAqsR0
ごーすけ?
打たんやろそんなやつは
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:39:37.32ID:dQ4LZ9te0
もう27なん?
結構かかったなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:40:22.75ID:0oaHL+1l0
加藤豪将か
ついにメジャーに辿り着いたんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:40:39.74ID:RY+TQZbu0
>>41
ヤンカスでドラフト2位でなんJで騒いでたのが9年前だからお前もワイも同じだけ老けたってことやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:42:50.69ID:+zQp5Z8f0
ただのアメリカ人定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:44:19.80ID:RY+TQZbu0
ワースポでもインタビュー受けてるの見たけど好感の持てる青年になってたな
アメリカ育ちだけど日本人ぽい謙虚さ満点やった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:45:21.21ID:aJbtxZZI0
すごい
めちゃくちゃすごい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:45:35.52ID:+zQp5Z8f0
高卒ドラフトで話題になってたのにもう27歳のおっさんになってて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:45:53.51ID:q7ec5DOc0
苦節何年だよ
腐らずやってきた甲斐があったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:46:23.26ID:ge5xsCjBd
>>65
謙虚さとかどーでもええわ
君みたいなのが大坂なおみ叩いてそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:47:51.71ID:BSd+9ywL0
どゅん!?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:48:25.87ID:RY+TQZbu0
>>69
突然どしたんや
人生が不幸なんか?それともホリエモンと同類か?w
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:48:41.24ID:NO48cQIF0
大谷世代なんだよなたしか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:49:45.56ID:7LH8HRI9a
加藤君は日本語でツイッターやってて質問にも気軽に答えとるぞ
野球のことを真剣に色々考察してて面白い
頭良いと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:50:12.18ID:UeuwC2HF0
めでたい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:53:21.18ID:ogQqAqsR0
Twitter見てみたらマクブルームの解説してたわ
面白いな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:54:20.12ID:yzfdhLty0
たしかすごい選手がいるってスポルトで特集されてたよな
ようやくメジャーデビューよかおめやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:54:56.18ID:JZuYUys20
加藤ごうしょうだと思ってたけど、
ごうすけなんやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:54:58.82ID:vPLYWYmn0
大谷鈴木加藤同い年か
甲子園春夏連覇の投手は何してんだろ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:55:26.41ID:YwP1eD2h0
よかったなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:56:39.64ID:Kkp1MpC1x
終身名誉マイナー選手やなかったんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:57:05.25ID:LcQBRndDM
結構昔からアメリカに居るイメージやけどまだ27歳なんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:57:18.16ID:YnuWg+mN0
>>75
そりゃ父親ソニーでアメリカ行くほどやからな
まあ親父が賢くても子供バカってのもなくはないが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:57:44.87ID:bO4L1wYA0
誰だと思ったら豪将軍か
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:58:03.88ID:YnuWg+mN0
頑張って欲しいわな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:58:32.01ID:XngGCp960
開幕メジャーはすごいな
逆輸入で日本球界こないかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:58:48.07ID:JtRBZzpz0
Twitterがめっちゃ面白い
下手な解説者とかコーチよりよっぽど分析してる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:58:54.95ID:9GTSdq350
やったやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:58:55.78ID:IBUNQlQur
>>84
アホか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:59:28.41ID:kb90dIvx0
>>72
発達やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:00:24.46ID:8oQnF+bqd
もうまとめられてて草
おまえらほんま養分やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:01:18.35ID:MzHzDeAOM
向こうだと(27)からでもメジャー定着すんのも珍しくないし頑張ってほしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:01:26.27ID:BAH3cdk/0
>>84
結果論になるが彼にとっての最短MLBルートはこれだったんやないか
NPB経由しても鈴木ルートは難しいやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:01:34.66ID:IBUNQlQur
>>90
WBC来てほしいよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:02:21.39ID:nUWcrfJA0
誰?豪将?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:02:33.90ID:AfCBGAJcp
>>99
そうそうなんかシュッとして180あるかないかくらいかと思ったら大きかった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:03:05.38ID:YwP1eD2h0
ツイッターおもろいからすこ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:04:24.75ID:Vb1Balrk0
ついにやったか
パドレス時代も3割行ってたけど無理やったもんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:05:21.42ID:DHtu7cTM0
凄い!苦労人!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:05:52.92ID:4XLR+/OR0
かなりの理論派
加藤のツイッターおもろいから見てみて
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:05:55.86ID:50XG/aWEp
藤浪も潰れてなければこの世代から4人メジャーリーガーだったのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:08:33.47ID:Vb1Balrk0
マーリンズ時代もキツい扱いされてた時も腐らずに前向きコメントしてたしほんま頑張ってほしい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:09:36.40ID:S+veekiG0
この人ってヤンキースのドラフト一巡目やったよな?
何年まえか忘れたけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:09:49.66ID:YnuWg+mN0
>>107
サブアカと両方あるやん
どっち見たらええんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:10:01.60ID:50XG/aWEp
最近の日本人メジャー野手の方頑張ってるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:12:59.23ID:QJvZ/d/K0
バレラがNPB落ちして枠が空いたのが良かった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:13:35.36ID:4XLR+/OR0
>>113
サブ垢やな
ガチの野球理論聞ける
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:14:21.18ID:YnuWg+mN0
>>121
サンガツ!サブアカだけフォローしてくる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:14:36.47ID:WmcCayI/a
>>95
アフィ大好きなアフィチルで草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:14:51.14ID:TXiSzH4sa
ポジションはファーストだっけ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:15:11.98ID:q7ec5DOc0
マイナー組は金なくて宿泊先のホテルの池の魚を釣って食べてる選手もいるって言ってたの加藤豪将だっけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:15:26.68ID:SCqJQMlE0
>>125
せやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:16:21.15ID:5z75V1jgp
マイナーとメジャーって待遇全然違うらしいね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:16:29.86ID:AKSYNhZi0
ナカジ超えやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:17:38.33ID:/1STefJ40
菊池雄星と同じチームか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:20:27.43ID:XngGCp960
サブ垢見たけどおもろいな
野球オタクなのが伝わってくるわ好きになっちゃう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:20:29.45ID:QdO3p7z40
今年アカンなら日本来い
大王よりは打つんやないか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:20:46.37ID:9QeRKXH0a
Twitterめちゃくちゃセンス有るわ

