X



12球団ポジション別wRAAwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:14:57.21ID:jBjeYnAqM
>>91-100
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:15:20.52ID:yIom/6M5a
>>98
そら去年は吉田とは別で3割30本打った4番がいたのに
今年はそいつがいないようなもんだから
一昨年までの吉田個人軍に逆戻りした感じ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:15:22.24ID:wkZ4IOTTp
>>88
今季もops.942あるけど言うほどトップレベルじゃないか?
お前のハードル高すぎるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:15:26.32ID:ssbgKEOsp
大山がサードかファースト一本やったらさすがにギリプラスやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:15:51.28ID:XPaY/+4K0
鈴木誠也って率とかホームランはぶっちゃけそこまで突出してたわけでも無いのにこの手の指標だと無双してたのなんでなん?
四球?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:16:30.84ID:DDPzy/zCM
サトテルようやっとるやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:16:59.95ID:EcXDtfe7M
>>118
全てがトップ水準なんやからそれ足し算したらそら無双よ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:17:18.47ID:tVqiV6E40
ふくださん@fukudasun

12球団盗塁(10日現在)
(1)ロ20※1
(2)楽9※2
(3)D8※3
(4)中6※0
(4)ヤ6※2
(4)日6※3
(4)広6※4
(8)ソ5※5
(9)西4※3
(9)巨4※4
(11)オ3※3
(11)神3※4
※は失敗
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:17:23.99ID:NaJTr+LZ0
オリックスさぁ
てかサトテルよう打ってるんやなあ、守備くそザルなのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:17:29.09ID:xT/67gTe0
サトテルが一番や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:18:11.72ID:IyRvIdOpa
 まず一塁は大山、三塁は佐藤輝で固定するべきだろう。2人は今後も中軸を打たないといけない打者だ。守備位置を固定して、打撃に集中できる環境を作ってやることが、成長への後押しにもなると思っている。

 右翼を守っている佐藤輝が三塁に入った場合、外野のポジションが空く。ここには良い状態で1軍に上がってきた高山や島田らを使える。最近は三塁に入っている糸原は打率・212と結果が出ていない。状態が悪いなら先発から外していい。
https://i.imgur.com/kKgIiv5.jpg
https://i.imgur.com/LPkm3oR.jpg

どんでん「糸原を外せ」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:18:39.36ID:XPaY/+4K0
>>122
中日ようやっとるやん!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:19:28.90ID:XPaY/+4K0
>>125
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:21:45.90ID:q0QJBUZ40
>>125
朗希が防御率で序列つけると3〜4番手だからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:21:58.23ID:KtUvRW29r
ハムの代打逆に凄いやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:22:42.08ID:NVMh7RLX0
これで突出してないとかいうのは流石に数字見てないだけだと思うぞ

