X



吉田正尚、パワプロ2022の自分の能力値どう思った?…本人を直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:46:58.80ID:QTXnfN/t0
 野球ゲームの定番パワプロ最新作「eBASEBALLパワフルプロ野球2022」が4月21日発売された。新作では実績を基に能力値や特殊能力が更新されたが、選手自身はコナミからの「査定」をどう感じているのだろうか。
オリックス・バファローズの吉田正尚選手(福井県・敦賀気比高校出身)に感想を聞いてみた。

 気になるパワプロ2022の能力値は、ミートが78(B)から77(B)に下がったものの、パワーは70(B)から75(B)に上がった。チャンスはDからCに昇格。
一方で盗塁はCからDに下がった。特殊能力では「固め打ち」「マルチ弾」が新たに備わった。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1535633
https://i.imgur.com/pLcY4QP.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:47:16.80ID:QTXnfN/t0
 パワプロはあまりやったことがないという吉田選手だが、今作の能力値について「すごいですね。ほとんど合っていると思います。(もっとこうしてほしいという)要望は特にありません」と納得の様子。
自らの選球眼と同じくらい優れた、コナミの選手の見極めに舌を巻いた。

 今シーズンはまだ始まったばかりだが、「もっともっといい評価にしてもらえるようにがんばりたいと思います。そして、ペナントレースでしっかりと結果を出し、昨年のリベンジを日本シリーズの舞台でできるようにがんばりたいです」とさらなる活躍を誓った。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:47:37.84ID:gdye0LcIM
???「負け運って何?」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:10.67ID:Cr4HgAFTd
弾道4もないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:19.14ID:t+Dw2uQ3r
吉田弱肩
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:22.99ID:QTXnfN/t0
オリックスの山田修義はパワプロ2022の自らの能力値どう思った…本人を直撃 福井出身の中継ぎ「制球もっと評価されるように」
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1535666
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:33.65ID:zVl57Kqqa
パワプロはあまりやったことがないという吉田選手だが、今作の能力値について「すごいですね。ほとんど合っていると思います。(もっとこうしてほしいという)要望は特にありません」と納得の様子。

クッソどうでもよさそうで草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:36.18ID:rs8PfxFG0
肩Fは低すぎやろ
Eで送球もEや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:41.80ID:uu4I2Lm2r
ペナントで吉田正尚メジャー行ったら.270 10 30 くらいの成績2年残して帰ってきたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:19.63ID:ICMeeap5r
言うほど吉田選球眼よくないのでは
結果ボールデッドしたわけだし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:35.74ID:QTXnfN/t0
>>5
 自身の評価に対し、西川外野手は「守備力とミートがちょっと低いです。全体的に厳しい評価、辛めですね」と嘆き節。「努力して評価を上げられるように頑張ります!」と名誉挽回を誓った。
玉村投手は「これではまだ使ってもらえないので、今年しっかり投げてコントロールをB以上にはしたいと思います」との目標を掲げた。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:37.28ID:M/AsXx9ka
スポーツ新聞かと思ったら福井新聞で草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:38.40ID:276gudfW0
>>9
いちいちゲームの能力くらいで騒ぐレジェンドたちもこれくらいの塩対応してほしいわ  
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:59.95ID:NMFpny0vd
なんかしょぼいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:59.99ID:QTXnfN/t0
>>8
 山田投手は「去年はフォアボールも多かったですし、回またぎもありましたし合っていると思います」と納得の様子。ただ「ほとんど投げてないんですが、球種はカーブもあるんですけど(笑)」と球種の設定には“アピールプレー”を忘れなかった。

 昨シーズンは惜しくも日本一を逃したオリックス。リベンジに燃える山田投手は「コントロールをもっと評価されるようにしたいですね。それとフォアボールも無くせるようにしたいです。そして、今年こそはチームの日本一に貢献できるようにがんばります」と活躍を誓った。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:50:20.80ID:m7Qyrx1Zd
走力と守備高すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:50:55.18ID:EWRhJgTS0
肩Fで草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:51:06.02ID:PVoGOEnCd
ミートS
ミートB+アベヒ