Some FAQs

Q: Do you hit lefty or righty?
A: Lefty

Q: What position do you play?
A: Yes

Q: How many bananas do you eat in a day?
A: 2 because a monkey never cramps
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:21:10.63ID:I8vdLGgI0
なんとかメジャー定着して欲しい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:21:33.52ID:nXXQchAA0
筒香の開幕前インタビュー
ドジャースでもマイナーは貧しい
あとドジャースの打撃コーチから課された打撃ドリルはまだやってるんやな

−−メジャーとの待遇の差は

「試合前の食事なんか、みんなが自分の分量以上に食べて、僕が食べようとしたころには、もう無くなっていた。(マイナー選手は年俸が低く)みんなお金を使いたくないので、昼間から、早く球場に行ってそこにあるものを食べる。だから、試合前はもうご飯がなくなるんですよね」

−−昨季、ドジャース在籍時に続けていた5種類の打撃練習のドリルは今も

「やっています」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:22:41.66ID:b23rAtppp
実質鈴木誠也と同年デビューになるのか
今年のメジャー楽しみだな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:24:39.31ID:EHnqM0ttd
仮に大活躍したらWBCで日本代表に選んでええの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:26:28.99ID:pWhAT0+F0
>>134
二つ目の答えが何でyesになるんや
ポジション聞いとるんとちゃうんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:27:13.20ID:GyS1LsEY0
日本でやるならドラフト経由せなあかんの?
それとも外国人選手扱い?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:27:19.19ID:iw5hyxZ60
>>118
こんときに比べたら身体ができたな今は
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:27:59.10ID:iw5hyxZ60
>>125
マジかよ
シビアな世界やな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:28:53.65ID:Tp/eeMrx0
大塚の息子とかドラフト候補言われてたけどどうなったんや結局
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:32:12.62ID:wvlO/EHNp
>>139
全盛期田澤も選ばれてないし無理やろな


『Boston Grobe』紙では2013年のWBCに田澤が選ばれなかったこと、「日本のプ
ロ野球を経験していない田澤をWBCに選ぶことはない、これは彼が選んだ道だ」と
いう『The Japan Times 』紙に載せられた2017年WBCに対する王貞治氏のコメン
トをあげている。
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:32:59.95ID:KukbUWA80
>>148
豪将であっとるで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:33:22.70ID:gym2FeDn0
>>143
ドラフト
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:33:54.06ID:iw5hyxZ60
>>148
ゴウスケって読むんだよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:34:04.89ID:I8vdLGgI0
>>143
田澤と同じ扱いやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:39:50.73ID:KDFIWjK+0
ようやく上がれたか
後は一年間落ちずに残ることや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:40:27.40ID:TII0pDaW0
>>96
下半身でかいのな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:40:44.09ID:QJvZ/d/K0
外野も守れるのはデカい
エスピナルは内野だけやし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:40:50.50ID:oQZ9BLdGM
契約でメジャー確定してる選手多いからよほど活躍しないと直ぐマイナーに落ちるな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:40:54.41ID:3rIjBNra0
>>101
.350 60本打っても日本代表に選ばれることはないよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:41:24.34ID:nbcPWeff0
>>149
>>151
そうなんや読み方までは知らんかったわ
考えてみればすけの方が名前の読み方としては自然ではあるな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:42:08.22ID:SCqJQMlE0
>>136
ドジャース「ワシが育てた」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:42:21.74ID:NaeHN5C10
純!?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:43:04.65ID:0/cvGZMQa
秋山より上やね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:43:08.58ID:SCqJQMlE0
>>147
なんか甘いよな
アメリカとかのほうがやる気あるやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:44:45.55ID:P0fW+lxI0
>>142
どんなポジションも〜って意味だから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:46:41.97ID:vbY8ZJj7a
>>153
それで怒られてたみたいなツイートしてた
南米の連中は鳥とかも捕まえるらしい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:49:41.02ID:VfNSzj7E0
戦争末期に天皇の付き人だかが皇居の魚釣って食ってたみたいな話聞いたけど大差ないんやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:49:50.71ID:JlhPnOTYp
>>166
呼んでもどうせレッドソックスが出さないぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:50:15.71ID:YwP1eD2h0
>>169
タフで草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:50:18.02ID:rcb3UzgUM
地道にルーキーリーグから這い上がる日本人は今後現れないと思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:50:27.67ID:jaigBeiM0
もう28歳になる歳やろ
ようやくチャンス掴んだな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:50:46.33ID:xN1sGoPAM
大活躍してもWBC日本選抜に選ばれないってよく聞くけどなんでなんやろ
そんなにNPB経由することが日の丸背負うのに重要なん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:51:21.74ID:YNdGW9l1a
ブルージェイズって川崎がいたところか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:51:58.93ID:w5tF57Tx0
加藤豪将がごうすけだったこといま生まれて初めて知った奴多そう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:52:10.79ID:nbcPWeff0
>>147
これって日本のドラフトをスルーしたからであって向こう育ちやとまた別やろ
O氏って根に持つタイプやし
もし加藤が活躍して本人にその気があれば普通に招集検討されると思うで
メジャーでも控えなら無視されそうやけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:52:16.71ID:SCqJQMlE0
>>173
まあ投手だからそうか
加藤は活躍したらちゃんと呼んでほしいけどな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:52:31.54ID:3rIjBNra0
>>177
王がNPB経由してないと選ばないって発言済みだから
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:52:54.21ID:QJvZ/d/K0
グレッグ・バードさんひっそりとリリースされてもうたんか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:53:14.75ID:IBUNQlQur
>>177
そらお爺ちゃんたちはそう思うんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:53:37.45ID:N6oswN6c0
>>185
本人が他球団希望したみたいやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:53:52.89ID:tvdMjwpE0
>>177
二重国籍だからってのはありそう
少なくとも日本国籍を選んでアメリカ国籍棄てましたってのはないやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:54:21.38ID:QJvZ/d/K0
>>187
あ、そっかぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:54:47.15ID:w5tF57Tx0
もし加藤がMLBなら誰レベルなんやろ?
浅村みたいなイメージ?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:55:13.29ID:QJvZ/d/K0
ロビーレイのパンツアカウントに影響されてか
やたらの加藤豪将のケツが流行ってるな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:55:26.76ID:riXJyYNva
近本みたいなのがWBCに選ばれて今年の成績がどうであれ加藤が選ばれなかったら萎えるわな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:55:37.07ID:inB65ahQ0
おめでとう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:55:45.69ID:JlhPnOTYp
>>182
例えばカートスズキはメジャーでも実績ある捕手やけど資格あったら呼ぶか?って話
実際には資格ないけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:56:27.87ID:nbcPWeff0
>>188
WBCで代表になったからといって国籍を捨てる必要なんて無いやろ
というか他国籍でもルーツがあるなら代表入り可能なガバガバっぷりやったやんけ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:57:03.83ID:7tkFCFnwa
>>177
栗山なら呼ぶんじゃね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:57:11.30ID:d7yb7gTR0
日本に来る外国人と比べてどうなんよ

