X



記者「白井球審は若手選手に厳しい事で有名。本人は教育的指導のつもりだったんだろう」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:52:29.16ID:1zaYm8VF0
喉潰れろや早く
すべてがきっしょいわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:52:36.25ID:bHtQxoBTM
>>836
本来威厳は出すものではなく普段からしっかりとジャッジしてれば自然と付いてくるもんやねんけどなあ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:52:46.64ID:fHnJZbDH0
審判はもう神ではない
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:02.23ID:p5kGgvXw0
助っ人「なぜ日本の審判は、奇声をあげ変なポージングをするんだい?」
WBC観戦者「日本の審判がうるさい黙れ」

これどう思ってんの?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:04.41ID:0rhEnI2w0
>>838
客の殆どは選手と試合を見に来てるのに自分達が一番目立とうとしてるのは履き違えてるよな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:07.60ID:wRIVh0pzd
>>836
威厳なんて粛々とやった結果後から生まれるもんやな
威厳が威厳が言ってわざわざ強権振り回してアピールするもんじゃない
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:10.22ID:13b+pVrma
投手と審判が詰め寄って捕手が間に割って入って監督まで出てきたのに観客に何の説明もせずに試合続行
ほんまプロの審判として終わってるやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:11.61ID:wnVIMzU80
少なくとも左右のストライクゾーン判定って確実に人間よりスタットキャストとかトラックマンの方が良くない?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:18.43ID:FGCxF0U2d
>>817
白井さまだからだよ
白井さまは選手や監督より偉いんだよ
プロ野球界の頂点に君臨してるんだ
と本人が思ってるからだろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:19.05ID:rP6uYH/V0
日本のプロ野球の恥部よな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:23.58ID:LuczRWKr0
>>841
さらっと因縁の前段階すっとばしてて草
そういうとこやで
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:26.29ID:TFUILAEt0
>>850
その場合は流石に審判から説明があると思うからその内容次第やないかな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:26.37ID:zIKqq4aJ0
>>850
それで試合後ちゃんと説明してたら叩かれてたと思うで
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:27.73ID:exJbUjoBM
白井は直接話した井口にすら説明できてないからマウンド降りたからとかの擁護は難しいものがある
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:33.46ID:pF5vW07K0
>>850
マジで命狙われてもおかしくない
ましてや相手はロッテファンだし
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:52.98ID:CUN8Dx0P0
>>775
ほんまや
マジのニートがずっと叩いてるんやなぁ…
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:00.05ID:kNgX2lb/0
審判のくせに勘違いしたらあかんの一言に尽きる
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:02.83ID:p5kGgvXw0
説明できないってことはイキっただけやってことや
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:05.05ID:n8E6g73C0
>>838
そら試合を支配する感覚をやりがいにしとる奴やし…
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:06.48ID:UON4pXOcM
>>6
だったら退場させたらいいんじゃないの?
審判も不服そうな態度をあらわにして投手を恫喝しに歩み寄るのがパワハラで不快に感じるだけで
多くの観衆や視聴者がそういう嫌な感じになったのは事実なんで
ルールブックに書いてある規則をたてに私刑を行ってはいけないだろ
白井は謝罪して職を辞するべきだと思うよ
それくらいのことを今回してる
0876それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:08.42ID:/egH/vlpM
>>816
直接試合壊されるサッカーみたいなコンタクトスポーツじゃないからそこまでの熱量持てへんと思うわ
しかも声出しもできへんし
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:18.90ID:jigSW6eJM
>>862
本人がやらかしたのを薄々気づいてて引き下がれなくなるなんてのも普通に考えたらよくあることやな
ニートはガイジだから佐々木が悪いって言いたいだけやん
さっさとハローワークでも行けよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:24.53ID:46ki/Mbu0
頓宮の振り返りの方がどう考えても喧嘩売ってたやろ
あれに対して教育はせんのか?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:35.02ID:1gRJQ+HF0
npbが違う団体に審判してもらいます!って言えばいいじゃん
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:38.40ID:4dD4yORa0
>>850
それやと説明あるから引きずらなかったんちゃう
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:40.55ID:2zFjBj8Jd
ダルビッシュが白井寄りについたってのがまた微妙やな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:41.55ID:u93T36w30
正直佐々木に白井シバいて欲しかった民結構おるやろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:43.00ID:Fo9QnML3r
白井がノーコメントなんかせずに説明してたら済んだ話なのでは?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:45.65ID:DjYPjDLia
あの場で説明しなかった異常白井の単なる独りよがりな発狂でしかない
無論こんな人間は審判として不適格
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:50.13ID:r2vawbBQ0
選挙の裁判官投票みたいにオールスター投票のついでに
審判解任もしくは降格投票やってくんねえかな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:57.79ID:rP6uYH/V0
とっととAI導入した方がええやろ
すくなくともこんなゴミ見ずに済むだけで大きな成果や
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:59.55ID:5SZJt9Yc0
タイムは二塁塁審がかけたん?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:03.41ID:hFWDECxh0
積み重ねってオリ側の選手にも色々不服そうにされてたからやろ?
オリ側に散々不服な態度取られたからどんどんゾーン狭くなっていってて結果自分が追い込まれてただけやん
人に当たるんやなくて素直にミス認められたら良いのに
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:05.82ID:PGLzFmrVM
>>1
キング白井に処刑されそうになる佐々木