2021時点現役選手NPB通算OPS(1000打席以上)
.985 鈴木誠也
.975 柳田悠岐
.951 吉田正尚
.926 村上宗隆
.916 W.バレンティン
.916 山田哲人
.910 筒香嘉智
.910 山川穂高
.873 岡本和真
.867 福留孝介
.863 N.ソト
.862 Y.グラシアル
.860 中村剛也
.860 丸佳浩
.859 大谷翔平
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:24:25.13ID:yUHwo7/M0
>>122
(*^◯^*)うおおおおおおおおおおお
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:24:44.88ID:XPaY/+4K0
>>137
率とかホームランは突出してないのに指標系突出しとるのなんでなん?って言ってるのにOPS貼るのは文盲やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:25:06.18ID:9nAGdcy40
サトテル個人軍
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:26:24.31ID:7h42Vshjd
>>139
出塁能力とかビジターのどんな球場でも成績大きく変わらんとかそんなんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:27:04.23ID:JREMReIwa
西武のファースト山川の貯金か?と思ったら
呉もOPS.787あるんやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:27:23.49ID:ohhIWYy6a
SBのセカンドの三森とかいうやつそんなやべぇの?
4.6って相当すげぇぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:27:29.90ID:9nAGdcy40
>>126
サードサトテルにしたら糸原はセカンドに移動するだけなのにどんでんも教え子を分かってないな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:27:32.52ID:utjkkiSXd
>>139
基準になる項目見たらええんちゃう?
どこにあるのかは知らんけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:28:19.45ID:BYDt0/96a
しゃかもとヤバすぎ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:28:22.59ID:7ll6Dhcla
三森今日も欠場かな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:28:45.85ID:tum8xNmFM
>>137
高卒で入って年齢下なのに柳田以上はすごいわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:29:15.31ID:FNrnWJML0
浅村マイナスとかほんと草
完全に銀次化してるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:29:25.08ID:NKzOAxMIa
広島普通に落ちそうやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:29:26.15ID:ftZ1Cd7vd
>>145
今のクソ打低のパでOPS1超えは凄い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:31:01.04ID:ohhIWYy6a
>>154
流石に確変だろ
今まで無名だったのおかしい
山田クラスやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:32:39.81ID:AJhC6kQs0
浅村ってオワコンなんか…?
去年からずっと調子悪いよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:33:04.28ID:bmiinMvP0
>>153
そもそも投手力で勝ってるようなもんだし...
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:33:25.39ID:ftZ1Cd7vd
>>155
まあ確変かも知れんけど現時点での結果を元にした数字やからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:34:04.40ID:NQ4UjJwZp
これでもボロクソに叩かれる京田って可哀想やな
中日ファンはいつまで井端の幻想追ってるんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:34:32.19ID:jdgW7pz8a
>>153
落ちる落ちる言われてなお一切落ちない模様
自分の球団の心配してろカス
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:34:40.30ID:a62Bm5PXd
>>139
これ素っ頓狂な意見だよな
打率もホームランも指標だぞ
OPSを特別な物と思ってるのも変
全部ただの指標
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:35:17.03ID:ohhIWYy6a
>>159
まぁそれはそうか
でも短期でもこんだけできれば夢見れるな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:35:53.31ID:66U2IdZJH
これじゃ京田叩いてる中日ファンが馬鹿みたいじゃん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:35:58.47ID:XPaY/+4K0
いや別に全部高水準やから合わせたら強いって教えてくれたレスで解決しとるから後から論点ずれたレスしてこんでええよ
ただ「率や本塁打は突出しとらんのに指標突出しとるのなんで?」ってレスに「OPS突出しとらんとか言うのは数字見とらん」なんて意味不なレスされたから一言返しただけで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:36:18.94ID:/geXWEqqa
パ野手は完全に過渡期やな
いい投手がドンドン出てくる中で野手の世代交代が進まずド貧打に
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:37:11.98ID:gjnP/Huv0
オリックスはラオウが一際目立ってたが、去年全員キャリアハイみたいなもんやし落ち着いたらこんなもんやろ
一昨年の打線見てみーや、吉田以外は不愉快なヒョロガリばかりやぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:37:54.89ID:Gzn/u0tzd
そもそも去年は打率も本塁打も突出してたやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:38:02.72ID:66U2IdZJH
てかビシエドがマイナスじゃないのが驚きや
セ・リーグのファーストのレベル低すぎやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:38:27.07ID:a62Bm5PXd
>>165
そもそも君の前提がズレてるんだな
ポジション別wRAAはその名の通り「ポジション別で比較した得点能力」でしかないので、「個々の選手の打率や本塁打の突出」を見る指標ではないもん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:38:28.38ID:rDFVbpGo0
糸原一人足ひっばてるやんか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:38:47.73ID:+a6lLC5Ka
そもそもラオウって鴎専みたいなやつじゃなかったっけ
佐々木がいよいよ本格的に出てきた今昨シーズンほど打てなさそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:39:00.95ID:1DKXRaxK0
>>153
打線が収束した瞬間終わりそうやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:39:15.49ID:HRaUJTQba
西川補強大成功で草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:39:28.88ID:+vGN202Ed
杉本ってぶっちゃけみんな確変だと薄々思ってたやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:39:35.75ID:CDISEgf5d
>>173
いやロッテ抜いてもOPS.8後半くらいあった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:39:59.43ID:R07tR8zya
>>165
そんなにピリピリすんなよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:40:16.70ID:CDISEgf5d
ちなみに去年の今頃のラオウの打率は1割
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:41:03.39ID:+a6lLC5Ka
>>177
それは結構立派やな
ほなら今シーズンはまだ不調なだけか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:41:45.34ID:+vlOSkjT0
ラオウ爆発したの交流戦くらいからやないの
ラオウだけやなくてオリックスそのものがやけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:41:51.90ID:7twXvSxNd
ソフトバンクはマキ様すごいわ
やっぱマキ様がレギュラーや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:42:51.51ID:/geXWEqqa
サンタナ
大山
中田中島
マグブルーム
ビシエド
ソト

うーん…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:43:52.51ID:5ioCmVQ3M
>>125
先発の数字ロッテに全部吸い取られてるやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:44:15.24ID:+a6lLC5Ka
あれ?というかSBの最強外野陣どこ消えたん?
見る影もないやん
かろうじてほんのり赤いけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:44:18.22ID:9oeINpOC0
オリックス完全に復活したな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:44:48.95ID:ftZ1Cd7vd
>>170
翔さんオスナ途中までマルテ
まあ残当や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:44:51.61ID:HRaUJTQba
>>179
安田の分もあるんちゃう?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:45:30.92ID:6gF+d6I40
広島のレフト誰
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:45:44.70ID:jdgW7pz8a
>>187
試合見てないやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:45:52.66ID:I4eAO1oN0
テルいけるやん😄
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:46:10.22ID:otWmKgcK0
三森大貴はお薬疑われてもしょうがないレベルに別人と化してるで
きょねん300打席で出塁率2割代ops.5代やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:46:15.19ID:+a6lLC5Ka
>>195
西川
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:46:17.03ID:teFW42ffa
>>187
サンタナじゃなくてオスナだろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:46:27.69ID:ftZ1Cd7vd
>>195
ほとんど西川
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:46:37.59ID:6gF+d6I40
>>199
西川かサンガツ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:47:19.76ID:c10+OF/Gp
浅村さぁ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:48:05.72ID:6gF+d6I40
ヤクルトのライトって宮元か太田?
こんなに抜けてるっけ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:48:51.93ID:cFWiLaB9d
サトテル赤いやん!
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:49:19.71ID:ftZ1Cd7vd
>>206
サンタナの貯金やない?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:50:37.86ID:6gF+d6I40
>>208
あーサンガツ!
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:50:49.90ID:OU7R4fspa
>>209
悪いこと考えとる時のナオトインティライミみたいな顔しとるな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:50:52.97ID:7mXyj2gIa
>>209
ほんまに23か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況