メジャー経験なくてユーティリティーってだけなら代表にいるんか?と思うけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:57:32.05ID:BWBr97Kxd
キューバは亡命組でチーム作ってWBC目指すって動き出したのに
https://i.imgur.com/Ys17a0A.jpg
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:57:34.60ID:QJvZ/d/K0
>>195
イエリッチとかヒガシオカとかが呼ばれる世界線を見てみたかった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:58:14.11ID:7tkFCFnwa
>>199
ますます亡命進みそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:58:40.36ID:1RxTrQz90
>>199
毎回話が出るだけで実現しないやん
本来のキューバ代表との兼ね合いもあるしムリムリ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:58:54.12ID:w5tF57Tx0
代 表 監 督 栗 山

これWBC召集確定やろ
栗山こういう感動好きやし
打者大谷召集失敗の穴埋めとして宣伝されそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:59:29.96ID:Z0mt9RrBa
メジャーの世界じゃ27-30ぐらいの脂乗った時期にやっと上がれるぐらいの人も結構多いやろな
日本の1軍昇格の10倍ぐらいハードル高そう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:00:14.19ID:4XLR+/OR0
>>199
つええ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:00:53.11ID:7tkFCFnwa
>>204
ルーキーもお試しで呼ばれるしな日本
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:00:59.97ID:JlhPnOTYp
>>196
実は日本が二重国籍を認めてないので日系人には割と厳しい

1当該国の国籍を持っている
2当該国の永住資格を持っている
3当該国で出生している
4親のどちらかが当該国の国籍を持っている
5親のどちらかが当該国で出生している
6当該国の国籍またはパスポートの取得資格がある
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:01:04.53ID:tvdMjwpE0
>>196
日本は二重国籍を認めてないやろ
アメリカにおる分には何も言われんやろけど
日本代表となるとつっつかれそうやん
そうなるとめんどいやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:01:22.80ID:nbcPWeff0
>>195
呼ばれるには世論の後押しも必要やから最低でも日本の野球ファンの多くに認知されるレベルは必要やと思うわ
カート鈴木の実績知名度では正直足らんと思うけど資格ありで本人が強く望めば検討くらいはするんちゃうか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:01:34.43ID:t3InI5Oip
王貞治って二重国籍じゃないっけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:02:26.10ID:QJvZ/d/K0
>>210
日本国籍持ってないんやなかったっけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:02:51.11ID:EmRNQjEBM
>>180
逆に他の読み方あるんかい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:02:56.76ID:7tkFCFnwa
>>208
ダルはオリンピックの時にイラン国籍捨ててたよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:03:04.29ID:iq3dIYfr0
栗山なら呼びそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:03:49.68ID:Lqrvw7nla
大谷誠也世代や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:04:39.27ID:Ro6O7FX0M
最低でも37歳までプレーしないとメジャーの年金を満額貰えないな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:04:55.25ID:pSvzZMhl0
こいつMLBとかマイナーのサイト見てるとGOSUKEって出てくるから誰かと思うわ毎回
謎の外国人ゴスケ・カトウ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:05:19.57ID:wuKz31kH0
>>210
本人は中華民国人
>>207で言うと
2
3
4
5
が該当
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:08:05.29ID:w5tF57Tx0
>>212
ごうしょうやろ
まあいそうやし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:08:06.44ID:nbcPWeff0
>>207
日本国籍とか関係なくWBCのルール的には他の基準で日本代表にはなれなかったっけ?
加藤が基準満たしてるかは知らんけど
イタリア代表とかイスラエル代表とか普通にアメリカ人選ばれとったやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:08:14.22ID:kdIKXBxjM