どっちが打つの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:51:06.78ID:QrrOShBw0
メジャーは絶対無理
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:51:22.76ID:xFH/f04r0
ミートはAでええやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:51:36.36ID:TAQv8g6h0
赤星が俺の肩弱すぎってクレームしてたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:52:14.49ID:Kk1ymU3Q0
日シリのあの送球で決めたやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:52:19.83ID:nYGogHbA0
eスポ絡みでゲームメディアかなんかの取材かと思ったら福井新聞で草
もっとローカルネタとかで聞くことないんかい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:52:45.97ID:2mtIm48o0
パワーが高すぎる気もするな
言うても21本塁打やぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:07.19ID:SUtJwCoY0
>>19
モグライダーともしげやんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:26.36ID:QTXnfN/t0
パワプロの選手能力値どう決める…コナミ開発者を直撃 目指すは「選手データを見ただけでどの選手か分かる」
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1535690

 ―選手能力(パワーなどの基本的な数値、特殊能力)はどのように決定していますか。

 打率からミート、本塁打数からパワーなど、分かりやすい成績から選手データに落とし込むある程度の目安はあります。そこにセイバーメトリクスや、直近数年の傾向などを加味して能力値や特殊能力を提案する社内ツールもあります。
最終的には「選手データを見ただけでどの選手か分かる」を目標に調整を入れていきます。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:30.12ID:m/bXOR5l0
なにこの記事
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:36.88ID:pmppTXFKd
>>31
福井出身やからたまに吉田の記事出るし普通のことはもう聞きすぎて聞くことないんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:58.63ID:QTXnfN/t0
>>35
 ―シーズンでの活躍や不振による数値の上げ下げ幅の基準はありますか。特に、若手でブレイクした選手、タイトルホルダーの選手の上げ幅についてはどのように考慮していますか。

 規定打席や規定投球回、直近数年の成績の加味などを行います。成績によって、選手本来の能力に近い成績に安定してくる打席数(対戦打者数)といったものがあります。
セイバーメトリクスも用いますので、必ずしもぱっと見の成績に沿った査定にならないことも多いです。

 また1年のみではなく、ペナントレースモードで長く遊んでいただくことも想定しているため、短いスパンの活躍や不振にまどわされず選手本来の実力を見極めて査定することも大切にしています。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:54:31.11ID:QTXnfN/t0
>>38
 ―福井県勢では、広島・玉村昇悟投手が昨季プロ初勝利を含む4勝を挙げて頭角を現しました。オリックス・吉田正尚外野手は2年連続の首位打者を獲得しました。

 玉村選手は、高く評価はしているものの、
 ・投球回が規定投球回に届かない101イニングである。
 ・1軍で投げた実績が2021年しかない。
 ・2021年は被BABIP(本塁打を除くグラウンド内に飛んだ打球が安打になった割合)がやや低い。
 ・奪三振率が高くなく被BABIPが低いので、成績悪化の可能性がある。
などを加味して、1年間規定投球回に到達するほど投げた先発投手よりはやや抑えた査定を行っています。2022年も継続して活躍、または飛躍するようなことがあれば選手データも強化されていくはずです。

 逆に吉田正尚選手は、2018年以降、非常に安定した成績を残しています。特に2020年からは三振率も大きく下がり、安定感があるため査定のしやすい選手ともいえます。タイトルホルダーだから上げる、というよりは、
そもそもタイトルを取るほどの成績を残しているので自然と能力値の高い選手データに仕上がる、といった感じです。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:54:52.68ID:QTXnfN/t0
>>40
 ―制作チームはどのような体制で情報収集しているのでしょうか。

 制作内に選手データグループという集団がいます。12球団にそれぞれ1人担当が就き、球団の動向を追っています。また、プロ野球中継の試合はほぼ全試合録画し、いつでも確認できるようにしています。
詳細な成績データについては、Japan Baseball Data(株)様にご提供いただいており、これをもとに分析しています。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:54:57.16ID:Mc/yk8RTM
毎回思うけどミートAの選手全然いなくね?
吉田以上にミート上手い選手おらんと思うけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:12.04ID:aROl1VFma
興味なさそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:30.25ID:QTXnfN/t0
>>41
 ―初期のパワプロと現在とで情報収集や選手能力の決め方で変わった点はありますか。

 情報収集については、初期はインターネットもありませんでしたので、全国のスポーツ紙を取り寄せたり、スポーツ雑誌、書籍、テレビ・ラジオ視聴、球場での観戦に頼っていました。当時はパ・リーグの情報が少なくて困りました。
今はインターネットで情報も得やすくなり、全球団の試合放送を観ることもできますので本当にいい時代になったなと思います。

