X



【MLB】鈴木誠也、2打数2安打1四球でオープン戦OPS.993
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:50:42.51ID:OLDRgtKVa
やっぱこいつってゴリラなよな?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:51:12.05ID:f/Ca6SQI0
秋山は流石にメジャー残るんかね
マイナー落ちは受け入れなさそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:51:15.31ID:IVup3a2/0
秋山も日本では安定した打率と長打もあってOPSも良かったのに何が駄目だったんやろなあ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:51:28.19ID:Z5HfUSdX0
>>381
去年オープン戦で好成績だった大谷がMVPやったし
オープン戦の成績はレギュラーシーズンの成績にあまり関係ないぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:51:32.85ID:/P0xXxVG0
カブスってヤンキースよりめんどくさそうスティーブバートマン事件見るに阪神ファンよりも遥かにキチガイやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:51:45.12ID:f5V2moMId
3年連続30本打たないとメジャー行くべきじゃないわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:52:26.49ID:/P0xXxVG0
>>380
日本じゃあ見ない光景やな
オープン戦なんてレギュラーの調整でしかないし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:52:27.50ID:pgo0v081p
秋山は打者として何か秀でてるわけでもなかったし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:53:19.97ID:znIiqiWH0
もう既に鈴木誠也の変な動画つくられてて向こうも文化同じなんやなと思ったわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:53:20.86ID:6Wy3AGRi0
あとは村上、佐々木、山本くらいやなメジャー行くの
吉田は絶対に無理や
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:53:23.91ID:7/3W5Hp60
中田翔とか西川とかメジャー行かずに成績落としてるからな
30前後はいつ劣化してもおかしくない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:53:35.63ID:XVoxDcJU0
>>394
どういう意味や?
開幕ロスター漏れしたから
マイナーか日本復帰しか選択肢ないやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:53:50.04ID:/P0xXxVG0
>>342
これ黒田もやってたけど貰える契約ならもろとけと思うわ向こうの選手もそう思ってるやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:54:28.50ID:T2qsBWM/0
だいたい、たかだか数試合でいいとかダメとか言ってんのがお門違いなんだよ
なんJ民みたいな奴ほどダメな原因とか議論したがる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:54:47.13ID:XXij4qLw0
>>388
知らんわ
ホークスははした金で移籍されるよりFAまできっちり投げきって貰う方がエエと判断したんやろし俺もそう思うわ
しかも今年は優勝目指せるし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:54:47.44ID:5RHmk5790
>>393
メジャーの最低年俸も70万ドルに上がったしマイナーから上がってくる選手は嬉しいやろね
下はバスでの長距離移動とか過酷って聞くしな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:54:48.16ID:mvhaGpTY0
贅沢言うと.290 35本 OPS.930くらいやってほしい
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:54:54.42ID:yBbC9wss0
なんJとかいう板はオープン戦始まって数試合の成績で叩いてたらしいな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:54:59.65ID:VEQCIvgm0
メジャーでガッツみたいな3割30本安定して打つ打者は何億もらえるんやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:55:40.74ID:Jb16kt3G0
ノーステップに変えるん?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:55:49.27ID:zRN95tME0
日本のバッターって大谷だけやんだったから
今年は期待できるわ
からのやっぱ大谷だけやん
ってならんといてや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:56:12.96ID:/P0xXxVG0
>>411
人材のパイが少ない日本では絶対無理やな2軍の待遇悪くしたら人が居なくなる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:56:52.56ID:MMNGzSHf0
やっぱ筒香って村田と縁切ったあたりから意識変わったんかな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:57:08.36ID:gym2FeDn0
>>414
日本も最低年俸上げてほしいわ
1500→2500