オチンコはもうブルージェイズにいないのか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:09:20.30ID:sY6Pjyp8a
たまに名前みるけどどんなタイプかポジションもわからない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:10:45.19ID:1RxTrQz90
>>221
イスラエルは国籍か永住資格が割と緩く与えられるんじゃなかったかな
だからユダヤ系アメリカ人がイスラエル代表資格を得やすいんだと思う
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:13:02.92ID:jMAdhQqS0
終身名誉メジャー一歩手前のイメージ強かったが上がれて良かったなぁ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:13:48.49ID:w5tF57Tx0
wiki見たら2021年パドレスでAAAチームトップの成績残したって書いてあるんやけどなんでパドレスでは上がれんなかったん?そんな層暑いか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:14:22.36ID:w5tF57Tx0
>>228
全然違うだろガイジ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:14:41.47ID:nbcPWeff0
>>201
世界大会の度に代表から亡命者が出るとか悲惨過ぎるわ
出場しただけでトップ選手の一部が流出するとか考えられんで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:15:05.47ID:wuKz31kH0
>>221
加藤は日系2世なので少なくとも4と5を満たしている
イエリッチ他日系メジャーリーガーは大抵日系3世なのでガバガバと言われる4〜6に引っかからない
なぜなら日系移民が多かったのは高度成長期以前だから
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:15:08.50ID:4PNstA7ur
>>229
それ以上のやつは短期間で上に上がってるから3Aにずっといて積み重ね系の数字が伸びただけ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:17:49.21ID:5aM58qOk0
誰も見たことないだろうからわからんかもしれんけど守備はどうなの?
つか守備位置どこなの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:18:02.30ID:xear8gSG0
実力でメジャーいけるほどだからNPBにいたら.320 30本は打てそうやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:18:09.82ID:w5tF57Tx0
>>237
加藤のどこが非力なんだよガイジは消えろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:18:58.79ID:6bVormXo0
>>236
サンガツ
マイナーから這い上がるって狭き門やな。
吉川だっけ?直接マイナー契約した投手クビになったらしいし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:20:03.25ID:cnqs0KDk0
出自で混乱するけど好青年やし応援するわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:20:29.33ID:w5tF57Tx0
>>238
なんで自分で調べんの?脳みそあんの?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:21:07.98ID:wuKz31kH0
>>232
マイナーの給料+メジャー最低年俸(今季は57万ドル)の登録日数での日割りやね
大金掴むかはここからが勝負や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:21:39.78ID:yeNsW2Wu0
よかおめ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:21:45.59ID:Up6ce8ryM
よかおめ
ちょっと気になるから日本人扱いで報道してくれ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:22:10.70ID:B00hCr7m0
ずっと下ではそこそこ結果出しとったし良かったなあ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:22:22.50ID:V2Fgjrfmd
ここ数年ずっといい成績なのに上がれなくて可哀想だったわ
報われて良かった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:22:34.12ID:TkmMZHuK0
>>181
床オナすな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:22:34.30ID:WcrGUMDW0
これくらいの年齢からメジャー定着した例ってあるの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:22:36.34ID:GmxUkWzp0
>>199
マーティンおるやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:23:15.24ID:xear8gSG0
>>245
昨年3Aで打率.306、8本塁打、42打点、OPS.862やぞ。一昨年にNPBでプレーしてた秋山より上や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:24:18.66ID:dUjHabqJ0
マイナーリーグ5ヶ月とはいえ低いな

1A(上・下):最低週給が290ドル(約3万1千円) から $500(約5万3千円)に上がる
2A: 最低週給が350ドル(約3万1千円) から $600(約6万3千円)に上がる
3A: 最低週給が502ドル(約5万3千円) から $700(約7万4千円)に上がる

1A選手:5か月の労働期間で合計収入は 10,500ドル(約111万円)となる
2A: 5か月の労働期間で合計収入は 12,600ドル(約133万千円)となる
3A: 5か月の労働期間で合計収入は 14,700ドル(約155万円)となる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:25:06.02ID:PA899zdA0
うわすごいわ
クソ嬉しい楽しみ増えたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:29:28.36ID:Kf9CLw1Ja
>>234
日系人とかじゃなくて日本人やろこいつ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:29:38.17ID:a7r3kgMU0
まだセカンドなん?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:31:49.48ID:ZtbumnwW0
加藤の話だとマイナー選手は宿泊先の池にいる鯉とかカモをとって焼いて食うのがいるらしいな
そんで怒られたって
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:33:02.92ID:5cNOCtMD0
>>259
それなりに結果出してるのにここ2年はポジションにあきなくてずっとマイナーってイメージだわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:36:26.24ID:ZObbDDyM0
これでももし日本でやるならドラフトかけなあかんのやっけ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:36:46.22ID:Kf9CLw1Ja
そういや有原って何やってんの?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:36:58.37ID:Uwt7G5RH0
>>264
そのバレラの代わりのUT枠や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:38:02.19ID:Kf9CLw1Ja
>>272
秋山と帰国コースかな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:38:53.14ID:1ZFefyGkd
元カープのバティスタが台湾で鮮烈なホームランデビューしたらしい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:40:41.87ID:wuKz31kH0
>>269
はい
怪我などで渡米した多田野選手コースです
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:42:22.05ID:DmnYRo7k0
鈴木誠也めっちゃ調子ええやん
カブス陣営もホッとしてるやろな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:46:12.96ID:YOjwjPxv0
アメリカ生まれアメリカ育ちなのに日本語ペラペラなんやね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:47:45.92ID:FUJIuhM30
加藤ってNPB入るならドラフト経由せなあかんのか
日本国籍捨てれば助っ人外国人枠で来られるんかな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:47:51.26ID:y6CjyzJm0
どんなんなのか知らないけど劣悪劣悪言われてるマイナーの環境でよく9年間もやり続けたな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:48:10.44ID:wuKz31kH0
>>278
ごめんこれは本人が日本国籍保持してる場合
日本国籍放棄してアメリカ国籍の場合はただの外国人選手
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:48:49.09ID:kBwXtpCLM
マジで?
めっちゃ嬉しいんやけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:49:29.93ID:H502HaOgd
>>279
本人が全く焦ってない言うてたけどちゃんと間に合わせてくるのはほんま一流やな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:49:39.71ID:oi03HF/H0
>>286
二重国籍はアカンの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:50:00.89ID:bkFZG9zVd
27で実績0とか帝王やん
大谷がらみのステマで使われるかどうかやろな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:50:20.11ID:+4t9Im83a
思い出できてよかったやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:50:24.23ID:LmAeBEUt0
筒香「マイナーには食事監視員がいる。栄養士とかじゃなくて一人1枚のステーキを2枚以上取らないよう見張る人」
これ草生えた
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:50:33.03ID:3WbIqCpba
思い出できてよかったやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:51:26.75ID:A4ik7qrx0
>>292

配給かよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:51:35.63ID:4wTb7uURr
加藤ってアメリカの高校やのにドラフトなん?
国籍持ってるから?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:53:22.94ID:P0fW+lxI0
>>292
これ最初に栄養士って言っとけばブラックジョークになりそうで草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:54:58.60ID:wuKz31kH0
>>289
日本政府が認めてない
アメリカもいい顔しない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:57:02.94ID:NvAaJhAZd
>>199
グリエルがセカンドおる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:58:00.57ID:wuKz31kH0
>>295
そういうこと
昔阪神に辻本って言うアメリカの学校から阪神入りした人もドラフト経由
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:03:13.54ID:pJdg4Obk0
やったぜ
地味に応援してたから嬉しいわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:06:48.55ID:F49mq0ksr
よく腐らずに辞めなかったな
久々にええニュースや!
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:07:50.02ID:B1Cuseb00
日本はチームワーク重視なんやろ
プレミア蹴ったやつは五輪呼ばないように
ファンが見たいのはドリームチームなんやけどな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:08:03.37ID:L2hhNtAwd
こういうニュース聞くと嬉しくなるわ
ワイも腐らず社畜やらな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:11:49.25ID:VGlSvURx0
菊池おるから日本人選手2人ブルージェイズおるのか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:14:51.75ID:bkFZG9zVd
マイナーで打てるから日本で打てるならロハスかって打ってるはずやからな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:15:18.31ID:8sRrtDw/p
>>303
そら日本人でドリームチームなんか組んだところで力負けするだけですし
他の要素で勝たないと
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:15:39.56ID:B1Cuseb00
>>306
ロハスはマイナーでも打ってない
0309天学 ◆TENGACipGo
垢版 |
2022/04/05(火) 08:16:48.61ID:CzP+8IhL0
>>28
凄いやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:17:43.05ID:0H3RWB/HM
日本のドリームチームに日本人のバレラが入ってくるかというと、結構微妙ね線というか厳しくね?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:20:48.91ID:bkFZG9zVd
>>308
例が悪かったか。新外国人はマイナーで打ってるからつれてくるんだから当然打ってると思ったが韓国で打ってたとかそんなんだっけ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:21:04.37ID:8sRrtDw/p
>>310
これが(21)とかだとすごいけど大谷世代と考えるとその通りやね
>>35の事情でFA日数消費してもいい奴上げたってのが実情やろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:23:58.21ID:s1iqVCJs0
>>96
拓也みたいやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:25:01.16ID:4k7QKAmn0
実際NPBの内野手でMLBオープン戦だけでも3割打てるやつ中々おらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況