 選手能力については、初期は担当2人で投打担当と守備走塁担当に分かれて12球団の選手査定をしておりました。1996年からは1球団1人の体制にして、担当メンバーは入れ替えながら現在に至ります。
12球団の担当から上がってきた能力データは隊長に渡り、成績の分析データをもとに球団間のバランスなどをならして調整します。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:38.89ID:3NevF+fq0
昔からミートAだけハードル高すぎやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:59.18ID:fi92T+X7d
オリックスやと若月に代打出すやつがほんま好き
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:09.08ID:px4efn/u0
>>24
オーペナ回したらどっちも.350くらい打つ
でも何年も安定して高打率残せるのはアベヒ持ちかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:01.25ID:eUD3KU370
つーか今のパワプロってEでも赤表示にからないんか?
対左投手Eってマイナス能力よな
https://i.imgur.com/pLcY4QP.jpg
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:02.15ID:epTD9C5sa
>>46
特能で実質Aみたいな選手ばかりやし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:28.20ID:epTD9C5sa
>>50
Fから赤や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:34.66ID:0RR1Azlrr
久しくパワプロやってないんやがいまだに弾道ゲーなんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:51.58ID:SUtJwCoY0
>>42
みーとがうまいってどういうことなんやろうか
打率が高いのか空振りしないのかボール球出戸コンタクトできることなのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:58:12.59ID:zMIBPlhL0
怪我しにくさFやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:58:53.45ID:uu4I2Lm2r
>>50
俺の記憶だとEはずっと赤特じゃないな

能力は下がるよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:59:02.28ID:8dvrOGtk0
吉田でミートA無理なら誰が現役でいけるねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:59:16.76ID:iELQhO4L0
プロスピのオーペナで強い特能って

球持ち、対ピンチ
アベレージヒッター、広角打法、対チャンス

あたりやけどパワプロも同じなんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:59:33.97ID:fGAhs/Zrr
>>19
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:59:54.49ID:S1MX5dID0
パワプロってパワー低いやつは弾道上げない方が強いみたいな定説あるけど普通に弾道上げ得だよなあれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 12:59:57.82ID:OIu7kU6xd
>>56
去年怪我しただけで3年連続全試合出場やぞ
スペではない 
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:00:29.03ID:xK//KORfa
セイバーつこう取るくせに評価が適当だよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:00:31.09ID:nUTjb3bJd
パワー上げると打率上がるからな
ミートAとか暗にアヘ単扱いされてる事になる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:01:18.05ID:KBFxDxHpr
特殊能力モリモリやけどミートはAでええやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:01:45.23ID:soy8EM8Gd
玉村って辛口どころかほぼ実績なしのモブみたいな能力やったろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:01.15ID:hrAnUa5HM
選球眼付き悪球打ちってどういうことや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:19.66ID:YKhvAFXvd
>>73
岩鬼や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:23.11ID:WDzWfMQ2M
>>61
吉川って誰だよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:35.10ID:wS8qBGGdp
>>59
せやで
特に広角アベヒは強すぎてついてるだけで査定じゃ選手のミート下げられる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:47.76ID:QYqtnvtB0
吉田と雄平がアーチストに違和感
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:03:10.03ID:gNFROvv+a
ミートAって歴代作品の中でも現役選手だとイチローぐらい?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:03:30.17ID:8BRPKZ8bM
肩Fってさすがに酷くない?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:03:51.30ID:j0u7x6/ya
悪球打ち+選球眼って出塁率どうなるんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:03:53.15ID:xYsARVkdd
>>66
ただペナント回すと割と似たような数字になるしようやっとるんやないか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:04:01.35ID:NMFpny0vd
>>78
ハリーはまだ死んでないぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:04:13.78ID:+16X/HVh0
>>33
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:04:24.06ID:G8v5OZh00
>>6
あるだろ
京セラの五階にポンポン放り込むのこいつくらいやし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:04:31.42ID:TAQv8g6h0
>>78
雄平
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:05:10.64ID:IROLUCov0
出先だから確認できないんやけど牧のミートカスすぎない?
あれどうなってるんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:05:13.87ID:5S+WpnM3p
>>78
昔でいいなら谷佳知
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:05:22.02ID:B4g89D2H0
これ吉田めっちゃ強くない?ペナントだったらしばらくは不動のクリーンナップやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:05:33.02ID:4kcdOs93r
サクセスでパワヒとアベヒ持ちの選手必ずつくるんだけどポイントの無駄づかいなんだろうな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:06:25.10ID:uu4I2Lm2r
>>94
ペナントやってる人とやってない人で評価分かれるやろな

普通にops1.000打てるくらい強い ただ能力値の見栄え良くないからそこが不満なんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:06:59.97ID:TH9CN5Fh0
>>86
基準的にはミートA
だけどeスポーツの競技面考慮してBとかいうクソみたいな理由
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:05.39ID:aPO7lypcd
とりあえず高卒に回復FとキャッチャーFやめろや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:16.21ID:C8T9FOSda
>>96
この理論おかしいよな
ミートA+特能で.339ぐらい打つようにミートカーソルの方を修正すべきだろ
首位打者がBってどう考えてもおかしいだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:16.65ID:p4KT5I9Ad
首位打者の吉田でミートAじゃないとかどうやったらなれんねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:26.23ID:TAQv8g6h0
能力値の見映え悪いのって特殊能力の効果弱くしたらええやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:40.10ID:NmaphP0ZM
牧とか3割1分でミートDやぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:39.09ID:uu4I2Lm2r
>>95
その辺の得能は査定良いからみんな取るんちゃう

パワヒアベヒと後広角
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:50.24ID:px4efn/u0
>>86
最近のパワプロは特能で選手に個性付けるのが主流になってるから特能多い選手は基本能力は控えめになってる
今の吉田の特能でミートAにしたら.350以上は平気で打つ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:58.75ID:TH9CN5Fh0
>>101
今はそういう決め方ですらない
eスポーツ用の調整が優先度の一番上
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:10.13ID:NMFpny0vd
なんとなくミートAは.350以上のイメージなんとなく
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:10.49ID:/XMC6iQep
こいつオーペナ1年目で.370くらい打ったぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:16.21ID:NOhTwRdV0
>>78
全盛期福留はミートどころかパワーもAやった気が
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:32.02ID:z7FnzZtFd
>>78
歴代作品なら1人は必ずいた(首位打者とか最多安打取った選手はだいたいA)
加藤球時代辺りからミートAが見かけなくなった記憶
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:31.73ID:TH9CN5Fh0
>>113
山本由伸もeスポーツ用のバランス調整で下げられてる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:38.51ID:F+maDVXU0
吉田でミートBか
もしかして村上岡本とかもパワーBなんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:39.08ID:j0u7x6/ya
>>108
これほんまクソ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:56.72ID:soy8EM8Gd
ぶっちゃけ強振多様がクッソ強いわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:00.72ID:zfLZgnbia
特能強くなりすぎて基礎能力かなり抑え目になってきたよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:12.52ID:PNSIfsJHd
>>33
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:20.21ID:sEd8qpmXa
>>101
首位打者やからAっていう決め方のほうがおかしいわ
OB込みで調整せなあかんねんから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:16.58ID:2d0XFym6M
走力と肩だけ査定が緩いから
FFABEEみたいな選手が多すぎ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:21.51ID:THFh4qOMd
正肩とか言われてたもんな
0124ソガイレジェンド ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:30.26ID:pFVY24Br0
パワプロあまりやったことないプロとかいるんだな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:40.81ID:mFxUtSXJ0
>>16
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:53.40ID:MWewGcWId
なんで栄冠とかいうストレスしか得られないモード人気なん
どんな育成しても打たない守らないでただただ不毛や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:12:39.39ID:4kcdOs93r
>>106

オールBやAならともかくパAミA 走A他EFだから本当はアベやめて守備関係高めたほうが
強いんじゃないかと考えてる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:12:49.11ID:CIUElCPo0
オーペナ回せば分かるやろ
これでも平気で.340とか打つからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:12:52.62ID:EzL/8Aa2d
>>16
くさ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:12:58.13ID:soy8EM8Gd
相変わらず野間が強くて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:13:40.21ID:z7FnzZtFd
>>118
1軍で投げてる選手はだいたいノビかキレ持たされてオマケに奪三振付いてるからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:13:45.48ID:B4VhNY62p
査定方法的に江越みたいな身体能力だけしかないような奴が最強になるのやめてほしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:13:50.40ID:QpZQv2S+d
ケデブってパワプロやっけ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:14:02.31ID:LXe22fRpd
>>127
弾道3ミートSパワーSとかのやつの打率が2CCのやつと大して変わらんの見るとやるせない気持ちになるわ
0139ソガイレジェンド ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/04/22(金) 13:14:17.28ID:pFVY24Br0
Sってもう出てから長いけどほんと見た目が汚らしいな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:14:18.85ID:2NkafM/Qr
負け運ってなに?
すこ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:14:28.16ID:B/rGP9Kz0
じゃあミートSパワーA安打製造機広角打法の張本はバグみたいな成績残すんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:14:58.97ID:uu4I2Lm2r
>>126
こいつに6年連続沢村賞取られてるわ

わい生え抜きの架空選手の全盛期を潰された
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:15:04.27ID:WAVAWSv+M
なんやこの能力って思ってもオーペナ回すとなんやかんやそれっぽい数字になる
とはいえ見栄えが良くないのもわかる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:15:11.65ID:medO/BBVr
>>140
負け運はプレイ中に発動してるの見つけるのが面白いよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:15:16.92ID:B4VhNY62p
>>139
まあクソガイジコテのお前よりはマシやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:16:26.01ID:F+maDVXU0
オーペナやとそれらしい成績になるけど
観戦するスタイルやと平気で99本とか打っちゃうんだよね
そこんとこもどうにかしろよコナミ
0148ソガイレジェンド ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/04/22(金) 13:16:24.63ID:pFVY24Br0
>>145
すげえつまらんレスありがとう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:18:55.89ID:q7PJ45vdd
>>149
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:02.83ID:CWWJkr3Od
eスポーツで調整してるって当たり前のように言われとるけど別に根拠も何もないよな
自分の気に入らない査定に対してそう言ってるだけで普通に球団格差あるし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:26.78ID:MWewGcWId
ファールめっちゃ飛ぶやん→内野にコロコロ
ほんま死んでくれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:40.83ID:B4g89D2H0
>>149
ただ一人だけMLB査定されるかわいそうな男
それにしたってここまでちゃうやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:43.34ID:k7FTlDTAp
>>149
変な査定だな
メジャーで0本なんだから弾道1パワーFにすべきだわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:52.24ID:OuoM0s7ad
>>149
誰が使うんやこれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:53.39ID:q1uHABzPp
>>129
ASよりCSとかの方がホームラン打つのなんなん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:17.22ID:OFAXOTD7M
>>149
この能力ならホームラン打っちゃうだろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:33.81ID:xTr6y2dp0
>>149
守備固めにもならんやんけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:39.67ID:TAQv8g6h0
>>149
メジャーで通用する守備やん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:42.62ID:qnXTI76k0
外野にボール投げたら調子乗ってるとかいうの草生えた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:44.88ID:medO/BBVr
>>149
秋山って守備ええんか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:21:47.71ID:TAQv8g6h0
>>164
パワー上限突破させてほしいよな
メジャーリーガー100じゃ足らんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:21:56.08ID:gG4u2PhN0
この能力で20も打てるかね
ミート先行だとどうにも本塁打が減る
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:22:21.89ID:c1P+TRD8a
ペナントの練習の丸なんやねん、矢印のほうが分かりやすかったわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:23:14.55ID:IVKHK8n5d
矢野
予祝A
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:23:44.95ID:4kcdOs93r
そういや昔はパワースタミナコントロールだけ200以上であとは14とか15がMaxだった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:23:58.98ID:NntOu+o2r
>>168
矢印もでるようになるで...
0174無断転載禁止
垢版 |
2022/04/22(金) 13:24:10.24ID:aVPVCwhJ0
チー牛大好きチースポーツのために能力下げられてるのってマジなん?
つまんねえ世の中だな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:24:17.64ID:AGBB6kqm0
>>149
日本に帰れば元に戻るから…戻るかな?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:24:25.32ID:CYyiJ8xV0
21本でパワーB貰えんのか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:24:34.69ID:soy8EM8Gd
>>172
ミートが7とか8やったな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:25:05.59ID:c1P+TRD8a
>>173
そうなんか?練習機材のレベル上げても丸やったんやが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:25:16.35ID:lZV6Usvmr
>>126
ここに入ってるメルセデスの違和感すげぇ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:25:34.64ID:zcyqTkJRp
そもそもミートって能力自体曖昧でよく分からん
コンタクト率低いけど打率高いやつがミートカーソル大きいのはおかしいやん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:25:44.69ID:B5ZBwO2Aa
吉田正肩
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:25:58.87ID:25VIkCpj0
柳田は俺の守備だけなんでEなんやとキレてたな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:26:08.70ID:UbsLgLrD0
パワプロなら選手で普通に遊んで気にしまくってるやつもいそうだよな
昔のafoや井川じゃないけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:26:16.49ID:4kcdOs93r
ぜんぶ250?Maxなら小学生からメジャーまで統一査定できるぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:26:47.39ID:lZV6Usvmr
>>149
これでも日本時代晩年と比べて守備うまくなってるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:27:09.27ID:NntOu+o2r
>>180
コーチなんかな? 成長期なんかな?わいも正確には分からんけど前作よりスタイリッシュな矢印が出る
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:27:23.83ID:XL5/ydV30
>>186
阪神岩崎もドラフト指名の時パワプロやってたらしいけど今でもやってるんやろうか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:28:14.67ID:XL5/ydV30
>>149
まともに査定すると目も当てられんから守備の人っぽく調整されてるだけ温情あるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:28:21.39ID:UbsLgLrD0
>>126
この小川今の小川と代えてくれないかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:28:29.03ID:NntOu+o2r
>>190
なんか数年前にイキッやコメントでポスティングする自分にツッコんでる投稿してた気がする
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:28:32.20ID:Rz+gVTs+a
>>140
?「負け運はこっちの責任だから」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:28:33.57ID:SgzoRfMca
eスポーツ化してから能力値均等にするためにガバガバになってんだよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:29:14.34ID:epuNk+qZ0
今作の現役で最高パワー値
ギッテンスA97←これ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:29:40.13ID:c8oqOWim0
阪神は基礎値の割に特能ゴミばっかりやからずっとペナントクソ弱いんやっけ
あと江越藤浪
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:29:49.42ID:TAQv8g6h0
>>200
青木がやってんの見た
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:30:10.61ID:aPO7lypcd
>>140
阿部にぶつけようとする小林すき
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:30:32.58ID:pEQzQcaha
中崎はチェ投げれないのに何でパワプロ中崎はチェ投げれるんや?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:30:53.35ID:zcyqTkJRp
ミートって何を参照にしてんのかね
打率だけじゃなくコンタクト率入ってるなら大島とかミートAかSなはずなんやけどな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:32:20.23ID:b0BjaBW/M
>>16
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:32:41.86ID:8VX778K/0
2016大谷はミートパワーAやなかったっけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:32:58.43ID:gVm9Q6BEp
今作の島内弱すぎやろ仮にも打点王やぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:11.73ID:E7Yx0HVNp
郡司にも聞いて欲しいわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:36.98ID:OuoM0s7ad
>>205
単純に率かなと
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:35:33.85ID:sCbT3PD9d
パワプロ知らんけど吉田でミートBとかじゃあAやSは存在するんかよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:36:17.56ID:UoSXGJ57d
('ω`)<なんで併殺なんてついてんだよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:36:40.52ID:QKKnUzAEd
今どきの野球選手でパワプロやったことない人っていたんやな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:36:57.02ID:wS8qBGGdp
たまにいる走力AやBの投手すき
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:37:33.00ID:H4BslsBV0
大田泰示がミートBの時代があった時点でミートという能力自体ガバガバ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:38:15.80ID:burwv9420
選球眼で悪球打ちってオートだとなんか食い合ったりせんの?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:38:56.42ID:UoSXGJ57d
阿部ちゃんのチャンスF
アプデが楽しみ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:39:08.74ID:H4BslsBV0
選球眼はプロスピ方式でgからaまでつけて欲しい
牧原や近藤みたいな選手をより差別化させろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:39:46.90ID:zoclnGmu0
>>212
でもそれでスピード形とかに設定されて打撃伸びにくくなるんよね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:39:59.86ID:HznSEUsCd
>>217
パワプロあんまりやったことないけど3割打者ミートでD判定なのか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:40:38.72ID:9MeVmRZZd
秋山の査定酷いのに筒香はパワーAを貰ってる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:42:12.96ID:PE1Lm3mrM
アベレージヒッターとかパワーヒッターも上位互換とか下位互換作って差別化すればいいんじゃ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:42:39.80ID:wS8qBGGdp
>>225
青特で基礎能力が色々引き上げられるからペナント回すと3割30本近い成績させるように調整されとるんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:43:06.07ID:TAQv8g6h0
選球眼細かくないせいでフリースインガーがOPS1.000超えまくる神打者になるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:43:26.54ID:XL5/ydV30
>>217
本物のムード◎付加状態やろこれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:43:39.17ID:3zB6dwKZa
吉田打球上がらんよな
怪我で衰えたのかもしれんが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:44:03.31ID:4kcdOs93r
2018でオートペナントやったらミートDパワーSのパワヒが打率170の2本だった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:01.81ID:gfAOM2BL0
正直なところパワーはこれでも盛ってる気がする
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:04.75ID:5L2jRMmo0
今のパワプロつまんなそう
吉田クラスでBが最高値って昔の田口でもこのくらいの能力あったやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:31.94ID:bM9iUEl80
金城って首位打者のあとAだった?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:47:56.57ID:bDFaHNtB0
坂本首位打者取った時とかABBAACとかだったよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:47.59ID:vsaARlVH0
負け運って何?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:54.54ID:tSKej6ija
外野守備査定
S 95 秋山幸
S 92 簑田 岡田
S 91 イチロー
A 88 田口
A 87 福本
A 86 平野
A 85 新庄 赤星
A 84 広瀬

C 65 松井秀
D 53 金本
F 38 門田
F 29 張本
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:58.71ID:lnureb7sr
>>78
楽天優勝したときの銀次はAだった気がする
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:49:00.38ID:BvdLKyJu0
柳のカーブ実装しないと
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:49:30.04ID:BvdLKyJu0
>>247
安打製造機ばかりだなぁ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:02.17ID:AbN7nFQ00
パワプロ甲斐拓也の走力やたら高いの違和感あるわ
そんな速いんか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:41.79ID:WBKKQM+YM
>>245
仲間の野手の能力が下がるんやなかったか
それで負けやすくなる的な
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:52.43ID:AwTYb5kF0
>>252
めちゃくちゃ速くはないけど走塁は上手いと思う
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:55.15ID:zoclnGmu0
>>242
ショート時代はミートAじゃなかった? プレイしてないけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:51:05.94ID:sCbT3PD9d
吉田は最近やっと調子出てきた
昨日の9回みたいな叩きつけるようなバッティングなのに早い打球が内野の間抜けるようになると上向き
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:51:40.67ID:RRIiyUDKx
昔のなんJ民「パワプロ査定!パワプロ脳!!」

なお現役選手やOBの方がパワプロ能力を気にしていた模様
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:51:48.23ID:Q4Sblxh40
マッスラとナチュラルシュートってどうなんだろ
というかシュート回転とナチュラルシュートの違いってなんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:53:02.42ID:j0u7x6/ya
>>256
オコエー!
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:53:57.96ID:eB4ogkLDd
>>78
てかイチローでもAやったんや
Sって実在選手には使わんの?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:54:49.25ID:5vx+Byba0
次の佐々木はいくら盛っても文句出ないと思う
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:55:06.17ID:z7FnzZtFd
>>245
勝ってる時または1点差くらいで負けてる時に味方のパワーが下がる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:55:37.33ID:TAQv8g6h0
>>267
どうせシーズン途中だし歴代最強にして欲しいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:55:43.37ID:HznSEUsCd
>>259
打率.250で出塁率が.400近いの流石すぎる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:55:50.90ID:FqugiQ2za
チャンスとか対左投手は昔みたいに1とか5とか◯とか✕みたいな書き方のが分かりやすかったわ
なんだよGが赤って分かりにくいわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:56:29.15ID:Q4Sblxh40
ミートAの選手が数年いなかった時期あったよな
首位打者になろうがミートはBが限界だったのは謎やった
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:16.72ID:xTr6y2dpr
福井新聞気持ち悪すぎて草
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:27.06ID:+vYb2uvR0
ペナントやっとるんやけど転生選手システムって転生取らんと損した気になるからあかんな
やっぱ無名選手でどう育つかでワクワクしたい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:39.10ID:/nzIoDoz0
>>78
2003今岡がABEBEとかだった気がする
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:39.34ID:JGbs3WQN0
流石に次のアプデで森友のキャッチャーEなくなるよな?
あと牧野もキャッチャーFやめてくれ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:54.77ID:eXojkSVgp
>>256
えっ僕チェンジアップ投げれるんですか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:57.15ID:uB7YVejp0
オート成績なんかより見栄えとイメージ重視にして欲しいわ
青木ラミレスが毎年4割近く打ってても笑って見れるぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:58:00.00ID:IKZRKeKG0
>>271
4番が頼りないから勝負避けられてる一面は…?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:58:53.90ID:0TRDmt2m0
>>265
いつだかの菊池の守備捕球とかSなってた気がする
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:58:55.38ID:xPBFFEONa
全選手に見せて反応を聞け
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:59:01.20ID:Lls4AKlMr
>>16
たしか落差があんまりないフォーク使ってたよな
それがチェンジアップ扱いされたんか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:59:51.63ID:wu2LIoCEa
福井新聞なんなんや…
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 13:59:57.70ID:WnFxuyB9p
パワーBとかついてるピッチャーいないの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:02:40.28ID:3/efIqpZa
諸悪の根源は100段階表記やろ
幅がなさすぎて特能のインフレに追いついてない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:03:37.95ID:mk775SYg0
>>17
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:03:48.76ID:mBVhR1tS0
>>78
三冠王松中
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:04:16.36ID:wObCDAdL0
牧のミートCにして欲しかった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:04:38.92ID:/Ez6QU7xd
福井新聞は吉田と栗原のオリンピック金メダル
中村と栗原の2年連続日本シリーズMVP
鍬原と玉村の活躍や選抜にも2校選ばれて空前絶後の野球ブームなんや
野球関連の記事は毎日何かしらあるで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:04:49.93ID:Lls4AKlMr
>>78
ギータはどうや?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:07:21.96ID:a3dzyWQZr
おれは青特モリモリのほうが嬉しいけど
Aじゃないとか騒ぐ人多いよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:07:23.22ID:9S/Uue/L0
阪神のイベントで桐敷がヒーローインタビュー受けてる世界線が見られるって聞いて草生えた
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:07:24.06ID:yKtF8c3j0
負け運って投手に付けるの最悪よなチーム変わっても無援護なんかと
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:52.29ID:WBKKQM+YM
>>294
実際にあった試合の追体験ができるゲームモードがあって

阪神が勝利するタイムパラドックスを起こすことができるんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:15.89ID:IJu4A+yU0
桐敷拓馬 赤特 予祝× 沈黙 ムード×
西勇輝 青特 ルーキー○

ルーキー桐敷、意味わかるか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:07.79ID:z7FnzZtFd
>>286
大谷
ウィーランドでEだかDくらいもらえてたな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:58.92ID:NntOu+o2r
>>276
転生取ったらスタメン選ぶ時にどうしても今の実績考慮しちゃうから取るのやめたわ

当たりとわかってる坂本一本釣りしたりなんか今までの楽しさと違ったわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:40.22ID:h7V7dnZL0
ミートパワー特殊能力揃って打率を算出するわけだから
打率=ミートなわけではない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:59.08ID:XsBwyag/p
日シリ見てEでも強過ぎやろと思ったし妥当
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:21.94ID:COk84W/G0
>>256
野球ゲームじゃないよこれ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:39.05ID:cDMSxP1X0
>>302
あれは怪我してるのに無理やり出場したのもあるやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:16:14.44ID:XsBwyag/p
>>304
今年の試合見てもそう思うんですが
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:16:28.56ID:2Ss21flZM
実際は守備力Eくらい定期
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:16:55.29ID:UWJTyrZwa
>>88
ポンポン の意味分かってるか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:04.93ID:DHTIKuzup
弟「お兄ちゃんフォークしかなくてパワプロで使いづらい」
??「スライダー覚えるか…」→守護神定着
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:18:06.28ID:UNJ0LuO+d
>>256
若月さんか…代打出そ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:18:18.69ID:EGvdnNedM
デニング「雄平はアーチスト」
なお雄平でもなれるアーチストに松井はならん模様
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:19:17.28ID:dnmER94h0
>>305
知ってるくせにい〜
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:19:42.96ID:gKpBKEFk0
吉田で守備力Dなんか
オリックスの他の外野はC以上なんか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:14.14ID:R1sF05SM0
最近のパワプロ首位打者にもミートBつけるよな
昔のなら首位打者取ったらミートA+アベレージヒッターは確約してたぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:23:23.94ID:qIHxIXTJ0
パワプロの選手データのアプデっていつくるん?
起用法的にまだペナント始められねーわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:23:31.70ID:y6j2Sp4Y0
>>149
これは秋山幸二のほうやろ
能力的に
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:23:42.12ID:NkTqegWW0
>>309
その弟もプロになったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況