X



【大悲報】ガーシーさん、真剣佑から6000万借りパクしたただのドクズだったことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 06:52:48.23ID:07f6L2I00
NEWSポストセブン

ガーシーが真剣佑から6000万円借り逃げ “非道暴露”には真剣佑の事務所が反論

 人気俳優やアイドルらの秘密を次々に暴き立て、芸能界を震撼させている暴露系YouTuberのガーシーこと東谷義和氏に関する新たな情報が判明した。4月21日発売の『女性セブン』が報じる。

《借用書》と書かれた紙を掲げ、神妙な面持ちでカメラを見つめる東谷氏。写真は約1年半前、東谷氏が俳優の新田真剣佑(25才)と借金の返済について話し合ったときに撮影されたものだ。

「真剣佑が東谷さんと親しくなったのは2017年頃。仕事を斡旋してもらったり、友人づきあいをする中で、真剣佑はすっかり彼を信用するようになり、事業がうまくいけば『増やして返す』という言葉を鵜呑みにして6000万円もの大金を貸してしまったのです」(真剣佑の知人)

 借用書には東谷氏の直筆サインと拇印付きで《令和2年2月26日に借りた6000万円を令和3年の10月31日までに全額返済する》と書かれている。だが、期日を過ぎても約束が果たされることはなかった。

 4月7日、その真剣佑がチャンネル登録者数100万人を突破した記念として爆弾投下のターゲットにされた。

「好青年の印象があるイケメン俳優の真剣佑さんですが、東谷氏は『極悪非道』と断罪し、脱税疑惑や不倫にレイプ、女性へのDV、さらに反社会的勢力とのつながりなど、彼に関する真偽不明の衝撃的なエピソードを暴露したのです」(芸能記者)

 真剣佑の所属事務所はこう反論する。

「東谷氏の発言には、明らかな虚偽や事実誤認、時系列の矛盾点が含まれ、犯罪行為は本人も明確に否定しています。確たる証拠のない証言には事務所として断固として抗議し、弁護士と相談した上で早急に法的措置を取ります」
 告発に虚偽の内容があった場合、法的にはどのような問題があるのか。エンタメ法務に詳しいレイ法律事務所の河西邦剛弁護士が解説する。

「ユーチューブにおける発言には表現の自由として守られる権利がある一方で、相手の社会的評価を低下させる内容があれば名誉毀損罪に問われる可能性もあります。また、脅して裏で金銭を要求したり、債務を免除しようとすれば恐喝罪に当たってきます。東谷さんは映画の実名を挙げて『絶対公開させない』と発言していましたが、告発内容が事実でなかった場合は、偽計業務妨害罪に問われる可能性もあるでしょう」

 東谷氏のツイッターに質問を送るとDMで回答があった。

真剣佑への借金については、「多数のステマを提供していた流れから、資産運用もしくはマネーロンダリングを相談された。彼は芸能界でも有名であった為、投資資金を貸付資金名目で運用している部分もあった」と主張した。

 21日発売の『女性セブン』では東谷氏が“暴露男”に変貌する直前の異変、真剣佑以外の芸能人からも巨額の借金をしていたこと、「BTSに会わせる詐欺」被害者の告発と東谷氏の反論、東谷氏の現在の潜伏先などについて詳報している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220420-00000014-pseven-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/518d0863685f8fe90d40b99a3c7cf9e116ddeb85

【写真】東谷氏が、真剣佑と交わした借用書を持つ写真。「全額返済いたします」と書かれている
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/04/20/higashitani_yoshikazu_shakuyosho-657x750.jpg
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:21:42.12ID:LxnKWegCr
>>108
ポイ(ベーリング海)
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:21:46.91ID:kHR3NUJta
>>97
「総員、銃は取ったか!」的なこと言うてるのまでおるわ
古典フレーズのコピペなのかしらんけどこんな話題で出てくる言葉ちゃうやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:21:49.61ID:dDnKBM3y0
>>112
そりゃ日本経済終わるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:22:49.37ID:lmjbA2q00
屑を信じてた奴等って騙されて宗教グッズや健康グッズ買いそうな危うさがあるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:22:57.40ID:b2fo11tJH
こいつってそもそもが詐欺師として追われる身やろ?他人のせいにしてたけど
芸能界の恋愛と下の事情に詳しいシンプル犯罪者ちゃうんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:23:03.52ID:ptOXhXh/0
こういうの見てるとYouTubeってほんまに必要なんやろかと思ってしまうわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:23:16.85ID:IdYYwpDj0
真剣佑のやってることの方がよっぽどやばいがな。
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:23:17.10ID:gLG9dvIbM
ガーシー「金払えばヒカル、BTSをキャスティングできます。」

ヒカル「詐欺です」

ガーシー「ヒカルに人生壊された。復讐してやる」

始まりがこれなのに持ち上げてるやつアホすぎやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:23:18.33ID:Fs/zqmsA0
こいつ持ち上げてたなんj民ってガイジか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:23:35.03ID:m/oT8OZM0
>>122
ほんとこれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:11.99ID:KPpvfk7p0
俺も6000万借りパクして開き直ってみたい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:25.49ID:iiDTEGFJa
こいつにスパチャ送る低脳が訳わからん
詐欺師に金やってんやぞ
真剣佑はクズかもしれんが人から金借りてギャンブルで溶かすくらいやから金入ってきたらまた同じことやるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:30.70ID:m/oT8OZM0
>>121
詐欺罪の発言真に受けてる馬鹿がまた1人
なお証拠すらない模様
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:30.94ID:PuonoIaEa
この情報だけガチであとは全部妄想なんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:51.36ID:mtvGOnCs0
マッケンが親父の取り巻きの怪しいお爺ちゃん達を使って頑張ってのがウケるわ
親父死んじゃったしお爺ちゃん連中は
ネットの怖さわかんないだろうし
マッケンも大変やろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:53.70ID:66D0CrIZr
>>110
その金の出どころは?動画見たかな?
ガーシーよりヤバいやん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:54.61ID:eIbfQ6sz0
タイミングです!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:25:02.42ID:x4bQIH170
ガーシー「真剣佑のバックに命狙われてます」

当たり前や〜☝
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:25:08.77ID:KPpvfk7p0
>>29
ナプキンに書いても法的効力あるんじゃなかったっけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:25:36.83ID:LLL6RDT00
ガーシーだのコレコレだのひろゆきだのマコなりだのマナブだのその他有象無象のこと信仰してる奴等って基本的に自分で考える頭ないよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:26:10.37ID:FUpfdXitM
>>123
こいつ持ち上げてた層ってN国立花とかも持ち上げてそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:26:16.10ID:P8lCQQZwa
ガーシースレ毎回伸びるよな





つまりそういうことや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:26:25.35ID:GMtbw6oud
ギャンブル依存症で色んな奴から借金しまくって違法賭博に溶かす
→当然大損し返せなくなり困窮する
→返済のためヒカルやBTSに会える詐欺で稼ごうとする
→告発され全てを失う
→YouTubeで暴露

ようするにこういう流れやろ?
これ持ち上げてるやつは脳みそあるんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:26:38.12ID:27LgpKe/0
見てる方はおもろいで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:26:47.03ID:P8lCQQZwa
>>13
正に返すために働いてるやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:27:20.67ID:mtvGOnCs0
>>132
そうだよ
現金で手渡しで6000万って言ってたからな
これ国税にやられたら終わりだよ
だからマッケンは弁護士も使えないんだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:27:35.85ID:52n7tD/Y0
ただの芸能人のパシリってことやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:28:15.20ID:xWc7MKUM0
真剣佑は巨根でパイパン

あのルックスで巨根って非の打ち所ないやん…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:28:23.21ID:m/oT8OZM0
こいつ話も盛りまくってたんだろうなw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:28:35.22ID:KjpT5IRu0
ヒカルに会わせる詐欺で巻き上げた金を返すためにYouTuberになったんやっけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:28:41.86ID:PuonoIaEa
城田優と綾野剛からも金借りたんかな?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:28:48.01ID:P8lCQQZwa
>>140
ただのエンタメやん
君みたいな焦って必死に否定してる人もどうかと思うで
もしかして芸能事務所の人なんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:29:03.39ID:v9Uausoud
人間の醜いとこだけを集めたような奴やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:29:05.27ID:OTFSKrtl0
ぶっちゃけ借用書ってほとんど意味無いよな
貸し借りを証明するだけで基本的に返ってこんもんは返ってこんし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:29:10.38ID:mtvGOnCs0
>>140
それをまるで巨悪と戦うヒーローみたいに持っていってるんだから
凄いやん
詐欺師や山師ってのがどんなもんなのか凄い勉強になるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:30:11.47ID:6r9lbRhh0
借りたっていうか嵌められたんでしょ
イカサマ賭博に
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:30:13.28ID:kHR3NUJta
>>151
事実関係並べただけで焦ってる認定とかたまらんわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:30:32.30ID:xWc7MKUM0
ユウとゴウ タカユキとクワ タケルとタカ マッケン
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:31:29.90ID:0eJvB0ARH
>>143
ヤバいのは貰った側のガーシーやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:31:51.76ID:mtvGOnCs0
中田ヤスタカに曲依頼したら 
クソみたいな曲がきたって話オモロイわw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:32:38.16ID:cvhNOqey0
真剣佑の方が暴露せんかったら6000万の話知らんまま言ってたやん
たまたま今回は暴露されたから「喧嘩やぁ!」とか騒いで痛すぎる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:32:46.15ID:IdYYwpDj0
>>125
言わないけどね ガーシーがクズだから言ってること全部嘘って短絡すぎでは
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:33:18.97ID:PHOsaAw0d
ステマのギャラのマネロンなんやろ真剣佑も大概やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:33:33.80ID:PuonoIaEa
てかガーシーって絶対ホモやろ
目がノンケの目とちゃうわ
あれはホモの目つきや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:33:52.10ID:xNFzf4Hsp
反撃としては弱いな
まだガーシーが勝ってる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:34:10.07ID:n/y4uZ7o0
>>143
なんで手渡しやとあかんの?
大金の送金や振り込みって今めちゃくちゃ手続きめんどいから返って手渡しは割とありそうやけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:34:15.40ID:0eJvB0ARH
>>166
ステマは犯罪だった…?🤔
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:34:28.32ID:VxUua/150
なんでこいつ殺されないんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:35:10.65ID:jXb5wrct0
なんなら詐欺被害者に金返すとか言ってんのも嘘だろうな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:35:57.57ID:olgMIh4x0
というかどっちもなんで警察に言わんの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:36:11.99ID:DkjDYTo/a
芸能界ってガーシーみたいなのが仕事斡旋するからとか言って近づいてきて悪い道に引きずり込まれる奴がいるってのがよくわかったわ
こいつを正義の味方と信じてる信者の思考はもっと怖い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:36:37.64ID:6DHmp9HO0
マッケンユー金持ちやね
親父の千葉真一もそんな仕事なかったやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:36:52.30ID:6r9lbRhh0
紳助がバックにおるからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:36:52.78ID:f9ArjIFrM
こいつレベルのYouTuberやったら月1000万は稼いでるんやろ?
一年もかからず返せるやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:37:01.59ID:j5Eb/S+Ya
裸で写真撮らせる奴思い出した
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:37:29.84ID:FV/wWmlx0
意外と早く堕ちたなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:37:30.48ID:wcA11Jg9d
ワンオクtakaの幼馴染の話は本当だったんやろか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:37:34.42ID:mpU26z8vd
>>167
男への異常な執着と女への冷たさ見るとね
自覚してるかどうかはともかく確実に素養はあるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:37:56.59ID:T3tKkzRpM
>>171
海外じゃ違法
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:38:24.40ID:16SHFKSl0
>>170
記帳出来ない金だから現金で持ってたって意味やないかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:38:30.44ID:P2wXtaa/M
>>18
これ事実だと認めとるからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:38:37.93ID:4c+URM970
日焼けしてずっと脂汗かいとるし
逮捕前の清原みたいやね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:39:09.32ID:WsWHmOW90
ガーシーの小物感見ててすげー笑えるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:39:55.15ID:MA4sqK0fa
>>101
ヒカルの動画の撮り方は良くなかったよ
住所分かってしまったし
被害者会社の社長はヒカル側批判してるからね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:40:42.14ID:jiq6xUGNM
ワンオクやらUVERworldのファンは可哀想
こいつと深く関わってるってかなりのマイナス要素やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:40:55.17ID:0eJvB0ARH
>>183
日本は海外だった…?🤔
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:41:03.02ID:0V1whz59a
真剣佑といえばワイの地元で映画撮影してるときに市役所がカレーうどんの炊き出ししてたんだけど
歯を白く保つために自分だけはポルシェの中で弁当食べてたのが印象的だった
でもサインはくれたな
あと芸能人って遠くから見てもオーラがやっぱ違うわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:41:14.00ID:p3aqzU00d
なおこの6000万は脱税して自宅の金庫に貯めていたお金の模様
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:42:14.75ID:jiq6xUGNM
>>190
あの人前よりは感情的にならなくなったけど
今でもたまにアホなことやらかすよな 莫大なカネがあるんだからもっと余裕持てばいいのに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:42:26.06ID:mtvGOnCs0
>>192
ワンオクやウーバーはもとからちょい悪要素あるからな
RADWIMPSやろ1番ダサいのは
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:42:37.05ID:YoHiUmfFa
>>18
いや、それはそれとして金は返せよw
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:43:03.31ID:owO+IdQyd
恋バナおじさん定期
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:43:29.62ID:P8lCQQZwa
ガーシーって日本の救世主だよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:43:48.11ID:6DHmp9HO0
>>196
なるほど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:43:54.98ID:fngmapIs0
毎回スレに話が面白いから応援するってやついて笑う
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:44:00.04ID:0V1whz59a
>>142
なるほどなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:44:10.15ID:P619uvL/a
>>189
わかる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:44:24.35ID:p3aqzU00d
>>192
やっぱセカオワよ
飲みの席でもピエロ!w
むしろイメージ通りの陰キャで安心したわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:45:04.10ID:dINDFaSYa
ガーシーって今のところ思ったより影響与えられなくてあせっとるんやろな
一撃で業界から転落させるようなネタはないと考えられる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:45:05.59ID:NXcjV3hH0
こいつ誰やねんマジで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:45:17.25ID:mtvGOnCs0
>>198
本来なら俺の名前使って詐欺してる奴がいまーすで瞬殺で終わってた話が
相手がガーシーだったから問題になっただけや
ガーシーが強すぎたんや
その頃のヒカルはまだ相手のヤバさに気づいてなかった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:45:50.18ID:P619uvL/a
>>194
ポルシェ乗りなんか…真剣佑
じゃあ6千万くらいあげたれよw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 07:46:14.04ID:lmjbA2q00
詐欺師の負けやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況