video.twimg.com/ext_tw_video/1518093192880848896/pu/vid/1280x720/5u0B4lW6opcP4mM5.mp4
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:14.38ID:1zaYm8VF0
うっさいねんコイツマジで
審判しばくくらいの選手出てこい
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:27.15ID:YOa12LvI0
>>886
そして誰もいなくなった
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:30.21ID:Xi7S8r5+0
石ころが感情持つなよ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:30.25ID:xXd03sZY0
>>878
そんな雑魚には構うだけ惜しいからね
佐々木クラスでないと
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:41.05ID:3UY6bWDx0
二出川延明ですらよくよく考えてみたらやばい審判なんだから
威厳なんて粛々とやってれば勝手に着いてくるもんだよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:46.11ID:p5kGgvXw0
>>882
ただの後輩いびりみたいなもんやでダルビッシュは
大谷が160キロ出した時もそんなに出てねえわ。プロだからわかるからとか言いきるやつや
佐々木が気に入らんから白井側についてるだけ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:47.29ID:yVk/bvvQ0
選手会が抗議すべきだわ
あと審判達のアクションが目障りで集中できないからやめて欲しいという要望もすべき
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:59.78ID:QLMMIe3H0
機械判定じゃないにしても
ストライクアウトの判定なんざ別室でモニターでもセンサーでも見てやれば良くね
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:08.89ID:OgpVeiC+a
>>761
寿司職人だって見取り稽古許すわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:09.68ID:E2Ke2V8Md
>>870
不服な態度取ったからは退場理由にならんの?
0906それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:19.32ID:/egH/vlpM
>>850
侮辱行為と判断したため〜でええやん
それなら1晩経てば全員マウンドから降りて審判側に向かって歩くのは抗議として扱われる可能性が高いって言うふうに言えるから
ノーコメントだったらもっとバチバチや
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:21.16ID:S3i8ibuq0
2回で我慢の限界は草
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:23.14ID:3s/Gae04d
>>638
佐藤純一て10.19で憤死した代走やろ?
ストッパー毒島でもモデルにされてたやつ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:32.18ID:yJgYDdj1a
>>824
中継見てても分からんかったしな
あとで解説陣が分かったからよかったけど
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:35.35ID:rP6uYH/V0
ホンマこのゴミのせいでずっと気分悪いわ
マジで死ねや白井とかいう人間のクズが
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:36.23ID:LuczRWKr0
>>877
いつ佐々木が悪いなんていったんや
佐々木は規則上疑わしい行動をしたのは事実
これがいいか悪いかは判断して白井は佐々木と同様に引き下がる
このタイミングで注意は感情的なところはあったかもしれない
ワイはそう言ってるだけやで
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:40.16ID:0rhEnI2w0
突然佐々木に詰め寄って松川に宥められる(説明なし)←2回裏
田中靖から宗への投球に死球判定出したら宗の自己申告で訂正される←7回裏

昨日の白井はいつも以上に良いところがなかったな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:41.68ID:FNmBPxsdr
>>875
今回はルールブックすら盾に出来てないんだよなあ
本人含めて誰も理由説明出来ずに白井が感情的に成っただけという状況
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:44.00ID:FGCxF0U2d
球場の観客が全員白井にブーイングして帰ってしまわなかったことが悪い
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:51.17ID:Xi7S8r5+0
>>902
これセゲオブチ切れのやつやっけ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:57.29ID:IQRgbImor
>>905
ロッテだからしかたないね
選手もファンも犯罪者ばっか
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:57:01.09ID:p5kGgvXw0
審判「微妙な判定シーンを何度もバックスクリーンにリプレイするな!」

だったらまともなジャッジしろよ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:57:10.55ID:Acky/3aAp
>>882
あれも擁護のようで白井が感情的に間違った行動したと指摘してるようなもん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:57:13.30ID:AXYLqQ63M
AI導入せんのって「Excelで計算するな!手書きで計算してこそ心がこもってるんや!」とかいう謎理論と同レベルよな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:57:28.41ID:CncdGLhka
あの後松川がファウル打球で報復したから
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:57:30.86ID:23yJnes0M
サッカーの家本みたいに進化して引退した人もいたのに白井はなにも中身が変わってないのが露見してしまった
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:57:35.87ID:IQRgbImor
>>914
佐々木に興味ある奴たいしておらんかったんやろw
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:57:44.33ID:1zaYm8VF0
>>912
球見えてねえんだろうな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:57:47.35ID:Xi7S8r5+0
>>882
佐々木に嫉妬してるんやろなぁ…
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:57:50.39ID:13b+pVrma
>>905
審判にエコ贔屓してもらうためにペコペコしろってのか?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:57:58.97ID:gSasO2VJa
松川が止めてなかったらマウンドまで詰め寄ってたのだろうか
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:07.67ID:tWT6veI70
どんな擁護しても白井が説明責任放棄した時点でアウトや
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:08.61ID:FNmBPxsdr
>>904
そんな説明なら退場関係なく今回も出来たやろ
説明出来ん時点でお察しや
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:19.80ID:3i3taz6Rd
>>929
それはそれでおもろかったのに
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:24.45ID:FGCxF0U2d
佐々木の行動表情どれも別に問題無いと思うんだがプロ野球て沸点低い人しかいないの
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:30.97ID:n8E6g73C0
そもそも両軍投手が呆れとったやろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:31.06ID:p5kGgvXw0
>>927
新人が持ち上げられるとまず最初に否定するからなこの男は
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:34.68ID:gNluN42f0
>>921
履歴書にも通ずるものがある
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:37.40ID:IQRgbImor
論点ずらしまくってるのはロッテファンやろwww
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:51.16ID:i6Ww3+/tM
>>934
ここ見てたら分かるやろ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:51.57ID:VDcWSXCs0
早すぎて見えないって正直に言えや
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:56.90ID:wT/QbWsLa
>>701
楽天「ほんまクソ審判のジャッジ困るわ…せや、あの審判を寮長として買収したろ」←これがまかり通る現実
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:58.85ID:jigSW6eJM
>>911
2行で矛盾してるやんやっぱりニートはガイジしかおらんな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:59:02.12ID:4Wmv2tDR0
>>850
是非で滅茶苦茶言われるけど説明はされるから今みたいに推測でどうこうでは無くなるな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:59:33.00ID:+mpcFC6X0
伊良部とときは伊良部が悪いで佐々木は佐々木君かわいそうじゃブレが大きすぎや
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:59:33.60ID:IQRgbImor
>>934
MVPって知ってる?
白井の身が危ないわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:59:42.76ID:UON4pXOcM
>>886
審判も不人気の奴は解雇していかないとプロ野球人気が下がる一方だよな
今回みたいな年配者から新人へのパワハラを何万人の観衆の下でやって
説明もしない反省もしないで何の責任も取らないならプロとはいえない
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:59:55.65ID:Isfl4TA6d
>>921
今のところはExcelないのに表計算で作れ言ってるようなもんやろ
ない袖はふれん
さっさとメジャーで導入始めてほしいわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:00:07.34ID:Sa+pIq2Wa
野球の審判ってびっくりするくらい時代錯誤だよな
審判は絶対なんやし黙っとけばええやろって本気で思ってそう
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:00:12.49ID:LIpvK9KFd
こんなオッサンの飛沫浴びるの嫌だろうから黙審にしよう
奇声も防げて一石二鳥
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 08:00:13.63ID:sWTvLWTad
お前らが信用出来る審判って誰や?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況