育成は500くらいにしてあげてほしい
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:57:12.91ID:TXiSzH4sa
>>25
まず打率の時点で何もわかってない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:57:13.04ID:5V1sq3uHp
一年目から松井のキャリアハイ超えそうだな
新人王も取りそう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:57:15.01ID:+DZDD9v00
>>417
それプホルスやん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:58:21.00ID:/P0xXxVG0
>>432
3割40本のイメージやなあプホは
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:58:24.42ID:VEQCIvgm0
二刀流アンチじゃないけど大谷は怪我しそうで怖いわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:58:28.22ID:XngGCp960
war3稼ぐぐらい活躍して欲しい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:58:37.64ID:y8ElC1qna
>>410
黒田は功労者としての契約だからもったいないけど筒香は今年結果出したらもっといい契約もらえると思うし、まだわかるやろ
まあ筒香の場合は追い込むって面もあるけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:59:18.86ID:7/3W5Hp60
>>429
1600万円に上がってるぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:59:30.96ID:6bVormXo0
>>428
鈴木、筒香が活躍すれば
出塁率低めの岡本でもそこそこ
いけるやんってメジャーのスカウトの流れにならんかな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:59:40.11ID:XXij4qLw0
>>425
ホークスファンでもないくせにポスティング認めろとかいうガイジがウザくて嫌いだから
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:00:06.04ID:RfVbLVixM
これで秋山が日本に帰ってあっさり通用したらNPBのレベルが疑われかねないからやめてほしいわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:00:34.47ID:XVoxDcJU0
>>436
3年契約で活躍すると奴隷契約になる可能性あるからな
大谷も2年契約しなければデカイ契約もらえたのに
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:00:47.65ID:znIiqiWH0
誠也のホームラン集見てるけどこいつ普通に飛ばしてるな
こりゃ向こうでも打てるわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:01:01.27ID:3Q47d/100
>>402
これで決まればええけど
昔、カージナルスは枠より一人多い26人で準備して開幕を迎えて、当日朝に田口壮にマイナー行き通告したんやで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:01:28.10ID:/P0xXxVG0
筒香はここから活躍したらマジでかっこいいな和歌山の筒香スタジアムどんどん豪華にしようや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:01:32.96ID:CUDkL3o80
ワイホークスやが柳田はメジャーで見たかったなぁ
歴代最強バッターで鈴木よりも上やから
メジャーでもOPS.900は普通に超えたはず
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:02:14.79ID:TXiSzH4sa
>>445
怪我しないのも才能なので格下
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:02:27.87ID:6bVormXo0
>>440
これはワイの推測やが
秋山はメジャーに挑戦する頃には
もう劣化してたんじゃないか説
だとするとNPBでも活躍できないかもしれん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:03:18.06ID:gym2FeDn0
メジャーって多少頭の悪い野生的な部分を残してる選手の方が活躍できるよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:03:25.64ID:TXiSzH4sa
まず若いうちにメジャー行かないとアジャストできない
大卒野手は無理だと思う
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:03:38.41ID:fzfRjHtS0
>>445
柳田は活躍したやろな
普通に大谷より打ってたもんな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:04:30.27ID:LqimJUvEd
WAR
  〜0.9  死刑
1.0〜1.9 うんち
2.0〜2.9 微妙
3.0〜3.9 そこそこ
4.0〜    優秀

年俸20億ならこんなもんか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:04:39.53ID:XVoxDcJU0
>>447
>秋山はメジャーに挑戦する頃には
>もう劣化してたんじゃないか説

これはワイも完全同意や、年齢的に
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:05:45.92ID:gym2FeDn0
>>454
応援したいよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:06:07.46ID:znIiqiWH0
>>454
ドジャース「すごいのはワイや」
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:06:27.93ID:CBrPlPeY0
>>372
今年結果出せばもっといい契約ができる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:06:54.57ID:/P0xXxVG0
>>449
井口さんはどうや微妙かな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:07:11.91ID:TXiSzH4sa
30過ぎてからだと今までに積み上げた技術を変えることがかなり難しい
できれば20代半ばぐらいでメジャー行かないとアジャストできない
若いうちにメジャー行く方が絶対に成功する確率は高い
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:07:22.19ID:Lnv5qqX7d
一年目でこれって逆にこえーな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:07:50.81ID:znIiqiWH0
>>460
心地よい浜風を感じる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:08:41.02ID:hOwBpv4z0
>>449
青木おるやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:09:09.85ID:Zw8Gidcgd
>>62
福留ってオプス悪くなかったんやな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:11:34.95ID:TXiSzH4sa
投手はまだいいけど野手は若いうちにメジャー行かないと絶対上手くいかないよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:11:39.90ID:UuGR7wKVr
鈴木は野球以外のところでやらかしそうで怖いな
余計なパフォとかして炎上しそう
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:12:39.09ID:LcQBRndDr
>>342
ただ単に契約の内容がゴミだったからでは?阪神来た方が貰えてたんちゃうかな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:12:51.85ID:RNNw4mhG0
柳田が誠也より成功したとか言ってるやつは病院行けよ
挑戦すらしなかったのによ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:13:06.28ID:/P0xXxVG0
福留って数字は悪くないけどカブス的には最悪の契約やったんやろ
日本人全盛で当時の最高水準の年俸貰ってたから仕方ないかもしれんけど厳しいわカブスファン
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:13:36.40ID:qZCgxnvYd
まあ無理だろうけど3割30本なんかしたらそれはそれでメジャーレベル低すぎへんか…?って心配なるわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:14:00.59ID:wCns7HbXd
>>477
そらあっちの阪神やし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:15:55.04ID:qcH7SI8Ua
>>477
福留はふれ込みがイチローと松井のハイブリッドやったからな
上がりきったハードルが悪い
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:15:56.63ID:Bc8qIDE20
誠也が松井レベルなら3割30本も夢ではない
右打者が初年度オープン戦でここまでアジャストしたのは初めてやないか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:16:00.44ID:znIiqiWH0
今年のメジャーはガチで楽しみやな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:16:05.95ID:5cNOCtMD0
>>441
怪我の後だし未知数だからしゃーないわ
今年も維持出来たら結局良い契約貰えるしな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:16:31.50ID:U4QVRaNEd
>>477
上級伊藤隼太みたいな成績やったししゃーない
右も苦にせず打ててたらまた違ったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています